02.08.2015 | 12:06 (Киев)
Боеприпасы боевикам Донбасса в гумконвоях из РФ не возят, на границе хватает "дыр" для этого – офицер ГРУ
Пленный ГРУшник Евгений Ерофеев рассказал, как на Донбасс завозят боеприпасы из РФ для боевиков.
You must be registered for see images
В своем интервью, которое взял российский журналист Павел Каныгин, а опубликовала "Новая газета", пленный офицер ГРУ Евгений Ерофеев рассказал, что боеприпасы на Донбасс возят не в гумконвоях из РФ, передает Joinfo.ua.
По словам Ерофеева, для того, чтобы снабжать боевиков оружием и боеприпасами, достаточно "дыр" на границе. И гумконвои для этого не нужны. Через эти же "дыры" возят и контрабанду, и наркотики.
Предлагаем вам выдержки из интервью.
— Ты слышал эту историю про "майора на КамАЗе", который якобы перевозил патроны?
— Думаю, так оно и было. Он, наверное, как ответственный, старший за машину ехал просто, перевозил боеприпасы. <...> Думаю, заблудился просто человек.
— С патронами и гранатами?
— Все банально, ничего такого сверхъестественного вообще тут нет. <...>
— Такие грузы идут в рамках "гуманитарной помощи Донбассу"?
— Я понял тебя. Но нет, это не гумконвои. Меня тоже часто спрашивают здесь, провозят ли оружие и боеприпасы гумконвоями. Нет, не провозят. Мест для незаметного перехода границы хватает. Ты сам как бы, наверно, видел эти тропы.
— Видел, да.
— Сейчас, правда, стало с этим строго. Много стало контрабандистов, там не только же простые люди переходят.
— Кто-то отлавливает?
— Пограничники наши, российские. Оттуда же много оружия тащат в Россию. Я сейчас говорю про нелегальный вывоз нелегального оружия. Вывозят еще и людей, и наркотики, и ценности материальные различные.
— А наркотики там откуда?
— Думаешь, что ли, там нет никаких нарколабораторий?
— Не знаю.
— Ну тогда я тоже скажу, что не знаю.
— Ты еще сказал про ценности.
— Вывозят ценности, которые вдруг стали ничейными. Много везут. Тоже ведь рынок.
Напомним,
You must be registered for see links
, Ерофеев так же рассказал о том, что в Украине много пленных солдат ВС РФ, но о ним почему-то не рассказывают.