ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Далеко не всегда усилий николаевских волонтеров и сотрудников железнодорожного вокзала «Николаев» хватает для того, чтобы отправить бойцов АТО туда, куда им необходимо. Вопиющий случай произошел вчера, 10 июля, на железнодорожном вокзале «Николаев», о чем в сети Фейсбук рассказал волонтер Константин Смоленский, дежуривший вчера на Волонтерском посту для бойцов АТО.

Комментарии здесь излишни, поэтому ему слово:

«Трое военных, в том числе один прямо из госпиталя, пришли сегодня на вокзал брать билеты на поезд «Херсон-Харьков». Билетов в кассе не было. Солдаты поднялись на второй этаж на волонтерский пост дожидаться поезда в надежде уехать. Команда волонтеров, которая дежурила сегодня на посту, оперативно доложила ситуацию дежурной по вокзалу, а также военному коменданту. Был составлен предусмотренный в таких случаях акт за подписью и печатью, и мы спокойно ждали прихода поезда №375 на станцию ж/д вокзал Николаев. И вот поезд пришел…

Военный комендант, дежурная по вокзалу, а также двое волонтеров подошли в начальнику поезда с просьбой взять ребят. Помимо просьбы устной предъявили соответствующий документ, т.е. акт. И тут мы впали в ступор. Начальник поезда Баранов Александр Викторович даже не глянул на бойцов, сразу став говорить одно: «не возьму, не возьму, не возьму». При виде документа с подписью и печатью ответ его не изменился. Вместе с комендантом и дежурной по вокзалу не оставляли попыток и продолжили уговоры с просьбой помочь бойцам добраться до их мест назначений. Причем двоим из троих надо-то всего было в Кривой Рог. А вот тут мы впали уже не в ступор, а в «афиг». Приведу дословно фразы начальника поезда Баранова: «мне все равно, что это военные», «меня не волнует, куда они едут», «я их туда не посылал», «ну, и что с того, что они погибнут». На какое-то время с нашей стороны все слова исчезли, мы не могли поверить в то, что слышим. А дальше было больше: начальник поезда толкнул одного из бойцов. Да, ТОЛКНУЛ. Мы сдержали парня не дать в ответ. По отходу поезда был составлен акт, в котором была описана ситуация. Данная бумага будет передана в «Укрзалізницю».

Позже, в течении вечера, мы смогли отправить всех ребят. СЛАВА ГОСПОДУ!! Всю необходимую помощь нам оказали комендант и дежурная по вокзалу.

Друзья, запомните это имя: начальник поезда №375 «Херсон-Харьков» Баранов Александр Викторович. Не останьтесь равнодушными, подключитесь к этой ситуации, надо сделать все, чтобы Баранов лишился своей работы».

Loner

Well-Known Member
Ярош прилетел в Ужгород. На данный момент штурм отложен, - Найем

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей ПС.
Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от Блока Петро Порошенко Мустафа Найем, который находится в Мукачево для изучения обстоятельств вчерашней перестрелки, информирует Цензор НЕТ.
"Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великогоберезнянского района", - уточнил Найем.

Источник:

Loner

Well-Known Member
  1. Александр Бабич
    Мукачево - это Врадиевка!

