ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

x3mal

In Trance
Минобороны не разрешило украинцам легально откупаться от армии
Минобороне выгоднее чтобы откупались нелегально)
Обнаглевший кремлевский фюрер ответил Порошенко по поводу своего визита в Крым
Что же Порошенко сам не съездит в Крым поддержать страдающих от оккупации украинцев? Только сидит и пукает что-то невнятное.

Loner

Well-Known Member
Более половины получивших повестки не явились в военкоматы. В Генштабе назвали число уклонистов
18.08.2015 14:36

Более половины получивших повестки не явились в военкоматы. Об этом сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по вопросам мобилизации Александр Правдивец сегодня на брифинге в Киеве - передает корреспондент «ОстроВа».
«Основными объективными проблемами, которые препятствовали полному выполнению мероприятий по мобилизации были: случаи уклонения граждан от военной службы путем неоткрытия дверей квартиры, переезд для проживания в другие места и за границу, увольнение с работы и так далее», - сообщил он.
По его словам, около 50-55 процентов граждан, которые получили повестки, не явились в военкоматы.
«В результате этого выявлено уклонистов от мобилизации в количестве 26,8 тысяч человек», - отметил А.Правдивец.

d324co

Well-Known Member
Минобороны не разрешило украинцам легально откупаться от армии

Министерство обороны Украины не одобрило законопроект о легальном откупе от службы в армии. Об этом во время брифинга рассказал заместитель начальника мобилизационного отдела Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Правдивец, передает "112 Украина".
"Исходя из того, что Конституцией Украины предусмотрено, что защита отечества является обязанностью граждан Украины. Согласно закону, граждане Украины проходят службу. То есть, мы выходим за пределы социального-правового государства, когда один может откупиться, а другие нет, поэтому этот вопрос Министерством обороны не согласован", -
А вовсе и не потому. Если откупаться легально - деньги пойдут в бюджет. А если нелегально - в карман.

Loner

Well-Known Member
Лидер "Правого сектора" на Закарпатье объявлен в розыск - МВД
18.08.2015 13:53

Командира ДУК "Правый сектор" на Закарпатье Романа Стойку объявили в розыск. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.
Согласно данным МВД, Стойка исчез 17 августа текущего года и разыскивается как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры.
Его подозревают по ст. 258 ч. 3 - создание террористической группы или организации.
По неофициальным данным, сотрудниками МВД предварительно были установлены личности десяти из 13 предполагаемых участников инцидента в спорткомплексе "Антарес" и перестрелки возле заправки "Народное". Среди них есть и Роман Стойка.

Loner

Well-Known Member
18.08.2015 | 17:57 (Киев)
В.В.Путин после того, как побывал на дне, обвинил Киев в эскалации конфликта на Донбассе

Российский президент, после того, как всплыл со дна Чорного моря, рассказал, что не нуждается в "одобрении" Киевом его визита, а заодно и обвинил украинскую сторону в эскалации конфликта на Донбассе.
You must be registered for see images

Российский президент Владимир Путин во время посещения аннексированного Крыма п Поднявшись, Путин заявил, что не будет комментировать заявление украинского президента о том, что визиты на временно оккупированный полуостров должны согласовываться с Киевом. Об этом передает Joinfo.ua со ссылкой на российские СМИ.
"Нет, я ничего не комментирую в этой связи, потому что будущее Крыма определили люди, которые и живут на этой территории. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка", - сказал он.
Также президент РФ обвинил Украину в эскалации конфликта на Донбассе.

"Мы сейчас наблюдаем эскалацию напряженности на Донбассе, вина за это лежит на украинской стороне", - заявил Путин.

Loner

Well-Known Member
18.08.2015 | 17:36 (Киев)
В Луганской области взорвали железнодорожные пути, с рельсов сошел поезд с углем

В Станично-Луганском районе сегодня взорвали железнодорожную линию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ГУМВД в Луганской области Анатолий Науменко.
You must be registered for see images

По словам Науменко, сегодня около 15:15 в Станично-Луганском районе – на станции Нижняя Теплая была подорвана , в результате чего сошел с рельсов поезд, который вез уголь для Счастинской ТЭС, передает Joinfo.ua.
Он отметил, что на месте совместно с военными работает следственно-оперативная группа милиции. Причины взрыва пока неизвестны.
Напомним, ранее Кабинет министров Украины угля из зоны проведения АТО через территорию России.

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see medias
17.08. Командующий инженерными войсками Украины перешел на сторону России

Loner

Well-Known Member
Алексей Мочанов добавил 8 новых фото.

