ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Порошенко заявляет об успешном завершении консультаций "Нормандской четверки"
20.08.2015 16:53

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об успешном завершении консультаций на уровне юридических экспертов стран "Нормандской четверки", которые прошли в четверг в Берлине. Об этом сказал Порошенко журналистам в четверг, - сообщает
"Могу вам сообщить, что несколько минут назад закончились переговоры в Берлине на уровне экспертов. Мы продемонстрировали общую с ЕС позицию по поводу выполнения Украиной Минских соглашений и, насколько мне доложили, эти переговоры прошли успешно", - сказал он.
 

Loner

Well-Known Member
Прокуратура хочет оштрафовать Ирину Билык за нарушение порядка въезда в Крым
20.08.2015 16:40

Прокуратура намерена привлечь к административной ответственности украинскую певицу Ирину Билык за нарушение порядка въезда на территорию аннексированного Россией Крыма. Об этом заявил и.обязанности прокурора Крыма Назар Холодницкий, - сообщает со ссылкой на Українські новини.
"Мы намерены привлечь артистку Ирину Билык к административной ответственности за нарушение порядка въезда в Крым", - сообщил он.
Как известно, порядок пересечения границы с Крымом определен законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". Певица сама призналась, что летала в Крым через Москву.
Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее влечет за собой наложение штрафа от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 700 - 5 100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток. Ирина Билык утверждает, что ездила в Крым в частном порядке, на свадьбу подруги. В то же время, некоторые обвиняют ее в том, что она якобы участвовала в творческом конкурсе "Новая волна". Фотографию с Билык выложил в свой Инстаграм российский певец Филипп Киркоров. Он является ее другом, поэтому, по ее словам, она встретилась с ним, и там уже оказались другие члены жюри конкурса "Новая волна".
 

Loner

Well-Known Member
В Мининфраструктуре хотят увеличить свою зарплату более чем в 8 раз
20.08.2015 15:21.

Министерство инфраструктуры Украины настаивает на увеличении зарплатного фонда для своих работников в 2016 году более чем в 8 раз - до 139 млн грн с 17 млн грн, предусмотренных в бюджете на текущий год. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян в
"При подготовке предложений в бюджет-2016 мы внесли на Минфин предложение увеличить фонд заработной платы Министерства инфраструктуры Украины с 17 до 139 млн грн в год", – написал замминистра.
По словам чиновника, в ответ на предложение Мининфраструктуры Минфин ограничил возможный заработный фонд суммой 19,5 млн грн.
"Сегодня получили письмо Минфина, которым нам доказали предельные расходы на 2016 на зарплату в объеме 19,5 млн грн. Средняя зарплата увеличена на 800 грн и составит 6181 грн», – сообщил Омелян.
 

Loner

Well-Known Member
Минфин хочет ввести налог на авто до 5 лет – 1000 гривен в год
20.08.2015 15:19.


Минфин предлагает ввести налог на автомобили до 5 лет до 1000 грн в год. Об этом заявила замглавы ведомства Елена Макеева, - сообщает
"Налог 25 тыс. грн - исключительно на машины класса люкс: доложен быть четко определенный перечень моделей, он есть в Европе, это 10-15 марок автомобилей. А остальные также должны платить такой налог, но он должен быть в год меньше 1000 грн", - сказала замминистра на брифинге в Киеве.
По ее словам, ведомство провело мини-дискуссию с владельцами автомобилей, которые согласились, что взимание ежегодно 800 грн в год при условии направления этих средств на улучшение дорог является приемлемым.
В отношении налога на недвижимость Е.Макеева отметила, что существенных изменений не планируется, в частности, сохранятся минимальная льгота (когда владелец освобождается от уплаты налога), а повышенные налоги вводятся только для собственников элитной недвижимости: владельцев квартир свыше 300-350 кв. м и домов от 500 кв. м.
"Наверное, надо отказаться от льгот по коммерческой недвижимости - производственных помещений и складов", - добавила замминистра.
 

