Первозданная фантастика

Yzi

#Xm
и кстатити стругцкие тож к той опере относятся шо и лукьяненко...

_КАЦИЧКА_

New Member
ктстати о Звездном десанте..
естьу меня собрание произведений Хайнлайна в 12 томах - Миры Роберта Хайнлайна, так вот ситаю я недавно 3 книгу и очередное произведение -Звездная пехота, и думаю что-то оно мне напоминает - фильм вспомнила

не сравнивайте стругацких и лукьяненко.
стругацкие - мировые писатели, а тот, как и стивен кинг, так ото - попсовик.
вы сравните мысли и идеи.

Aleon

Member
Буквально недавно прочел "Солярис" Лема, "Понедельник начинается в субботу" и "Трудно быть богом" Стругацких, . Давно читал "1984" Оруэла.

Yon_Tihi

beautiful days
О Солярисе вобще отдельный разговор - убивает... А как вам Понедельник начинаестся в суботу? Для меня супер!!! Такая добрая, такая чистая сказка для младших научных сотрудников)))). Потрясающая смесь совка с героями сказок. А говорящий кот в начале: " не советую, съедят..."??? Одно название умклайдет чего стоит))). Уверен, кто не читал, в жизни не догадаются, что это такое(хи-хи).
А вот продолжение этой сказочки - "Сказка о тройке" очень тяжелое произведение. Советую. Еще очень нравится у Стругацких их способность вкладывать в название что-то особенное, то, о чем ты понимаешь только в средине произведения и название становится как бы частью романа...
А вобще скажу как Хазанов по поводу юмора говорил(конечно о фантастике): сначала идет Лем, затем долго-долго никого нет, а потом Стругацкие...

Yon_Tihi

beautiful days
А мне он не понравился, слишком тягуч, по крайней мре когда я его читал так показалось. Задумки хорошие, а вот реализация слабенькая, все у него как-то слишком просто.

Aleon

Member
Yon_Tihi сказав(ла):
А как вам Понедельник начинаестся в суботу? Для меня супер!!!
Полностью согласен.

Yon_Tihi сказав(ла):
А вот продолжение этой сказочки - "Сказка о тройке" очень тяжелое произведение. Советую.
Спасибо. Не знал, что читать следующим. Значит будет "Сказка о тройке". Вот только "Ведьмака" дочитаю.

ruslan

Member
Andys сказав(ла):
Было дело, было. Прочитал 5 томов. Самое интересное, не помню ни одного названия : ( Занудный он немного. Хотя тот роман, про волчок и паралельный мир - просто супер (вот и его названия не помню). А вообще Стивену Кингу браво!

А почему никто не вспомнил одного из первых фантастов - Жюль Верна? Многое из его творчества уже реализовано в нашем времени. Пророк : )

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Я как-то больше выступаю в плане фентези. Но кое-что могу вспомнить. Ну конечно же самых известных типа Гаррсона... Людей с пересечения фентези и фантастики, например, Андрэ Нортон. Естественно порой добрые до жути, порой смысловые до ужаса Стругацкие.
Ну а вот из последнего прочитанного понравилось до жути серия книг о Гиперионе, которую упоминал в каком-то другом разделе, а также кое-что из фантастики-сатиры... А вот гений сего жанра из головы вылетел :(

Зверху