Сегодня утром, когда я и пяток стариков, перед посадкой в трамвай вышли на проезжую часть к открытым дверям вагона, между нами с визгом пронёсся "Мицубиши" сигналя и мигая фарами. Он был очень недоволен, что мы мешали ему ехать и он готов был нас давить. Пока старики медленно садились в вагон, ещё один большой джип, надавив на клаксон, полез на людей, не дожидаясь закрытия дверей, при этом чуть не снёс старушку, которая выходила из передней двери.
    В трамвае мне подумалось, что скоро в стране начнутся суды Линча. По другому, окончательно охамевших уродов образумить уже не возможно. Правовой нигилизм по всей стране перешёл в стадию полного игнорирования не только правовых норм, но и элементарных норм морали. Всем насрать на закон!!! АБСОЛЮТНО!!!
    Давно известно, что любая революция должна приводить к кардинальному изменению системы государства. Далее должен следовать быстрый процесс реформ и строительство новых правил и институтов. Иначе, люди перестают верить новым вождям, привыкают к бардаку постреволюционного существования и наворачивается маховик неприятия правил.
    У нас давным-давно люди не уважают (это самое мягкое слово, которое я подобрал) милицию, СБУ, прокуратуру, таможню и пр. Мы ежедневно смотрим репортажи об адском произволе судей. Наш депутатский корпус (наши "законодатели") год выясняют: Ляшко - пид...с, или у него трудное детство было, вместо того, чтоб срочно менять законодательную базу. Яценюк несёт одну и ту же чушь о светлом будущем, что и предыдущих пять лет, но ничего не делает для ремонта системы государства... Президент откровенно слаб... Страна разворовывается всеми, кто ещё сидит у корыт, с алчностью обречённых...
    А в это время в стране идёт война и гибнут лучшие мужчины Украины.
    Ребята, Украины, как государства не существует!!! Есть гнилая, расшатанная конструкция, которую невозможно отремонтировать. Я твёрдо убеждён, что те люди, которые сейчас занимают 95% должностей на всех уровнях и во всех ветвях власти (от сельсоветов до Кабмина и Банковой) не могут и не категорически не хотят проводить изменения в стране! Более того, в том виде, в котором сейчас существует государство, как система управления территорией - это НЕВОЗМОЖНО!!!
    Волонтёры вооружили и одели армию, самообороны заменили милицию, бизнес вопреки всем препонам кормит и одевает людей. А нахера мне нужно ГОСУДАРСТВО со всеми этими сытыми очкастыми рожами??? Чтоб квартплату и налоги взимать? А что мне государство дало взамен, если всё я делаю за него сам. Я даже защищать свою семью должен сам. И проблемы все свои я должен решать сам. И ни милиция, ни суд, ни кто за меня не накажет двух уродов, которые едва не переехали нас утром. И не накажут 100000 уродов, которые ежесекундно обворовывают меня и тех пятерых утренних стариков - на таможне, в прокуратуре, налоговой, Регионаловской Раде, Трухановском горсовете, Киваловских судах...
    Сегодня в Мукачево началось то, что давно должно было статься. Это последний звонок. Это Врадиевка! Дальше будут валить уже ежедневно и регулярно. Всех: ментов, судей, депутатов, отморозков на джипах. ВСЁ!!! Край! Рубеж!!! И "Правый сектор" ни при чём. Они просто первые. Подождите, ещё не вернулись контуженные хлопцы с фронта. Они даже предупреждать не будут. Они будут убивать сразу. У них не будет времени назначать "стрелки" депутатам-блядям.... Яценюк и Порошенко - вы должны продливать эту войну, как можно дольше. Только наступит мир, вас спросят: а что вы тут все делали, пока они стояли на Востоке грудью. И ответить будет нечего! А спросят однозначно!
    P.S. Все мои друзья говорят: "Пора валить из Украины!" Это говорят люди, которые были на Майдане или его активно поддерживали. Это умные и грамотные парни. Им не дали за год что-то сделать. Их не подпускают к стране. Их выживают эти жабы из страны. Страны для них нет...

Loner

Well-Known Member
Для полноты картины по Мукачево... Как там сейчас модно: "Совпадение?".
Никого не обвиняю и не защищаю. Просто констатирую факт.

You must be registered for see images

ПЫСЫ. раша апплодирует!!!

Loner

Well-Known Member
...О контрабанде в Закарпатской области.

Основной продукт нелегального экспорта - сигареты. Возят самые дешевые, в Германию и Италию. Прибыльность зашкаливает. К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. Это чистыми, т.е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через "зеленку" выезжает от 3 до 5 фур.
По информации местных жителей, к контрабанде сигарет в области причастны все стороны сегодняшнего конфликта. Одни занимались организацией, другие снимали дань за крышу, третьи - обеспечивали крышу. Причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань.
В любом случае, все это не оправдывает использование Правым сектором крупнокалиберного оружия на мирной территории. Расследовать придется все. Очевидно, обо всем было бы правильно расспросить у Михаила Ланьо, Виктора Балоги, местной таможни и СБУ.
Дмитрию Ярошу и его подчиненным лучше подробно и в деталях рассказать, с кем именно они "боролись против контрабанды", кто конкретно и через какие пограничные пункты вывозил грузы. В противном случае, это означает, что они знали, но молчали; боролись, но договаривались; не договорились, решили стрелять. По всем формальным признакам это называется соучастие в преступлении".

Loner

Well-Known Member
В Мукачево приехали наблюдатели ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ рассказали, что в течение сегодня дня они пообщаются с населением, политиками и активистами относительно последних событий
В Мукачево прибыли представители мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в составе трех человек: Драгана Гаговича (Черногория), Драгослава Цветича (Сербия) и переводчика Анатолия Казака. Об этом сообщает издание PMG.ua.
Наблюдатели ОБСЕ рассказали журналисту интернет-издания о том, что в течение сегодня дня они пообщаются с местным населением, политиками и общественными активистами относительно последних событий. Впоследствии представители ОБСЕ передадут все данные в Киев.
Накануне в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора и окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо.
В конфликт пришлось вмешаться силовикам. Была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехват.
Сегодня ночью СБУ и МВД заявили, что готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево осуществила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.
По данным МВД, в результате конфликта был убит один и ранены четыре гражданских лица. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.
По данным народного депутата Мустафы Найема, сегодня лидер Правого сектора Дмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей ПС. "Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", - написал нардеп.
Ранее СБУ и МВД заявили, что рассчитывают на то, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения.

Loner

Well-Known Member
На центральной площади Кракова установили памятник писающему Ленину.
Скульптура получила название «Фонтан будущего».

You must be registered for see images

Зверху