ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

rfvgy

Ukrainian
У НАТО посилили обороноздатність Молдови
Міністри оборони країн-членів НАТО проголосували за пакет заходів щодо посилення обороноздатності Молдови

Про це передає із посиланням на

Крім того, мова йде про зміцнення інститутів безпеки Молдови.

Як зазначив генеральний секретар НАТО Йенс Столтенберг, альянс допоможе Молдові модернізувати її збройні сили шляхом "тренувань, підтримки й освіти".

Як повідомлялося, Росія заявила про на Польщу та Румунію. У свою чергу Міністерство оборони США підтвердило намір важке озброєння, зокрема танки, БМП і артилерію.

rfvgy

Ukrainian
Путину некуда отступать, скоро Украине грозит обострение вокруг Приднестровья, — эксперт
Апостроф

Существуют риски обострения ситуации на Приднестровском направлении во второй декаде июля.
Об этом на сайте пишет Анатолий Октисюк, старший аналитик Международного центра перспективных исследований.

По его мнению именно на этот период российское военное руководство планирует провести традиционную ротацию частей миротворческого контингента в Приднестровье, а также решить вопрос дефицита ГСМ (на территории непризнанной республики нет своих нефтеперерабатывающих заводов, а все горюче-смазочные материалы являются привозными). Исходя из официальных заявлений руководства Генштаба РФ, «топлива и других гуманитарных продуктов, необходимых для выполнения миротворческих задач в этом регионе, хватит не более чем на один месяц».
«В связи с этим единственным вариантом сообщения Кремля с заблокированным Приднестровьем остается военная транспортная авиация, которая дислоцируется в аннексированном Крыму. Естественно, ни Украина, ни тем более Молдова не разрешат использовать свое воздушное пространство для таких «гуманитарных перевозок». Однако российские эксперты и политики уверены, что Украина не решится сбивать российские военные транспортные суда и тем самым не будет обострять ситуацию и препятствовать миротворческой миссии. В случае применения силы со стороны украинских средств ПВО в Москве обещают «адекватно ответить».
Вместе с тем, информационная лихорадка в России относительно экономической и военной изоляции Приднестровья растет в геометрической прогрессии. Проблема блокирования Украиной российского миротворческого контингента остается одной из главных тем для новостных сюжетов федеральных телеканалов и СМИ. В Кремле уверены, что спецслужбами США при участии военных ведомств Украины, Молдовы и Румынии разработан силовой план ликвидации непризнанной республики как одного из главных бастионов РФ в Восточной Европе. А решение Украины о денонсации договора о транзите российских военных грузов через Украину в Приднестровье якобы является частью этого тайного плана, как и, впрочем, назначение Михаила Саакашвили на должность главы Одесской ОГА. В целом Украина показывается как агрессивная сторона, которая концентрирует на границе с ПМР танковые бригады и мотострелковые соединения, артиллерийские дивизионы, в том числе установки С-300.
Позиция России понятна — максимально повышать ставки в игре с Западом ради урегулирования конфликта на Донбассе с минимальными финансовыми и репутационными для себя потерями. На фоне отсутствия какого-либо прогресса по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Кремль может попытаться таким способом перезапустить процесс. Отступать Владимиру Путину дальше некуда. И нарушение российскими ВВС воздушного пространства Украины и Молдовы (как и в случае со странами Балтики) должно стать показательным и устрашающим маневром. Конечная цель — вынудить оппонентов быть более сговорчивыми.
В данном случае остается непонятным, как будет действовать Украина, если ее воздушное пространство будет систематически нарушаться российскими военными транспортными самолетами? Существуют два варианта — либо сажать самолеты-нарушители на землю под угрозой их уничтожения, либо пропускать их, автоматически нивелируя идею блокады Приднестровья. В этом и состоит дилемма украинской власти. Но понятно одно — к таким рискам надо готовиться и заранее прорабатывать всевозможные сценарии развития ситуации», — отметил он.
Не тільки для України , а й для країн НАТО існує вірогідність загострення навколо придністров"я .
...Молдавские эксперты отмечали, что и Киев не позволит осуществлять полеты в Тирасполь, если это не будет разрешено официальными молдавскими властями. Эксперты также указывали, что тираспольский аэродром находился в управлении российских войск и как военный объект подпадает под международные соглашения, в том числе и Договор об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Кроме того, аэродром находится недалеко от Зоны безопасности, а этот факт взаимосвязан с урегулированием молдо-приднестровского конфликта....

