ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Украина за полгода экспортировала агропродукции на $6,7 млрд.
За первое полугодие 2015 года сумма экспорта аграрной продукции составила $6,7 млрд. Это составляет 36% от общего экспорта Украины, отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая во время встречи с дипломатом Экономического отдела Дэниэлом Нибаргером и заместителем экономического советника Посольства США Томом Джонсоном, передает пресс-служба Минагрополитики.
Американская сторона отметила положительный прогресс реформирования агропромышленного комплекса и заверила в готовности к поддержке реформ.

Украина может начать экспортировать курятину в Египет.
Украина может начать экспортировать курятину в Египет. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе встречи с зернотрейдерами в пятницу
"Также результатом поездки в Египет стало то, что на этой неделе мы получили официальное предложение на экспорт 12 тыс. тонн в Египет", - сказал Павленко.

Loner

Well-Known Member

Сидит бл@ "боецъ" в переходе метро между Льва Толстого и Палацом спорта.
Просит милостыню "на протез" руки. Рассказывает на гранате подорвался. Воевал говорит. Но номер своей военной части не помнит. Вернее, помнит, но называет несуществующий номер "14".
Сам инвалид с 1994 года, единственное место работы за жизнь называет какое-то кафе "Ветеран".
Спрашиваю почему по форме одет - заявляет "это рыбацкая одежда".
Мразь. Братом ещё пытался меня назвать. Пришлось объяснить, что это оскорбление моей матери.
Сдал его линейщикам. Прапорщик дежуривший в метро оправдывается "он же инвалид! Как я его могу задержать?" Да согласно действующего законодательства!

Loner

Well-Known Member

В районе посёлка Озеряновка последнее время часто возникают перестрелки и бои. Бывший в увольнении ополченец на вопрос,что,как там у вас дела? Отвечае:-„Если честно,-бардак полный! То идём вперёд,потом бежим назад или к нам лезут ,мы отбиваем. Стреляем непонятно куда и по каким целям. Постоянно идёт движуха в наших рядах,кого-то увозят,новых привозят. Ничего неясно и что делать дальше тем более. Неразбериха полнейшая...

Из разношерстной публики,что слепили на скорую руку то и получилось. Ротации у них действительно по всей днр,могут перекидывать солдат из Горловки под Мариуполь и обратно в течении короткого времени. Чётких целей нет,только запугивание наступлением ВСУ,вот и колбасятся днровцы на передовой,кто во что горазд,исходя из соображений командиров различных отрядов ополчения.

Loner

Well-Known Member

лнр с 1 сентября собираются отменить хождение гривны.
Кто-то предпологает,что это делается для того,чтобы по максимуму разорвать связи местного населения с Украиной и такое прочее... Никакого прерывания не произойдёт,получаемые пенсии в гривнах будут конвертироваться в рубли и поездки за товаром продолжатся.
Просто рубль стал выглядеть очень убого,даже по сравнению с гривной. Новороссы,вообще,теперь стараются скупиться за рубли,приберегая гривну. Курс 1к2 совсем стал смешным,пенсии на рубли по такому курсу мизерными. Во многих торговых местах покупая за гривну,продавцы очень часто уступают и не возьмут покупатели сдачи рублями за гривну. К тому же,гривна очень нужна верхушке лугандонии для своих операций с контрабандой,а её,как раз,становится всё меньше,так как население не торопится за гривну делать покупки.
Ещё недавно новороссы свято верили,что вот-вот в Украине дефолт и гривна если не исчезнет,то уж точно обесценится,а их духовные наставники на голубовато-красных экранах росс тв,вцепившись своим воздыхателям в голову резали там новые извилины,-гривне п@@@@ц. Сейчас,никто не вспоминает о дефолте,а на вопрос,так почему великий и могучий рубль,в ещё более могучей России с величайшим президентом становится не деревянным,а дерьмовым?
В ответ тишина,глаза застыли,губы не шевелятся,да это и объяснимо,духовные тв наставники,никак не найдут подходящего внушения,откатываясь на позиции веры.
На вопрос-утверждение одного донбассовца другому,в связи последних событий,-что, п@@@@ц России?! Получен был ответ:-„Феникс не горит”.
Всё! Дальше сказки логика не распространяется.

Loner

Well-Known Member
Міллер готовий запропонувати Україні газ на $35 дешевше.

