ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Виступ Дмитра Яроша на закритому з'їзді "Правого сектора"
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Український бізнесмен заплатить 200 тисяч доларів за голову російського десантника-садиста

Бізнесмен пообіцяв 200 тисяч доларів тому, хто візьме "живим чи мертвим" російського десантника Грицюка, який жорстоко знущався над убитими українськими військовими.
Про це повідомляє видання "Цензор.Нет".
Вони кажуть, що до редакції зателефонував один відомий український бізнесмен і повідомив про те, що шокований кадрами з відео, де російський військовослужбовець з Санкт-Петербурга Дмитро Грицюк глумиться над тілами українських десантників, убитих російськими терористами в Шахтарську.
Моя компанія надає серйозну підтримку армії, міліції, Нацгвардії і СБУ. Але я хотів би зі своїх особистих коштів призначити нагороду. Той підрозділ збройних сил, правоохоронних органів або спецслужб України, яке візьме живим або мертвим російського покидька Дмитра Грицюка, отримає премію у розмірі 200 тисяч доларів. Кошти будуть передані на рахунок незалежного фонду в банку. Гарантом передачі коштів бійцям прошу стати сайт "Цензор.Нет",
— заявив чоловік.
Декілька днів тому російский десантник Дмитро Грицюк опублікував на сторінці в соцмережі свої фотографії на фоні убитих українських бійців.
Йому ще мільчакова потрібно показати.

Loner

Well-Known Member
Звільнений суддя КСУ Шишкін про проблематику прийнятих змін до Конституції:

Я убежден, что в изменении Конституции больше заинтересованы не мы, украинцы, а Президент Порошенко вместе с Путиным, а также, возможно, с Меркель и Олландом. Я, например, не вижу никакой необходимости менять Конституцию именно сейчас.
Я ничего против усовершенствования Основного закона, особенно в части местного самоуправления, не имею. Но в данный момент в Украине условия военного положения, а при таких обстоятельствах вносить изменения в Конституцию нельзя.
Изменить Конституцию Украины – это замысел Путина, которым он хочет внести деструктив в правовую и государственную систему Украины. И это задани он реализовывает через Порошенко.
Я бы сказал Путину: выведите с Украины свои войска, заберите своих коллаборантов – и тогда мы с радостью будем менять свою Конституцию.
Положение в проекте закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (в части децентрализации власти)» об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах восточной Украины — вообще катастрофа. Мы не должны говорить ни о каком особом статусе, тем более в Конституции. Основной закон – это вечный документ.
- Но с трибуны парламента Президент заявил, что в законопроекте «особый статус» Донбасса не закреплен…
- Сказать можно все что угодно. Но есть слова, а есть реальность. От того, что Президент не ввел военное положение, у нас что, нет войны? Посмотрите: все с экранов телевизоров говорят о войне. Есть множество законов, в которых применяются такие термины, как: «война», «военная агрессия», «нескрываемая агрессия», «вооруженная агрессия» и т. д. Это я писал? Нет, это писали депутаты, Президент, Кабинет Министров. А как же Министерство обороны, которое обещает вознаграждения военнослужащим за уничтожение танков, «градов»? Неужели это все — не условия военного положения?
- Почему же тогда и поддерживают изменения в Конституцию именно сейчас?
- Это вопрос к депутатам. Или у них с мозгами плохо, или они приспособленцы.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
В Одесі чоловік з «колорадськими» стрічками кинувся з ножем на патріота

У центрі Одеси чоловік напав з ножем і телескопічною дубинкою на чоловіка, який фотографувався з перехожими в костюмі ангела Небесної Сотні.
Активісти «Української служби порятунку», які перебували поруч з місцем події, нападника затримали та викликали міліцію
Місцеві ЗМІ повідомляють, що у нападника при собі був ніж, кийок і дві георгіївські стрічки, однак правоохоронці вирішили не заарештовувати хулігана.
«Сепаратиста відпустили з миром. На всі прохання пояснити, чому все склалося саме так, слідчий, старший лейтенант Салюта Дмитро Миколайович, відповідав відмовою і дуже не хотів показувати посвідчення на камеру», – прокоментувала прес-секретар «Самооборони» Вікторія Сибір.
Після цього активісти рушили в СБУ, обласну прокуратуру та МВС, де склали свої заяви за даним фактом.

Loner

Well-Known Member
Бойцы ПС, причастные к событиям в Мукачево, в "безопасном месте" - ПС

Воскресенье, 02 августа 2015, 10:21

Бойцы "Правого сектора", которые принимали участие в вооруженном конфликте в Мукачево 11-12 июля, находятся в безопасном месте.
Об этом в эфире телеканала "112" заявил пресс-секретарь 13-го батальона "Правого сектора" Алексей Бык.
"По поводу наших ребят, которые участвовали в событиях в Мукачево: они находятся в безопасном месте. У них все хорошо. Их жизни угрожает опасность, поэтому любая информация по этому вопросу может причинить им вред, мы ее не обнародуем", - заявил Бык.
Как известно, в начале июля между "Правым сектором" и представителями депутата Верховной Рады Михаила Ланьо . Его причиной все стороны конфликта называют попытки перераспределить контрабандные потоки на Закарпатье.
Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который должен опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.
14 июля всем четырем задержанным сообщили о том, что они подозреваются в участии в преступной организации и совершении терактов, и Генпрокуратура подготовила обращение в суд о том, чтобы им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
15 июля Генпрокуратура .

