ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member

• в
СЛИШКОМ ДОРОГОЙ ОБМЕН
Сегодня в парламенте был очень ответственный день. Возможно, самый важный за всю нынешнюю каденцию Верховной рады. Парламент рассмотрел внесение масштабных изменений в Конституцию страны. Такой шанс выпадает не каждому созыву Рады. Последний раз такие существенные изменения в Основной закон вносились в 2004 году, а до этого - 19 лет назад, в 1996 году, в год рождения Конституции.
Документ, предложенный на рассмотрение парламента, ставил депутатов перед сложной дилеммой. На одной чаше весов лежала очень необходимая и давно ожидаемая децентрализация. Во многих странах Восточной Европы именно эта реформа становилась основой изменений и фактором процветания экономики. На другой чаше - возможность фактического закрепления особенного способа осуществления местного самоуправления на отдельных территориях оккупированных регионов — в Донецкой и Луганской областей.
Я не специалист в области написания Конституции, и у меня было много сомнений накануне этого голосования. Никого не агитировал против этих изменений и пишу этот пост уже после голосования. У меня было три причины, почему я считаю, что в сегодняшних реалиях подобный обмен неприемлем.
Во-первых. В предложенных изменениях особенный способ осуществления местного самоуправления предусмотрен не для всех регионов, а лишь для отдельных территорий двух конкретных областей. Тех самых, которые по праву силы контролируются вооруженными отрядами другого государства, находятся под влиянием чужих СМИ и не подчиняются официальным властям Украины. В этом свете сам факт допустимости иного способа осуществления местного самоуправления для этих территорий - это политическая капитуляция, которая, как мне кажется, несовместима ни с нашей борьбой, ни с понятием полноценной территориальной целостности.
Во-вторых. Согласно п. 18 Переходных положений новой Конституции, особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, то есть всего 226 голосами. Я слишком долго освещаю политическую жизнь в стране, чтобы быть уверенным в сколь-нибудь продолжительном сохранении статус-кво политических сил в парламенте. Мы не знаем, какое большинство будет в парламенте через год, два, пять или десять лет. И меньше всего я бы хотел, чтобы в будущем мой сегодняшний голос за эти изменения дали шанс простым большинством закрепить фактическую потерю территорий Донецкой и Луганской областей.
Ну и самое главное. Я убежден, что подобная норма не отражает волю украинского народа, который уже потерял тысячи своих солдат и продолжает вести кровопролитную войну за возврат этих областей под украинскую юрисдикцию.
Взвесив все "за" и "против" я пришел к выводу, что это слишком дорогой обмен. Я очень хотел бы стать одним из соавторов децентрализации, но не такой ценой. Эти изменения принимаются не на месяц, не на год, а возможно на десятки лет. Я понимаю и слышу все аргументы «за», понимаю, что сегодня только первый этап Конституционного процесса, за которым последуют выводы Конституционного суда, а окончательное голосование состоится лишь следующей осенью.
На даже на этом этапе я не хочу, чтобы мое поколение запомнилось капитуляцией и признанием права силы. Поэтому я не голосовал за предложенный вариант изменений в Конституцию.
Спасибо за понимание.

Loner

Well-Known Member
Ну чтож творищи, все точки над и поставлены.Теперь ху из ху есть порох, не вызывает никаких сомнений.Где то в душе теплилась у меня надежда идиота, хотя все факты были против моих мечтаний.
По сути всеми возможными способами, кремль пропихнул план Б путлера.Раз не получается военным путем все взять в свои руки, этого паразита нужно навеки внедрить в тело Украины.Но с условием что что вся эта моторольная погань станет в последствии депутатам и министрами в Украине.Для этого и нужны преславутые пару лет, чтобы имена притерлись, и воспринимались как должное.Вся эта херь дерьмовая, протянута путлером, никаких интересов мира или подобие этому нет.Нахера тогда шли в наступление, пробивались к границам, нахера сейчас, вот прямо сейчас гибнут на передке.А я вам скажу, чтобы подороже порох продал нас всех.
По хорошему бы сейчас пойти и вырезать всех нахрен, порошенков, наемов, тимошенков...всех до одного..................Украина за которую умирали на майдане, на фронте, прекращает свое существование.К сожалению в этом вина есть и нашего народа, я как вспомню этот маразматический экстаз людей голосовавших за пороха, даже никто не удосужился вспомнить, что он рыг от жопы до клюва.
Теперь конечно стали понятны его последние назначения в СБУ и ихний смысл.
Порох во торой раз убил майдан, у нас выход один, пробиваться на запад, спасать себя и свои семьи, наша страна может стать зоной жестокого терора в обозримом будущем.Это порох не ловит убийц майдана, а нас он будет очень хорошо преследовать.А так же мы понимаем кто прийдет во власть в сл. раз.
Всю эту похерень про мир, пускай себе затолкают в свои тазики.Впереди геноцид, наши полит-мрази отдают нас на полное растерзание, по сути следующий этап идет легитимизация терористов, и наделение их полной власти.Своего рода кадыровцы по украински, с правом на убийство-изнасилование-воровство, любого из нас.