Газпром може запропонувати Україні в четвертому кварталі російський газ на $35 дешевше, ніж у третьому.
Про це заявив голова правління ВАТ «Газпром» Олексій Міллер в інтерв’ю ТАСС.
Контрактна формула ціни має нафтову прив’язку, пояснив Міллер. «Ми спостерігаємо тенденцію зниження цін на нафту і ціна газу за контрактом, без знижки, в четвертому кварталі може бути нижчою на $35, ніж у третьому», передає .
Закріплені у контракті принципи ціноутворення Газпром міняти не збирається, додав Міллір, ціна оголошуватиметься поквартально, і поквартально ж буде визначатися і знижка за рахунок зниження мита. Якась фіксована ціна в абсолютному виразі на весь опалювальний сезон 2015-16 років не може бути встановлена.

Loner

Well-Known Member
Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов, посетивший оккупированный Донецк, рассказал в комментарии изданию Гордон о переговорах с боевиками, общении с местными жителями и зашкаливающем уровне пропаганды, которая исходит со всех сторон.

Когда мы приехали в Донецк, автоматически стало тихо. Это отмечают многие: с нашим приездом прекратились обстрелы. Даже кто-то это связывает с тем, что мы с кем-то договорились. Но это совпадение. Мы – это переговорная группа, я и Рубан (руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан. – "ГОРДОН") со своей группой "Офицерский корпус". Я давно хотел увидеть своими глазами, что здесь происходит.
Уже давно не секрет ни для кого, кроме высших чинов, что в плен попал Андрей Гречанов. Это здесь знают абсолютно все и знали в первый же вечер, когда его поймали. Знали, что это Рахман – начальник бригады разведки. В прессе его часто называют киборгом номер один. Вышла программа ко Дню десантника, где Андрей был в главной роли, поэтому мы никому не выдаем никаких секретов. Мы с Андреем друзья, и я считаю себя обязанным помочь ему. Хотел параллельно поднять этот вопрос и увидеть весь процесс переговоров.
Многое я здесь увидел, многое понял, а в чем-то еще больше запутался, потому что процесс возвращения пленных – это тайна потайного тайника. Перед нашим приездом сюда все гремело достаточно сильно, а с нашим приездом все пропало. Может, они думали, что Руслана приехала, и не хотели расстраивать девушку.
Встречались и разговаривали по пленным с команданте Че Геварой Александром Захарченко, "министром обороны" Владимиром Кононовым, "уполномоченным по правам человека ДНР" Дарьей Морозовой, "главным фискалом и таможенником" Александром Тимофеевым. Общались, разговаривали, рисовали схемы. Постоянно поступали то из Киева, то от Медведчука (лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук."ГОРДОН") новые вводные. Честно говоря, уже даже сепаратисты перестали на них реагировать. Это первый такой шок.
Такое впечатление, что людей поделили на сорта, как вермишель, причем не понятно, где поделили – у нас или здесь. Начинаются решения: сколько там ВСУшников, добробатовцев, кого как поменяют – "давайте шесть на шесть", "12 на 12" или "14 на 14", "А мы этих не отдадим, потому что они в Украине находятся под судом".
Но проблема в том, что те люди, которых мы собираемся забрать отсюда, так или иначе тоже находятся здесь под местным судом, и ощущение такое, что то ли наша сторона, то ли Медведчук говорят, что заберут, кого считают нужным, а вернут назад "заблудившихся христиан", которые не принимали участия в боевых действиях.
На время войны необходимы какие-то специальные акты Верховной Рады, которые позволяли бы следователям на любой стадии при наличии договоренностей менять равных на равных (что-то мы вменяем в вину, что-то донецкие вменяют нашим) и в итоге все-таки возвращать, если для нас это приоритет, либо говорить, что мы пленными не занимаемся (ты попался в плен и ты должен пожалеть, что не взорвал себя гранатой). Такого никто не озвучивал, но со стороны кажется, что так оно и есть.
"Министр доходов и сборов" предложил проехаться по районам города: по Путиловскому, Октябрьскому, Киевскому, в районе аэропорта мы даже проехали на позиции группы "Сомали", и я видел терминал донецкого аэропорта с другой стороны – там, где "Метро", знаменитые девятиэтажки, улица Стратонавтов, которая также сильно разрушена, как Пески с нашей стороны.
После этого мы заехали, взяли кофе во "Львовской кофейне шоколада" (здесь действительно говорят по украински, все доброжелательны). Вообще, во всем Донецке остались указатели после "Евро-2012" на английском и украинском языках, их повесили достаточно много и не снимают. Была вроде попытка их убрать (символики украинской, естественно, нет, ни флагов, ни трезубцев), но парочку сняли, а потом, видимо, решили, что вешать нового особо нечего, поэтому так оно и осталось.

