ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Олег Царев
15 Май в 20:25 ·

РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ

Я считаю, что развернуть Украину в сторону России можно, создав условия для жизни на Донбассе лучше, чем на всей оставшейся территории Украины
Когда проходил референдум в Крыму, проголосовали за присоединение к России не только сторонники Русского мира. Голосовали и те, кому всё равно, и многие из тех, кто вроде бы должен быть против присоединения к России. Мои знакомые крымские татары говорят, что несмотря на то что в Меджлисе говорили, если Крым присоединится к России, то их опять депортируют из полуострова, татары в основном проголосовали за присоединение. Почему так? Неужели татарам так важно, чтобы указатели на крымских дорогах были на русском, а не на украинском? Они проголосовали так потому, что в России выше уровень жизни, чем на Украине. Потому что в России выше пенсии и зарплаты, ниже стоимость энергоносителей, бензина и коммунальных услуг. Потому что были высоки ожидания того, что Россия проинвестирует большие средства в инфраструктуру Крыма.
Уверен, что при организации подобных референдумов в остальных регионах Украины результат на тот момент был бы, если, может, не таким высоким, как в Крыму и на Донбассе, то всё равно положительным. Я не уверен, что даже Львов проголосовал бы против.
Именно поэтому после присоединения Крыма украинская власть оказалась в сложном положении. Что бы не говорили на Майдане, у всех, включая тех, кто организовывал Майдан, было понимание, что победа Майдана и как следствие разрыв отношений с Россией неминуемо приведет к резкому падению уровня жизни. Что противопоставить Юго-Востоку Украины, не желавшему принимать пришедшую на волне Майдана в результате государственного переворота власть, Юго-Востоку, имевшему перед глазами Крым? Рассказывать людям, что Россия не примет к себе остальные регионы Украины? Да. Это так. Но кто бы им тогда поверил.
Российские власти действительно как не хотели в тот момент, так и сейчас говорят об Украине исключительно как о единой, выводя за скобки Крым. У меня на тот момент была эта информация, и поэтому я тогда собрал у себя в Днепропетровске в общественной приемной, которая впоследствие была сожжена правым сектором, постоянно действующий штаб, в который вошли все лидеры протестных движений, для координации действий. И своей главной задачей на тот момент я считал необходимым удержать людей от захватов административных учреждений, дабы сберечь наших сторонников от неизбежных впоследствие арестов и расправ. Несмотря на колоссальную поддержку в обществе, если кто помнит, как во время одного из наших митингов перед обладминистрацией, охранявшие её бойцы Беркута прикрепили на форму георгиевские ленточки, я считал, что шансов в Днепропетровске самостоятельно удержать власть у нас не было. Я слишком хорошо знал расклад сил по Днепропетровской области на то время. Придерживаюсь такой точки зрения и сейчас и считаю, что тогда я поступил правильно. Я всегда был готов рисковать собой, но не людьми, которые мне доверяют.
Украинская власть нашла выход. Тем более что этого же требовал приехавший в Киев накануне начала АТО Байден и глава ЦРУ. На Донбассе началась война. Донбасс начали бомбить. Все было сделано для того, чтобы Порошенко впоследствие мог сказать - «У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них нет. У нас поддержка людей — детей и пенсионеров — будет, у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют делать! Вот так, именно так мы выиграем эту войну».
Я очень хорошо знаю настроения в различных областях Украины. Если раньше Юго-Восток завидовал Крыму, то сегодня люди на Юго-Востоке Украины боятся повторения судьбы Донбасса. Донбасс выступил за русский мир и Донбасс сегодня расстреливают. На Донбассе нет работы, а цены чуть ли не вдвое выше, чем на Украине.
Люди рассуждают, что пусть у наших детей не будет работы, потому что у нас закроются предприятия, с одной стороны те, которые ориентированы на российского покупателя, с другой - те, которые не смогут выдержать конкуренцию с европейскими производителями. Пусть наши дети вследствие этого будут вынуждены работать в обслуживающем персонале в Европе, но они будут живы. И мы будем живы. Поэтому не надо нам сегодня никакого русского мира.
Я считаю, что развернуть Украину в сторону России можно только одним способом. Нам надо создать условия для жизни на Донбассе лучше, чем на всей оставшейся территории Украины. В первую очередь, на Донбассе должно быть безопасно. Для этого необходимо приложить все усилия, чтобы остановить военные действия и навести порядок на той территории, которую контролируют ополченцы. Мы должны обеспечить защиту жизни и собственности. С другой стороны, необходимо сделать все, чтобы у людей была работа и зарплаты и пенсии выше, чем на Украине. Надо делать все необходимое дл этого. Обеспечивать режим прекращения огня. Запустить все без исключения неразрушенные предприятия и восстановить разрушенные. Начать взимать налоги, как пример эффективной и простой системы налогообложения я бы взял Приднестровье и Чили. Я много лет занимался тем, что пытался упростить налогообложение на Украине и изучал для этого опыт разных стран. Организовать собственные реестры учета земли, недвижимости, собственности и прогарантировать сохранность и первого и второго.
До проведения референдума на Донбассе я со специалистами просчитывал доходы и расходы бюджета по Луганской области. Тогда выходило, что если бы получилось запустить все предприятия области, то мало того что область переставала быть дотационной, но и уровень жизни можно было поднять в два раза от Украины времен Януковича. В Донецкой же области изначально экономическая ситуация была заведомо лучше, чем в Луганской. У меня нет сомнений в том, что если бы не военные действия, мы в короткие сроки справились бы с задачей экономического возрождения Донбасса. Практически все стоящие предприятия были завязаны на Россию. Или сырье поставлялось из России, или конечная продукция могла бы поставляться в страны Таможенного Союза. На тот момент времени я провел встречи, и у меня была предварительная договоренность с друзьями из правительства РФ о загрузке предприятий Донбасса.
Хороший контакт был по этим вопросам с Дмитрием Рогозиным.
Так же хорошо, как мы, знали американские кураторы и власти Украины - от чего зависят настроения людей. Именно поэтому началась война на Донбассе. Именно поэтому бомбили Донбасс. Для того, чтобы на Донбассе жить было хуже, чем на Украине. Для того, чтобы никто не брал пример с Донбасса.
Победить этот навязанный Украине сценарий возможно, лишь создав антисценарий. Этот антисценарий настоящий кошмар для наших врагов. Кошмар выглядит как процветающий Донбасс на фоне умирающей Украины.
Я считаю, что развернуть Украину в сторону России можно, если помочь Донбассу создать условия для жизни лучше, чем на всей оставшейся территории Украины.

