ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
2.08.2015 | 06:56 (Киев)
«Не лезьте мне в рот»: россиянка обратилась к Путину

Российский блоггер Екатерина Макаревич обратилась к В.В. Путину по поводу истерии с массовым сжиганием того, что называют «санкицонные продукты».
You must be registered for see images

Российский блоггер Екатерина Макаревич обратилась к В.В. Путину по поводу истерии с массовым сжиганием того, что называют «санкицонные продукты», и темы санкций, передает Joinfo.ua.
«Я задаюсь вопросом, а с какой-такой стати вообще правительство решает за меня, что я должна есть? Они кивают на Запад, мол, те первые начали вводить санкции. Но позвольте уточнить - они вводили санкции не на продукты, а на людей!», – сказано в одном из блогов в ЖЖ.
«Это война между вами, президент России, с президентами Америки и западных государств.
Так почему вы вообще решили, что имеете право вмешивать меня в свои разборки. Почему вы не запретили въезд западным чиновникам или телеведущим западных телеканалов? Это был бы действительно симметричный ответ. Так нет. Вы то детей-сирот обрекаете на жизнь в клетке, то за народ решаете, что он будет есть.
У вас нет таких преференций! И до вас ни у кого не было.
Почему вы собственно вдруг подумали, что можете распоряжаться тем, что покупают за свои деньги россияне?
Уж не потому ли, что в Россию и так никто особого желания ездить не испытывает.
Уж не потому ли, что вы сами кормитесь за счет тех самых западных госкомпаний?
Уж не потому ли, что единственная ваша сила на геополитическом уровне – это распоряжаться не своим кошельком. Вы даже не знаете, размер его. И даже не кошельками ваших гончих, которые опять же кормятся не вашим кошельком, а нашим», – считает Макаревич.
Ваша сила в народе. Это все, что за 15 лет вам удалось сохранить. И то, лучшие умы опять начали разбегаться. Получается, наши кошельки – ваша сила. Не стыдно, а?
Кто вам вообще разрешил туда заглядывать?
Откуда взялась ваша уверенность, что вы имеете права забирать из нашего кошелька больше, чем вам положено? Воюйте Своими кошельками. Меряйтесь п*ськами между собой.
Своими расходами на дорогие автомобили, яхты, дворцы, заморские явства. Вы, лично вы, что потеряли в результате российских антисанкций, уважаемый президент?
Вы стали меньше есть? Меньше зарабатывать? Меньше ездить по миру? Меньше покупать продукты? Вас сократили что ли? Или, может, вы снизили свои расходы на развлечения в виде походов в театр или гала-ужины? Что вы потеряли? Я знаю ответ на этот вопрос. И вы знаете. НИЧЕГО! Так чья это война получается? Российского народа с Бараком Обамой? Или российского народа с Ангелой Меркель? А не жирно ли будет за вас одного отдуваться всей стране?
Да мне плевать на них. Они там. Я здесь. Я миролюбивый человек, если меня не трогают.
И я просто хочу нормальной жизни. Без влезаний в мой рот, дом и постель.
Так что губы не раскатывайте, а то слюни вон уже потекли», – отмечает Макаревич.

Loner

Well-Known Member
11.08.2015 | 20:40 (Киев)
Янукович рвется в ЕСПЧ: аппеляционный суд отказался рассматривать жалобу адвокатов "Легитимного"

Апелляционный суд Киева принял реешние об отказе в рассмотрении жалобы адвокатов экс-президента Виктора Януковича на решение ГПУ о заочном осуждении их подзащитного.
You must be registered for see images

Соответствующий вердикт озвучила сегодня коллегия судей Апелляционного суда столицы, информирует Joinfo.ua.
Адвокат Януковича Виталий Сердюк, комментируя решение суда журналистам, заявил, что «суд принял решение не заслушивать защитников в деле. Была подана апелляция, мы были вызваны в суд для рассмотрении по существу, но рассмотрения дела не произошло». «Суд де-факто отказал в рассмотрении дела, сославшись на то, что данное определение (Генпрокуратуры) не подлежит обжалованию», - пожаловался Сердюк.
Сердюк также отметил, что защита планирует обжаловать вынесенное решение в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел, а также, возможно, в Европейском суде по правам человека.
Напомним, ранее защита официальный документ о наличии "уважительных причин" неявки Виктора Януковича в ГПУ – «отсутствие лица в месте жительства в течение длительного времени» и «наличие рисков для здоровья и жизни».
Ранее Генеральная прокуратура Украины «Урядового курьера» от 6 августа повестку экс-президенту Виктору Януковичу. Януковича вызвали на 11:00 11 августа в ГПУ. Он должен прийти к начальнику отдела ГПУ Юрию Безщасному для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве.

Udaff4eg

Well-Known Member
10 авг. 2015 г.
Наміри українського Уряду не перестають дивувати. І, як зазвичай, спрямовані, вони скоріше, проти народу. Цього разу Прем'єр-міністр Арсеній Яценюк планує узаконити кримінальну відповідальність за несплату комунальних послуг. Що кажуть люди та як коментують юристи подібні нововведення - далі в сюжеті «М-студіо»

Кримінальну відповідальність за несплату комунальних послуг
You must be registered for see medias
ну правильно, под зиму готовится все, там же тарифы будут огого.
Хотя вот довольно таки спорный закон. С 1й стороны в стране жопа и у многих просто не будет возможности оплачивать комуналку зимой. А с другой стороны наверное в каждом подъезде есть от одной до десятка(а может и больше) квартир, которые ну вообще не за что не платят. Вот их и надо пресовать

Hamster

Well-Known Member
ну правильно, под зиму готовится все, там же тарифы будут огого.
Хотя вот довольно таки спорный закон. С 1й стороны в стране жопа и у многих просто не будет возможности оплачивать комуналку зимой. А с другой стороны наверное в каждом подъезде есть от одной до десятка(а может и больше) квартир, которые ну вообще не за что не платят. Вот их и надо пресовать
Да какая жопа? Ты "новыны" почитай. Это в россии жопа, а мы цветем и пахнем.

