ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Новости Крымнаша. Выпуск #210 за 10.06.2015 «Рубашку поменял с обычной на смирительную»

You must be registered for see images

1. Санаторий Черноморье в Ливадии обзавёлся тройной линией обороны от туристов: шлагбаум, бетонные плиты и ворота, а раньше банкомат, улыбки и флаг Украины на въезде (фото).
2. Зазывая туристов в Крым для создания ТВ картинки, россия «забывает» подкрепить их финансово (очередной фотоотчёт и немного аналитики о начале сезона в блоге КРЫМского УКРа).
3. В Ялте начала работу выставка «Некрополь — Крым 2015″: лампады, венки, гробы и прочие прелести программы “умереть в россии” (много фото).
4. Общался с двумя беженцами. Один оказался лугандонцем, другой – жителем Донбасса. О политике не говорили — все на стрёме. Но оба рассказывали, как “ДНРовцы” отжимают дома, бизнес и многое другое.
5. Новости бизнеса: За год в Севастополе не открыли ни одного (!!) предприятия
6. Дна у российской пропаганды нет: смотрел программу о медведях. Российский ведущий высмеивает американских мишек гризли. Типа, они хуже бурых, русских. Ребята, ну, это совсем перебор!
7. После того, как только “отремонтированные” дороги смыло дождем , оккупанты заявили, что ремонта не было, о чём уже несколько месяцев рапортовали с завидным постоянством, а были работы по содержанию дорожного полотна (ватная статья).
8. Судак удивляет. Аквапарк не работает, а многие торговые точки и кафе закрыты (фото).
9. Россияне не могут снять деньги в Крыму со своих банковских карт, банки ситуацию не комментируют. Проблемы и у владельцев карт Про100 (Кстати, забавно наблюдать очереди возле банкоматов из турЫстов, которые не теряют надежду снять наличку).
10. Развитие банковской системы Крыма лучше всего характеризуют объявления “Обналичивание Visa и MasterCard мгновенно” (фото).
11. О погоде: сегодня часть Крыма снова накрыло ливнями, а потом ещё и градом И даю ссылку на вчерашнее видео из Симферополя
You must be registered for see medias
12. Анекдот: — Цель вашего визита в Крым? — Умереть. — А, ну, как все.
13. Когда руссо-туристо узнают, что покупают в Крыму украинские фрукты, у них возникают желудочные спазмы (весёлая история с оттенком грусти из Бахчисарая).
14. Прорвавшийся в Крым турист с ужасом вспоминает очередь на переправе. Люди перекрывали движение автобусам, чтобы их авто начали пропускать.
15. Какой процент россиян знает фамилию губернатора Одесской области? Интересно, а какой процент — губернатора Омской?.. (Кстати, на это сообщение из Крыма есть хороший пост, который недавно попался мне на глаза — про информационную зависимость россии от Украины и как жалко это выглядит).
16. Патриотизм по приказу: пресс служба горсовета Керчи напоминает, что ВСЕ предприятия города должны вывесить триколоры на день россии 12 июня (кстати, всё больше радуют комментарии Крымчан на новостных сайтах. Троли, вы где?).
17. Российского Метилурацила выпила 150 таб. Результат — 0! Привезли из Запорожья украинский, 6 таб. и все в порядке! (прим. Часто слышу от Крымчан, что российские аналоги лекарств не помогают или помогают слабо. Мне пока, Слава Богу, доводилось сталкиваться только с российским Цитрамоном – скучаю за нашим Дарницким). Будьте здоровы!
18. В Ялте впервые на пл. Советской перед исполкомом не высажены цветочные клумбы перед курортным сезоном. Казалось бы, мелочь, но… (фото). Кстати, ещё в конце апреля это обещали сделать за счёт предпринимателя, установившего на площади жуткий аттракцион-дракон
19. Незламнi. Видеорепортаж про Крымчан в зоне АТО и оставшихся в Крыму патриотах
20. Севастополь. Вата жжёт. Стоит парень в спецодежде, на спине привычное название компании, но в названии “Укртелеком” первая буква зашита латкой))
21. Новости туризма: оккупанты рапортуют, что загрузка отелей на западе Крыма 6-9%, на востоке 35-37%, на ЮБК 50-60%. По прогнозам зазеркалья в Крым планирует приехать до 10 млн!!!!!!!!! туристов, но оккупанты рассчитывают на минимум 5 млн (прим. Напомню, что рекорд составлял 6 млн туристов в 2013 году, когда не было проблем для тех, кто хотел попасть сюда на отдых).

