В Житомире водитель автобуса отказался везти инвалида АТО и выбросил его вещи, а затем оплатил для бойца такси
15 Августа, 2015 15:58
You must be registered for see images
На житомирской пригородной автостанции на Житнем рынке 15 августа водитель рейсового автобуса «Житомир – Новая Выгода» не захотел бесплатно, по удостоверению, отвезти демобилизованного бойца 95-й бригады Андрея Карпенко в село Городище, находящееся в 27 километрах от Житомира.
Об этом
You must be registered for see links
рассказала жена Андрея Карпенко Ольга.
Женщина говорит, что супруг, участник АТО, зимой этого года получивший ранение возле Донецкого аэропорта, ехал к ней в село из Житомира. Но водитель даже не глянул на удостоверение инвалида боевых дествий ІІ группы и послал мужчину за билетом в кассу, а позже выставил его вещи из автобуса и уехал.
Вот как об этом рассказывает сам Андрей:
«Сел в автобус, показал удостоверение, водитель сказал: я тебя по этому удостоверению не повезу. Выходи. Пока не заплатишь – мы никуда не поедем. Потом говорит: иди в кассу, тебе дадут бесплатный билет по удостоверению. Я побежал, хотел взять билет на 9.30. В кассе мне дали билет на 10.30 или 10.50, но маршрут не совсем мне подходил. Я вернулся и опять стал проситься. Люди тоже начали говорить, чтобы я показал водителю удостоверение, но тот сказал: я тебя не возьму, пока не заплатишь деньги. И выбросил мой рюкзак».
Парень говорит, что диспетчер автовокзала настаивал на том, чтобы водитель взял участника АТО, но тот и слышать не хотел.
Андрей Карпенко и его мать, которая также присутствовала во время конфликта, обратились в администрацию автовокзала.
«Водитель отказался взять АТОшника. Мы сажаем их без проволочек, на каждый рейс. Ограничений нет, проблем нет. А этот водитель отказался парня взять, и все. Мы требовали: забери, но он не захотел. Мы составили на водителя акт за нарушение, будем передавать на нашу компанию. Мы тут такие вопросы не решаем, у нас есть руководство, оно принимает меры. Этот вопрос будет рассматриваться в понедельник на планерке», - рассказал старший контролер автостанции №2 Николай Груша.
Когда автобус прибыл в Городище, его уже встречали Ольга с группой поддержки. Люди начали предъявлять водителю претензии, мол, как такое возможно, чтобы солдату, получившему серьезнейшее ранение на войне, было отказано в законном бесплатном проезде.
«Мы его спрашивали, а он голову отвернул и молчит. Наверное, понял, что натворил», - говорит Ольга.
После скандала водитель (зовут Борис Иванович) приехал обратно на автостанцию в Житомир, нашел Андрея и нанял ему такси до Городища, заплатив 220 гривен.
рассказывал историю старшего солдата 13-го батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады Андрея Карпенко, который 20 января 2015 года был ранен в голову и перенес пятичасовую операцию. На установку титановой пластины в черепную коробку раненному т
.
Как сообщал
, в апреле 2015 года в Новограде-Волынском Житомирской области водитель
, ехавших в Киев на реабилитацию.
Водитель рейсового автобуса «Житомир – Новая Выгода»