Loner

Well-Known Member
Путинские бандюки в "ДНР" отреагировали на предложение Президента Украины

Боевики ДНР считают, что внесенные президентом Петром Порошенко в Верховную раду поправки в Конституцию относительно децентрализации власти не соответствуют Минским соглашениям.
Об этом заявил так называемый "вице-спикер народного совета ДНР" Денис Пушилин, передает сепаратистское издание ДАН.
"П. 11 Комплекса мер обязывает Украину согласовать конституционную реформу с Главами Донецкой и Луганской Народных Республик. Этого не сделано. Поправки Порошенко-Гройсмана даже не были представлены на рассмотрение Контактной Группы и рабочей группы по политическим вопросам", - заявил Пушилин.
Представитель боевиков заявил, что Киев проигнорировал предложения террористов по закреплению особого статуса Донбасса в Конституции Украины.
Пушилин считает, что Порошенко не предлагает ничего конкретного. Только отсылочную норму, причем в переходных положениях.
"А переходные положения носят временный характер и уже через год-полтора утратят силу.
Между тем, Комплекс мер требует принятия постоянного законодательства об особом статусе. Для нас, естественно, все эти киевские хитрости неприемлемы. Мы будем настаивать на развернутых формулировках особого статуса. Непосредственно в основном тексте конституции Украины. На закреплении в конституции особых прав Донбасса. Прежде всего, на праве равноправных договорных отношений с киевскими властями", - заявил Пушилин.
Он также посоветовал Порошенко отозвать поправки и передать их на рассмотрение ОБСЕ.
Как сообщалось, на сайте Верховной рады 15 июля был обнародован проект закона о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти с пометкой "доработанный".
Ранее президент Петр Порошенко в Мукачево выразил надежду, что депутаты ВРУ вынесут на голосование вопрос о децентрализации на заседание 16 июля.

Loner

Well-Known Member
В среду, 16 июля, Еврокомиссия (ЕК) впервые официально заявила, что будет противостоять любым проектам «Газпрома» по прекращению транзита газа через Украину. Как отметил вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович, «если цель строительства газопроводов „Турецкий поток“ и „Северный поток-2“ постепенно опустошить украинский транзитный маршрут, это просто неприемлемо для ЕС».
Демарш ЕК, не исключено, ставит крест на стратегии экспорта газа в Европу в обход Украины. Напомним: ранее, 1 июля, стало известно, что «Газпром» частично сворачивает работы над проектом «Турецкий поток». Точнее, отказывается от наиболее протяженной и затратной восточной ветки проекта «Южный коридор», по которой газ должен был подаваться в будущий газопровод «Турецкий поток». Это означает, что пропускная способность «коридора» будет ограничена возможностями одной — западной — ветки, а потенциальная мощность «Турецкого потока» уменьшится вдвое и не превысит 32 млрд кубометров газа в год.
Одновременно группа депутатов Европарламента во главе с экс-главой эстонского МИДа Урмасом Паэтом направила в ЕК обращение, попросив воспрепятствовать строительству «Северного потока-2». Эстония не входит в число стран, по морской территории которых сейчас проходит «Северный поток» (помимо России, это Финляндия, Швеция, Дания и Германия). Однако «Газпрому» придется обсуждать экологические аспекты проекта со всеми балтийскими государствами.

Loner

Well-Known Member
Москаль пообіцяв перекрити контрабанду сьогодні ввечері

Новопризначений очільник Закарпатської ОДА Геннадій Москаль заявив, що перекриє контрабанду в регіоні вже сьогодні
Про це він повідомив журналістам 16 липня після розширеної наради зі співробітниками адміністрації, передає із посиланням на " ".
"У нас дві проблеми: контрабанда і ліс. Тут дві мафії - мафія лісова і сигаретна. Все це має бути закрите і забуте - вертольоти, літаки, дельтаплани, водолази, човни. Безпілотники повинні бути в зоні АТО, а не перевозити сигарети", - заявив Москаль.
Він пообіцяв вже сьогодні контрабандистам перекрити всі шляхи.
"У нас чотири перевали, сьогодні ввечері всі вони будуть перекриті. Всі хури, які їдуть, будуть митниками оглядатися, щоб під пломбами не везли сигарети та афроукраїнців, а на зворотному шляху - наркотики", - сказав Москаль.
До боротьби з контрабандою цигарок, наркотиків, нелегальними мігрантами Москаль запросить служби Румунії, Польщі, Словаччини та Угорщини.
"Ми хочемо домовитися з ними, щоб у нас була щомісячна звірка - кого вони ловлять і кого ми пропустили. Якщо наші пропустили, вся зміна повинна написати заяви про звільнення і піти. Це стосується і прикордонників, і митників. Якщо не буде цих жорстких заходів, бардак триватиме до нескінченності", - озвучив свої найближчі дії Москаль.
Нагадаємо, 15 липня президент
Крім того, кадрові перестановки відбулись в управліннях МВС та СБУ області. "Чистка" зумовлена
Головним міліціонером Закарпаття а СБУ області

