ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
О. Арестович: Вся суть теперішньої ситуації в Україні
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member

You must be registered for see images

Добрый вечер украинцы!
Сегодня был на территории Украины. Знакомые ехали за продуктами, решил прыгнуть на хвост ради разведки обстановки на блокпостах и ради продуктов, которые в разы дешевле. Пожить на территории дыныры нам еще придется какое-то время, а обогащать местных торгашей как-то не сильно хочется. Рассказывать, что происходит на блокпосте в Новотроицком можно долго. Там есть все характеристики долгих крупных очередей. В общем очередь на выезд из обезьянника около 3 км, на въезд совсем маленькая. Люди в основном едут в отпуск на море, за продуктами, за обналичиванием банковских карт, в общем - за всем, чего лишили нас (и что мы позволили им сделать) наши "землячки". Выехать в южном направлении без автомобили можно, но очень сложно. Все это проблемы нашего бытия, о которых многие из Вас, слава Богу, не ведают. Привлекло мое внимание то, что на крайнем блокпосте, на выезде из Еленовки, раньше были кадровые войска РФ, возможно мотострелковая бригада. Их выдавал акцент, блестящий герб у некоторых на кепках и большой россиянский флаг на блокпосте. В целом они были без опознавательных знаков. Так вот те кадровые вояки РФ свалили куда-то, наверное были отведены, причем с собой забрали все бмп, которые были закопаны по краям дороги. Ну а полуместные попочленцы встали на их место, флаг россиянский оставили. Из вооружения у них кроме стрелкового видно было АГСы, ПТУРы и гранатометы. Может что-то еще прячут по кустам, но окопы под бронетехнику пустуют. Т.е. россиянских вояк отвели вглубь территории, зачем, пока не сильно понятно. Но когда на первую линию выставляют полуместных попочленцев, это значит, что россиянские вояки будут ими прикрываться. Возможно готовится наступление.
Уже когда вернулись в Донецк, на золотом кольце (центр города) стояла небольшая колонна с бтром и уралом закрытым бронелистами, были автобусы и автомобили. Все это под флагом банды "спарта" и все было обильно покрыто и набито русней, вооруженной до зубов и хорошо экипированной. Колонна стояла, поэтому я не знаю куда она выдвинулась. Раньше эта банда промышляла в районе н.п. Пески, вроде как не так давно позорилась в районе Широкино. Подобные банды посылаются в бой во второй волне, т.е. после пушечного мяса, но перед кадровыми военными.

Loner

Well-Known Member
Порошенко рассказал, о чем договорилась «нормандская четверка»

«Нормандская четверка» во время последнего телефонного разговора договорилась об отводе тяжелой техники от линии столкновения, увеличении количества инспекторов ОБСЕ, освобождении заложников и открытии гуманитарно-логистических центров для украинцев на оккупированных территория Донбасса.
Об этом Президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью телеканалу СТБ.
«Переговоры в нормандском формате никогда не бывают легкими, но на этом этапе удалось достичь определенного прогресса. Первое - по моему настоянию мы должны наконец обеспечить режим прекращения огня. Нам удалось обеспечить поддержку украинского предложения о том, что мы должны отвести от линии столкновения артиллерию калибра менее 100 мм, минометов и танков, из которых в основном обстреливались украинские позиции. Они должны быть отведены на 15 км. Мы также обеспечили, чтобы возросло количество инспекторов ОБСЕ и вдоль линии столкновения было расставлено от 10 до 15 постоянно действующих постов наблюдения ОБСЕ, которые дополнительно к мобильным группам будут вести проверку. Мы установили очень жесткий срок - не позднее 3 августа соглашение должно быть подписано. Потом остается 10 дней, чтобы его немедленно имплементировать», - сказал Президент.
По словам Порошенко, лидеры «четверки» подчеркнули обеспечение немедленного выполнения пункта об освобождениях заложников, которых в нечеловеческих условиях держат в плену. К этому по предложению Украины будет привлекаться Международный Комитет Красного Креста.
«Первое - должна быть проверка условий и освобождение тех заложников, которых нам известно, где держат. Второе - это поиск новых мест, где незаконно удерживаются заложники. И третье - это поиск пропавших без вести. Наконец мы получили согласование российской стороны», - подчеркнул он.
Глава государства проинформировал, что по договоренности в течение месяца должны также начать работать гуманитарно-логистические центры для людей, проживающих на оккупированных территориях.
«Я думаю, что до 24 августа мы уже сможем говорить об открытии первых пунктов», - подчеркнул Порошенко.

Loner

Well-Known Member
Российские войска воюют на Донбассе вахтовым методом

Гражданин РФ из Татарстана по имени Рустам, воюющий с октября 2014 года на Донбассе на стороне боевиков, рассказал, что российские войска входят в Луганскую и Донецкую области вахтовым методом.
По его словам, военнослужащие РФ заходят в Украину на недельный срок, после чего их сменяют новые силы, передает "Радио Свобода".
Кроме этого, Россия под видом контрактников регулярно направляет на восток Украины военных инструкторов, чтобы обучать боевиков. У каждого отряда есть российский военный инструктор.
По оценкам Рустема, в каждом отряде сражается около 15 добровольцев из России, а остальными бойцами являются "местные жители".
Он также заявил, что никогда не получал каких-либо официальных платежей за свою службу в Украине.
"Я никогда не подписывал каких-либо документов, связанных с платежами. Мое имя и фамилия не указаны на каком-либо официальном бланке. Обо мне здесь нет никакой официальной информации, так как я приехал сюда, просто чтобы помочь. Мои командиры дали мне немного денег, чтобы купить одежду, питание, и на мелкие расходы. Но официально мне никогда ничего не платили, – сказал Рустам, добавив, что командиры дали ему деньги в российских рублях, которые доставляются ежедневно на бронированных машинах, но сам он не знает, откуда приходят эти бронированные машины.

