ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Расследование гибели спецназовцев 16-ой ОБрСпН ГРУ ГШ МО РФ (в/ч 54607)

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
На Луганщині військовослужбовці 24 окремого штурмового батальйону ЗСУ

Loner

Well-Known Member
Юрий Бирюков додає 2 нові світлини — з Yuriy Husyev.

Выражение лица заместителя министра обороны Украины Yuriy Husyev выражает широкий спектр эмоций по поводу документа. Диана Петреня осталась за кадром, хотя она являлась создателей этой концепции, видно нервы не выдержали. Мы выбивали этот документ 2 месяца и выбили - пилотному проекту по реогранизации питания в ВСУ быть!
О чем это все... Как было и есть с кормлением ВСУ - я сегодня два раза рассказывал. Как будет (возможно) - написано в документе.
1) МО будет самостоятельно закупать продукты питания. Мясо и гречку, муку и рис, специи и сахар. Сейчас МО не закупает продукты питания (исключение составляют только компоненты сухпайка). На какие цены может выйти Министерство обороны Украины при годовой закупке гречки на 250 000 личного состава - можно представить.
2) Дабы закупки были кристально-прозрачными - они будут производиться ТОЛЬКО на площадке электронных торгов Система електронних державних закупівель ProZorro.
3) Уже сейчас некоторое количество мобилизованных проходят курсы поваров.
4) Пилотный проект запускается на базе нескольких воинских частей, расположенных в ППД (пункт постоянной дислокации). Там их сейчас кормят "фирмы-кормильцы". Будут кормить свои собственные повара.
5) Весь процесс будет чертовски сильно компютеризирован: от электронного каталога вариантов меню (начпрод будет формировать меню на месяц, исходя из возможных вариантов) до индивидуальной карточки каждому военнослужащему (а в столовой будут стоять считыватели). Мы будем знать сколько точно поело и сколько продуктов затрачено. Бока будут, воровство будет, махинации будут - но в разы меньше.
6) Меню составляют сейчас специалисты ресторанных сетей "Пузата Хата" и "Козырная карта". Не ради преференций, не ради денег. Да, бесплатно.
7) И самое вкусное... На суточную норму будут давать денег ровно столько, сколько она сейчас стоит. Ох-ох. Вот ради этого и стоило пробивать этот документ. Не 17 гривен 62 копейки, не 30 гривен. А ровно столько - сколько нужно.
1 августа начнем. Ни-че-го не меняется, суцільна зрада

Loner

Well-Known Member
21.05.2015 | 09:51

За інформацією деяких ЗМІ, хлопця вбили за вітання «Слава Україні». Його 23-річного товариша з ножовим пораненням грудної клітини госпіталізовано до лікарні.

За скоєння вбивства працівники дніпродзержинської міліції затримали двох чоловіків та встановили обставини злочину. Попередньо, зловмисники перебували у стані алкогольного сп’яніння.
Близько 22:20 19 травня 2015 року чоловіки 38 та 45 років проходили повз площу ім. Дзержинського. Там відпочивали молоді хлопці, з якими у нападників виникла сварка на політичну тему. Словесна перепалка переросла в бійку, під час якої один зі старших чоловіків витягнув ніж та наніс хлопцям ножові поранення. Внаслідок цих дій один молодий чоловік помер у реанімаційному відділенні лікарні, іншого потерпілого з пораненням грудної клітини госпіталізовано до хірургічного відділення.
На теперішній час зловмисники знаходяться у Заводському райвідділі міліції м. Дніпродзержинська. Нападнику загрожує покарання за ч. 1 ст. 115 Кримінального кодексу України (умисне вбивство), що карається позбавленням волі строком від 7 до 15 років. Ступінь вини другого затриманого з’ясує слідство.