Loner

Well-Known Member
И еще раз о больном:

Елена Фроляк: Почему Украина готова бросить Донбасс

Недавно в эфире одного из украинских телеканалов я услышала фразу известного журналиста «Пройдёт два-три года, и в Донбассе вырастут маленькие люди, которые не будут знать, что такое Украина… они будут знать Гиркина, Новороссию, пить молоко московского завода, выпускники получат российские аттестаты, а с экранов будет литься главная песнь России-24, хотя к тому времени, наверное, уже не понадобится так отчаянно топтать Украину и сеять ненависть к украинцам, уже взойдут ростки пропаганды и нашего бездействия».

У меня сложилось впечатление, что власть имущие надеются, что происходящее в Донбассе рассосется само собой. Непонятно, есть ли у нас план Б на случай полного краха Минских соглашений, уже сегодня очевидно, что они не работают. В государстве нет конструктивного диалога, дискуссии, полемики, если хотите. Что будет с жителями Донецка-Луганска дальше? Да, многие из них Украину откровенно ненавидят, да, они ложились под наши танки и выгоняли наших солдат, когда те собирались их защищать от сепаров, да, ходили они и на сомнительные референдумы. Да! Но это наши граждане, а если нет - то скажите им об этом, спросите у них, где они хотят жить - в Украине или в России, потому что России в Украине не будет! Обратитесь к ним! Говорите с ними или хотя бы пытайтесь, в мире точно отработаны соответствующие методы. С этими людьми нам отстраивать Восток и строить новые отношения. Начинать нужно уже вчера.

Меня очень насторожили последние соцопросы, тенденция очевидна - люди так устали от войны и неопределенности по Востоку, что готовы уже отдать Донбасс во имя мира. Еще в марте, по данным Центра Разумкова, каждый третий ратовал за продолжение АТО и полную победу и только 18 процентов допускали отсоединение отдельных районов от Украины ради мира. Уже летом, по данным Института стратегических исследований «Новая Украина», 62% украинцев ради прекращения войны были готовы отказаться от оккупированных территорий. За целостность и безоговорочную победу - только каждый пятый украинец. Эксперты при этом обращают внимание - это вовсе не означает, что больше половины наших граждан смирились с потерей Донбасса. Просто общество до сих пор не получило от политиков конкретных рецептов сохранения государства, и в такой ситуации действительно готово пойти на мир, признав потерю земель.

У меня вообще ощущение, что центральная власть мало «артикулирует «восточную» тему. Мы слышим только «Минские соглашения», а они не работают, мы слышим только «экономическая блокада», а что дальше? Мы только слышим от наших ребят в АТО: «дайте приказ, и мы их вытесним». Но приказа нет! Может, действительно, войну уже вкусили, ведь списать на неё, окаянную, можно всё? Да и не до того Киеву – то нефтебаза горит, обнажая чёрную коррупцию, беспредел в нефтяной отрасли и беспомощность наших спасателей, то страсти по оставке Наливайченко, а тут уже «смотрины» для местных выборов… А Восток подождёт!

Ребята, вы там держитесь!

Украина – крепись!

