ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому установлены новые денежные выплаты для военнослужащих, проходящих военную службу по мобилизации и по контракту.

Об этом 22 июня сообщила пресс-служюа Кабинета Министров.
"Одноразовое пособие уІхністанавливается в зависимости от категории личного состава в следующих размерах: лицам рядового состава - восемь минимальных заработных плат (9744 гривны); лицам сержантского и старшинского состава - девять минимальных заработных плат (10 962 гривен); лицам офицерского состава - десять минимальных заработных плат (12 180 гривен)", - говорится в постановлении правительства.

Loner

Well-Known Member

«Я, Игорь Шевченко, получил образование в Гарвардском и Йельском университетах, сейчас*— министр экологии и природных ресурсов Украины. Я не отношусь к любой парламентской партии. Сейчас я обращаюсь к народу Украины. Причина моего обращения связана с политической расправой, которую сейчас совершает против меня руководство правительства.
Подчеркну, я пришел не по любым партийным квотам,*— потому что ни один министр в действующем правительстве не работает по партийным квотам,*— а как специалист и представитель гражданского общества.
Неоднократно ко мне обращались члены команды Арсения Яценюка, представители „Народного фронта“ с предложениями о назначении на должности в министерстве коррумпированных людей. Так, вопреки Закону и моей позиции, на должность был назначен руководитель Геологической службы. В то же время назначение специалистов, которых я официально вносил, до сих пор блокируется.
Убежден, что именно из-за моей бескомпромиссной позиции и антикоррупционной деятельности Арсений Яценюк начал вмешиваться в мою частную жизнь и требовать моего увольнения. По отношению ко мне руководство Правительства действует так же, как к Саше Боровика, Павла Шеремета, Олега Мусия.
Арсений Яценюк будет иметь моральное право требовать моей отставки только после того, как исключит из „Народного фронта“ и избавит депутатского мандата своего друга Николая Мартыненко, который отвечает за коррупцию в „Энергоатоме“ и против которого возбуждено уголовное дело в Швейцарии; а также своего однопартийца Сергея Пашинского, который, по сообщениям СМИ, причастен к краже государственных нефтепродуктов на 1 500 000 000 грн., которые должны были пойти на нужды армии.
Я и дальше буду бороться против коррупционной системы и продолжать реформировать отрасль, за которую я как министр несу ответственность»,*— заявил Шевченко.

x3mal

In Trance
я имел ввиду конкретных исполнителей а не организаторов, может не совсем четко выразил...
проходимцы бутылки с горючкой в беркут не бросали, для этого есть народ попроще
а, делают в смысле что за счет их труда получается результат? ну тогда да, так и есть

Loner

Well-Known Member
Андрей Садовый подал в отставку

Вчера поздно вечером стало известно, что мэр Львова Андрей Садовый по собственному желанию ушел в отставку.

До этого дня Садовый занимал должность вице-президента Ассоциации городов Украины. По информации Обозревателя, ссылающегося на свои источники, он отказался от этой должности из-за ого, что не смог занять первое место в Асоциациии и возглавить ее вместо утвержденного на этот пост Юрия Вилкула. По словам источников, у Садового не оказалось достаточной голосовой поддержки, чтобы сменить Вилкула, поэтому он якобы ушел в отставку в расчете, что его все-таки попытаются вернуть и пойдут ему на уступки. Также, источники заявили, что Садовый ссылается на происки политических оппонентов. Сам Садовый заявил, что кому-то очень хочется, чтобы изменения в Конституцию, децентрализация и последующие местные выборы прошли мимо Ассоциации городов.

Ранее Ассоциация городов приняла решение не проводить пока что выборы председателя – большинство решило, что на посту председателя может остаться мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

Loner

Well-Known Member
Доброе утро украинцы!

В Донецке все как обычно. Ночью по городу снова колесила гусеничная техника. На работу я обычно еду по улице, на которой расположено несколько баз строительной техники разных фирм в Киевском районе. С началом войны террористы оприходовали эти базы и скорее всего строительную технику на них, а позже начали размещать военную технику. После начала перемирия эти базы были забиты камазами, уралами, бтрами и камуфлированными автобусами. Может быть была и гусеничная техника, но она была скрыта от посторонних глаз. Сейчас вся эта техника пропала, т.е. базы пусты, но охраняются террористами. Т.е. техника сейчас в работе или на позициях, перевозит русню или боеприпасы.
Кроме того из Киевского района постояно работает артиллерия разной мощности, но месторасположение батарея периодически меняет. Также из Червоногвардейского района иногда работает батарея, но не регулярно. Ночью обычно интенсивность обстрелов возрастает. Также люди жалуются в центре города, что спать страшно, так как постоянно раздаются выстрелы тяжелой артиллерии из района парка Щербакова.

Вчера проезжал мимо больницы им. Калинина, из больницы выезжал новенький камуфлированный открытый урал с тремя гробами в сопровождении одной полицайской машины, поехали в сторону развилки на мотеле (восточное направление). Кроме гробов в урале были три маленьких венка.