Loner

Well-Known Member
Стець считает бессмысленным контроль над интернетом

Министр информационной политики Украины Юрий Стець считает попытки власти в некоторых странах максимально контролировать информацию в сети интернет бессмысленными, и расценивает это как наступление на свободу слова.
Об этом министр сказал во время экспертной встречи в Кабмине.
«Интернет-пространство не регламентируется ни одним нормативно-правовым документом. Более того, я считаю, что это вообще бессмысленная практика, когда кто-то его пытается каким-то образом корректировать. По одной простой причине - это невозможно. Просто невозможно оградить себя от интернета, как это пытаются сделать Китай, КНДР и Россия, но им ничего не удается сделать. В частности, это является наступлением на свободу слова», - сказал Стець.
В то же время, добавил он, власть должна отслеживать в интернете информацию, которая может содержать угрозу суверенитету и территориальной целостности нашего государства, жизни граждан Украины.
«Для этого существуют соответствующие документы, уголовные статьи», - добавил он.
По его словам, в Мининформполитики создан мониторинговый аналитический центр, который отслеживает и пытается противодействовать распространению неправдивой информации об Украине. «Такой, как, например, о распятом мальчике в Славянске, которая разошлась миллионными тиражами по соцсетям. Мы такие мифы блокируем еще тогда, когда они только начинают распространяться. Если вспомните, за последние месяцы ни одной информационно-психологической спецоперации через социальные сети в России не вышло. И не выйдет», - сказал Стець.
 

Loner

Well-Known Member
После расследования «Главкома» в МВД заинтересовались, куда «Приват» дел почти 20 млрд грн рефинанса

После публикации «Главкома» в ноябре прошлого года , Главное следственное управление МВД заинтересовалась этим делом и открыло досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения отдельными должностными лицами банка «Приват» средствами НБУ, выделенными на рефинансирование этого банка.
Уголовное производство (№42014000000001261) инициировала Генпрокуратура 13 ноября 2014 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.
«Подозрение о совершении указанного преступления никому не выдвигалось», - сказано в в ответе министра внутренних дел Арсена Авакова на запрос нардепа Виктора Чумака.
"
После открытия уголовного производства НБУ не имел права выдавать новые кредиты рефинансирования «ПриватБанку», заявил старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.
«Но НБУ, зная (об открытии производства, - ред.), его возбуждении, выдавал рефинансирования еще несколько раз этому банку, - сказал Кравец. - Таким образом, можно считать, что НБУ является соучастником преступления по краже денег рефинансирования «ПриватБанка».
Напомним, крупнейший в стране Приватбанк, получив рефинансирование от НБУ, потратил свыше 11 млрд. гривен на кредитование несостоявшихся сделок.
Расследование «Главкома» показало, что деньги «осели» на счетах зарубежных компаний, а схема выдачи займов, использованная банком, похоже, делает маловероятным их возвращение в Украину. Так, в Едином реестре судебных решений опубликовано три десятка идентичных исков от малоизвестных заемщиков Приватбанка на общую сумму свыше 1 млрд долларов (в эквиваленте – 11,6 млрд гривен). Все эти кредиты были выданы летом 2014 года после того, как банк получил финансовую помощь от государства в сопоставимом размере.
Согласно Реестру судебных решений, у каждого из этих заемщиков (см. таблицу) схожая история: взяв кредиты в Приватбанке – кто на 30 млн долларов, кто на 50 млн. долларов – фирмы сделали стопроцентную предоплату поставщикам из Великобритании. Однако, иностранные партнеры так и не поставили товар в установленные сроки. В результате, почти 10% от суммы рефинансирования банковской системы страны (с начала года НБУ выдал 142 млрд гривен), оказались за пределами Украины.
 

Loner

Well-Known Member
Кремлевский фюрер потребовал сдать мост через Керченский пролив к концу 2018 года

Так называемый "президент Московии" Владимир Путин потребовал сдать мост через Керченский пролив к концу 2018 года.
Об этом он заявил на совещании в Новороссийске по развитию транспортной инфраструктуры юга России, передает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.
«Очевидно, что морские порты Крыма полноценно заработают только тогда, когда будет построен мост через Керченский пролив. Очень рассчитываю, что сроки строительства будут выдерживаться. В конце 2018 г. этот стратегический объект должен быть сдан», - заявил Путин.
Он подчеркнул, что строительство Керченского моста требует «значительных финансовых вложений», добавив при этом, что бюджетные возможности России «всегда и везде ограничены».
В связи с этим Путин заявил, что нужно подумать о том, как стимулировать дополнительные инвестиции. При этом он назвал недопустимым «увеличение расходов и удорожание строительства».
 

