ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Кремль может отказаться перебрасывать оружие в Украину, если солдатам ВСУ будет несложно его уничтожить, - Atlantic Council

В этом месяце Россия усилила военное давление на Украину, расположив на ее границе 50 тысяч солдат, а также приказав своим марионеткам в Донбассе обстреливать позиции украинской армии, угрожая Киеву "большой войной". А все из-за того, что украинская сторона не захотела отступать из Широкино без каких-либо гарантий, что российские войска вместе с боевиками не пойдут в наступление на Мариуполь. Нежелание Киева идти на односторонние уступки не понравилось Кремлю.
Об этом в статье для Atlantic Council пишет координатор East European Security Research Initiative Максим Хилько. Он напоминает, что не только Россия давит на Украину, а и, как оказалось, ее партнеры в Европе и даже США, которые заставили Киев не сопротивляться аннексии Крыма и теперь требуют предоставить захваченным территориям Донбасса особый автономный статус.
Западу стоит понять, что готовность Москвы выполнить обязательства по минским соглашениям нельзя купить односторонними уступками со стороны Украины. Путину нужна вся Украина, а когда ему ее дадут, он захочет Балтию. Есть ряд решительных действий, которые смогли бы остановить российскую агрессию.
Прежде всего, Запад должен четко дать понять, что любая дальнейшая эскалация, даже незначительная, очень дорого обойдется Кремлю. Действительно очень болезненные санкции следует положить на стол и пригрозить применить их, если атаки и обстрелы возобновятся. Москва должна дважды подумать, прежде чем применять насилие, иначе, к примеру, ее отключат от системы SWIFT. А если она вздумает захватить Мариуполь, то Запад мог бы ввести эмбарго на покупку российской нефти.
Во-вторых, Запад может раз и навсегда остановить отправку российского тяжелого оружия пророссийским террористам на Востоке Украины, предоставив украинским войскам эффективное оборонительное вооружение. Кремль может потерять охоту отправлять все новые партии танков, если будет знать, что у украинцев есть достаточное количество систем Javelin, чтобы их быстро уничтожить. Также западные радары могут помочь бороться против артиллерии. Если российское оружие станет неэффективной, тогда переправки ее в Украину потеряет всякий смысл.
В-третьих, Евросоюзу нужно серьезно усилить финансовую поддержку Украины. Одна из главных целей российской военной эскалации состоит в том, чтобы истощить украинское государство и подтолкнуть ее к краху. Даже одна пятая от суммы помощи Греции от ЕС может помочь преодолеть нынешний кризис и избавить Россию от удовольствия увидеть крах украинской экономики.
В конце концов, Западу нужно выбирать подходы в помощи Украине, учитывая их эффективность, а не дешевизну. Франция и Германия должны помнить, кто заблокировал присоединение Украины к НАТО, а ЕС стоит не забывать, чьи деньги от массовых закупок нефти и газа позволили Путину отстроить российскую армию, которая уже убила тысячи украинцев.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
В ЕС утверждают, что Украина может рассчитывать на безвизовый режим

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкерсчитает, что Украина показала хороший прогресс в сфере визовой либерализации и может рассчитывать на решение в свою пользу.
Об этом Юнкер заявил на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи с Петром Порошенко.
«Украина показала очень неплохой прогресс. Мы получили от украинской стороны отчет 17 августа, и сейчас продолжаем эту дискуссию», - заявил Юнкер. Он также отметил, что он не сможет единолично принять решение об отмене виз для Украинской. «Решение будет принимать каждая страна-член, но я лично сделаю все, чтобы позиция Еврокомиссии была самой позитивной», - заверил президент Еврокомиссии.
Он также отметил, что перед Украиной остается еще ряд задач. «Есть ряд моментов, которые нужно улучшить, но главное касается борьбы с коррупцией», - отметил он.
«Думаю, мы сможем выдать положительное решение (в конце 2015 года, - ред.)», - отметил Жан-Клод Юнкер.
Петр Порошенко также выразил уверенность, что ЕС согласует отмены виз для граждан Украины. «Уверен, что оценочная миссия, которая посетит Украину в ближайшее время, подтвердит наш прогресс и наши достижения», - заявил украинский президент.