Работали и общались с утра до полудня.
Прогулялись по набережной Кальмиуса. Поговорили, обсудили, прозвонили, опять обсудили, поуговаривали, свели. Будничный процесс. Для переговорщиков. Опытных и со стажем. И утомительный.
Тем более - для разового новичка.
Чувствую себя не в своей тарелке. Во всех отношениях и смыслах.
Не в Донецке, не потому что Юзовка мне чужая, неродная - в городе сейчас спокойно,
и простая жизнь простых людей идёт своим чередом. Чисто, степенно, негромко и неагрессивно. Заставляет напрягаться и концентрироваться обстановка - раньше я так себя чувствовал в Донецке только на Донбасс-арене, когда наш товарищ-балбес купил нам билеты на матч Шахтёра с киевским Динамо, а билеты оказались в сектор болельщиков Шахты - и мы впятером там в динамовских футболках смотрелись,
как пять пингвинов из Мадагаскара: "Улыбаемся и машем!"...
Сейчас перерыв.
Ждём. Реакции, решений "сверху" по обе стороны, ответов на вопросы. И на запросы.
Ждать - самое сложное и неблагодарное дело. Ждать решений людей, сидящих в кабинете на работе по тем, кто сидит в плену по обе стороны линии разграничения и заточения - неблагодарно втройне.
Переговорный процесс по пленным - тайная тайна потайного тайника. Всё мутно, всё кулуарно и на наработанных связях, на доверии и недоверии, иногда на честном слове, которое надо держать. И за которое нужно отвечать. Всем.
В этом деле нет неважных мелочей, сюда неохотно пускаюют лишних, посторонних, левых и непроверенных. Говорят, деньги любят тишину. Пленные её не любят. Пленные в ней живут, и это единственный шанс выжить. Если повезёт и карта ляжет - обменяться. Вариант, что сжалятся и отпустят, проявят благородство - один. На миллион. Остальное - работа, учёт всех интересов, переговорный процесс, торги, блефование, полунамёки и полутона. С открытым забралом здесь не игрют, не воюют - восток дело тонкое. Пленные войны на востоке - тонкое до такой степени, что стремиться стать невидимым.
И неслышимым.
А незаметно в нынешнем мире нанотехнологий, интернета, спутников, телеков, соцсетей и умников с умничающими - не проживёшь.
Приходится быть дипломатичным.
Я уже уверен, что дипломатия это точно не моё блядь - как говорил русский канцлер Горчаков, сражавшийся с Бисмарком - "Дипломат - это кристально честный человек, посланный за границу врать в интересах своей Родины..."
Врать я не умею, юлить не научен, петлять - я не заяц.
А надо. Не врать.
А юлить и петлять. Точнее - выюливать (не примите как наезд на бабушку с косой!) и выпетливать. Из петель, которые опытные охотники за результатом ставят тебе.
Попадёшься - поржут. И сожрут.
Тут с этим делом просто, технология выявления слабых выверенна, отработанна, семь раз отмеряна и столько же раз отрезанна.
Закон бизнеса.
На государственном, политическом, высшем уровне.
Нужен и обменный фонд, и ценности.
Жизнь и судьба каждого конкретного пленного и всех пленных, вместе взятых (звучит двусмысленно, так и есть. Сочтите за каламбур) - это лишь одна из сотен второстепенных сюжетных линий любой войны.
Войны, похожей на гражданскую, где воюют люди одной веры, одного уклада, близких языков и похожих взглядов, долго прожившие рядом и вместе, дружившие семьями и домами. И ссорившиеся - тоже по-соседски, с мордобоем, семейно-соседскими разборками, ну и ненавистью, на которую только способен сосед к соседу. Потому что забор и вид из окна - один...
Я в Донецке пробуду столько, сколько нужно.
Пока люди в высоких и важных киевских кабинетах не разберутся с нюансами и не примут грамотные решения. Навстречу достигнутым здесь непростым договорённостям. Взвешенные и без пиарастической мишуры. Пока обменами и освобождением пленных пытаются заниматься частники и брендированные аматоры - у нас традиционно в этом вопросе будет минус, потому что "каждый суслик - агроном". А это не работает.
СБУ, Служба Безопасности Украины - должна стать в первую очередь Службой Безопасности Украинцев! В первую очередь.
И это основное домашнее задание руководителя Службы Василия Грицака и его патрона. Украина этого ждёт, общество этого ждёт от СБУ, от АП, от уполномоченных Государством Украина переговорщиков.
А не от частных фирм, компаний и персонажей, решивших делать бизнес на обмене людьми. Делать неумело, но как все аматоры - с шашкой наголо, громкими криками и закатанными рукавами.
