You must be registered for see links
Минутка вечернего пафоса.
Наше общество, увы, неоднородно. Его раздирают жуткие ветра противоречий. Политических, военных, гражданских. Это карма самого свободолюбивого народа на планете - индивиды не пакуются в стадные чемоданы.
Я живу в Мариуполе. Я живу на прямой войне больше года. У нас много ваты, у нас раскуклились драные регионалы, бизнес бежит из города, промышленность дышит на ладан. В 25 километрах стоят оснащенные войска врага. Я живу на горячем из-за нервов асфальте. Мы - Помпея, которая умостилась под склоном взбешенного Везувия.
И еще никогда мне не было так ясно, хрустально и уверенно на душе. Я просто суммирую ваши деяния, украинцы, не более того.
Когда подопечное подразделение просит, со стыдом вперая взгляд в землю, дальномер и ПНВ - ты им не обещаешь. Просто потому что не знаешь, получится ли. Потом краткий, кроткий пост в фб - и мы закрываем эту потребность меньше, чем за два дня.
Когда для рывка на передовую волонтерскому центру не хватает ебучих 750 грн - вы за ночь насыпаете 5000.
Когда моя мама сходит с ума от артиллерийских канонад, и просится пожить две недели в тишине - я получаю 36 приглашений о вписке за несколько часов.
Когда мне, как волонтеру, нужна помощь - я утопаю в протянутых руках. Помогают все: бенефилы, порохоботы, бизнесмены, наемные рабочие, бухгалтера и дети волонтеров.
Наш президент может допускать ошибочные, роковые шаги. Наш парламент может гнать популистского беса. Прокуроры вырубают полумиллионные взятки. Ренегаты сажают в тюрьму патриотов, проливших кровь за страну.
Но. Но! Дух армии нашей незыблем. Я питаюсь их настроем, как айфон зарядкой, бывая на передовой. Добровольческие батальоны на компромиссы не идут, и идти не собираются. И там, где гнилоротые волонтеры той стороны плачут, что за неделю им прислали 1200 рублей, вы присылаете тысячи гривен.
Я видел женщин-волонтеров, у которых не было обуви. Я видел обеспеченных программистов с калашом в руках. Я вижу вас, украинцы. Я каждый день вижу победу, обреченную на Украину.
Потому что протянуть руку помощи для нас - естественнее дыхания.