Loner

Well-Known Member
Московия хочет обменять легендарного "киборга" "Рахмана" на своего майора

Террористы не внесли украинского офицера Андрея Гречанова в списки для обмена, потому что надеется обменять его на российского майора Старкова.
Об этом на своей странице в Facebook написал "волонтер и известный автогонщик" Алексей Мочанов.
"Условие сепаратистов остается неизменным: они готовы поменять нашего майора на своего майора, Старкова, известного как "майор камаз", перепутавший блокпосты и попавший к нам в плен", - написал Мочанов.
Волонтер отметил, что в настоящее время украинский воин Андрей "Рахман" живой и "практически здоров". В то же время российский майор находится под юрисдикцией прокуратуры и ждет суда.
"Отпускать его никто не собирается, санкцию никто не дает: у нас нет войны, а значит, нет и особых условий, позволяющих обменивать военнопленных", - написал Мочанов.
Напомним, Старкова арестовали 25 июля вместе с грузовиком, наполненным боеприпасами, на пропускном пункте в Березовом. Он двигался из Донецка в направлении Ясного, контролируемого сепаратистами, впрочем, заблудился и попал в руки украинского пограничного патруля.

Loner

Well-Known Member
Участие Порошенко заявлено в сентябрьской сессии ООН - Сергеев

Участие президента Украины Петра Порошенко заявлено в нескольких саммитах и дискуссия на юбилейной, 70-й сессии Генеральной ассамблее ООН. Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в комментарии украинской редакции Голоса Америки, комментируя информацию о возможном участии главы государства в сессии.
"Что касается участия президента, да, есть заявленное участие президента в нескольких саммитах в рамках Генеральной ассамблеи, так же, как и в дискуссии на Генеральной ассамблее. Но окончательное решение об участии главы государства будет приниматься несколько позже, и будет зависеть от ситуации в стране, и от других планов", - сказал он.
Сергеев также прокомментировал возможность встречи в рамках Генассамблеи нормандской четверки. "Площадка Организации Объединенных Наций дает возможность для встреч в любом формате, в том числе и в формате нормандской четверки. Но, насколько мне известно, вопрос об этой встрече, в этом формате, или другом формате, она еще находится в плане консультаций между странами-партерами. Но, повторюсь, площадка ООН дает для этого большие возможности. И может быть использована для привлечения других игроков", - подчеркнул постпред.
Напомним, ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин планирует принять участие в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Юбилейная, 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН откроется в Нью-Йорке 15 сентября, а первый день дискуссий состоится 28 сентября.

Loner

Well-Known Member
Российский журналист Аркадий Бабченко: Я ненавижу это государство.

1. Я к этому долбанному государству не имею никакого отношения, я его ненавижу, я делал все, что мог, чтобы его не было, я полтора десятилетия борюсь с ним, хороню друзей, пытаюсь выводить людей, и сам не сел только потому, что успел достичь уровня публичности, при котором уже проще грохнуть в подъезде, чем возиться с судом. Так что мне совершенно не за что извиняться из-за этого проклятого приговора.

А то какой-то очередной поток виктимности в ленте - мол, мы все в этом виноваты. Я не виноват. Моей вины в этом нет. Я делал, что должен, и мне совершенно не за что стыдиться. За это государство я не чувствую никакого стыда.

Все, что я чувствую по отношению к нему последние лет десять - чистая незапятнанная ненависть. Оно само назвало меня национал-предателем. Хорошо. Пусть так и будет.

2. Сроки пошли уже совершенно сталинские. Да и суд этот от тройки тоже особо не отличается.

3. Сидеть двадцать лет никто, конечно же, не будет. Хотя бы по той простой причине, что никакие двадцать лет это дерьмо не просуществует. Вопрос только в том, что случится раньше - обменяют их на Ерофеева с Александровым, или они просто выйдут из камеры, потому что все тюремщики вдруг, в одну ночь, разбегутся.

4. Почему вы решили, что проблема в Путине, и, как только его не станет, сразу все наладится? Полный ад тут начнется-то как раз после того, как его не станет.

5. Да, недолго уже», - написал он.

Loner

Well-Known Member
СМИ сообщили о возможной пропаже из Гохрана крупных алмазов

ОАО «Севералмаз» утверждает, что часть переданного для обязательной сортировки алмазного сырья в Государственный фонд драгметаллов и камней (Гохран) была подменена на сырье более плохого качества, а часть камней пропала, пишет газета «Коммерсантъ» в четверг, 27 августа.