P.S. Жизненно: — Какие Ваши ощущения после смены украинского паспорта на российский? – Ощущение такое, словно, рубашку поменял с обычной на смирительную.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Даже самая ватная вата начала "мозги включать".

9th-Jun-2015 02:27 pm

На самом деле надо отчетливо понимать, что на сегодняшний момент Кремль потерпел очевидное внешнеполитическое поражение.

На апрель 2014 перед ним была понятная и простая стратегия. Поставить под контроль половину Украины, а дальше как Фридрих Великий в Силезскую и семилетнюю войну удерживать полученное в своих руках, применяя военные, дипломатические и политические методы. Одерживать победы, терпеть поражение, вертеться как лиса, но держать добычу в руках.
Эта стратегия была отвергнута. Была провозглашена другая.

1. Удерживать Крым, добившись того, что о нем забудут.
2. Использовать ЛДНР как рычаги для контроля над "всей Украиной"
3. Для этого не принимать республики, но и не сдавать их, маневрируя местными силами в расчете на небоеспособность украинских сил.
4. Вынудить Запад вернуться к статус кво в отношениях с РФ, показав устойчивость к санкциям, поддерживая внутреннее давление на ЕС, не давая возможности тем непосредственно вступить в конфликт силой, но и не уходя до конца самим.

Что мы имеем год спустя?

1. Про Крым не забыли и рассматривают его как актуальный повод для санкций, как бы не врали пропагандоны.
2. Инструментальная ценность республик для контроля Украины - ниже нуля. Устойчивость режима Порошенко повышается с каждым днем. Становится больше западной помощи, никуда не делась помощь Москвы. Украина нормализуется в новом качестве и все ужасы типа дефолта заботливо предотвратит сама Москва.
3. Население ЛДНР уже практически не понимает зачем подвергло себя всем этим страданиям и держится только на том, что ВСУ продолжают террор. О Новороссии по факту забыли. У Порошенко наконец-то появились неглупые советники, которые рекомендовали ему, вместо тех глупостей которые он обычно говорить, заявить, что главной победой Украины является то, что Новороссия не состоялась, а жители Донбасса поняли, что Москва их кинула. И поскольку тут он прав, он реально может выступать как победитель.
4. Боеспособность ВСУ возрастает по экспоненте. Ни единого доброго отзыва о боеспособности мифических ВСН нет, как нет и самих ВСН, такой структуры де юре не существует, нет командования, нет официальной символики, нет устава - есть вооруженные группы в двух республиках. Поддерживать боевой дух ополченцев, рассказывая, что по сравнению с деморализованным и ничтожным противником они гераклы, после Марьинки уже не получится.
5. Спектр западной помощи ВСУ расширяется, вопреки всем угрозам Москвы. Раньше говорили о нелетальной помощи, теперь об "оборонительном вооружении".
6. НАТО разворачивает против РФ полноценную активность по всем границам.
7. Политически оказываются биты все обходные маневры - расчет на друзей в ЕС, на общественное мнение Германии, на Турецкий поток, на европейских правых. Везде Вашингтону хватает сил, пусть и с трудом, удерживать контур управляемости. Ему чрезвычайно помогает то, что Москва ведет себя пассивно если не сказать трусовато. Международная поддержка РФ снижается, поскольку чем дальше тем больше становится понятно, что речь идет не о поддержке идейной борьбы Матушки России, а о мутных играх хозяев Кремля.
8. Внутрироссийская поддержка тоже слабеет по тем же причинам. Люди не понимают зачем все это, а посаженные на тему уже почти забытой Новороссии мутные мигранты из Киева ведут себя как официозные пропагандисты образца этак 2009 года и ничего кроме скуки и желания не мазаться не вызывают.
9. На этом фоне перед Кремлем раскрывается очевидная приднестровская ловушка. То есть ситуация, когда Кремль вынужден будет либо пойти на конфликт с возможным участием страны НАТО - Румынии, при очень сложном ТВД, либо позорно капитулировать признав общее поражение, либо в тайне умолять не захлопывать ловушку, дорого за это заплатив в других местах.
10. В общем проигрышем оказалась главная ставка Кремля - выйти из кровавого локального конфликта через переход к многосторонней и многостаночной Холодной Войне в которой не приходится рисковать сражением и своей страной, а можно пускать в расход буфера. Никаких буферов у Кремля нет. ЛДНР и Приднестровья это псевдобуфера, которые ничем от своей страны не отличаются. А при концепции "это другие страны" быстро исчезают. Никакой стратегической возможности на Холодную Войну у РФ нет. Как не было бы ее и у СССР, если бы Германия удержалась в Киеве, Минске и Риге, а потом сдалась бы Американцам.