Loner

Well-Known Member
Українські ВМС завтра розпочинають навчання "Морський щит-2015"
You must be registered for see images

Українські ВМС з 17 до 24 липня братимуть участь у багатонаціональних навчаннях "Морський щит-2015"
Фрегат Військово-морських сил Збройних сил України "Гетьман Сагайдачний" з вертольотом Ка-27пч на борту з 17 до 24 липня братиме участь у багатонаціональних навчаннях "Морський щит-2015", які пройдуть у західній частині Чорного моря, повідомляє із посиланням на прес-службу Міноборони.
Метою тренувань залучених до навчань активів українських ВМС є відпрацювання взаємодії при виконанні поставлених завдань у складі багатонаціональних тактичних з’єднань кораблів відповідно до стандартів НАТО, підвищення рівня сумісності підрозділів та їхніх оперативних можливостей.
У порту міста Констанца (Румунія) офіцери корабля візьмуть участь у брифінгах, узгодять дії сил у морі, разом з іноземними колегами здійснять протокольні візити. Крім того, під час стоянки корабля в порту планується проведення дня "відкритих дверей", у ході якого відбудеться відвідування "Гетьмана Сагайдачного" цивільним населенням.
Після виходу з порту Констанци фрегат українських ВМС у складі багатонаціонального тактичного з’єднання кораблів відпрацює завдання з проводки кораблів за тралами, з передачі вантажів, буксирування, оборони кораблів від повітряного та надводного противника, а також завдання морської операції з перехоплення. Крім того, "Гетьман Сагайдачний" і вертоліт Ка-27пч будуть задіяні до тренувань з пошуку та стеження за підводним човном одиночним кораблем та у складі групи кораблів.
Довідка.

Корабель збудовано у 1993 році на феодосійському заводі "Залив". Фрегат "Гетьман Сагайдачний" брав участь у численних операціях, багатонаціональних військово-морських навчаннях, далеких походах. Зокрема, в активі корабля виконання завдань антитерористичних і антипіратських операцій "Активні зусилля", "Океанський щит", "Аталанта", міжнародних навчань серій "Кооператив партнер", "Сі Бриз", відвідання з візитами портів Болгарії, Великої Британії, Італії, Держави Ізраїль, Об’єднаних Арабських Еміратів, Сполучених Штатів Америки, Туреччини, Португалії, Франції та інших країн. Командир корабля - капітан 2 рангу Денис Іванін.

Loner

Well-Known Member
Попався мені вчора цей серіальчик. Просто я думав, що мене вже нічим не можна здивувати, а виявилося ні.
Запитання до форумчан, хто в курсі цієї ситуації, яка доля цих так званих правоохоронців? Чи вони звільнені хоча б?. Дякую!

You must be registered for see medias
- перша серія,
- друга,
- третя,
- четверта.

Loner

Well-Known Member
В ОБСЕ зафиксировали скопления военной техники на Мариупольском направлении с дух сторон
противостояния и увидели следы обстрела Коминтерного
.

Об этом сообщила пресс-служба миссии в отчете, опубликованном 15 июля.
В Коминтерново (23 км северо-восточнее Мариуполя), жители рассказали наблюдателям об обстреле, произошедшем 13 июля в вечерние часы. Наблюдатели обнаружили шесть воронок от снарядов. Кроме того, наблюдатели заметили один неразорвавшийся снаряд и проинформировали об этом представителей ВСУ. Наблюдатели, обследовав воронки, заявили, что снаряды были выпущены с юго-восточного направления.
Во время мониторинга контролируемых "ДНР" территорий к востоку и северо-востоку от Мариуполя в Комсомольском обнаружено пять танков, 43 бронетранспортера, 100 военных грузовиков.
Кроме того, в Безыменном (13 км к востоку от Мариуполя) БПЛА засек три танка.
В районах, контролируемых правительством, БПЛА засек три танка в Староигнатовке.

Зверху