И ещё. О траве, бардаке и усатом генералиссимусе.
Второй взрыв в Балаклее.
Что, на выкос травы надо значительное финансирование?
Или нужна угроза, что за неисполнение служебных обязанностей на военном объекте могут расстрелять, и никакие связи в МО не спасут?
А причина первого взрыва в Новобогдановке ?
You must be registered for see links
з
.
·
И я еще один непопулярный вещь, скажу, только вы не обижайтесь. Восстановится на службе по всем эпизодам со складами, любого уровня офицеру - не сильно сложно. Вот рапорт, что нужно было починить ограждение, а ограждение 600 гектаров вы себе представляете, ага - с 2016 года пишу рапорт. Вот рапорт, что три бардака, один из которых не на ходу - недостаточно, чтобы безопасность периметра обеспечить. А 40 такелажников с некомплектом в 40% от штата на 88 тысяч тонн. боеприпасов, элементов ракет, пороховых колец к минометке, двигателей к ПЗРК и мин догнивающих будут загружать эти вагоны десятки лет. И нет, негде принять массово командировочных - казармы сняты с баланса во времена прошлых сокращений, батареи вырезаны. И почему-то очереди на контракт пожить в лесу среди комаров, где ближайший магазин в 15 километрах и арбуз лакомство, от КПП до села не выстраиваются. Нет не выстраиваются, я проверял.
И да, мы выдвинули на периметр ЗУ-23\2 с прожекторами, но вы пробовали работать по малоразмерной цели ночью ими? Ну я не знаю, как сюда попали тактические БПЛА - может приехали туристы посмотреть на шпили, купили в Чернигове китайский БПЛА, да и отработали. В конце-концов не я продолжил безвизовый режим, потому что миллионы моих сограждан вывозят валюты из РФ на втором месте после Польши и не я завою как сучка, если его введут. И вот было три проверки - все было нормально, предписания выполнены, трава покошена, все противопожарные средства на местах. В десяти хранилищах необвалованных где пороха и скисшие двигателя от ПЗРК, и гнилые "ломы" от Т-54 провалилась крыша, рапорт подан.
Правда, согласно плану восстановления жизнеобеспечения арсеналов выделены средства на строительства хранилищ и эвакуацию и продление срока эксплуатации "Малюток", а не на ремонт гнилья и утилизацию довесков к выстрелам. В этом году градом побило и погнило еще 5, так что я в рапорте указал. В конце-концов не я каждый год от заявок армии закрываю 40-60%, и не я против введения военных судов, и не я не посещаю 80% заседаний, а потом рассказываю как реформировать армию. Но, что-то я отвлекся. Вот план занятий с личным составом по технике безопасности, вот смета запрашиваемая, вот расход топлива, вот мы спасли технику как началась детонация и никто не пострадал. Вот характеристика, и справка что не было доган и служебного несоответствия. Короче, я кругом молодец. А то, что у вас то транспорта нет, то загружены мощности печи и цеха по утилизации, да никак не могут вывезти "Малютки", то это в тыл, в оперативное, к заму по озброенню. А я пошел дальше служить. И не один суд не натянет, что начальник арсенала, с наличными силами и и закрытием бюджета на 40-60%, что-то там какую-то халатность допустил. Потому что 1600 вагонов и 88 тысяч тонн ему сортировать 20 лет. И вот некомплект, вот рапорта, а вот запросы. И где, кстати, мои компенсации за отстранение от службы?
И никакие навесы на 600 га, никакие бредни про экскаваторы и РЭБ средства работающие круглосуточно на суде как в Фейсбуке не проходят. Поэтому никто не сидит, а восстанавливаются на службе и компенсацию требуют. И даже получив полное финансирование, освоить его в краткие сроки нереально. Вывезти, утилизировать, продлить срок 300 тысячам тонн гнилья, которое каждый год пополняется - 7-10 лет. 300 тысяч тонн, это год бомбежки Германии во Второй Мировой, напоминаю. Это не считая новых хранилищ, подземных, дверей, которые способны выдержать приход ОТРК, систем такелажа, вентиляции, казарм для персонала. Можно шутить натужно о папиредниках, но трех военных округов СССР и Западной группы войск непотриб не испарится от этого. И никто не сядет, пока будет так с финансированием и комплектацией. 7-10 лет готовьтесь тащить лямку. Это объективная реальность на сегодня.