Делайн

New Member
Старогнатовка – Новоласпа – Белая Камянка. Детальный разбор успешной операции

Loner

Well-Known Member
Москаль привлек международную компанию к экспертизе контрабандных сигарет

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль привлек к экспертизе на предмет происхождения контрабандных сигарет международную табачную компанию "Джей Ти Интернешнл Компани". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.
""Джей Ти Интернешнл Компани" берется проводить экспертизу изъятых нелегальных сигарет на предмет их происхождения (современные методы анализа позволяют установить место изготовления сигарет вплоть до конкретной фабрики). Во-вторых, компания обещает профинансировать обучение пограничников из Закарпатья в известном кинологическом центре в Чехии", - говорится в сообщении.
По словам Москаля, контрабанда коррумпирует чиновников и криминализирует общество, а также финансирует преступные группировки.

Loner

Well-Known Member
В Москве произошло чеченское побоище из-за Украины

В московском ресторане "Тануки" произошла массовая драка со стрельбой между охранниками заведения и чеченцами, плохо отзывавшимися об Украине, что и стало причиной конфликта.
Об этом сообщает Росбалт.
Нагатинский суд Москвы принял решение об аресте 12 уроженцев Чечни, которые, по версии следствия, являлись участниками массовой драки в столичном ресторане "Тануки". Еще двое ранее задержанных остались на свободе — их не оказалось на записях камер видеонаблюдения. Ранее под стражу был взят мужчина, открывший в ходе конфликта стрельбу по охранникам заведения.
Как рассказал источник в правоохранительных органах, 6 августа поздно вечером в ресторане "Тануки" на Липецкой улице отдыхала группа уроженцев Чечни. Около 23:00 большинство молодых людей покинули заведение, а один задержался. В этот момент у него возник конфликт с работниками "Тануки", к которому подключились и охранники. Началась драка. Чтобы усмирить физически сильного чеченца, пришлось использовать сковороду (Позже он был госпитализирован: врачи зафиксировали у него черепно-мозговую травму, перелом носа и уха, многочисленные ушибы).
Молодые люди, обеспокоенные долгим отсутствием приятеля, вернулись в заведение как раз в разгар драки, к которой они сразу подключились. Перепуганные посетители и работники "Тануки" начали звонить в полицию, на место выехало несколько нарядов. Но они немного опоздали. Раньше в ресторане появилась большая группа поддержки жителей Чечни (примерно 10 человек), у которых были бейсбольные биты, два пистолета и карабин "Сайга". В заведении начался настоящий погром со стрельбой. один охранник получил огнестрельное ранение в бедро, другого доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. К приезду на место ЧП полицейских нападавшие уже избавились от оружия, но убегать никуда не стали, а находились неподалеку от ресторана. При осмотре их машин в багажнике одной из них, был обнаружен карабин "Сайга".
Всего в отделение полиции по району Бирюлево Восточное доставили 15 уроженцев Чечни. Большинство из них заявили, что работают охранниками в ЖСК "Царицыно" и проживают на территории этого комплекса в бытовках.
По факту побоища было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).
Близкие арестованных рассказали свою версию побоища в ресторане. Согласно ей, задержавшийся в ресторане уроженец Чечни, громко разговаривая по телефону, несколько раз плохо высказался об официальных властях Украины. Это не понравилось охранникам, которые начали его оскорблять и пенять на то, что чеченцы воюют в Украине, и из-за этого завязалась драка.

Loner

Well-Known Member
Боевики за прошедшие сутки 87 раз нарушили режим прекращения огня,
используя запрещенное вооружение – АТО
12.08.2015 08:23.

Боевики за прошедшие сутки 87 раз нарушили режим прекращения огня, используя запрещенное Минскими соглашениями вооружение, - сообщает пресс-центр АТО.
Так, вчера, 11 августа, с 18:00 и до полуночи вблизи Донецка под огнем 120-миллиметровых минометов оказались украинские позиции в Новгородском, дважды в Песках и Авдеевке. А около 21:00 наемники вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по Красногоровке.
Кроме того, в 23:45 боевики применили реактивные системы залпового огня в районе Красногоровки.
Вблизи Мариуполя с 19:00 из 120-миллиметровых минометов и артиллерии калибра 152 обстрелу подверглись Староигнатьевка и Чермалык.
Около 20:00 боевики дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли силы АТО в Крымском Луганской области. А с 23:00 также из 120-миллиметровых минометов вели огонь по поселку Зайцево на артемовском направлении.
«В целом в течение суток – 11 августа, бандформирования 87 раз нарушили режим прекращения огня. Двенадцать раз наемники применили артиллерию, 21 раз – минометы, 5 раз – реактивные системы залпового огня БМ-12 "Град", 65 раз обстреливали наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия», - сообщает пресс-центр АТО.
После полуночи 12 августа огневая активность боевиков продолжилась в основном в Донецкой области. Там около 1:00 велся огонь из БМ-12 "Град" по Водяному, Опытному, Пескам и Новоселовке.

Зверху