Loner

Well-Known Member
«Я для себя считаю…единственная церковь…вот я человек, который верит в бога только московского патриархата” Захарченко

Loner

Well-Known Member
Українській стороні вдалося покращити текст декларації за результатами саміту Східного партнерства в Ризі протягом останнього дня.
Про це, як повідомляє Європейська правда, заявив президент України Петро Порошенко під час спілкування з представниками громадянського суспільства.
"Нам багато чого вдалося покращити за вчорашній вечір та сьогоднішній ранок", - сказав глава держави.
"Наполегливо працював міністр (закордонних справ – Ред.), наполегливо працював Валерій Чалий (заступник голови адміністрації президента – Ред.)", - додав Порошенко.
"Декларація - це завжди компроміс але є певні речі, щодо яких ми на компроміс не йшли", - наголосив президент.
За інформацією джерел видання, зміни, яких вдалося досягнути українській стороні, зокрема, стосуються перспектив впровадження безвізового режиму.
"Вдалося додавити лише в середу ввечері. Між тим, дату скасування віз зазначено не буде. Йдеться лише про технічні моменти", - відзначив поінформований дипломат.
-----
Олег Пономарь:
Рада денонсировала (для неспециалистов - отменила) 5 договоров с Россией.
В основном в военной и военно- технической сферах.
Это событие ложится хорошо в пазл последних дней - Россию принуждают слиться более настойчиво.
В эту канву ложится и то, что наш Президент стал использовать слово "война", и то, что задержаны два военнослужащих ВС России, готовые свидетельствовать против верхушки своей страны. Также в этот пазл ложится и то, что США включились в Минский процесс.
Также в эту канву ложится недавнее заявление Турчинова по ПРО и принятый Палатой Конгресса законопроект о предоставлении Украине летального оружия.

Loner

Well-Known Member
Ватники "новину" виклали: " " і вліпили фотку

Loner

Well-Known Member

Ночью террористы провели минометный обстрел КП 93 ОМБр.
Казалось бы что здесь такого? Война. Да, война. Да туда прилетало и раньше. И град прилетал и ураганом накрывали. Когда была большая война. И до ее начала.
И дело даже не в перемирии и не в минских нарушениях.
Это был блуждающий/кочующий миномет. Возможно "василек" судя по последним разрывам.
Блуждающих тоже было много за год. В принципе нет ничего особенного. Мы и сами несколько раз попадали под кочевников.
Но вот после сегодняшнего обстрела, лично у меня не очень хороший осадок.
Это не была ДРГ в обычном понимании. Как правило это те, кто живет на нашей территории. За прошлый год, я помню много поисков подобных кочевников. Много ориентировок. Много проверок. Сами пару раз принимали участие в проверках. Используются, как правило, газели. В прошлом году был цементовоз и муковоз.
Расчет из местных или из перихавших легально и живущих легально. И миномет скорее всего притянули не через минные поля, а завезли через пункт пропуска. Сейчас через поля протащить миномет не так просто как может показаться. И вот это напрягает.
Я знаю как работают пункты пропуска. Я знаю как досматривают машины.
Особенно фуры, которые возят туда жратву в магазины и гуманитарку. Которые оттуда вывозят вообще непонятно что в коробках и ящиках. Или уголь, который идет вообще контрабасом?
Так вот этих, которые вывозят их как правило не досматривают.
Я не знаю почему. Потому что крышует СБУ? Или кабмин? Или военные? Или просто директора фирм башляют.Или под контрабандным угольком, который тысячами тонн идет. Я не знаю.
Но я сегодня четко понял, что не перемирие, ни мир, не прекращение огня не обезопасит никого кто находится в оранжевой и даже желтой зонах, пока не будет жесткая изоляция на ввоз грузов. Если не будет военного КП или не будет подходящей цели, они будут обстреливать цели в городах и селах. Мир и они, это противоположности.
PS. Делать ночные проверки на дорогах, это не выход. Не все так просто. Да и не эффективно. Перекрыть все проселочные дорогие, не реально – не хватит ресурсов.

Loner

Well-Known Member
Сумські волонтери зібрали понад 4 мільйони гривень на будівництво казарм для мотопіхотної бригади.

На Сумщині волонтери Громадського фонду «Суми» активно збирають кошти для будівництва і оснащення казарм новоствореної окремої мотопіхотної бригади.
Для повноцінного відновлення, будівництва та оснащення казарм та будівель, які виділені мотопіхотній бригаді на полігоні поблизу Сум, знадобиться декілька десятків мільйонів гривень. Лише за місяць рахунок фонду вже поповнився понад 4 мільйонами гривень.
Відновлення казарм вже розпочалося. За декілька місяців фонд звітуватиме про виконану роботу.

Зверху