Loner

Well-Known Member
Город очень чистый. Здесь еще со времен Лукьянченко (городской голова Донецка с марта 2002 года по июль 2014 года Александр Лукьянченко. "ГОРДОН") чистота, уборочная техника работает постоянно, даже во время комендантского часа.
Ходили на центральном бульваре Пушкина, улице Артема, общались с людьми. Я с удивлением обнаружил, что часть народа подходит ко мне, здоровается, узнает, просит сфотографироваться, оставить автограф, потому что видели мои автомобильные программы. Не особо, конечно, Донецк настроен относительно моей особы доброжелательно, потому что не автомобильное телевидение делает свое дело.
Мы заехали в гостиницу. Нет ни одного украинского канала, сплошные "Россия" и "Новороссия". Каналов достаточно, чтоб посмотреть их три дня и задуматься: "А не пойти ли мне в ополчение?". Очень грамотно налажена пропаганда: всем рассказывают про негров, американцев, американское оружие. В принципе, когда мы просим американские Jаvelin, даем дополнительный повод для этого. Все здесь в диком перепуге от правосеков, добробатов, тербатов и Нацгвардии.
Я даже считаю, что это самый удачный вариант бесплатной пиар-кампании "Правого сектора". Они пацаны серьезные, но их пока не так много и они не так серьезно влияют на то, что происходит в Украине и на фронте, как этим здесь пугают. Однако мы тоже сидим в Киеве и думаем, что по Донецку ходят люди с пулеметами, все заросшие, сплошь чечены, ходят какие-то зомби с непонятными выпученными глазами с криками "Путин, помоги!". Нет этого.
Я скажу, что лично мое мнение от этих трех дней пребывания: в тех районах, до которых долетает, обстановка очень напряженная. Кто туда стреляет и как туда попадает – это вопрос второй. Я не видел и не готов ничего оценивать. Донецкая сторона настаивает на том, что наша артиллерия просто лупит куда ни попадя, чтобы запугивать мирных. И показывают попадания в жилые дома, рынки, магазины.
В основном разрушения возле аэропорта и в районах, прилегающих к линии разграничения. А в центре города (довольно большой район) люди ходят, ездят машины, мамы гуляют по набережной Кальмиуса с колясками. Как это ни ужасно, но, видимо, люди привыкли к тому, что происходит. Они перестали обращать на это внимание в отличие от новеньких, которые приезжают сюда со стороны.
Поэтому я понимаю Руслану, которая сюда приезжала. Ей показывали то, что считали нужным, и то, что хотели. И она уехала отсюда, как сейчас модно говорить, со "стокгольмским синдромом" (когда под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия."ГОРДОН").
У меня синдрома нет. Я четко понимаю, что, находясь в Донецке, абсолютно не боюсь говорить о том, что я гражданин Украины, и считаю, что это территория государства (каким образом и как она теперь должна будет управляться – вопрос переговорного процесса), что воевать должны армии, а не жилые кварталы.
При этом я говорил Захарченко: "Вы мне показываете здесь девятиэтажку, в которую попало, а я с таким же успехом достаю телефон и показываю девятиэтажку в той же Авдеевке, в которую не раз прилетало. Поэтому туда же летит от вас, вы же говорите, что летит от нас".
Все друг другу рассказывают, что стреляют по врагу, а не по своим позициям. В общем, не помню, кто из великих когда-то говорил: "Никогда так много не врут, как перед выборами, во время войны и после рыбалки". Но выборы и рыбалка меркнут по сравнению с объемом лжи, которая идет во время войны.