P.S. К сожалению, деятельность Парламента Новороссии сейчас заморожена, поскольку его существование противоречит Минским соглашениям, и поэтому непосредственно влиять на ситуацию на Донбассе ни я ни мои депутаты сейчас не могут. Но безусловно и я, и депутаты Парламента Новороссии будут делать все, от нас зависящее, чтобы вернуть нормальную жизнь как на Донбасс, так и на Украину.

Loner

Well-Known Member
Березовец: Если "ДНР" и "ЛНР" впихнут в Украину, в течение трех лет страна развалится

Конфликт на Донбассе затянется надолго – от трех лет и больше, заявил политолог Тарас Березовец.

Вчера 17:47
You must be registered for see images

Березовец: Ключевой план Путина заключается, чтобы впихнуть "ДНР" и "ЛНР" в Украину
Фото: focus.ua

Если "ДНР" и "ЛНР" впихнут в Украину, в течение трех лет страна развалится, сказал в комментарии политолог Тарас Березовец.
"Ключевой план президента России Владимира Путина заключается, чтобы в таком виде впихнуть эти территории в Украину. И если Украина их берет назад, она их и финансирует. При этом на Донбассе остается террористическая власть, остается российское руководство, а зараза сепаратизма начнет распространяться на другие регионы, в первую очередь на Харьков и Одессу. Это приведет к неминуемому развалу страны, в течении одного–трех лет", – сообщил он.
По мнению политолога, Украина должна признать Россию агрессором и обращаться в европейские суды.
"Есть два аспекта проблемы – юридический и фактический. Юридический аспект заключается в том, что это часть территории Украины, которая находится под временной российской оккупацией. Мы должны признать Россию агрессором на Генеральной Ассамблее ООН и затем обращаться во все международные суды. Этот процесс займет около двух лет, но он абсолютно реален", – заявил Березовец.
По его словам, конфликт на Донбассе может затянуться на несколько лет.
"Нужно сделать все возможное, чтобы в таком виде "ДНР" и "ЛНР" назад не брать, а забрать их после войсковой операции и зачистки от террористов и российских войск. Но в ближайшее время такая операция невозможна и этот конфликт надолго – три и больше лет", – сказал политолог.

