ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Беспилотник СММ обнаружил под Мариуполем тяжелую военную технику с двух сторон от разделительной линии.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном на сайте организации 6 июля.
4 июля пять танков были замечены в районах, контролируемых “ДНР” восточнее Широкино. Также в контролируемой “ДНР” зоне обнаружен танк возле Мичурино (55 км северо-восточнее Мариуполя).
Десять танков и восемь бронетранспортеров обнаружены недалеко от Солнцево (в 61км северо-восточнее Мариуполя). Также в этом секторе зафиксированы четыре самоходные гаубицы и семь танков, 23 БТР, два понтонных моста. В тот же день БПЛА ОБСЕ зафиксировал наличие двух танков на контролируемых правительством территориях к востоку от Мариуполя.
На следующий день в зоне, контролируемой “ДНР”, беспилотник засек самоходную гаубицу возле Петровского (77 км северо-восточнее Мариуполя), восемь танков, 24 БТР в Комсомольском.
Было подтверждено, что десять танков возле Солнцево находятся на прежних позициях в зоне, где их наличие запрещено.

Loner

Well-Known Member
Официальная страничка полка "Азов" в Facebook была удалена по неизвестным причинам.

Об этом сообщает пресс-служба "Азова". "7 июля в 13:30 официальная страница полка "Азов" в Facebook под названием "Батальон специального назначения "Азов" - новая страница" была удалена администрацией соцсети без предупреждений", - говорится в сообщении полка в соцсети "Вконтакте".
В то же время в " " добавили: "Пока неизвестно, что стало причиной удаления страницы, которая насчитывает более 50 тыс. подписчиков. В данный момент выясняем причины блокировки и удаления страницы".

Loner

Well-Known Member
Мы туда можем зайти, но не факт, что сможем выйти оттуда», - боевики «ДНР» про Широкино.

Террористы "ДНР" показали свои крайние позиции за поселком Широкино, вблизи Мариуполя.

Рядовые боевики т.н. "ДНР" подтверждают тот факт, что они вышли из Широкино, а украинские воины зашли, "конкретно окопались и продвинулись".
Пророссийские террористы рассказывают о том, что везде стоят "секреты" украинских войск.
Боевики "ДНР" рассказали, как минировали поселок. "В прошлом году мы минировали, потом минировали люди Моторолы, потом республиканская гвардия", - говорит один из террористов.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
В «ДыНыРе» заявили о намерении отвести своих боевиков от Марьинки, Красногоровки и Горловки. Взамен просят Авдеевку

You must be registered for see images

В "ДНР" рассматривают возможность отвода своих воинских подразделений из нескольких населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения с украинской армией.
Об этом заявил так называемый полпред "ДНР" на переговорах в Минске Денис Пушилин. Сообщил
По его словам, данный шаг будет предпринят в случае исполнения украинской стороной важного условия.
Пушилин отметил, что отвод отрядов боевиков в районе Горловки, а также в районе Донецка от Красногоровки и Марьинки возможен в случае положительного результата демилитаризации Широкино.
При этом он подчеркнул, что в ответ на этот шаг ожидают от Киева демилитаризацию населенных пунктов, находящихся под контролем ВСУ, в частности, Авдеевки.
«Нам важны зеркальные действия со стороны Киева», - отметил Денис Пушилин.

Loner

Well-Known Member
Председатель Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк обратился к генпрокурору Виктору Шокину с заявлением относительно незаконного отстранения себя от должности, что произошло вследствие неправомерных действий .

Соответствующий документ Антонюк опубликовал на своей страничке в Facebook.
Глава Госавиаслужбы оценил свои репутационные потери и моральный ущерб в размере 1 млн грн и утверждает, что законодательно Саакашвили не имел права участвовать в заседании комиссии 26 июня, поскольку не является ее членом.
В заявлении Антонюк утверждает, что Саакашвили на заседании комиссии занимался лоббированием интересов компании с турецким капиталом "Атласджет Украина". Он поясняет, что одесский губернатор осуществлял такие действия из коррупционных мотивов, поскольку за время его президентства в Грузии именно турецкий капитал "почти полностью оккупировал авиационную отрасль государства".
Глава Госавиаслужбы полагает, что Саакашвили нужно привлечь к ответственности за попытку злоупотребления властью с целью получения неправомерной выгоды.

Loner

Well-Known Member

Знаете , а многое меняется . По крайней мере в моей голове . Сколько раз я был в Штатах и общаясь там с друзьями, знакомыми , коллегами мы разбирали те или иные бытовые ситуации и во многих случаях этот разбор заканчивался простой фразой - " Тогда я вызову полицию ..." .... " И все ?" - не успокаивался я . " Да , просто вызову полицию..." . И понятно , что бессмысленно продолжать спрашивать , другого ответа не будет . Люди того общества с детства , с генами , с молоком матери получают уверенность что полиция приедет быстро , защитит , разберется по справедливости и закону , защитит ... В такие моменты я всегда прокручивал в голове , что бы я делал у нас ? Более того - меня даже об этом спрашивали . Но я говорил , что в случаях , которые мы разбираем не стал бы вызывать полицию ( милицию ) . На вопрос -" Почему?" , дабы не травмировать по детски наивные заокеанские умы всегда ссылался на наши национальные традиции и ментальность - " мол у нас так не принято ....". Это вообще универсальный " съезд " , скажу я Вам . Традиции и ментальность - вещи не подвластные логике и описанию посему ими можно оправдать что угодно .... А сам понимал , что если у нас аксиома " приедут быстро , разберутся по справедливости и закону , и накажут виноватого" - вовсе не аксиома , а скорее уравнение со всеми неизвестными : приедут ?разберутся?по справедливости?по закону?накажут?виновного? .... Традиции, ментальность....
Но вот вчера я точно осознал , что американский сценарий в Киеве уже должен и будет работать и своих детей я начинаю воспитывать уже без " наших традиций и ментальности "!
Почему - да потому , что я наблюдаю , как наши новые Полицейские работают . Да , они работают и работают правильно . На них еще совсем новая форма , новые машины без царапин , у них мало опыта , но много желания делать все правильно , а это главное .
Опыт прийдет вместе с потертой формой и кобурами , вместе с поцарапанными машинами . Но желание делать все правильно , профессионально , по справедливости и закону - именно это желание и строит новую систему - систему жизни будущих поколений .
В Грузии получилось - получится и у нас , поверьте!

Wir kapitulieren nie! Sieg oder Tod!

Loner

Well-Known Member

ФРАНЦИЯ ПРИНЯЛА ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО «МИСТРАЛЯМ»
07.0718:55

Официальный Париж принял окончательное решение отказать России в поставках вертолетоносцев «Мистраль».
Такое решение озвучил сегодня, 7 июля, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан на пресс-конференции в Вашингтоне.
Министр сообщил, что за неисполнение контракта Франции выплатит России 1,2 млрд долларов, это большая сумма, но иного выхода нет. Для кораблей будет подыскиваться новый покупатель и министр будет рад, если США согласятся на покупку этих судов.

Loner

Well-Known Member
Нефть (WTI) - Котировка в реальном времени
51,95 USD
Время
20:09:46

Нефть (Brent) - Котировка в реальном времени
56,98 USD
Время
20:10:21

• Like
Реакції: Aiir