Не могу удержаться, напишу пару строчек по поводу последнего абзаца. Знаете, откуда сейчас чаще всего узнают новости о том, что у нас происходит, в остальной Украине? Правильно, от родственников-друзей-знакомых (давних и не очень), которые живут/жили до недавних пор "в зоне". А у этих родственников-друзей-знакомых уже сложилось свое мнение, которое они и подают как описание донецко-луганской "народной" реальности... Особо дотошные еще ходят за инфой в тырнет, но мы-то с вами знаем, шо тырнет тырнету не товарищ, а они - еще нет... А вообще, если у чела нет родни или корешей, которые периодически приезжают за пенсией-покупками и просятся "на постой", то он как-то особо и не интересуется нашими печалями, у него и другие есть... И это нормально. Но и сташно тоже. Такие вот грустные наблюдения...

Loner

Well-Known Member
«Большинству из нас не нужны Львов и Одесса». Интервью с «ополченцем ДНР»

«После работы на «Граде» трудно опять начать месить раствор»

Пророссийский боевик возле жилого дома в Углегорске, февраль 2015 года

24.06.2015

(Друкуємо мовою оригіналу)

Данное интервью записано с одним из известных мне бойцов армии «ДНР» в виде частной беседы. Из-за достаточно откровенных ответов этот человек не согласился на съёмку и пожелал оставаться «в тени». Единственное, что можно о нём сообщить, это его возраст – 25 лет, и тот факт, что он действительно макеевчанин.

– Спасибо, что согласились дать интервью для украинского медиарынка. Вы понимаете, что этот материал будет рассчитан на украинскую аудиторию, и вопросы будут соответствующие?

– Да, понимаю.

– Представьтесь, пожалуйста: Ваш позывной и к какой военной структуре «ДНР» Вы относитесь, если Вы, конечно, можете об этом сказать.

– Позывной значения не имеет – вы сами понимаете, о чём здесь идёт речь: мне не нужны проблемы. Называйте меня как угодно – пусть будет «Каштан». На сегодняшний день я приписан к одной из мотострелковых бригад, до этого входил в подразделение Безлера.

– Тогда первый вопрос. Скажите – Вы террорист?

– Ну, а как Вы думаете – что я Вам отвечу? Нет, я не террорист.

– Тогда кто Вы? Как бы Вы сами себя описали?

– Я человек, который борется за свою землю, если говорить формально – боец армии «ДНР».

– Вы коренной житель Макеевки, верно?

– Да, коренной. Родился здесь и прожил всю свою жизнь.

– Вы профессиональный военный?

До «ополчения» я даже не знал, как разбирать автомат
– До «ополчения» я даже не знал, как разбирать автомат. Так что нет.

– А как давно Вы служите в рядах «ДНР»?

– Уже почти 8 месяцев.

– Получается, Вы поступили на службу к осени 2014-го?

– Да, в конце августа.

– Но активные боевые действия шли уже с лета. В связи с этим возникает вопрос: что Вас держало от вступления в ополчение ещё в июне-июле? То есть что стало той отправной точкой, когда Вы уже окончательно приняли для себя решение взять в руки оружие против Украины и поняли, что больше не можете поддерживать «ДНР» только лишь в теории? Возможно, Вы потеряли работу, возможно погиб кто-то из Ваших близких – что это было?

Я до последнего работал. Когда работа исчезла – это и стало поводом пойти в «ополчение»
– Я до последнего работал. Когда работа исчезла – это и стало поводом пойти в «ополчение». На тот момент там уже были многие из моих друзей, часть из которых уволились сами, не дожидаясь, пока шахты и заводы закроют.

– Насколько мне известно, на первоначальном этапе Вам не платили за службу. Это так? Сейчас ситуация поменялась?

Сегодня лично я получаю за 10 тысяч гривен, остальным платят от восьми: зависит от рода войск и операций, в которых участвуешь
– Да, вначале мы не получали ни копейки. Нам давали какие-никакие казармы, паёк и оружие – денег не платили вообще. Сегодня лично я получаю за 10 тысяч гривен, остальным платят от восьми: зависит от рода войск и операций, в которых участвуешь.

– Зарплату выдают в гривнах?

– В основном в долларах или рублях.

