Российский студент пришел в техникум с флагом Украины: «Мне надоело бояться»
Оля Гузенко 05 июня 2015, 08:17
You must be registered for see images
Житель Подольска Московской области Влад Колесников – молодой студент одного из российских техникумов. Каждое утро он по настоянию своей семьи слушает гимн России по стойке «смирно» и отовсюду слышит, что Путин – бог. Парень хотел проверить свободу слова в своей стране и открыто заявить о своем мнении, придя на пары в футболке с флагом Украины. Через пять минут его же однокурсники пообещали «набить ему морду».
Новость сообщает «Пресса Украины».
«Ровно через 5 минут, как я переступил порог, мне обещали разбить морду мои же однокурсники, учителя очень «м’яко» советовали убрать флаг, а через 40 минут я встретил бухого слесаря, который яростно мне доказывал, что он «ветеран войны за Крым», и что меня закопает, если я не вырву флаг с футболки», - рассказал Колесников.
Контраргументы студента об незаконной аннексии Крыма и массовых убийствах на Донбассе никого, по его словам, не заинтересовали. Классный руководитель дал клятву «завалить» Колесникова на экзаменах.
«Но знаете. Мне надоело бояться. Может звучит пафосно, по-юношески максималистично, но я, и мой друг, больше не можем просто заткнуться и смотреть на то, что происходит в стране. И тут либо нас. Либо мы их. Хотя очевидно, что два человека никак не навредят такой машине, этой пропаганде, этому зомбированию... Но и терпеть мы больше не можем. Не можем терпеть издевки и постоянные высказывания «вова боХ!»с мест учебы, работы и даже от семьи, где по утрам слушаю гимн по стойке «смирно». Всему есть предел терпения. Всему есть конец», - объяснил студент свою позицию.
Он призывает последовать его примеру всех, кому ненавистен режим пропаганды в родном городе, и надеть такие же футболки – с нашивкой флага Украины, на котором маркером написано: «Вернуть Крым». Говорит, что это обойдется не более, чем в 49 рублей.
«И если я буду не один, не десяток, а хотя бы человек 500-600, то тогда что-то да сдвинется. Ведь лавины начинаются с маленького камешка. А потом другие камни давят все на своем пути», - уверен Колесников.
Напомним, на праздник Троицы, 31 мая, в столице Российской Федерации местные активисты провели
You must be registered for see links
, участие в которой тайно берут подразделения российской армии. Впрочем, как выразился на своей страничке в соцсети блогер Андрей Зубец, «у Кремлевских дерьмокидателей нет ничего святого, даже в святой православный праздник, они могут устроить скандал и провокацию...»