Страна, гражданское общество должно добиться, чтобы каждый гражданин Украины знал и был уверен: если с ним что-нибудь где-нибудь случится (кроме триппера и вытрезвителя) - Государство Украина своего Гражданина не оставит. Будет за него бороться, включит все рычаги и возможности, спецуру, переговорщиков, дипломатов, связи, влияние, авторитет. И вытащит из любой жоппы, в которую Гражданин влез. Попал. Возможно сам, по собственному желанию, глупости или недосмотру, за что потом ответит дома. Но мы своих на войне и в беде не бросаем.
И не оставим.
Это - закон.
Будем искать, предлагать, соглашаться, уговаривть, договариваться, входить в положение, выходить из зоны комфорта - ради жизни и свободы своего Гражданина.
Каждого. А не делить Граждан по сортам и принадлежности к фабрике, как вермишель.
Как это делают сейчас. Раздувают истерику в информпространстве, пытаясь выдать свои косяки за чужие и поделить войнов даже во вражеском плену на своих и чужих, качественных и не очень, важных и не важных, нужных и так себе. На сколько сортов вы поделите Украину, если делите на сорта Украинцев, неудачники?
Я приехал сюда, как обещал - с сыном, который поехал со мной "вторым рулём", как обычно - Юрка на этой войне старается не оставлять меня одного, наверное думает, что я старею Смайлик «smile»
Что становлюсь немощный и тупой, как все аналоговые деды и гад же ты Смайлик «smile»
Рубан тоже с сыном. Это не прогулка в зоопарк и не семейный пикник на лужайке, но хочется, чтобы рядом с нами росли и воспитывались Пацаны. Мужики.
А не тролли, трусы, очкодавы, трутни и приспособленцы.
Я не планировал давать сыну рыбу - мой отец учил меня пользоваться удочкой и ловить самому. Я эти семейные умения, знания и навыки обязан передать дальше, по наследству.
Из дома пришла весть о повестке. Вызывают в военкомат. Приказано явиться на утро 5 августа.
Я правда в это время 2 недели назад был на передовой у своих енотов, но ради такого дела можно и вернуться в разноцветье киевских кабинетов под шум столичных дискотек. Пойду.
Пройду медкомиссию.
Не чувствую себя калекой. Может не забракуют.
Попрошусь в родное ВДВ. Я там многих знаю, и меня многие знают.
Может, не откажут. И отправят по блату куда-нибудь в самую задницу, куда обычно отправляют всех моих друзей. Мы за эту войну стали специалистами по нерекомендованным территориям, местам и координатам Смайлик «smile»
Буду сидеть на позициях, ждать волонтёров, носить мазепинку и если повезёт - дослужусь до хорунжего. Реформа есть реформа. А у нас где реформа - там новая форма.
Без смысла и без содержания, чтобы голову под мазепинкой не ломать.
Но это совсем другая история.
В 14:00 новый раунд. Встреч и качелей с разговорами. Проеду по городу. Поснимаю в разных местах.
Куда пустят.
Местных ребят, которые в личку предлагают пересечься, очень прошу меня извинить и не считать мудаком: я тут не сам, и любая наша встреча может принести вам вред, родные. Просто тот, кто не надо - вас списует и могут начаться вопросы с пресс-папье. Не нужно обозначать своё позитивное ко мне отношение, от греха подальше. Я если получится уеду по окончании работы, а вам здесь оставаться и жить. Пока всё не наладится и не закончится война с агрессией.
Для синих от удивления и красных от злости троллей, пытающихся прилепить меня к кланам, семьям, олигархам и высокопоставленным решалам: я здесь по делу и благодарен принимающей стороне за сдержанные слова и выполненные обещания. Как договаривались.
Я выполнил свои обязательства, по отношению ко мне и группе выпоняются встречные. Идёт работа. Сложная.
Никто меня не пытается вербовать или переделывать-перемалывать - я не фаршмак и не вегетерианский паштет.
Я - Гражданин Украины, выступающий за целостность моего Государства и неприкасаемость его границ. За идеалы Майдана.
Чтущий Память своих погибших Друзей и Соотечественников и уважающий право каждого образованного вменяемого воспитанного Человека иметь своё мнение.
Есть оно и у меня,
и мне без разницы в какой компании и при каких обстоятельствах и кому его высказывать.
За это и уважают, и ценят, и терпят, и ненавидят. Тихой ненавистью.
Ринципиально поменял на своей аватарке фото на жёлто-синюю майку олимпийской сборной моей страны.
И да, Медведчук и Коломойский мне за это не платили. И за жильё здесь я плачу сам, из своего кармана.
И пиара предвыборного в этой поезде - никакого.
Судите всех по себе. И по делам.
А о делах - по их результам.
И если вам кажется что-то в моей биографии, образе жизни и поступках тёмным, мутным и грязным - гляньте в зеркало. Возможно,
проблема там.
А не здесь.
Быть добру.
Я поехал.
В 14:00 продолжаем.
До победного конца.
Далi - буде.
Слава Украiнi!
Украiнцям - слава!