– Скажите, можете ли Вы сформулировать двумя-тремя предложениями, что Вас не устраивало в Украине, с чем Вы принципиально не согласны и из-за чего продолжаете и сегодня воевать против этой страны? Может быть, это был Майдан, языковая политика – что угодно, что для Вас основное? То, что заставляет Вас и сейчас носить нашивки «Новороссии». Если можно – кратко.

Люди, которые сейчас в Киеве, для меня не представляют никакой власти: я их не избирал и не собирался этого делать
– Вы уже сами ответили. Здесь можно обойтись и одним словом – Майдан. Для меня всё началось именно с него. Люди, которые сейчас в Киеве, для меня не представляют никакой власти: я их не избирал и не собирался этого делать после того, как они влезли туда по трупам тех, кто им поверил. Они могут сколько угодно смеяться над словом «хунта», но для нас всё выглядит именно так. Меня никто не спрашивал, когда жгли Киев, – почему я теперь должен спрашивать их?

– Но если немного отвлечённо подойти к вопросу… Как Вы считаете, на сегодняшний день для большинства Ваших сослуживцев – включая и Вас – первостепенное значение всё ещё имеет именно несогласие с Майданом, либо то, что Вы увидели уже здесь, на полях Донбасса, теряя друзей, родных и близких в этой войне? Ведь многие из «ополчения» указывают пальцем именно на сожжённые дома, уже и не вспоминая о февральских событиях.

– Да, это тоже правда. После года войны киевские события кажутся уже детским лепетом по сравнению с тем, что они натворили здесь.

Но чувствуете ли Вы сами хотя бы малейшую ответственность за происходящее сегодня на Донбассе?
– Вы говорите «они». Но чувствуете ли Вы сами хотя бы малейшую ответственность за происходящее сегодня на Донбассе? В конце концов, за 23 года независимости никому не приходило в голову сбрасывать снаряды на Донецк и Луганск. Почему же это стало возможным именно сейчас?

– Я понимаю, к чему Вы клоните. Но за эти 23 года не происходило и государственных переворотов. И если за это время мы так и не смогли понять, что мы разные, – то только в этом, может быть, наша общая ответственность и вина. Но повторяю – это моё право, не соглашаться с тем, что произошло в феврале.

– Есть мнение, что «армию Новороссии» наполняют маргиналы: алкоголики, наркоманы, криминальные элементы… Скажите, насколько, по-вашему, велик процент таких людей в ваших рядах – может быть, в сравнении с летом и осенью? Ведь на сегодняшний день в Донбассе война – один из немногих источников дохода, и очень часто у тех, кто уже и так стоял у социального обрыва, просто нет другого выбора, как пойти воевать.

Буквально на днях мы выгнали двоих за пьянство: нам в принципе не нужны люди, которые даже не способны поднять автомат
– Летом таких людей было действительно много, это правда. Но сейчас с этим очень строго, и буквально на днях мы выгнали двоих за пьянство: нам в принципе не нужны люди, которые даже не способны поднять автомат. Мы не держим здесь пушечное мясо.

– Не секрет, что в среде «ополчения» есть совершенно различные взгляды на феномен «Новороссии». Кто-то видит её в пределах «ДНР-ЛНР», кто-то считает, что она должна простираться от Одессы до Харькова. А на некоторых ваших танках можно даже встретить надпись «на Львов». Вы как человек из внутренней среды ополчения, – каких людей там всё-таки больше, как на это смотрит большинство и Вы сами?

Большинству не нужны ни Львов, ни Одесса
– Большинству не нужны ни Львов, ни Одесса. Мы чётко сказали, что «Донецкая народная республика» – это пределы бывшей Донецкой области. Так и я смотрю на эти вещи.

Loner

Well-Known Member
– Но если скажут идти дальше?...

– Да, я пойду.

– А каково Ваше отношение к Минским соглашениям? Возможно ли для Вас всё же смотреть на «ДНР» как на особые районы Донецкой области, и видите ли Вы компромисс между «ДНР» и Украиной в пределах границ самой Украины?

