ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Хочу, чтобы россияне сказали четыре слова: «Россия ввела войска в Украину»

18.01.2015 19:00
You must be registered for see images

Я половину своей жизни прожил в Санкт Петербурге. Половина моей семьи - это этнические русские. Дома брата моего прадеда до сих пор стоят в Санкт Петербурге, мой украинский прадед и бабушка переживала в Украине Голодомор. Я родился в Советском Союзе.
Мой сын от первого брака живет в Питере и этот город снится мне по ночам. Семь лет назад - я вернулся в Украину.
Тут моя мама, сестра, жена и моя дочка Соломийка. Тут мой дом, и моя Родина. Я никогда не делил страны. Я всегда жил в большом МИРЕ на планете Земля. Теперь я делаю максимум того что умею и могу, чтобы уничтожить, убрать, выкинуть - российские войска из моей земли - Украины.
В которой лежат мои русские и украинские предки. На которой стоит дом моей прабабушки. Я русский, так же как я украинец - по крови. Я украинец - по гражданству, и по сути своей. С майдана, а потом с мая - я укроп, хунта, каратель - и все те имена которые мне присвоила русская пропаганда. Сейчас многие мои знакомы и друзья из России - призывают меня признать правду. Их правду. Правду телевизора, Путина, выдуманных и переданных друг другу историй. Правду ненависти. Я не хочу много в ответ.
Я хочу чтобы в России просто - сами себе - сказали четыре простых слова - РОССИЯ ВОЮЕТ С УКРАИНОЙ. Сейчас. В 21 веке. Мы воюем друг с другом. И после этого я очень хочу чтобы мои друзья, коллеги, родственники - просто осознали эти четыре слова - Россия ввела войска в Украину.
И осознав это, вы просто подумайте - о том, что сейчас не абстрактные люди, а именно русские, из России нас убивают.
Скажите правду самим себе! Потому что если сейчас вы ее не скажете себе - за вас - эту правду скажут ваши гробы, которые уже идут из Украины в Россию. И если вы полезете дальше - пойдут еще в большем количестве.

Loner

Well-Known Member
эти козломордые вообще планку потеряли

МИД РФ официально заявил, что донецкий аэропорт должен быть передан ДНРовцам.
В частности, в заявлении сказано, что донецкий аэропорт должен быть передан "ополченцам ДНР", передает "Российский Диалог".
"Аэропорт города Донецк в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев. Этот вопрос долго не мог разрешиться из-за споров вокруг некоторых других участков линии соприкосновения, а тем временем украинские силовики продолжали обстреливать из здания аэропорта Донецк и другие населенные пункты, в результате чего гибли мирные жители, включая женщин и детей, разрушались школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура", - говорится в заявлении на сайте МИД РФ.
Также в ведомстве заявляют, что украинские войска, "не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект".
За последние дни на Мариупольском направлении возросло количество обстрелов позиций украинских военных незаконными вооруженными формированиями, передает пресс-центр АТЦ.
Сегодня в первой половине дня террористы трижды открывали огонь в сторону защитников Мариуполя. Обстрелы велись из противотанковых ракетных комплексов и БМ-21 «Град».
Как правило противник вызывающе и коварно открывает огонь из населенных пунктов, прикрываясь мирным населением. Тем самым не давая возможности украинским военным открыть огонь.
Однако, сегодня, после очередного обстрела украинских позиций, террористы покинули пределы населенного пункта и начали передислокацию. Получив соответствующую информацию от разведчиков, украинские патриоты со своих позиций открыли плотный огонь по технике противника. Благодаря профессионализму и высокому уровню подготовленности артиллеристов, из 122-мм гаубицы Д-30 было уничтожено танк и живую силу врага.

Loner

Well-Known Member

Путін вирішив почати повномасштабну війну з Україною

18 Січня 2015 Неділя 23:19

Реакція російського звонішньополітичного відомства на загострення ситуації навколо Донецького аеропорту свідчить, що Кремль розпочав інформаційну підготовку до повномаштабного збройного конфлікту з Україною.