Loner

Well-Known Member
Зачепило. Репетиція параду до Дня Незалежності.

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Олег Ляшко
Я вже в Україні. Тремтіть, шавки, всіх порву на шмаття

Олег Ляшко
Порошенко просирає Революцію Гідності. Бо замість того, щоб використати
Богом даний Шанс назавжди змінити Україну, він лише бореться за владу. Це
ж яким треба бути дрібним баригою, щоб не усвідомити історичної миті і своєї
відповідальності перед Історією
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
20.08.15 16:39
"Небесная сотня": при содействии Цензор.НЕТ определено место и время гибели 45 героев, убитых 20 февраля 2014 года. ВИДЕО
"Группа Талиона" при поддержке Цензор.НЕТ собрала видеоматериалы, на которых зафиксированы моменты смерти Героев Небесной сотни во время революции в Украине в 2014 году.

Как сообщает , удалось определить место и время - либо точное, либо ограниченный временной интервал, смерти 45 из 47 убитых 20 февраля 2014 года Героев Небесной сотни.

1. Арутюнян Георгий - 08:59:34
2. Вайда Богдан - 09:00:37
3. Шимко Максим - 09:07:16-09:07:46
4. Сольчаник Богдан - 09:08:15
5. Саенко Андрей - 09:08:34
6. Коцюба Виталий - 09:10:11
7. Братушко Алексей - 09:10:37
8. Ильки в Богдан - 09:11:55
9. Аксенин Василий - 09:16:59-09:17:50
10. Моисей Василий - 09:17:40-09:17:57
11. Тарасюк Иван - 09:18:08-09:19:02
12. Дмытрив Игорь - 09:21:59
13. Дигдалович Андрей - 09:22:51
14. Байдовский Сергей - 09:24:48
15. Блёк Иван - 09:24:20-09:29:40
16. Войтович Назар - 09:22:58-09:26:52
17. Мовчан Андрей - 09:26:31-09:26:53
18. Кемский Сергей - 09:28:32
19. Дзявульский Николай - 09:28:38
20. Опанасюк Валерий - 09:28:42
21. Корнеев Анатолий - 09:29:21
22. Костенко Игорь - 09:29:29-09:29:38
23. Бондарчук Сергей - 09:29:27-09:29:35
24. Щербанюк Александр - 09:29:37
25. Гриневич Эдуард - 09:41:41
26. Жаловага Анатолий - 09:43:36-09:43:53
27. Ушневич Олег - 09:43:12-09:43:15; 09:44:42-09:44:45
28. Жеребный Владимир - 09:44:53
29. Вареница Роман - 09:46:22
30. Точин Роман - 09:47:11
31. Паращук Юрий - 09:48:57-09:48:58
32. Ткачук Игорь - 09:49:08
33. Зубенко Владислав - 09:49:11-09:49:19
34. Голоднюк Устим - 09:54:36
35. Пантелеев Иван - 09:54:53
36. Гурик Роман - 09:56:28
37. Котляр Евгений - 09:56:36
38. Панькив Николай - 10:07:15-10:07:33
39. Царёк Александр - 10:21:31-10:21:52
40. Чаплинский Владимир - 10:26:53
41. Чмиленко Виктор - 10:28:29
42. Шилинг Иосиф - 10:28:43
43. Полянский Леонид - 10:31:37
44. Храпаченко Александр - 11:29:54
45. Мельничук Владимир - 16:57:55
46. Смоленский Виталий - время и место не определены
47. Пехенько Игорь - время и место не определены

You must be registered for see medias

Напомним, что утром 20 февраля 2014 года протестующие перешли в контрнаступление, и несмотря на значительные потери, смогли занять Украинский Дом, Жовтневый палац и оттеснить силовиков к правительственному кварталу.
 
Зверху