– Однозначно – нет. Это понятно уже всем, что никакого компромисса здесь не будет, и мы никакие не «особые районы». Я потерял уже много друзей, и они гибли именно за «республику», а не за Донецкую область.

– Кстати, о потерях. Что Вы можете об этом сказать? Сколько уже погибло людей по Вашим подсчётам?

Пусть в Украине знают, что их держат за полных идиотов. Полторы тысячи погибших за всю войну – полная чушь. Конечно, наши тоже существенно занижали цифры, особенно летом
– Я не веду никаких подсчётов, и могу говорить только о тех цифрах, которые мы уже и так признали официально – это 7 тысяч человек. Сейчас, после «перемирия», уже больше. Но если это действительно опубликуют на каком-нибудь из украинских ресурсов, то пусть в Украине знают, что их держат за полных идиотов. Товарищ Лысенко, который так любит рассказывать о двух-трёх погибших за сутки, постоянно лжёт. И я говорю это не потому, что я стою с другой стороны. Могу сказать только по одному эпизоду. Ещё в сентябре мы по ориентировке накрыли из «Града» лесопосадку, в которой находилось не меньше взвода солдат ВСУ с техникой. Не выжил никто. И это только один эпизод за день. А в отчёте ВСУ, как всегда, было сказано то ли о трёх, то ли о четырёх «двухсотых» за сутки. Полторы тысячи погибших за всю войну – полная чушь. Конечно, наши тоже существенно занижали цифры, особенно летом – мне об этом рассказывали те, кто видел, как вывозились целые «Камазы» из аэропорта и других горячих точек, но всё-таки 7 тысяч – не полторы.

– А Вам лично приходилось уже убивать людей в ближнем бою? Если нет – может ли это стать для Вас моральной проблемой?

– Первоначально я работал на миномётах, сейчас – на «Граде». В ближнем бою ещё никого не убил, но могу сказать точно, что для меня это не будет проблемой. Такие вопросы нужно решать до фронта, и если ты здесь – значит, уже сам себе ответил на них.

– Но некоторые украинские батальоны наполняют добровольцы из Донбасса. Если представить себе, что Вы встретите на поле боя человека, которого знаете 10-15 лет, – сможете ли Вы и тогда нажать на курок?

– Такое почти невозможно: у меня нет знакомых, которые бы могли туда записаться. Хотя я не знаю, как бы поступил в этом случае, – на это может ответить только опыт. Но как я уже сказал – мы пришли сюда не играть, и лично для меня война – это не геройство и какие-то наивные лозунги, а разорванные тела, которые уже приходилось видеть, так что никаких особых сантиментов у меня нет.

Ваш отец, будучи идейным сторонником «ДНР», получает пенсию на территории Украины. А Вы, его сын, воюете против этого государства. Не кажется ли Вам это абсурдным?
– Скажите, насколько мне известно из нашей предварительной беседы, Ваш отец, будучи идейным сторонником «ДНР», получает пенсию на территории Украины. А Вы, его сын, воюете против этого государства. Не кажется ли Вам это абсурдным? Не считаете ли Вы, что для таких людей справедливее было бы требовать пенсию у здания областного совета в Донецке, раз уж они не считают себя украинцами?

– Да, считаю, и я не раз ему об этом говорил – нечего стоять с протянутой рукой перед теми, с кем воюешь. Я могу обеспечить и его, и себя, плюс «республика» уже начала регулярную выдачу пенсий – сейчас он получает уже здесь.

– А как Вы сами видите своё ближайшее будущее – скажем, на два-три года вперёд, если не будет эскалации конфликта? То есть, сможете ли Вы вернуться к мирной жизни, какой бы она ни была? Ведь для многих, кто пережил войну, это становится серьёзной проблемой, и они уже не видят себя вне боевых действий, смертей и прочего.

