Кремль хочет получить за Савченко не только пленных ГРУшников, но и политические дивиденды - адвокат
Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко не получится напрямую обменять на российских военных, Кремль выставит дополнительные политические требования. Такое мнение высказал адвокат Савченко Марк Фейгин.
You must be registered for see images
По словам Фейгина, Кремль хотел бы получить дивиденды от того, что Савченко находится в их руках, передает Joinfo.ua со ссылкой на Rfi.
"В Кремле сидят абсолютно циничные, абсолютно холодные в политическом смысле люди. Они готовы обменять на все, что угодно, но то, что выгодно им. Я думаю, что им будет недостаточно отдать пленных российских военнослужащих, которые находятся в Киеве - этого явно недостаточно, они хотят чего-то еще. Натура у них такая - очень циничная и грязноватая. Природа власти монетократическая - они все меряют деньгами и интересами, у них нет идеологических убеждений. Я думаю, что не получится обменять напрямую военнослужащих на Савченко. Видимо, здесь будут еще какие-то дополнительные политические требования со стороны Кремля", - подчеркнул защитник украинской летчицы.
Адвокат отметил, что Савченко была обречена стать самым интересным заложником для Кремля, потому что ее история необычна.
"Ее история развивалась на фоне конфликта в Донбассе, и она сама по себе - человек, который вызывает огромный интерес: женщина, старший лейтенант, летчик. Ко всему прочему то жгучее чувство патриотизма, которым она одержима, характеризует ее как человека необычного. Поэтому Путин, как и весь Кремль, рассчитывают получить за нее максимально много", - добавил Фейгин.
Говоря о том, в каких условиях содержится Савченко, адвокат сообщил, что российские власти осознают высокий статус политзаключенной, как делегата ПАСЕ, народного депутата Украины, потому нельзя сказать, что этим пренебрегают. "Они сдувают с Савченко пылинки. Но надо понимать, что все российские тюрьмы очень плохи, пенитенциарная система чудовищна, поэтому на этом фоне ее условия не так плохи", - сказал он.
Фейгин уточнил, что в тюрьме у Савченко есть проблема с душем, в камере в Новочеркасске душа нет, душ находится на этаже. "Далеко не во всех камерах есть горячая вода, но как раз в камере Савченко она есть. Это очень важно - в тюрьмах из-за отсутствия горячей воды возникают инфекционные, простудные заболевания. Условия у Савченко чуть-чуть лучше, чем у среднестатистического российского заключенного", - добавил адвокат.
Напомним, Савченко была похищена луганскими боевиками в июне 2014 года и вывезена в Россию. С того времени она содержится там в тюрьмах. Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов и незаконному пересечению границы с Россией. Защита украинки
You must be registered for see links
ложности этих обвинений. Так, адвокат Фейгин выложил полный
You must be registered for see links
видео, которые подтверждают алиби Савченко.