Война...

Loner

Well-Known Member
Так шо все, слили? отдали? довоевались? Дальше
то что я вот чего не могу понять... Что дальше то? К чему мы пришли?
Посмотри на карту АТО за сегодня - она практически похожа на карту июня.
Те как будто июль и август пропали во времени. К сожалению никто не сможет
воскресить украинских солдат погибших за эти 2 месяца. Тебе это ни о чем
не говорит ? Посмотри на Дебальцево - достаточно одного прорыва и готов
новый котел.

Карта АТО за 5 сентября: три основных фронта на территории Украины
05 сентября, 12:50

В зоне антитеррористической операции (АТО) на сегодняшний день три главных фронта:
два - на юго-востоке Донецкой области и один - под Луганском

В течение ночи силы антитеррористической операции (АТО) нанесли удар по базовому лагерю боевиков
неподалеку населенного пункта Веселое. В результате уничтожено более 100 террористов, а также три
пушки противника Д-30.
Продолжаются обстрелы позиций Вооруженных сил Украины со стороны Российской Федерации. С при
менением РСЗО «Смерч» обстреляны позиции пехотинцев неподалеку населенного пункта Нижний Мино
чек. С применением БМ 21 «Град» были обстреляны позиции наших войск вблизи поселка Макарово.
Вместе с тем продолжились обстрелы позиций и блокпостов сил АТО, которые расположены в районах на
селенных пунктов Стукалова Балка, Станица Луганская, Некишино и Луганск.
Кроме того, Вооруженные силы Украины ведут бои в районе населенного пункта Дебальцево.

Loner

Well-Known Member
Мирний план Порошенка із 14 пунктів:

1. Гарантії безпеки для всіх учасників переговорів.
2. Звільнення від кримінальної відповідальності тих, хто склав зброю і не вчинив тяжких злочинів.
3. Звільнення заручників.
4. Створення 10 км буферної зони на українсько-російському державному кордоні. Відведення незаконних збройних формувань.
5. Гарантований коридор для виходу російських і українських найманців.
6. Роззброєння.
7. Створення в структурі МВС підрозділів для здійснення спільного патрулювання.
8. Звільнення незаконно утримуваних адміністративних будівель в Донецькій і Луганській областях.
9. Поновлення діяльності місцевих органів влади.
10. Поновлення центрального теле-і радіомовлення у Донецькій і Луганській областях.
11. Децентралізація влади (шляхом обрання виконкомів, захист російської мови - проект змін до Конституції).
12. Узгодження губернаторів до виборів з представниками Донбасу (за умови погодження єдиної кандидатури, при розбіжностях - рішення ухвалює Президент).
13. Дострокові місцеві та парламентські вибори.
14. Програма створення робочих місць в регіоні.

Loner

Well-Known Member
Заявление «Правого сектора» по очередной лжи главы МИД РФ, которое было опубликовано на официальной странице в соцсети:

"Во время брифинга министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил с очередным лживым заявлением о внутренних украинских делах. В частности, он заявил, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош «подвергает сомнению легитимность действий» Президента Петра Порошенко.
Кроме того, Лавров заявил, что Дмитрий Ярош «высказался против любых шагов, направленных на прекращение насилия». «Правый сектор» заявляет, что данные высказывания являются циничной попыткой господина Лаврова бросить камень раздора между Президентом Украины и лидером «Правого сектора» в разгар российской агрессии. «Правый сектор» неоднократно заявлял о своей поддержке действий Президента по установлению конституционного строя и защиты суверенитета Украины. Вместе с тем, «Правый сектор» последовательно отстаивает позицию относительно территориального единства Украины и готов отстаивать ее с оружием в руках. Напоминаем, что лидер «Правого сектора», Дмитрий Ярош, однозначно заявил, что «нельзя расшатывать ситуацию в государстве. Сносить существующую власть во время войны, пока она не пойдет на откровенную измену, ни в коем случае нельзя. Потому что Путин придет в Киев». «Правый сектор» считает, что эти вопросы вообще не являются предметом обсуждения для господина Лаврова. Ему и его безумному фюреру лучше сосредоточиться на тактике защиты во время очередного Нюрнбергского процесса», - говорится в заявлении.

abyrvalg

Well-Known Member
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Кэмерон: ЕС введет новые санкции против РФ, несмотря на перемирие

Европейский союз введет новые санкции против России, несмотря на заключенное
сегодня соглашение о прекращении огня.

Как сообщает со ссылкой на , об этом заявил премьер-министр Великобритании
Дэвид Кэмерон во время саммита НАТО в Уэльсе.
В то же время, по его словам, если перемирие действительно продлится, санкции могут быть отменены.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»:

"Британский премьер Кэмерон заявил на саммите НАТО в пятницу, ЕС введет новые санкции против Рос
сии, несмотря на договоренность о прекращении огня в Минске, но может их отменить позже, если сделка
сработает. Не сомневайтесь - санкции будут, как и планировалось", - сказал Кэмерон.
Напомним, европейские СМИ сообщили, что Европейский союз намерен согласовать новые
экономические санкции против России в пятницу, однако отложит их имплементацию.