Некоторые из наших ребят даже не едут в увольнение домой и остаются в казармах – многие уже действительно отвыкли от нормальной жизни
– Некоторые из наших ребят даже не едут в увольнение домой и остаются в казармах – многие уже действительно отвыкли от нормальной жизни. Лично я собираюсь продолжить службу в рядах армии «ДНР», это если не будет войны. Прошлой жизни для меня уже нет, и продолжать работать кровельщиком или разнорабочим я уже не смогу и не вижу в этом смысла.

– Из-за финансов?

– Нет, не только из-за них. После работы на «Граде» трудно опять начать месить раствор.

– Ну и, наконец, можно ли себе представить такую ситуацию, когда, условно говоря, «завтра» Вы станете ненавидеть «ДНР» так же, как в своё время стали ненавидеть Украину – по любой из причин?

Я нормально жил и в Украине все эти годы, пока они не начали лезть со своими революциями, сброшенными памятниками, героями, которые для нас на Донбассе непонятно кто
– Для меня имеет значение не география, а поведение людей. В конце концов, я нормально жил и в Украине все эти годы, пока они не начали лезть со своими революциями, сброшенными памятниками, героями, которые для нас на Донбассе непонятно кто, переименованными улицами и прочим. Если что-то похожее начнётся и здесь – ну что ж, посмотрим, кто на это решится после стольких жертв. А вообще это из разряда вопросов о знакомых добровольцах в ВСУ – это почти невозможно.

Джерри Томс, безработный, город Макеевка

Loner

Well-Known Member
Флаг «ДНР» для брачного ложа
Как в Донецке День славянской письменности праздновали

Донецк, 9 мая 2015 года

22.06.2015

Антон Аверченко

(Друкуємо мовою оригіналу)

24 мая в Донецке отмечали День славянской письменности. В электротранспорте были развешаны приглашения посетить массовые гуляния на бульваре Пушкина. В программе были обещаны выступления скоморохов, распевание частушек, угощение от лучших ресторанов города, розыгрыш призов и прочие развлечения. Решил и я поехать, посмотреть, тем более, что погода располагала. Но не все в городе были настроены празднично и мирно. Прямо у Кальмиуса, напротив бывшего ресторана «Волна», расположился какой-то военный штаб. Весь обложился мешками с песком, из-за которых грозно выглядывали дула автоматов.

Конечно, это не очень удачное место для игрушек в войнушку. Через дорогу там находится городской Дом пионеров, а чуть выше больница и поликлиника. Прошлым летом как раз в больницу уже прилетала мина. Может быть, целились как раз в штаб, но только промахнулись. Были раненые из числа посетителей, но кажется, что обошлось без смертельных жертв.

Крытый рынок встретил нас «божественной» и «благотворительной» рекламой. С одного билборда Апостол Иоанн извещал нас о том, что, если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, а с другого билборда «Фонд возрождения Донбасса» предлагал посетить бесплатную раздачу супа в горячих точках питания. Правда, точек всего две, и расположены они в районах отдаленных, да еще и приближенных к боевым.

Например, продавалась обложка с гордым названием «Я не укроп!»
На конечной 7-го троллейбуса торговали флажками «ДНР» и обложками для паспортов, пенсионных и прочих юмористических документов. Например, продавалась обложка с гордым названием «Я не укроп!» За флажки просили от 15 до 250 гривень, в зависимости от размера. Самих паспортов «ДНР» в продаже не было. Продавцы сказали, что для этого нужен фотограф и печать, но обещали подумать над идеей.

По его словам, в Севастополе торговля идет куда веселей, ведь там Россия!
Под бывшим Ощадбанком расположился однорукий старьевщик со значками, часами и прочим антиквариатом. Он недавно приехал из Севастополя и снова собирался туда же. По его словам, в Севастополе торговля идет куда веселей, ведь там Россия! А здесь... дедушка скривился и погрозил куда-то вдаль: «Думает, что, если он майор, так я ему должен бесплатно все отдать! А вот тебе, выкуси!»

