Цитата:
Позвольте поделится историей, касаемо отношений ЛНР и Украины. Я на прошлой неделе был в поездке Луганск-Северодонецк. Эмоции оставлю при себе, расскажу лишь факты. Поездка была через 2 таможни РФ и Украины в объезд БД. 650 км и сутки тяжёлого пути (для тех, кто не в курсе, напрямую до войны около 120 км.). На Изварино очередь как в мавзолей (простояли 6,5 часов и это ещё повезло), далее 3 часа по трасск М4 и мы на Чертково/Меловое. На меловом все погранцы с ЗУ, "любят нас очень". Так и сказали: ходили на референдум, получайте. Итог: 9 часов на жаре туда и 6,5 часов с учётом ливня обратно. Весь Северодонецк "жовто-блакитный", абсолютно везде флаги! Люди в основной массе к Луганчанам относятся с пониманием и всячески стараются помочь, но войны категорически не хотят и боятся, что она может вернутся. Людей в городе стало как минимум в 2 раза больше, такое ощущение, что пол Луганска там. Теперь по гуманитарке: её в Луганске я не увидел ни разу, в Северодонецке знакомые получают её регулярно от фонда Ахметова. Куда идут белые камазы, мне неведомо. Гуманитарку получают нескольких видов: 800 грн/мес как переселенцы, 1500 единоразово + 1350 от магазина бруснички, несколько раз в неделю люди ходят в пункты выдачи хлеба, муки, круп и картошки. Теперь по ценам (они меня убили): продукты в Луганске дороже в 2-3 раза. Примеры: картофель молодой 6 грн(16 Луганск), клубника 15(55-60), свинина 70(140-170), масло сливочное 45-60(100-120), сало 30 (100), яйца 13,5 (22,5), сахар 14-15 (22), про бытовую химию лучше промолчу. Итог: пока якобы Украины уронится в дефолт и начнёт голодать, что останется от нас в таких условиях неизвестно.
Холодильник таки сильнее телевизора!
You must be registered for see images