Loner

Well-Known Member
Порошенко заявил, что украинскую полицию может возглавить иностранец

Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что Национальную полицию может возглавить иностранец.
«Я не исключаю и хочу сказать, что там может быть иностранец», - сказал Порошенко в интервью каналу СТБ в субботу вечером, пишет «Интерфакс-Украина»
Он отметил, что для создания патрульной полиции берется базовый американский опыт, в этой сфере работают американские тренеры.
По словам Порошенко, иностранцы, которые привлекались к осуществлению реформ в Украине, уже показали свой положительный опыт.

Loner

Well-Known Member
25.07.2015 | 20:32 (Киев)
Порошенко после событий в Чернигове срочно подает законопроект об усилении ответственности за подкуп избирателей

Президент Украины Петр Порошенко, после сегодняшнего не совсем тихого «дня тишины» в Чернигове перед завтрашними довыборами в Верховную Раду, принял решение внести законопроект об усилении ответственности за подкуп избирателей.

Президент Украины Петр Порошенко, после сегодняшнего не совсем тихого «дня тишины» в Чернигове перед завтрашними довыборами в Верховную Раду, принял решение внести законопроект об усилении ответственности за подкуп избирателей, передает Joinfo.ua.
Президент отметил, что поданный законопроект должен быть принят до 25 октяюря, то есть до предстоящих местных выборов.

Loner

Well-Known Member
Аваков не туда везет 5 тысяч милиционеров: им место не в Чернигове, а на фронте
25 июля 2015 г., 20:43:00

Аваков не туда везет 5 тысяч милиционеров: им место не в Чернигове, а на фронте

На выборы в Чернигов собираются привезти 5 тысяч милиционеров.
А почему эти милиционеры, нацгвардейцы не отправлены на фронт? Кто их содержит? Отбирают у пенсионеров последние копейки, чтобы платить им зарплаты. А если выборы будут по всей стране — где взять столько лягавых?
Надо идти на фронт, освобождать украинские города от российских террористов. Поля некому обрабатывать, строить некому, а у нас строится полицейское государство.
Пусть Аваков возглавит это подразделение, возьмет с собой Ложкина и пойдут освобождать украинские города. А чтобы не было конфликта в Чернигове, оттуда нужно убрать Березенко.

Олег Соскин, глава Украинской Национальной Консервативной партии

d324co

Well-Known Member
«Плачь, торчок»: на Донбассе сожгли целую плантацию отборной конопли
Cожгли?? а куда ветер дул ?
– Мы – инспекция Министерства здравоохранения, – сказал Лас. – И лучше бы вы объяснили, кто додумался сжигать скошенную коноплю у воздухозаборников системы вентиляции!

– К-какую коноплю? – начал заикаться техник.

– Древовидную!
(с) Лукьяненко. Дозоры

Loner

Well-Known Member
Укравтодор решил зарыть полтора миллиарда гривен в дорогу до Конча-Заспы
25 июля 2015 г., 20:50:00

Директор департамента стратегического развития дорожного рынка Мининфраструктуры Роман Хмиль сообщил о выявленном им проекте реконструкции трассы в направлении Конча-Заспы под Киевом.
Анализируя этот проект, он констатировал, что обновление дороги длиной менее 30 км обойдется в такую же сумму, как весь ямочный ремонт в Украине в этом году. Об этом Хмиль написал на своей странице в Facebook.
Как пояснил Хмиль, речь идет о дороге Н-01 Киев-Знамянка (км 14+740 – км 43+375) на участке Киев – Обухов длиной 28.6 км. «Это старая дорога на Конча-Заспу, которая там и заканчивается. Несмотря на то, что параллельно построена ново-обуховская дорога, которая находится в хорошем состоянии, под Евро-2012 было принято решение о ремонте этой дороги в рамках проекта «подходы к Киеву», — уточнил он.
Далее по заказу Укравтодора была разработана проектно-сметная документация на сумму 702.2 млн грн (25 млн грн/км), которую утвердили постановлением КМУ от 454-р от 26.06.2013. Финансировать проект согласились Европейский банк реконструкции и развития, а также Европейский инвестиционный банк.
По словам Хмиля это было «дороговато» даже в ценах 2013 года, когда бюджет был утвержден. «Далее интереснее, — продолжает он. — начинается работа над проектом, по тендеру определен подрядчик, причем условия тендера уже отличались от проекта, утвержденного КМУ. Контракт подписывается в евро, при том, что все видели темпы девальвации национальной валюты».
Несколькими неделями ранее под эгидой Укравтодора состоялся технический совет, который внес изменения в проект – изменилась конструкция дорожного полотна, а также появилось предложение построить двухуровневые развязки. По экспертным оценкам, стоимость обновленного проекта составит около 1.6 млрд грн, а каждый километр будет обходиться уже в 56 млн. грн.
Для сравнения Хмиль указал на то, что на весь ямочный ремонт в Украине выделено почти столько же средств, а на проект Дороги карпатского края выделено 700 млн. грн. и за них будет отремонтировано 120 км дорог.

«30 км, 1.6 млрд. грн! На Конча-Заспу! Во время войны! Потому что крайне необходимо. Написал докладную министру, а он на Кабмин. В наших окопах тоже горячо», — возмутился Роман Хмиль.

Зверху