Loner

Well-Known Member
Пентагон ждет разрешения из Вашингтона на предоставление Украине новых контрбатарейных радаров - СМИ
18.08.2015 18:22.

Пентагон готов доставить в Украину новые контрбатарейные радары, но для этого необходимо согласие Администрации президента США Барака Обамы. Об этом сообщает со ссылкой на The Wall Street Journal.
Издание отмечает, что Администрация президента США продолжает отвергать возможность предоставления Украине летального вооружения, и что даже ранее обещанная нелетальная помощь не всегда поступает в Украину.
В июле Пентагон рассматривал возможность передачи Украине контрбатарейных радарных систем AN/TPQ-36 и 37. Указанные системы помогут украинским войскам эффективнее осуществлять наблюдение за подконтрольными боевикам территориями Донбасса, а также определять источники исходного артиллерийского огня при обстрелах боевиками украинских позиций.
В издании уверяют, что, согласно информации, предоставленной американскими военными чиновниками, радарные системы готовы к отправке в Украину.
Также американские военные готовы провести обучение украинских бойцов по применению этих систем, но Пентагон до сих пор не получил разрешения из Вашингтона.
Білий дім не дозволив Пентагону направити в Україну раніше обіцяні радари – The Wall Street Journal

Видання зазначає, що передачу потужних систем для визначення ворожої артилерії анонсували “під гучні фанфари преси” ще місяць тому, однак Адміністрація президента Обами досі не надала офіційного дозволу на поставки.
На тлі загострення ситуації на Донбасі у Пентагоні планують вдосконалити радіолокаційні системи Збройних сил України, однак Білий дім не сприяє реалізації зазначених планів. Про це пише американське видання The Wall Street Journal.
Видання зазначає, що наразі російський президент Владімір Путін стимулює загострення на Донбасі, а українська сторона не може надати рівноцінної відповіді.
“Під тиском з боку США і західноєвропейських держав щодо дотримання Мінських угод в той час як супротивник цього не робить, руки Києва залишаються зв'язаними і його можливості є обмеженими, на відміну від Кремля”, - йдеться у статті.
“Адміністрація Обами відмовляється надати смертельне озброєння Києву, і навіть раніше обіцяна нелетальна допомога не завжди надходить”, - додає WSJ, пояснивши, що йдеться
“За словами американського військового високопосадовця, системи готові до постачання, а американські військові готові провести навчання (для українських колег — Ред.). Але Пентагон ще потребує політичної авторизації у Вашингтоні майже через місяць після того, як заяву (про передачу озброєння Україні - Ред) зробили під гучні фанфари преси. Не дивно, що Владімір Путін вважає, що може порушувати домовленості безкарно”, - резюмують у статті.
Раніше повідомлялося, що серед американських військових високопосадовців зростають настрої Зокрема, відповідну точку зору вже висловили міністр оборони Еш Картер, директор національної розвідки Джеймс Клеппер, морський генерал Джо Данфорд, призначений головою Об'єднаного комітету начальників штабів і генерал Марк Міллі - потенційний начальник штабу армії США. Незважаючи на це, у Білому домі, як і раніше, виступають проти надання смертоносної зброї, як протитанкові ракети Javelin, про які просила українська сторона.

Loner

Well-Known Member
Відновлення війсьової техніки.

За минулий тиждень ремонтно-відновлювальні бригади Збройних Сил України та спеціальні бригади державних підприємств повернули для виконання бойових завдань в районі АТО 389 одиниць озброєння та військової техніки, в тому числі:
10 танків Т-64 та один Т-72, 2 реактивних системи залпового вогню «Град» та 3 — «Ураган», 20 самохідних гаубиць «Гвоздика» та 7 «Акацій», 9 зенітних установок ЗУ-23-2 та 5 «Стріла-10», 2 гаубиці «Мста-Б» та 2 гармати «Гіацинт-Б», 14 протитанкових гармат МТ-12 «Рапіра» та 2 Д-48, 10 протитанкових ракетних комплексів «Метис», 4 «Штурм-С» та 10 «Фагот», 8 бойових машин піхоти БМП-1 та 12 БМП-2, 9 бойових розвідувально-дозорних машин БРДМ-2, 1 бронетранспортер БТР-60, 8 БТР-70 та 8 БТР-80, 3 бойових розвідувальних машини БРМ-1К.
Крім того, військові ремонтно-відновлювальні бригади повернули до строю 217 одиниць автомобільної техніки.

Зверху