Сьогодні, коли стало цілком очевидно, що заяви терористичних ватажків щодо встановлення контролю над Донецьким аеропортом не більше, ніж видавання бажаного за дійсне, російське Міністерство закордонних справ розповсюдило заяву, в якій звинувачує українську сторону в порушенні мінських домовленостей, обстрілах мирних районів Донецька, тощо. В цьому не було б нічого оригінального, якби не кілька деталей.

По-перше, в Кремлі заявили, що, виявляється, за мінськими домовленостями, збройні сили України мають віддати Донецький аеропорт терористам. "Це питання довго не могло вирішитися через суперечки навколо деяких інших ділянок лінії зіткнення, а тим часом українські силовики продовжували обстрілювати з будівлі аеропорту Донецьк та інші населені пункти, внаслідок чого гинули мирні жителі, включаючи жінок і дітей, руйнувалися школи, житлові будинки та інша цивільна інфраструктура. Для припинення цих злочинних дій сили ДНР взяли аеропорт під свій контроль, однак українські війська, не рахуючись з жертвами серед цивільного населення, розгорнули повномасштабну бойову операцію в спробі відбити цей стратегічний об'єкт з тим, щоб продовжувати обстріли житлових районів Донецька", - заявили в російському МЗС.

По-друге, російські дипломати зазначили, що у зв'язку з останніми подіями, Володимир Путін направив Петру Порошенку своє "послання" про необхідність виконання сторонами конфлікту "режиму тиші" і дотримання домовленості про відвід важкої артилерії від лінії зіткнення, але той путінський "мирний план" відкинув. "Українські силовики передані їм пропозиції відкинули і відновили артобстріли Донецька, створюючи пряму загрозу життю мирних громадян і спостерігачам Місії ОБСЄ", - прокоментували в МЗС Росії.

В той же час, російські ЗМІ посилили потік брехні щодо "київських карателєй". Так, російська інформагенція "РИА Новости" з посиланням на ватажка донецьких терористів Олександра Захарченка повідомляє, що нібито українська авіація бомбила Горлівку, використовуючи 500-кілограмові бомби. При цьому російські політологи зі сторінок ЗМІ сиплють коментарями, що "війна на Донбасі продовжиться, оскільки Київ відчуває безкарність".

Весь цей потік брехні виглядає як інформаційна підготовка до масштабної війни з Україною. Кремлівські меседжі призначені в першу чергу для рядових російських обивателів, і мають втемяшити в їхні голови наступну картину: "Нацькований вашингтонськими господарями Київ підступно порушив мирні мінські домовленості, ігнорує всі заклики миролюбивого Путіна до припинення вогню, та продовжив особливо жорстоку і цинічну каральну операцію на Донбасі, масово винищуючи російськомовне населення. В цій ситуації у Росії просто немає іншого виходу, окрім як втрутитися, щоб примусити Україну до миру та врятувати людей на Донбасі від кривавої помсти хунти".

Швидше за все на відверте вторгнення Путін не наважиться, тому "покарати Україну" мають "заблукалі десантники" та "зелені чоловічки" без шевронів. Але без нових "вантажів 200" ця таємна війна аж ніяк не обійдеться. Тому головне завдання путінського меседжу – морально підготувати росіян до прийому тіл друзів і родичів в цинкових трунах.

Але нове замасковане російське вторгнення – не єдиний варіант розвитку подій. Оприлюднені російськими ЗМІ цитати з послання Путіна Порошенку свідчать, що остаточне рішення в голові кремлівського диктатора ще не дозріло, інакше російський президент навряд апелював би до ОБСЄ та обіцяв би спільно з міжнародними організаціями контролювати припинення вогню. "Пропоную, щоб обидві сторони, як українські силові структури, так і ополченці Донбасу (ДНР і ЛНР), вжили невідкладних заходів для припинення взаємних обстрілів, а також негайного відводу сторонами конфлікту засобів ураження калібром понад 100 міліметрів на дальності, встановлених Мінським меморандумом від 19 вересня 2014 року, виходячи з фактичного проходження лінії зіткнення відповідно до доданої карти… У свою чергу будемо готові спільно з ОБСЄ організувати контроль за здійсненням цих кроків", - заявив Путін.

