Loner
Well-Known Member
You must be registered for see links
You must be registered for see images
Доброе утро украинцы!
Обстановка продолжает накаляться. Террористы чаще стали атаковать позиции наших сил на линии Пески-Авдеевка. Обстреливают позиции из артиллерии и минометов, потом малыми группами атакуют наши позиции, отступают, снова поливают артиллерией. Похоже на разведку боем и попытку деморализовать противника. Иногда в травматологию и больницу им. Калинина привозят раненых боевиков. Вчера вечером была охота на беспилотники, причем беспилотники пытались сбить в нескольких местах Донецка одновременно. Один беспилотник даже мне свезло разглядеть, ушел в северном направлении. Судя по всему эти беспилотники сильно напрягают террористов, сбить их сложно и используют их частенько ночью, интересные такие беспилотники.
На выезде из Донецка в сторону Волновахи террористы теперь переписывают паспортные данные всех уезжающих. Вообще это давно уже было, но раньше их это напрягало, поэтому выписывали редко и выборочно, сейчас снова в тренде борьба с дрг, поэтому начали выписывать каждого, причем кроме паспортных данных, теперь еще требуют украинский пропуск, чтобы выписать его номер. Многие их обламывают, ссылаясь на электронный пропуск. Каждый раз, когда пытаешься выехать, узнаешь что-то новое.
В общем наше руководство продолжает играть в минские соглашения или делает вид. Насколько мне отсюда видно, минские соглашения уже выполнить нельзя. Если отвести технику и прекратить огонь теоретически возможно, хоть на практике даже это не работает, то все остальное выполнить вряд ли возможно даже теоретически. Мне кажется, что это хорошо понимают кремляди и наше руководство. Может быть для европейских лидеров это не так очевидно, но они тоже в курсе, причем были в курсе еще когда подписывали минские соглашения. Поэтому война будет продолжаться до победного конца одной из сторон, ну и как мне кажется, приблизительно к ноябрю 2016 года роися должна быть на коленях, даже заморозка конфликта на Донбассе не поможет, это только может немного отсрочить поражение роиси, но не предотвратить.