В любом случае, перед нами поражение. И то, что летняя кампания так и не началась, а на обстрелы Горловки республики отвечают новыми предложениями в текст конституции Украины, включающими признание Крыма и Севатополя частью Украины, говорит о том, что речь идет не о "подпустить ближе", а именно о беспомощности.
Всякий, кто говорит, что дела наши превосходны или хотя бы сносны - обманывает себя либо других.
Значит ли это что надо сдаться?
Разумеется нет.
Битва при Кунерсдорфе на середину дня была проиграна русскими.
Война на 18 октября 1941 года была проиграна Сталиным.
Про положение на сентябрь 1812 года я вообще не говорю. До такого не дошло.
Мы правда скорее находимся в положении аналогичном Крымской войне, когда внешнеполитическая изоляция России позволяла коалиции наращивать силы на узком участке, победа на котором решала исход всей войны. Россия не только не могла ударить по Англии и Франции. Она не могла ударить по Австрии или даже добить Турцию. Но отыграться, ведись война с более жестким настроем на победу Россия, конечно, могла бы.
Сейчас Кремль тоже может начать выигрывать. Но для этого его обитателям придется признать, что свою игру они проиграли и надо переходить к какой-то другой.

Loner

Well-Known Member
Не хватает еще числа потерь кадровой армии кацапни,
чтобы было больше 4300.

Потери ДЛНР – катастрофические, а Украина готова воевать, поэтому российским военным доведется заплатить огромную цену за войну в Украине.
Такое мнение высказал российский политический деятель, экс-депутут Госдумы РФ и полковник в отставке Виктор Алкснис.
По его словам, украинская армия еще под Дебальцево продемонстрировала, что является реальной силой.
( Collapse )«Она сумела вывести большинство своих частей из котла и при этом нанести тяжелые потери бойцам Новороссии. Об этом мало кто говорит, но в тех боях в Дебальцево только ополченцев с Луганщины погибло 1126 человек, а общие потери вместе с ДНР составили около трех тысяч человек. Примечательно, что именно Алкснис является одним из организаторов и вдохновителей «Русского марша» в России

Loner

Well-Known Member
Студент, решивший открыто выразить проукраинскую
позицию, рассказал о последствиях своего поступка

15:31, 09.06.2015 // Росбалт, Блогосфера

МОСКВА, 9 июня.

Влад Колесников, студент одного из подмосковных техникумов, решил провести эксперимент и в течение дня активно демонстрировать проукраинскую позицию в учебном заведении. На занятия Влад решил прийти с нашивкой на футболке в виде украинского флага с лозунгом «Верните Крым».
В результате, сообщает сайт "Час Пик", в его адрес посыпались угрозы от одногруппников и преподавателей вперемешку с нецензурной лексикой. Более того, как признался сам студент, у него начались проблемы и в семье.
Так, в институте, по словам Колесникова, уже буквально на пороге однокурсники стали грозить "разбить морду", а учителя очень «мягко» советовали убрать флаг. По результатам демарша с молодым человеком ничего не случилось, но преподаватели уже пообещали завалить его на сессии.
Через несколько дней после такого эксперимента Колесников сообщил о своих новых злоключениях.