Складається враження, що Путін таки побоюється наслідків чергової ескалації і залишає собі можливість для маневру, якщо Київ буде більш поблажливим. Проте ймовірність такого розвитку подій не надто висока.

Джерело: espreso.tv

Loner

Well-Known Member
Трусливый оскал кацапской подлости.
Категория: Лица Русского Мира"

Мало для кого уже является секретом то, что где бы не появился Русский Мир он всегда оставляет за собой лишь смерть, кровь и позор. Так было в Молдавии, Грузии, Чечне и так происходит сейчас на Востоке Украины. Создаётся полное впечатление, что локомотив Русского Мира, в качестве которого выступают так называемые патриоты-имперцы это особая, специально выведенная порода существ, которым чужды любые общечеловеческие ценности, в следствии чего они пытаются компенсировать отсутствие доблести и чести зашкаливающим количеством подлости и цинизма. Но даже не так отвратительны кацапские подлость и цинизм в сравнении с той трусостью, с которой они стараются избежать ответственности за последствия своей подлости.

Одним из ярких подтверждений кацапской трусости стал эпизод с обстрелом пассажирского автобуса под Волновахой, в результате которого погибли не менее 11 абсолютно мирных людей. Скажу более-погибшие были не просто мирными, они были коренными жителями Донецка, столицы так называемой ДНР и ехали из зоны оккупированной Русским Миром в один из цивилизованых городов Украины для того, чтоб получить от Киевской Хунты пенсии и пособия, которые в процветающей "наваросеи" уже давно не платят. Следует отметить, что момент обстрела пассажирского автобуса "градами" был зафиксирован с нескольких ракурсов видеокамерами и любой желающий может без труда найти эти кадры на "ютубе", однако, в настоящий же момент мне больше хотелось бы заострить ваше внимание на реакции Русского Мира, которая наблюдалась в первые минуты после сообщений об обстреле и проиллюстрировать её проще всего с помощью скринов их победных реляций.

ПЕРЕОБУЛИСЬ НА ЛЕТУ!

Да, господа, то что вы наблюдаете на скриншоте есть ни что иное, как очередной трусливый оскал кацапской подлости и меня не так возмущает даже то, что Русский Мир убил своих же обитателей, поскольку одной из догм его официальной религии является выражение "Ивашек не жалеть--бабы ещё нарожают", как вызывает чувство гадливости и омерзения кацапские попытки не только уйти от ответственности, но и более того--переложить эту ответственность на другого.

ТРУСЛИВЫЙ ОСКАЛ РУССКОГО МИРА

Следует отметить, что подобный приём далеко не нов для Русского Мира--трусливый оскал кацапской подлости уже не раз светился во всех СМИ за прошедший год, и самым ярким его засветом можно считать историю со сбитым пассажирским самолётом Малазийских Авиалиний. Тем, кто забыл, хотелось бы освежить память очень похожим скрином сообщений, которые точно так же появились непосредственно после сбития авиалайнера.

ПОДЛОСТЬ ВЫДАВАЕМАЯ ЗА ДОБЛЕСТЬ. ВСЁ КАК ОБЫЧНО.

Как видите, Русский Мир регулярно приносит кровавые жертвы на алтарь своих бредовых идей, при этом не жалея ни чужих, ни своих собственных "Ивашек" и куда бы он не направился, повсюду будет видна его подло и нагло ухмыляющаяся, трусливая и отвратительная рожа. В заключении хотелось бы выразить надежду на то, что в самое ближайшее время трусливая рожа кацапской подлости будет окончательно вышвырнута за Восточные Границы Украины.
Всегда Ваш, Боцман Кацман.

Останнє редагування модератором:

Loner

Well-Known Member
Если Вы живете на оккупированной территории Донбасса, признаете ее таковой и не признаете власть «ДНР», Вам всегда необходимо находиться в состоянии некоторого напряжения. Расслабляться нельзя, иначе можно попасть «на яму».