По вопросу россиянских рублей, я как-то стараюсь их избегать, и взять не у кого, чтобы изучить детально, все знакомые пенсы получают пенсию только украинскую. Но в принципе на ряду с рублями 1997 года ходяти и обычные россиянские рубли. Часть людей, которые уезжали в роисю, вернулись с нормальными рублями, кроме того много приезжих из роиси везут с собой рубли. В каких рублях получают з/п попочленцы и рашисты, я не знаю, но пенсы получают рубли именно 1997 года и новенькие, которые нигде кроме дыныры и лыныры не берут. В местных обменных пунктах принципиально закрыт обмен рублей на гривны. Т.е. гривну обменять на рубли можно, а в обратной последовательности нет. Такой порядок был принят 2-3 недели назад. Менялы, которые через интернет могут обналичить карточку для тех, кто не может выехать на территорию Украины, тоже переводят себе гривны, а в качестве налички выдают рубли 1997 года. Возможно дыныры хочет полностью вытеснить гривну, но в магазинах все еще большое количество украинских товаров, а их поставщики работают только в гривнах, ну и большое количество людей трудоспособного возраста получают деньги в гривнах. Может как-нибудь получится раздобыть россиянские рубли для наглядного анализа, тогда расскажу больше.

На счет пенсов, которые получают пенсию в гривнах и пенсию в рублях, такие действительно есть, а именно все пенсы, которые переоформили пенсию в Украине после октября 2014 года. Такие не попали в базы дыныры и также получают пенсию от дыныры в рублях, хорошо устроились, ради такого наверное и ходили на рехферендумы.

Loner

Well-Known Member
В России требуют, чтобы Беларусь вошла в состав РФ - иначе ее ликвидируют

June 23rd, 10:13
You must be registered for see images

Весьма любопытный материал разместила российская деловая газета "Взгляд". Статья под названием "Минску пора определяться" содержит призыв к президенту Александру Лукашенко провести осенью 2015 г. референдум относительно присоединения Беларуси к России.
( Collapse )
Автор статьи журналист Эдуард Биров настаивает на том, что Лукашенко должен определиться, с кем он - с Россией или Западом, сообщает Joinfo.ua.
В противном случае, заявляет он, Беларусь может ожидать судьба Украины: "С Беларусью может выйти то же самое и даже с той же кровью, когда руководством и народом не будет четко сделан выбор в пользу одной из сторон - в пользу своего дома в русском мире. Причем выбор именно имперский и принципиальный - не просто отсидеться в квартирке и боятся поссориться с каждой из сторон, при этом даже подрабатывая на санкциях против России, а влиться в Россию территорией и душой, встать с ней в один строй, разделить с ней ее тяжкий крест ".
При этом газета «Взгляд» настаивает на том, что "собирание русских земель" - это "не какой каприз Путина, но объективная необходимость".
"В этой связи единственно правильный выход из нынешнего положения в том, чтобы Лукашенко, если он действительно патриот Беларуси и русского мира, провел референдум о присоединении к России вместе с выборами осенью 2015 году и уже в зависимости от воли народа принял историческое решение. России нужно, чтобы русские Беларуси сделали свой четкий и прямой выбор, без этого украинского виляния между двумя полюсами. Прояви Лукашенко такую инициативу, Беларусь уже зимой 2015 войдет в состав Российской Федерации на правах особой автономии. Но для этого Александру Григорьевичу придется отказаться от своих амбиций как руководителя "суверенного государства" - что, безусловно, очень болезненный момент для любого политика, и тем более такого опытного и статусного", - пишет российский пропагандист.

В противном случае, уверяет он, «Беларусь в нынешнем виде ликвидируют».

Loner

Well-Known Member

Саакашвили: Палица увез из Одессы 40 бронетранспортеров

Сегодня, 08:40

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что экс-председатель Одесской ОГА забрал с собой 40 БТРов, которые приобрел за свой счет.
Об этом Михаил Саакашвили заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.
По его словам, вместо профессиональной, обученной армии, Одесскую область охраняли люди Палицы с его техникой.
"Новый начальник милиции спросил, где БТРы? А ему ответили, БТРы были частного лица, они их с собой увезли", - вызвал смех в студии Саакашвили.

Интересненько, где теперь всплывут эти 40 БТРов?

Loner

Well-Known Member
Янукович “всплыл” не просто так, а озвучил идею, с которой В.В Путин поедет на “Минск-3″

Ukrainianwall.com
Июнь 23

На своей странице в Фейсбук Тарас Березовец высказал предположение, что Виктор Янукович в своем интервью раскрыл карты Кремля и намекнул, чего В. В. Путин будет требовать от Украины, передает Joinfo.ua.
"Честно говоря, я не понимаю ироничности постов и шуток в адрес интервью Януковича. Во-первых, Янукович - государственный преступник, по команде которого были расстреляны десятки украинцев и при содействии которого утерян Крым и развязана война на Донбассе. Во-вторых, реанимация Януковича из небытия означает изменение путинского сценария по востоку страны. Янукович четко озвучил кремлевские темники: "Донбасс - украинский. Забирайте назад. О Крыме забудьте". Именно под это Путиным будет выстраиваться схема третьих Минских соглашений. Так что предупрежден - значит, вооружен", - написал Березовец.

Loner

Well-Known Member
В результате обстрела под Марьинкой погиб украинский воин, - пресс-офицер сектора "Б"

"Таких мощных обстрелов Луганщина не переживала с начала года: ночью на линии разграничения творился ужас!", - Москаль
"Это был целенаправленный обстрел систем жизнеобеспечения на контролируемой Украиной территории, - заявляет Москаль. - Таких мощных обстрелов Луганщина не переживала с начала года, в ночь на вторник на линии разграничения творился ужас! Детальные последствия обстрелов еще уточняются, однако уже понятно, что восстановить водоснабжение в сжатые сроки не удастся. Сейчас воду гражданскому населению будут доставлять спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям", - отметил Москаль.

Зверху