Я понимаю, что спрашивать о том, как в Донецке дальше жить, надо у людей, которые здесь живут постоянно (некоторые агрессивно настроены к нынешней киевской власти, вспоминают Майдан, "силовое свержение власти в Киеве" и задаются вопросом "почему вам можно, а нам нельзя?"), но я не знаю, какую нужно закончить дипломатическую школу, чтобы людям можно было все объяснить, чтоб они с чем-то смирились и поменяли точку зрения.
Я общался с разными людьми. Ощущения такие, что Донецк в большей степени за независимую "ДНР", рассчитывая на помощь России. Потому что им рассказывают, что Киев продался американцам, а я так же говорю, что "вы продались россиянам, у вас на гербе двуглавый орел, триколор и цветовые гаммы очень похожи". А они акцентируют внимание, что "вы же хотели без олигархов, все по справедливости. Вот мы всех олигархов выпихнули и национализируем все, например, шахту Засядько, все возвращается в собственность народа".
Очень тяжело! Надо вернуться домой и не одну ночь переспать и пережить с этим, чтобы понять. Я ни в коем случае не стал сепаратистом или сторонником "ДНР", или поменял свои взгляды на войну, на территориальную целостность страны. Идет большой объем лжи, которая льется отсюда с помощью россиян на нас и от нас на все, что происходит здесь.
Первый взгляд на улицы Донецка – пропали куда-то дорогущие всякие "Геленвагены" и "Лендкрузеры" на донецких номерах. Потом я понимаю, что они не пропали, а переехали к нам. Местные говорят, что против тех, которые уехали, и они и мы боролись. Только теперь они их побороли, а "вы пробуйте это делать у себя в Киеве".
Внутри этого переговорного процесса мы стоим друг напротив друга с ножом в руке в попытке выиграть что-то. Это очень скользкая деятельность. Дипломат Горчаков когда-то говорил, что "Дипломат – это кристально честный человек, посланный за границу врать ради интересов родины". И я, конечно, понимаю, что я совсем не дипломатичный человек, но я хочу понять, чем живут и чем дышат люди здесь. Я понимаю достаточно плохо, чем живут и чем дышат люди там.
Я понимаю, что нам пытаются варварски поменять Конституцию, сделать все втихаря и кулуарно. Я против этого ходил на Майдан и пока мое мнение к власти не изменилось. Но это не дает никому право взять и отобрать кусок страны, как это уже случилось с Крымом, и превратить его не в Украину.
С другой стороны, я считаю, что континентальная Украина может привлечь к себе внимание всего населения только одним способом: если люди будут видеть, насколько у нас все стало честно, по справедливости, без олигархии. Пока наши политики поливают друг друга грязью, начиная от телеканалов и телепередач, заканчивая всеми доступными способами, в том числе купленными средствами массовой дезинформации, страдает простой народ.
Когда на войне погибают военные, которые пришли служить по контракту, или кадровые офицеры, которые понимали, куда они идут, и они понимали, что война станет частью их жизни, я хотя бы понимаю, что происходит. Когда гибнут мирные жители с одной и с другой стороны – это гибнут граждане Украины.
Я вижу по-своему Facebook, по комментариям, насколько сейчас поляризован народ, поляризовано мнение, и неизвестно, кому и каким образом удастся заставить посмотреть друг другу в глаза, начать разговаривать без крика, чтобы друг друга услышать. Я попытался это сделать, возможно, за этот шаг был оплеван и обмазан, но я был готов. Я никогда ни с кем не дружил и не ссорился за компанию.

