Львовский горсовет потребовал от Гройсмана не голосовать за изменения в Конституцию
Львовский городской совет на заседании в четверг принял обращение к председателю Верховной Рады с призывом не голосовать за проект изменений в Конституцию из-за нормы об особом статусе Донбасса.
С текстом обращения можно ознакомиться на сайте горсовета. Документ поддержали 54 депутата при 46 необходимых. "Мы, депутаты Львовского городского совета, выступаем категорически против любой поддержки поданного на рассмотрение парламента проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины, нормы которого предусматривают, что "особенности осуществления местного самоуправления в отдельных территориально-административных единицах Донецкой и Луганской областей определяются Законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сказано в обращении.
Впрочем, приведенная цитата неточная: в проекте закона соответствующая норма изложена так: "Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом". "От имени общины Львова призываем народных депутатов Украины, прежде всего избранных в Верховную Раду Украины от Львовской области, не поддерживать предложенные изменения в Конституцию Украины, которые направлены на фактическую капитуляцию
украинского государства в войне с врагом и приведут к реализации плана Путина, направленного на уничтожение Украины", - говорится в обращении. Голосование по проекту изменений в Конституцию состоится 31 августа. Большинство во Львовском горсовете составляют представители партии "Свобода".
#288 за 27.08.2015 «Надо фасовать и продавать уныние»
1. В Крыму 1 сентября планируют судить керчанку за флаг Украины
You must be registered for see links
(прочтите полностью).
2. Скрытый нацизм: “власти” Бахчисарая, где компактно проживают крымские татары, предлагают менять имена на славянские, потому что изменились времена и нравы. И стало как-то гадко на душе…
3. В некоторых школах Крыма родителей вынуждают подписывать заявления об отказе обучения их детей на крымскотатарском языке
4. Два человека из числа моих знакомых в Крыму, которые сначала гасили за рашку, в итоге поздравляли меня с Днем Независимости Украины.
5. Я что-то пропустила? Уже Крым вернули? У меня соседи, на которых я думала, что они ватники, уже 3 часа орут на всю улицу украинские песни!
6. Заканчивается август 2015 года, а вместе с ним заканчивается и второй провальный сезон в аннексированном Крыму. Рекомендую посмотреть фоторепортаж из Феодосии
и фото из Симеиза
7. Малоимущим крымчанам будут выделять 100 рублей в месяц на хлеб. Капец, а разве тут есть такие? Мы же все офигеть как разбогатели благодаря вождю и россии
8. С севастопольского форума доносится стон по поводу поднятия проезда с 10 до 12 рублей (около 4 грн). Оргазм?
9. Не нашел в продаже зубную нить. Зато появился зубной порошок. Чувствую себя героем бестолкового российского сериала о попаданцах в совок.
10. ЖД вокзал Севастополя вечером выглядит мрачно и только одна заблудшая электричка
, Симферопольский ЖД вокзал уныл даже днём
11. Циничный Абама продолжает завозить мусор из Америки и складировать его в кучи в сакральном Севастополе
(прим. Если бы эта куча мусора была единичным случаем, то в дайджест она бы не попала).
12. В Крыму россия продолжает разграбление Багеровского аэродрома. Немцы, помнится, чернозем еще вывозили
. Кстати, именно на Багеровском аэродроме рашка обещала построить космопорт (бу-га-га). Вата ещё долго и бурно обсуждала эту новость
13. В Керчи около 9 утра жителям начали поступать звонки на мобильные телефоны, что один из паромов заминирован, и при попытке причалить будет взрыв. В конце сообщения звучала фраза: «Свободу Дагестану и Чечне»
14. В школах Крыма продолжаются поборы. С родителей просят по 4000 руб на ремонт. В бюджете богатой россии на это нет средств. А ещё ищут 4 млрд из бюджета на защиту школ от террористических угроз — и хочется сказать: «Як вас не було, так i не воняло»
15. Севастопольцы об изменениях после реХферендума: “Медицина уничтожена, отсутствует нормальная банковская система и международные платёжные организации, нет нормальных продуктовых сетей и цены зашкаливают, власти на местах превратились в организованную преступную группировку, цены на лекарства космические, но я рад, что Крым в россии”
16. Ещё один банк в Крыму ушёл в небытие. ЦБ отозвал лицензию у банка “Бизнес для бизнеса”, у которого были отделения в Севастополе и Симферополе
17. Наблюдал картину, как москвич возмущался, почему в Севастополе нет Сбербанка, ведь был раньше. Я рассказал ему про санкции, а он обвинил во всём Украину и сказал, что этот план вынашивался давно. Уточнять, что за план, я не стал)))
18. Турист из Питера удивляется ценам и запустению в Крыму. Говорит, что как-то всё печально стало
(тут подробней).
19. Гурзуф. Легендарная “Тарелка” (бар у моря) не работает второй год. Так совпало?
20. Оккупантские летуны опять очень громко устроили свои виражи. Вата с радостью наблюдает и хлопает в ладоши. А ещё сегодня в Севастополе снова выли сирены. Все готовы к грядущей войне? Ну, радуйтесь пока радуется…
21. Пришел с работы. В шоке от общения с местной ватой. Люди, как за полтора года можно так отупеть!?! Выключите же вы телевизор! Включите мозги! Читайте книги!
22. Иностранцы потеряли интерес к обучению в Крыму. Если раньше ежегодно сотни желающих иностранцев поступали в ТНУ (сейчас КФУ), то в этом году таких всего 12, но в основном из Украины, которых оккупанты считают иностранцами. Прямая цитата: “Конечно, это не то количество будет, которое было В ТЕ ВРЕМЕНА” – прочувствовали печаль в этой фразе?
23. Крымчане сообщают, что некоторые провайдеры начали блокировать украинские СМИ. Например, Украинскую правду и Громадське.
24. В Крыму введут безоплатные должности сельских старост. Мне одному кажется, что от этой новости разит совком?
25. Керченский стрелочный завод начал бессрочную забастовку. Требуют повышения зарплат
You must be registered for see medias
(видео).
26. В толпе быдловатых донбасских беженцев возле городского ФМС у молоденькой девушки заиграл рингтон «Воины света». Надежда еще есть!
27. В Севастополе не работает ни один из ФЛЮ-кабинетов. Сломаны аппараты. Идите в частные клиники
P.S. Надо фасовать и продавать уныние. У нас его уже деть некуда.