Loner

Well-Known Member
Еще о пленных спецназовцах:

КИЕВ, 22 мая — РИА Новости Украина.

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные украинскими военными на территории Луганской области и находящиеся в военном госпитале в Киеве заявляют, что не увольнялись со службы в Вооруженных силах РФ. Об этом они сказали в интервью "Новой газете".
"Я гражданин Российской Федерации. Действительный военнослужащий (вооруженных сил РФ, — ред.). Во всяком случае, был. Ну, насколько мне известно, сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал", — заявил сержант Александров.
Свою принадлежность к ВС РФ подтвердил и капитан Ерофеев.
"Я еще не увольнялся. Просто такая ситуация, информационный вакуум, к нам никто не приходит из нашего как бы посольства, никто с нами не встречается, не разговаривает. Ни разу не видел никакого представителя нашей страны, хотя являюсь гражданином России. Не знаю, что сейчас вообще происходит и*во что все выльется. Но надеюсь, что все будет хорошо. Вернусь к родителям, к жене", — отметил он.

Ссылка:

rfvgy

Ukrainian
22.05.15 09:3322.05.15 09:33
Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО
Российским журналистам разрешили пообщаться с задержанными спецназовцами ГРУ. Александров и Ерофеев удивленны известиями, что они больше якобы не служащие армии РФ, и отказываются верить этим заявлениям, очень обижены, что к ним до сих пор не пришел никто из посольства или консульства России.

Об этом пишет журналист " " Павел Каныгин, передает .

"С задержанными Александровым и Ерофеевым мне дали встретиться тет-а-тет. Россияне лежат в соседних одноместных палатах, по соседству с ранеными служащими ВСУ. Корпус, где лежат россияне, охраняет с полтора десятка людей в штатском. Обоих уже посетили представители ОБСЕ, Красного Креста, психологи и адвокат. Не пришли до сих пор лишь официальные представители России - по международному праву консульские работники имеют такую возможность (и - необходимость).Часть нашего разговора по просьбе самих раненых идет "оффзерекорд". Оба расспрашивают меня о новостях и реакции в России. Хотя они уже в курсе из бесед с СБУшниками о том, что уволены со службы еще в декабре. В курсе, что их не признает Минобороны РФ, зато называют "народными милиционерами" в "ЛНР". Но до конца не верят в это. Капитан Ерофеев говорит мне, что "все это развод этих в СБУ". И, кажется, не верит даже мне, когда я подтверждаю плохие новости: не признают. Пару раз я выключаю камеру, оставляя лишь диктофон, потому что не в состоянии такое снимать. Например, когда сержант Александров не может сдержать слез, узнав от меня про сюжет на "России-24". Там его жена Екатерина рассказывает, что Александр был уволен с военной службы еще в декабре 2014 года и она не знала о его поездке на Донбасс", - рассказал журналист об интервью.

"Интервью это я записываю с их согласия. Часть времени при разговоре присутствует человек в штатском, но затем беседа идет с глазу на глаз. Раненные солдаты хотят, чтобы родственники и друзья увидели их живыми, и не хотят оказаться забытыми. Хотят вернуться домой", - отметил он.

"Скажи мне, почему так? Я же только приказ, я не террорист… Был приказ! Я же присягу давал Родине! Я же поехал… Скажи, тебе сколько вот лет? Не знаю, служил ты, не служил. Но ты с России тоже, земляки же мы как бы. Скажи, как такое могло вообще?.. Почему они отказываются от нас? Задание же было! А сюжет этот, ты говорил, на телевидении, там что вообще? Жена там есть или только фотография ее? Ну, может это просто только фотография ее?! - Александров закрывает лицо полотенцем. - Почему она такое рассказывает?! Ну почему?! Я же присягал!… Мы с ней вместе, в одной части…" - спрашивал журналиста Александров.

"Я не знаю, как реагировать на такое. Не знаю, что вообще тут сказать. В конце интервью Александров просит еще раз передать, что любит Екатерину. Я выхожу из палаты, а сержант со слезами зарывается в вафельное полотенце", - добавил журналист.