"Так уж получилось что сегодня мои одногруппники решили исполнить свое старое обещание, а именно скажем мягко "аргументировать свою позицию грубой силой", - написал студент на своей странице в Facebook. - Скажу прямо я не виню этих людей и не буду в подробностях освещать, что произошло. У них своя точка зрения, у меня своя. Я не буду называть имена и на все показания полиции сказал "неизвестные люди". Я считаю и буду считать, что они заняли неверную позицию, но вряд ли в моих силах будет ее изменить. Ее изменит время".
По словам Колесникова, в целом он "жив-здоров и, не считая пару синяков, разбитой губы и пары капель крови, полностью в порядке и невредим".
"Ну я имел глупость сходить в местное отделение травмпункта и все это задокументировать. На всякий случай. Затем события стали развиваться стремительно и неприятно молниеносно. Приехали сотрудники полиции и стали допрашивать что и как произошло, - продолжает молодой человек. - С кем, когда, почему и т.д. Простые вопросы, стандартные. Не стандартно было только одно - такой дикий интерес к настолько легким увечьям. Как вы понимаете, сотрудники с огромной радостью поведали, что все началось из-за моего флага на футболке".
Затем, рассказал Колесников. начались проблемы с родственниками.
"Будем откровенны: дед рано или поздно узнал бы про мою позицию (вернее, знал-то он давно, но вот не знал, как я ее отстаиваю). Сразу, что он сделал - отнял у меня паспорт и сообщил, что покупает билет в Жигулевск (там живет мой отец сейчас) и отправляет далеко, далеко от Москвы", - написал Колесников.
На вопрос, почему он это сделал, дед ответил, что считает внука своим врагом, который предал страну, поддержав украинцев.
"Ты угроза мне и моей семье. За тобой придут. Они сказали мне (как я думаю, сотрудники полиции, которые приходили), что 3 июня тебя посадят, как только 18 исполнится. И я буду только рад", - передал примерные слова деда Колесников.
"Думаю, в слово в слово не вышло. Думаю, не стоит говорить, что человеку в 17 лет очень и очень неприятно слышать подобные слова от самого, по сути, близкого родственника. И что будет дальше, я не знаю", - добавил он.
Вместе с тем, считает Колесников, россиянам не стоит бояться выражать свою общественную позицию. Однако, полагает он, вряд ли его поступок кто-то осмелится повторить.

Loner

Well-Known Member
А этот ватный дебил пошел убивать украинцев только после просмотра одной рашистской "новости".
Мой мозг отказывается понимать, как можно так слепо верить зомбоящику?
Их матери вообще без мозга рождают? Или это выживший выкидыш?

Loner

Well-Known Member
Кратенько и со вкусом.
Итоги дня. 10 июня: Минское отчаяние Путина

1. Пока Кремль устами своих донбасских шутов грозится котлами аж под Львовом, линия Банковой наконец-то приобретает четкие очертания. У Порошенко хотят взять в блокаду не только оккупированные территории, но и Приднестровье (где сразу начались учения), чему с радостью поспособствует свеженазначенный губернатор Одесчины. Параллельно власть дожимает дело российских спецназовцев, каждая новость о котором придает дополнительные баллы Киеву. Тем более, пленники продолжают повторять, что они российские военные, и изображать из себя «народных милиционеров ЛНР» не хотят.
В Минске тоже идет по плану, очерченному Москвой. Вообще ее дипломатические телодвижения выглядят так, словно там тяпнули по 100, после чего отправились за стол переговоров. Включение боевиков в Трехстороннюю рабочую группу – такое даже у Кучмы вызвало отторжение. У Лаврова опять заскрипели о невыполнении Минских договоренностей, сепаратисты подхватили и отозвали свои потешные поправки к Конституции. В общем, Киев, и это радует, стоит на прежних позициях: оккупированные территории вернутся только тогда, когда лишатся самих оккупантов. Нетрудно догадаться, что Путин не ограничится только политическим давлением, и ситуация, как минимум аналогичная штурму Марьинки, повторится в ближайшее время. Близятся переговоры по ядерной программе Ирана, так что июнь наилучше подходит для планов «божьего помазанника«.
2. Алярмом в преддверие новой провокации террористов являются отнюдь не дежурные страшилки Плотницкого и Захарченко, которые сегодня умудрились прокукарекать в унисон. Куда тревожнее, что луганские вояки перекрыли со своей стороны единственный пункт пропуска в Украину. Так как сами сепаратисты к замораживанию конфликта и сворачиванию отношений с «хунтой» никогда не стремились, то не исключено, что следующей целью фанатиков «Новороссии» может опять стать «нераспиаренное» направление, а именно поселок Золотое, расположенный между Крымским и Попасной.
Совсем не перемирие наблюдается в Широкино, где «запрещенное оружие» напрочь забыло о бумажках, подписанных в Минске. Так как темпы строительства фортификаций в Донецкой области рассердили даже президента, то приходится констатировать, что угроза наступления на Мариуполь при недоделанных оборонительных линиях сохраняется.
3. Международный фон вокруг Украины радует. Глава американского Госказначейства в присутствии Арсения Яценюка подтвердил готовность США и других участников G7 к введению новых санкций против России. Путин отозвался в Италии о ненужном ему «клубе интересов», но мы-то помним по саммиту G20, как на главу Кремля действует международная сплоченность против него. В Польше впервые тренируются силы быстрого реагирования НАТО, а в Норвегии практично осознают, что лучше обезопасить свою границу, чем делать вид, что у соседа все нормально с головой. В общем, Украину по-прежнему вооружать не собираются, но в миролюбивость Путина верят только там, где нет общих границ. Даже в дружественной Беларуси российские беспилотники падают.