Несколько крупных алмазов минимальной страховой стоимостью $500 000 пропали из Гохрана, сообщил газете источник, знакомый с ситуацией. Информацию подтвердил источник, близкий к ведомству. На данный момент в происшествии разбирается комиссия Гохрана и Минфина.
«Весной компания направила на сортировку в Гохран партию алмазов общим весом более 150 000 карат. Впоследствии выяснилось, что часть сырья была подменена на худшее по стоимостным характеристикам», — рассказал собеседник «Коммерсанта».
Другой источник сообщил, что в ходе проведенной в «Севералмазе» внутренней проверки в июне установлено, что после завершения технологических операций в Гохране общий вес партии практически не изменился. Однако вес камней в группе особо крупных алмазов массой более 10,8 карата уменьшился более чем на 66 карат, а в весовой группе алмазов массой более 1,8 карата – более чем на 196 карат.
«Сравнение возвращенной из Гохрана партии с данными покристальной паспортизации выявило отсутствие четырех камней минимальной страховой стоимостью $500 000. Камни такого размера по закону продаются только на аукционах, их рыночная стоимость может отличаться от страховой в десятки раз», — сообщил источник издания, уточнив, что один из пропавших камней весил более 23 карат.
В Минфине отказались от комментариев. В Гохране сообщили, что это является обычным рабочий процессом между двумя хозяйствующими субъектами. Представители «Севералмаза» вчера были недоступны для комментариев.

Loner

Well-Known Member
Что нам делать с Донбасом!

Выскажу немодную точку зрения. Многие об этом думают, но не каждый решится сказать вслух. Я считаю, что Украине оккупированный Донбасс вообще не нужен. Это путы, которые связывают страну. Сейчас следует поступить, как в свое время Финляндия. Она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности свой хвост, отсекла спорные территории. И нам надо уйти из Донбасса и двигаться в Европу без этого хвоста.
Я думаю, надо создать фонд из денег, которые собирались направить на восстановление Донбасса, построить нашим гражданам жилье, или даже целые городки, в тех регионах, где они захотят, дать подъемные деньги и помочь устроиться на работу. А тем, кто желает быть с Россией, сказать: "Идите на все четыре стороны к своему любимому Путину и кайфуйте друг от друга".
На Донбассе есть замечательные люди, но в массе своей жители региона придерживаются пророссийских взглядов. Они ненавидят украинцев, не хотят говорить по-украински, принимать украинские и европейские ценности. Чего мы добьемся, если оставим оккупированные земли? Несколько миллионов враждебного населения будут по-прежнему диктовать, как нам жить и что делать, а также поддерживать бандитов у власти. (С)

Loner

Well-Known Member

• Aug. 27th, 2015 at 12:03 PM
You must be registered for see images

Американские военные вновь оказались поражены навыками украинских солдат. Так, во время встречи представителей Командования ВДВ во главе с командующим генерал-майором Михаилом Забродским с американской военной делегацией, которую возглавил начальник школы артиллерии СВ ВС США — начальник артиллерии ВС США бригадный генерал Уильям Тернер, которая состоялась в учебном центре высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, что на Житомирщине, гостям из США было продемонстрировано мастерство наших бойцов.

Десантники показали американской делегации методы работы с БПЛА, средствами радиолокационной, звуковой и оптической разведок, посредством которых проводится сбор и анализ разведывательной информации о противнике на поле боя. Боги войны, в свою очередь, пользуясь данной информацией, продемонстрировали работу артиллерии по заданным объектам противника. Так же американцам были представлены новые способы поражения врага на этапах контрбатарейной борьбы с использованием различных типов вооружения.

В итоге, Уильям Тернер не мог скрыть своего восхищения мастерством десантников и их новаторскими методами: «Мы имели возможность изучить опыт приобретенный украинскими десантниками в зоне боевых действий, ознакомились с новыми разработками и методами, увидели некоторые элементы применения артиллерии. Все поражает и отвечает требованиям времени по ведению современного боя. Мы увидели, что специалисты ВДВ создают принципиально новые комплексы, отойдя от старых канонов, принимая соответствующие решения по их перспективному развитию на практике.» А где-то в глубине подсознания Тернера звучало: "Хвала Богу, что не мы с ними воюем!"

Слава Украине!

Зверху