Я поспешил на бульвар Пушкина. Площадь Ленина была пустынной, только куча детских машинок на прокат, да скучающий фотограф при них. А вот на самом бульваре праздник был в самом разгаре. Скажу сразу, спиртного не было ни капли. Особо пьяных лиц тоже не наблюдалось, разве что слегка подшофе. Подтянутые полицаи в новенькой черной форме следили за порядком. Народу пришло немного. Некоторое количество молодежи из группы организаторов весело обмахивали прохожих «республиканскими» флагами, как в былые времена «замахивали» посетителей на открытие нового супермаркета, да несколько десятков пенсионеров с внуками, которые упрашивали дедушек и бабушек купить им сладкой ваты за 15 гривен. Дедушки-бабушки морщились, упирались, но потом все же доставали кошельки.

Публику развлекали приехавшие, по их словам, из российской глубинки, скоморохи и кикиморы
Почти у всех в руках были республиканские флажки, те самые, за 15. Я поинтересовался у одной старушки, а где же можно приобрести такой ценный сувенир? Старушка сказала, что они не продаются, а раздаются всем желающим где-то там, за углом. Публику развлекали приехавшие, по их словам, из российской глубинки, скоморохи и кикиморы. Кикиморы охотно позировали перед фотокамерами со всеми желающими. Скоморохи хвастались начищенными сапогами.

Ведущая приглашала всех желающих принять участие в конкурсах. Главного победителя конкурсов обещали накормить бесплатным ужином в лучшем ресторане города под названием «Квас-керогаз». За такой приз стоило побороться!

Со «счастьем» вышла заминка. Детишки упорно ассоциировали его с украинским «щастям» и предлагали на букву «Ща» и даже на «Ша»
Собственно, конкурсов было два. Первый для детей, с угадыванием слов по буквам славянской письменности, и второй для взрослых, танцевальный. Ведущие были настроены позитивно, политики старались избегать и даже слово «воинственность» на букву «Вэ» забраковали. Мол, мы мирные люди и воинственность нам ни к чему. Со «счастьем» вышла заминка. Детишки упорно ассоциировали его с украинским «щастям» и предлагали на букву «Ща» и даже на «Ша». И если на «Ша» ведущая все же воспротивилась, то на «Щастя» согласилась. Пусть будет по вашему, лишь бы счастье было в вашем доме! После «слов» начались танцы для взрослых. Некоторых участников конкурса явно подкачивало, о чем ехидно подметила ведущая. Но тут же кто-то сказал, что это «изображается морская волна».

Насладившись мастерством танцоров, я решил ознакомиться с предложениями от лучших ресторанов города, которые нам обещала реклама праздника. Увы, позади Драмтеатра стояло всего лишь три палатки. Чаю из самовара попить не удалось, поскольку к нему еще не подключили электричество. Еще в продаже было мороженое и какие-то фастфуды, типа шаурмы-расстегая, но все с мудреными французскими названиями. Отдельно стояла палатка с оригинальным дизайном одного интересного заведения, с непривычным для нынешнего Донецка названием «Львівська майстерня шоколаду».

Как рассказала нам продавщица, это была выставка эксклюзивных шоколадных конфет от находящегося неподалеку кафе с одноименным названием. Конфеты были дороговаты и особого ажиотажа не вызывали. Впрочем, у других ларьков посетителей тоже было не густо. Правда, одна дама, уже бывавшая в этом кафе и по достоинству оценившая качество львовских мастеров кофе, хотела повторить, но в палатке кофе не готовили, а только продавали шоколад.

К этому времени махатели флагами уже начали сворачивать знамена и укладывать их на землю.