Loner

Well-Known Member
А вот как прокомментировал текст Мочанова блогер и журналист Денис Казанский:

Казанский о Мочанове: В Донецке ему показали улицу Артема с розочками, а не подвалы, где люди умирали в луже собственной крови

Человеку, представляющему Украину, террористы не покажут теневую сторону всех процессов, считает блогер и журналист Денис Казанский.
You must be registered for see images

волонтера и общественного активиста Алексея Мочанова об оккупированном боевиками Донецке логичны, если учитывать, что он оставался в городе для участия в обмене пленными. Такое мнение в комментарии изданию высказал блогер и журналист Денис Казанский.
"Когда человек говорит из Донецка, у него не очень большой выбор того, как говорить. Либо он будет говорить в пользу террористов, которые этот город контролируют, либо сидеть в подвале.
Что касается чеченцев, то здесь действительно Мочанов, скорее всего, прав. Потому что чеченцев там нет, их вывели. Даже Кадыров (глава Чечни Рамзан Кадыров."ГОРДОН") об этом", – сказал Казанский.
По словам журналиста, там было очень много конфликтов между чеченцами, местными боевиками и осетинами. "Были стычки, была очень запомнившаяся история с Губаревым, когда чеченцы его чуть не закопали, и жена Катя отвозила $200 тыс., чтобы выкупить Павла назад. После всех этих историй было решено, чтобы чеченцы оттуда ушли. Может, тут Мочанов и не лжет, но разве в чеченцах все дело?" – отметил он.
Самые лютые зверства на Донбассе творили не чеченцы, а вполне себе наши украинские граждане
Казанский подчеркнул, что чеченцы не самое главное в этой истории. "Понятное дело, что суть не в них. Самые лютые зверства там творили не чеченцы, а вполне себе наши украинские граждане, такие как в Луганске, например, тот же Бэтмен-Беднов. В Донецке тоже была масса таких случаев. В этом он, скорее всего, прав", – сказал журналист.
Он убежден, что человеку, представляющему Украину, не покажут теневую сторону всех этих процессов.
"Если человек туда приехал из Украины, естественно, ему там не покажут пыточные подвалы, где людям пальцы отрубали, где их до смерти забивали, и они умирали в луже собственной крови. Ему показали улицу Артема с цветочками, с розочками. Ему показали каких-то бывших чиновников от Партии регионов, которые теперь перешли на службу "ДНР", и, как они умеют, создавали иллюзию радушных хозяев, управленцев", – резюмировал Казанский.
По его словам, приведенные Мочановым высказывания Захарченко очевидны и предсказуемы. "Он общался с Захарченко. А что он ожидал услышать от него? Чтобы услышать то, что Захарченко воюет за правое дело, что у него есть своя правда, не обязательно ехать в Донецк. Дело в том, что мы прекрасно знаем, кто такой Захарченко. Он может говорить что угодно, но есть люди, которые до сих пор сидят в подвалах, есть бизнесмены, у которых вымогали деньги, у которых отобрали помещения, бизнес. Есть люди, которые вообще пропали без вести, и, скорее всего, закопаны где-то в терриконах. Их сейчас даже невозможно подсчитать, потому что нет никакой реальной статистики", – заявил журналист.
Казанский подчеркнул, что Мочанов поехал договариваться по поводу выдачи пленных. "Если это так, то, естественно, он же не будет писать из Донецка, что вокруг него террористы, сволочи и негодяи. Конечно, мы понимаем, что нужна какая-то хитрость. Если мы хотим оттуда забрать наших, нужно комплименты делать, вести общие переговоры в мирном ключе", – сказал Казанский.
Журналист уверен, что Мочанов действует именно в этих интересах. "Он может обняться с Захарченко и улыбнуться ему, если Захарченко после этого отдаст 10 наших пленных. Он писал то, что от него ожидают местные бандиты. Если мы едем на переговоры и нам нужно что-то от них, понятно, что мы не можем обзывать их бандитами и призывать к тому, чтобы сжечь их или убить", – отметил он.
Казанский считает, что такие мотивы можно понять. "Если это продиктовано соображениями конкретной выгоды, тогда я понимаю Мочанова. Если нет, то произошло что-то другое. Нужно смотреть, что будет дальше. Когда мы увидим логическое завершение этой истории, можно будет комментировать и судить о том, что произошло", – заключил Казанский.

Loner

Well-Known Member

Привет любителям выборов!.. Главным радетелям "прав человека": дайте слово, что сами лично приедете в Попасную, Счастье, Станицу Луганскую, Казачье, Горское и др. и будете САМИ ЛИЧНО присутствовать весь день на участках!
Возле завода "ЗАРЯ" караулом зафиксированы двое наблюдателей, которые из леса вели наблюдение за действиями караула. Как только гвардейцы выдвигались, наблюдатели исчезали.
Сегодня принимал участие в открытии школы в глубинке - в одном из сел Ново-Айдарском районе. Школа была построена еще в 1968 году. С тех пор в ней не проводилось никаких ремонтов - все помещение было уставлено ведрами-тазиками на случай дождя. "Любители Донбасса" из ПР и ОппоБлока за все годы не сделали НИЧЕГО!!! Нужно было видеть радостные глаза детворы, когда она залетела в новое помещение... Местным жителям в проведении ремонта помогали армейцы - очень яркий пример того, что народ и армия - едины! Жители передали мне обращение с резолюцией митинга-схода: ТРЕБУЕМ ввести ВЦА и отменить выборы.
Вчера поздно вечером ко мне обратился один из сотрудников спецслужб: выявлен подпольный склад оружия. В одном из мирных районов области. Помогите организовать разминирование и изъятие.
Сразу вспомнились времена "Народного тыла": несколько телефонных звонков и вот уже работает мини-штаб операции. Утром - контрольные звонки и... вперед. Отлично сработали саперы и спецура.
Спасибо вам, мужики!!!
Кого ждал этот "подарок"???

Loner

Well-Known Member
В Змиеве Харьковской области демонтировали памятник Ленину

В городе Змиев Харьковской области демонтировали памятник Владимиру Ленину.
Снос памятника проводился работниками коммунальных служб и прошел без происшествий. Посмотреть на демонтаж пришло несколько десятков человек.
Всего с 2014 года в Харьковской области были демонтированы больше десятка памятников Ленину.

Зверху