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Боевики взорвали железнодорожные колеи на Луганщине

В Луганской области пророссийские боевики взорвали железнодорожные колеи на перегоне Сентяновка - Шипилово.
Об этом сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.
"Террористы повредили рельсы на перегоне Сентяновка - Шипилово. В этой местности железную дорогу подрывали неоднократно. Это уже шестой подрыв на этом направлении", - отметили председатель обладминистрации Георгий Тука.
Кроме того, как отмечается, ночью боевики продолжили обстрелы населенных пунктов.
Так, в результате обстрела г. Золотое - 4 разрушена крыша дома на ул. Пархоменко, никто не пострадал, а в Станице Луганской в результате обстрела из минометов, автоматических и ручных гранатометов было уничтожено пять домов.
"Четыре из них сгорели, один разрушен в результате прямого попадания. Газо-электроснабжение работает в привычном режиме", - уточнили в пресс-службе.
Напомним, в последний раз подрыв железнодорожного пути на участке Сентяновка - Шипилово произошел в конце июня.

Loner

Well-Known Member
Боевики "ДНР" заявили, что "грязную ядерную бомбу" им делать не из чего. Готовы допустить ОБСЕ к хранилищу отходов
02.08.2015 11:53.

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляют о своей готовности допустить наблюдателей ОБСЕ к контролю за состоянием хранилища с радиоактивными отходами на Донецком казенном заводе химических изделий. Об этом рассказал так называемый спикер "народного совета ДНР" Андрей Пургин.
"Я думаю, никаких проблем здесь быть не должно. Заодно пусть наблюдатели ОБСЕ зафиксируют те воронки, что оставили возле этого хранилища выпущенные украинскими военными ракеты "Точка-У". И может, даже в присутствии прессы наблюдатели зададут Киеву вопрос, зачем было наносить ракетные удары вблизи этого хранилища", - сказал он.
Пургин добавил, что критически опасных ядерных отходов в хранилище нет.
"По моим данным, там хранится инструмент и загрязненная одежда рабочих с одного предприятия ядерной отрасли, - сказал он. - Каких-то критически опасных ядерных отходов там не захоронено".
В свою очередь "замминистра обороны ДНР" Эдуард Басурин заявил "Интерфаксу", что ранее наблюдатели ОБСЕ уже посещали территорию завода, где расположено хранилище. "Наблюдатели ОБСЕ уже были там ранее, измеряли радиационный фон, каких-то отклонений там не обнаружили", - сказал он.
Басурин отверг любые обвинения во вскрытии хранилища. "Никто это хранилище не вскрывал. Оно как было замуровано, так и остается", - отметил замминистра обороны ДНР .

Loner

Well-Known Member
02.08.2015 | 12:06 (Киев)
Боеприпасы боевикам Донбасса в гумконвоях из РФ не возят, на границе хватает "дыр" для этого – офицер ГРУ

Пленный ГРУшник Евгений Ерофеев рассказал, как на Донбасс завозят боеприпасы из РФ для боевиков.

В своем интервью, которое взял российский журналист Павел Каныгин, а опубликовала "Новая газета", пленный офицер ГРУ Евгений Ерофеев рассказал, что боеприпасы на Донбасс возят не в гумконвоях из РФ, передает Joinfo.ua.
По словам Ерофеева, для того, чтобы снабжать боевиков оружием и боеприпасами, достаточно "дыр" на границе. И гумконвои для этого не нужны. Через эти же "дыры" возят и контрабанду, и наркотики.

Предлагаем вам выдержки из интервью.
— Ты слышал эту историю про "майора на КамАЗе", который якобы перевозил патроны?
— Думаю, так оно и было. Он, наверное, как ответственный, старший за машину ехал просто, перевозил боеприпасы. <...> Думаю, заблудился просто человек.
— С патронами и гранатами?
— Все банально, ничего такого сверхъестественного вообще тут нет. <...>
— Такие грузы идут в рамках "гуманитарной помощи Донбассу"?
— Я понял тебя. Но нет, это не гумконвои. Меня тоже часто спрашивают здесь, провозят ли оружие и боеприпасы гумконвоями. Нет, не провозят. Мест для незаметного перехода границы хватает. Ты сам как бы, наверно, видел эти тропы.
— Видел, да.
— Сейчас, правда, стало с этим строго. Много стало контрабандистов, там не только же простые люди переходят.
— Кто-то отлавливает?
— Пограничники наши, российские. Оттуда же много оружия тащат в Россию. Я сейчас говорю про нелегальный вывоз нелегального оружия. Вывозят еще и людей, и наркотики, и ценности материальные различные.
— А наркотики там откуда?
— Думаешь, что ли, там нет никаких нарколабораторий?
— Не знаю.
— Ну тогда я тоже скажу, что не знаю.
— Ты еще сказал про ценности.
— Вывозят ценности, которые вдруг стали ничейными. Много везут. Тоже ведь рынок.

Напомним, , Ерофеев так же рассказал о том, что в Украине много пленных солдат ВС РФ, но о ним почему-то не рассказывают.

Зверху