Оказалось, что он молодожен, и его невеста требует знамя республики для украшения брачного ложа, а то брачная ночь может не состояться
Вдруг подбежал запыхавшийся боец в камуфляжной форме. Ему срочно нужно было приобрести прапор с двухголовой птицей. Но не для войны, а для любви. Оказалось, что он молодожен, и его невеста требует знамя республики для украшения брачного ложа, а то брачная ночь может не состояться. «Махатели» заломили цену в 500 гривень. Шелк высшего качества и водопроводная труба из нержавейки в качестве древка, по их мнению, явно стоили гораздо дороже. Парнишка расстроился. Он не ожидал таких расценок для защитников родины. Чем закончились торги, узнать так и не удалось, праздник подходил к концу, и я пошел домой.

Надо сказать, что праздничные мероприятия проводились и в других культурных заведениях города. Например, возле бывшей мормонской церкви, а нынче в центре детского творчества я увидел такое объявление:

К сожалению, на этот праздник я уже опоздал.

Что можно сказать в заключение? Хоть что-то провели, хоть немного отвлекли голову от мрачных мыслей. И на том спасибо. Ну и какой-то танцор вечером поужинает в лучшем ресторане города «Квас-керогаз». Тоже неплохо, чай, не благотворительная столовая с бесплатным супом в Петровском районе.

Антон Аверченко, инженер оборонного завода, город Донецк

Loner

Well-Known Member
так для общего развития - не повторяйте в реальной жизни!!!

целый день ставил на себе опыт и слушал интернет радио новороссия.
вот некоторые песни
Г. Лепс - Спасибо, Ребята (Новороссия)
Опасные - Донбасский фронт (Русский русскому помоги)
Аквалазы - ЮГО-ВОСТОК (Слава Героям Новороссии!)
Сергей Ялтан - АНТИФАШИСТСКАЯ ПЕСНЯ
Новороссия - Новороссийский Манифест
Александр Муфтахов - Солдату Нац Гвардии
Новороссия - Слава Жива Слава Донбассу
Марина Александрова - Донбасский марш. Врагу не сдается наш гордый Донбасс!
Яковъ Шаховъ - Новороссия. Проснись
Год Змеи - Русская Весна
Новороссия - Новороссийский Манифест
Русская Рать - Ой, что-то мы засиделись братцы
Опасные - Новороссия - Новая Россия
ЛЕПС Григорий - Песня О Друге
2Рп - Новороссия
ЕМЕЛЯ - Русь
Леонид Корнилов - Смерть своим
Николай Емелин - Рукава (Бывало хуже)

и моя любимая
Анатолий КОРЖ - Три сестры (Белорусь, Украина, Россия )

мой словарный запас стал больше,а внутренний мир еще богаче.
You must be registered for see images

признаюсь тяжело сопротивляться чтобы не стать ньюросом.
но это если сыт и умыт.

Loner

Well-Known Member
Харківський завод відновив технологію ремонту танків Т-80.

ДП "Харківський бронетанковий завод" відновив технологію капітального ремонту танків Т-80. Про це сьогодні, 22 червня, повідомив журналістам директор заводу Віктор Козонак. За його словами, зараз технологія відновлення танків Т-80 є тільки на харківському заводі, який раніше спеціалізувався на капремонті цих бронемашин.
Козонак повідомив, що особливістю танка є встановлений на ньому газотурбінний двигун потужністю 1250 к.с. Двигун такої потужності дозволяє танку по пересіченій місцевості розвивати швидкість в 70 км / ч. "В принципі Т-80 може наздогнати будь-яку бронемашину або танк супротивника. Крім того, позитивна якість двигуна в тому, що він дуже швидко заводиться", - зазначив Казонак.
За його словами, цього місяця буде відвантажена перша партія Т-80 згідно з укладеними договорами із замовником (кількість не розголошується). Ці танки готують для зони АТО. "Військові вже оглядали танки і чекають їх з великим нетерпінням", - зазначив Козонак.
Він повідомив, що фінансування робіт йде стабільно. На машинах багато деталей замінюють, так як вони простояли близько 30 років. Встановлюють сучасні види захисту, в тому числі, від кумулятивних снарядів. Мова йде про динамічну захисті.

Зверху