Loner

Well-Known Member
В Севастополе побывал Посол республики Никарагуа

2015-06-10 15:16:49

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева приняла участие во встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Никарагуа в Российской Федерации Хуаном Эрнесто Васкес Арайя.
- Этот визит очень важен, поскольку, сегодняшний мир не может быть однополярным. Он всегда будет многополярным. И я думаю, что такие добрые, теплые переговоры – это лишнее подтверждение тому, что несмотря на расстояние в тысячи километров мы очень хорошо понимаем друг друга. Я уверена, что у нас очень хорошие перспективы для взаимодействия, - отметила Екатерина Борисовна.
Хуан Эрнесто Васкес Арайя в своей речи обратился к жителям Крыма и Севастополя:
- Мы очень рады, для нас большая честь быть вместе с севастопольским народом. Будьте уверены, Никарагуа - верный брат, верный друг, который будет с вами всегда вместе.
Эта встреча – первый шаг к реализации проектов сотрудничества между Севастополем и Никарагуа.
- Мы думаем, что можем поставлять в Севастополь несколько никарагуанских продуктов, которые в ваших климатических условиях не произрастают: кофе, табак, а также сахар, говядину, морепродукты и ром. Мы можем сотрудничать в сферах рыболовства, обмена специализированными кадрами, - сообщил Посол.

Комментарии повеселили...

Loner

Well-Known Member
Грач: «Отказ от Крыма будет означать конец самой России»

Экс-депутат Верховной Рады от фракции КПУ Леонид Грач, ныне ведущий политическую деятельность в составе партии «Коммунисты России» на территории оккупированного Крыма, считает, что Россия не собирается включать в свой состав оккупированные боевиками территории Донбасса.
У руководства «ДНР» и «ЛНР» не остается другого выбора, кроме как просить об автономном статусе в составе Украины, так как Россия не претендует на включение этих территорий в свой состав. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» рассказал бывший спикер парламента АР Крым, а ныне председатель крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач, информирует еizvestia.com.
«Россия в отношении Донбасса ни на какие дальнейшие шаги, как в марте прошлого года в отношении Крыма, не пойдет. Это и ежу понятно, тут не надо быть большим политологом. Теперь лидерам «ДНР» и «ЛНР» предлагают вариант, при котором они получат хоть какую-то автономию, но территориально будут в составе Украины. Как говорят в Украине — «Не з’їм, то понадкусую», — считает Грач.
«То, что они говорят об украинском Крыме, это ничего абсолютно не значит. Крым отшвартовался отдельно от них и юридически оформился. От Крыма Россия ни при каких условиях не откажется, потому что это будет значить значит конец России», — заявил политик.
По мнению Грача, Украина согласится на условия боевиков, в случае если на этом будут настаивать США.
«Украина, конечно, будет внешне пыжиться и пытаться диктовать свои условия, но все зависит от того, что скажет «дядя Сэм». Скажет в том числе лично находящемуся сейчас в США ярому «другу» России Яценюку. Если американцы посоветуют принять эти условия, чтобы достичь какого-то консенсуса в реализации Минских соглашений, значит, пойдут на них, как миленькие», — заявил Грач.
По мнению политика, руководители стран Запада и России обоюдно заинтересованы в деэскалации конфликта и принятии компромиссного решения.
«Думаю, Обама почувствовал, что европейский бизнес уже на пределе, он не может дальше терпеть те убытки, которые несет от разрыва экономических связей с Россией. Так что такой вариант может обоюдно устраивать и Россию, и Украину, и Запад. А то, что по этому поводу скажут власти «ЛНР» и «ДНР», – абсолютно не важно. На примере Стрелкова–Гиркина уже всем понятно должно быть, что происходит с местными лидерами», — заявил Грач.
«Путину надо выходить самому из этого затяжного во всех отношениях противостояния, выходить из-под санкций и восстанавливать мосты с Западом, экономические по крайней мере. Надо избавляться от давления санкций на экономику России, потому что российская действительность весьма напряжена в социально-экономическом плане. Путину надо думать и о своих окраинах, а кормить Донбасс конвоями вечно никто не будет. Это для него один из вариантов выйти из тупика», — отметил Леонид Грач.

Loner

Well-Known Member
Украинские 152-мм буксируемые гаубицы 2А65 "Мста-Б".

Зверху