"Александр Анатольевич. Родился 7 января 1987 года в Южно-Сахалинске. В настоящее время прописан в Кировской области. Там проживают мои родители. Я гражданин Российской Федерации. Действительный военнослужащий (вооруженных сил РФ - Ред..). Во всяком случае был. Ну, насколько мне известно, сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал", - рассказал Александров.

"Хотелось бы, чтобы я являлся военнопленным. Этот статус мне, скажем так, нравится больше чем статус наемника или бандита. Был приказ, и как военный я его исполнял. Командировка такая", - отметил он.

На вопрос, слышал ли он о заявлении Минобороны России о том, что с декабря 2014 года он и Ерофеев не являются военнослужащими, Александров ответил, что "первый раз слышит".

"Я еще не увольнялся. Просто такая ситуация, информационный вакуум, к нам никто не приходит из нашего как бы посольства, никто с нами не встречается, не разговаривает. Ни разу не видел никакого представителя нашей страны, хотя являюсь гражданином России. Не знаю, что сейчас вообще происходит и во что все выльется. Но надеюсь, что все будет хорошо. Вернусь к родителям, к жене", - рассказал Ерофеев.

"У населенного пункта Счастье я там выполнял боевую задачу по наблюдению за сторонами, которые вели конфликт. Так получилось, что, возможно, сбился с маршрута немножко. В ходе перестрелки [с солдатами ВСУ] получил ранение на поле боя. Войска ВСУ оказали нам помощь. Не выполнял я специальную миссию какую-то по уничтожению, по захвату, там. Никого не убивал, не было даже приказа стрелять. Был только приказ стрелять в ответ - в целях самозащиты. Пребывал я в статусе военнослужащего [России], выполнял приказ, никого не убивал. Так уж получилось, что стали так события развиваться", - добавил он.

"Такая ситуация, что все приходили. ООН приходила, Красный крест пришел, ОБСЕ. Все спрашивали, как я, жив ли, здоров? Получаю ли лечение. Все приходили, кроме посольства [России]. Понимаю, что от меня отказались как от военнослужащего, хер с ним. Но я пока гражданин страны своей. И хотел бы увидеть здесь какого-то представителя. Посольства России, да кого угодно. Консульства, посольства! Все были, кроме них. Хрен с ним, что отказались как от военного, но я же пока еще гражданин. Пока еще… (После долгой паузы - Ред.) Павел! Вы можете к ним зайти и попросить навестить меня?", - заявил Ерофеев.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member

В Запорожье офицер-тыловик местной воинской части воровал продукты питания, предназначенные для бойцов Нацгвардии, находящихся в зоне АТО.
Как сообщает Центр общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, сотрудники регионального управления по борьбе с экономической преступностью разоблачили начальника продовольственной службы одного из подразделений Национальной гвардии, расположенного в Запорожье, который "пока воинское подразделение находилось в зоне АТО, присваивал имущество и, предназначенные для бойцов продукты питания".
"Во время обыска, проведенного военной прокуратурой, милицией и контрразведкой СБУ, по месту жительства майора Нацгвардии изъяли большое количество консервов, спальные мешки и другое имущество военного происхождения" - отметили в пресс-службе.
Военной прокуратурой Запорожского гарнизона начато уголовное производство по ч.2 ст.410 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Начато досудебное расследование.

Loner

Well-Known Member
На Киевщине глава сельсовета украла армейский ЗИЛ - Чрезвычайные новости, 21.05
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
У Львівському гарнізоні за 2014 рік - 500 дизертирів та осіб які самовільно залишили військові частини або місця служби (Тільки дві бригади 24-а та 80-а). До суду передано 100 кримінальних справ та винесено вироки з них лишень один військовослужбовець був засуджений до позбавлення волі до 2-х років, оскільки суддя не взяв його під варту в залі суду, тело знову підматало. Решта засуджених відбулись умовними строками. Треба говорити не про нову военну доктрину а про відсутність - мозгов у керманичей цієї держави. Не працює елементарна логіка. Ми військовослужбовців (офіцерів) у чергові відпустки за 2015 рік відправляємо, а самі шукаємо добровольців для ЗСУ? Це хіба не дебілізм? Ось чим слід зайнятися комітету ВР з безпеки та оборони. Гаубвахта на Західній Україні є тільки у Житомирі. Дициплінарний батальон один в Україні в Києві.

Зверху