Loner

Well-Known Member
Глупости все это - пока идет война никто ничего строить на будет. Выброшенные на
ветер деньги. Да и как показывает практика подобные сооружения срабатывают толь
ко против контрабандистов и обычного населения. Для танков и другой тяжелой тех
ники, это как слону дробинка. Противотанковые рвы, которые копаются неделями, про
ходятся танком за 10 минут. Два подрыва с обеих сторон рва и танк пошел. Тем более
ежи и прочая лабуда 2_рой мировой.

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
«Мы лежали на окровавленной земле и ждали смерть»
Полковник милиции, военный врач Всеволод Стеблюк рассказал,
как выжил в котле под Иловайском

День выхода из котла Стеблюк считает вторым днем рождения. Фото: О.Омельянчук/Вести

47-летний киевлянин Всеволод Стеблюк — человек-легенда. Во времена Майдана он, полковник милиции, доктор меднаук, профессор спасал жизни активистов в Михайловском соборе. По окончании революции чести помогал нашим военным в аннексированном Крыму. Не смог сидеть сложа руки и когда началась АТО. Ровно неделю назад Всеволод Стеблюк вышел из окружения под Иловайском. Нам удалось поговорить с чудом выжившим в адском котле медиком.

«В ИЛОВАЙСК НАС ОТПРАВИЛИ НА СУТКИ»
«Как только узнал, что министерство решило создать добровольческий батальон «Миротворец», сразу же написал рапорт, — вспоминает Стеблюк. — А что мне терять? Мне 47, есть двое взрослых детей, внук. А родителей, в случае чего, брат досмотрит — нечего бояться. Я был очень кстати в нашем батальоне — анестезиолог-реаниматолог. Мы въехали в Славянск 12 июля. Но в этот день, как я считаю, война в мою жизнь еще не пришла. Нам разрешили занять одно из местных общежитий. Периодически привозили раненых с блокпостов и после зачисток, но ребята все были нетяжелые — и с ними практически не было хлопот. Тогда и я принимал участие в боевых действиях — выезжал на задания с бойцами из нашего батальона. И так полтора месяца. А потом за один день все в корне поменялось.

24 августа настоящая война пришла в мою жизнь. На День независимости мы получили команду выдвигаться в Иловайск. Сказали, что на один день, мол, надо будет сделать зачистку или прикрыть тыл. Мы уехали налегке: взяли с собой один хирургический наборчик, бросили укладки противошоковые да пару рюкзаков с перевязкой. Приехали в Иловайск. Встретили батальон «Донбасс», зашли впереди него. Тогда нам посчастливилось занять стратегически важный объект — железнодорожное депо. Обнаружили, что там есть бомбоубежище. Там прятались 47 гражданских из Иловайска. А среди них — куча больных: то ребенок с конъюнктивитом, то взрослые с осколочными. Решили, что тут довольно тихо, мы же на сутки только, и принялись их всех лечить: кормили сухпайками, штопали, перевязывали, прокапывали. Так прошел день, а потом понеслось.

Нас накрывали из установок «Град», из минометов, пулеметов, были и автоматные очереди. Стреляли чеченцы, небольшие группы террористов и организованные группы боевиков ДНР. Тактика у них, кстати, препаршивая. Вот знают, в какой мы приблизительно стороне, и начинают гасить. Не попадают. Ждут, когда наши ответят. Оп, ответили, прицелились — вроде попали. И так постоянно.

Комбат нашего батальона «Миротворец» — профессиональный военный и просто классный мужик. Он всегда говорил: «Главное — сохранить жизни солдат, а с остальным разберемся». Вот и тогда, под Иловайском, тактику решили не менять: главное — выжить. Но не у всех вышло. Я хорошо помню первого раненого, который к нам попал. Солдат держал оборону в одном из зданий, туда залетела мина — и ему сильно повредило руку. Его раздробленный палец мы собирали под паровозом. А потом пошел конвейер.

Нас не прекращали бомбить. Меня между обстрелами постоянно донимали мысли. Думал, что жил неправильно, что недостаточно ценил жену, а она ведь, моя Леночка, лучшая женщина на свете. Я так хотел позвонить ей, написать. Но нам сказали, что идем на сутки, так что никто с собой не брал зарядку от мобильного. Да и заряжаться особо негде было — не было света. Я выключал телефон и берег пару процентов заряда на важный звонок или SMS...

Продолжение (кому интерестно) тут:

setty

Граф
Посмотри на карту АТО за сегодня - она практически похожа на карту июня.
Те как будто июль и август пропали во времени. К сожалению никто не сможет
воскресить украинских солдат погибших за эти 2 месяца. Тебе это ни о чем
не говорит ? Посмотри на Дебальцево - достаточно одного прорыва и готов
новый котел.
Ну и к чему это? Я не утверждаю что нужно посылать люедй на смреть. Я хочу понять к чему мы пришли. Что дальше? Признаем этих уродов отдельными гос-вами и будем жить с ними бок о бок? Признаем потерю земель и поражение в войне? Я просто хочу понять какой в данном случае курс предлагает нам наше правительство.

Зверху