Заявлять публично о том, что Донецк – это Украина, а «ДНР» – это бандиты и террористы, нельзя. Потому, что они действительно бандиты и террористы, и свобода слова для них – это «пиндосовские выдумки». Опасно для здоровья и даже жизни, в общем. В то же время, психологическая наука говорит о том, что нельзя длительное время все держать только в себе. Необходимо общение с единомышленниками. И здесь существуют определенные правила выживания, которые нужно обязательно соблюдать.

1. Общаться откровенно можно лишь с теми, кого Вы очень хорошо лично знаете, и в ком Вы уверены. Даже с «друзьями друзей» необходимо быть предельно осторожными.

2. Ни в коем случае нельзя писать правду в социальных сетях в аккаунтах, открытых под Вашим настоящим именем! На этом «погорело» огромное количество земляков, попавших к бандитам. Для откровенного общения аккаунты должны быть исключительно под псевдонимами.

3. После «сеанса связи» из аккаунта необходимо обязательно выходить. Обязательно! Не нужно думать, что даже если Вы дома, то к Вам не могут внезапно прийти. В настройках браузера необходимо отключить автозаполнение форм. В случае задержания узнать у Вас пароль для бандитов – лишь вопрос времени и Вашей устойчивости. Поэтому лучше, чтобы не было даже логина, к которому можно было бы узнавать пароль.

4. Если вдруг к Вам в дверь стучат, необходимо сначала позакрывать все открытые аккаунты, и лишь потом идти открывать дверь. Да, возможно, это всего лишь соседка зашла за солью или контролер энергонадзора пришла снять показания счетчика, но могут быть и не они. Потом думать о закрытии будет уже поздно.

5. За время оккупации у Вас наверняка появилось множество новых проукраинских виртуальных знакомых земляков. Но ни в коем случае до освобождения Донецка нельзя «вестись» на предложения от виртуальных знакомых встретиться лично, даже если у них вся страница в украинских флагах и человек пишет «правильные» вещи. Это легко может быть провокацией. Лучше всем вместе встретиться после освобождения и отпраздновать уже по-настоящему. Если человек будет настаивать, это еще один повод отнестись к нему с осторожностью, а ему лучше пояснить, что временный отказ от личной встречи обеспечивает безопасность не только Вам, но и ему самому. Все это не относится к тем людям, которых Вы знаете лично. С ними встречаться, разумеется, можно и нужно.

6. Каждый раз, выходя из дома, необходимо думать о содержимом Вашего телефона, даже если Вы выходите на пять минут за хлебом. Кроме открытых аккаунтов, на нем не должно быть никаких компрометирующих фото и видео, контактов в телефонной книге, смс и прочего. Это же касается и содержимого ноутбука, если Вы берете его с собой, особенно при пересечении блокпостов. Были случаи, когда боевики «ДНР» на блокпостах проверяли содержание жестких дисков перевозимых ноутбуков на предмет наличия фото и видео военной техники и других «неправильных» материалов. Важная деталь: при наличии грамотных специалистов они могут проверить не только имеющиеся файлы, но и недавно удаленные. Имейте это в виду! Особенно внимательно отнеситесь к тому, чтобы в Вашей телефонной книге ни в коем случае не было номеров военнослужащих ВСУ и Нацгвардии. Для хранения «нежелательной» информации пользуйтесь различными облачными сервисами, позаботившись о мерах безопасности, описанных выше.

7. Стоит также помнить, что местонахождение художника Сергея Захарова, по его словам, боевики вычислили по его телефону. Поэтому важно также учитывать технические возможности их спецслужб. Как можно меньше конкретики в телефонном эфире – правило для Вас.

И последнее. Донецк обязательно будет освобожден, тогда мы все встретимся, развиртуализируемся, пообщаемся и прирастем новыми реальными знакомствами. Но это будет возможно лишь после освобождения нашего города и региона, а не ранее.

Пока же нам остается надеяться на ВСУ и соблюдать меры конспирации, какими бы параноидальными они не казались тем, кто, в отличие от нас, имеет возможность жить мирной жизнью в своей стране.

Виктор Аланов, соцработник, город Донецк

Loner

Well-Known Member
Скоро во всех районах Донецка...

Отстояли развалины:

Зверху