Война...

Loner

Well-Known Member
АКТУАЛЬНО

Президент Чехии:
Несколько сотен русских добровольцев - еще не вторжение

Пятница, 05 сентября 2014, 15:17

Президент Чехии Милош Земан не считает действия России на востоке Украины вторжением.
Об этом он заявил в интервью чешскому телевидению, пишет .
Интервью состоялось за день до того, как министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт посоветовал
Земану
Как отметил Земан, речь идет скорее о "нескольких сотнях российских добровольцев на востоке Украины".
"Необходимо честно признать, что в Украине проходит гражданская война", - сказал он.
"Это может стать российским вторжением, но на данном этапе это гражданская война между двумя груп
пами украинского населения", - настаивает Земан.
По его мнению, несколько сотен добровольцев "не могут расцениваться как российское вторжение".
Зато тысячное войско, которое оккупировало Чехословакию в 1968 году - это вторжение, считает прези
дент Чехии. Вместе с тем он подчеркнул, что Западу стоит бояться не России, а исламистов.

Loner

Well-Known Member
НАТО створює сили швидкого реагування й відмовляє
Москві у праві вето

Андерс Фоґ Расмуссен виступає на прес-конференції на саміті НАТО, 5 вересня 2014 року
Лідери НАТО схвалили сьогодні створення сил швидкого реагування, що матимуть на меті
протистояти ймовірній агресії Росії, і попередили Москву, що вона не має права вето на
вступ третіх країн до Північноатлантичного союзу
, повідомив генеральний секретар НАТО
Андерс Фоґ Расмуссен. Ці нові сили швидкого реагування, які створять на основі вже наявних, будуть
у змозі розгорнутися у складі кількох тисяч військовослужбовців сухопутних військ протягом лічених
днів. Нові сили створять постійну присутність військових НАТО у східних частинах Північноатлантич
ного союзу на ротаційних засадах, сказав Расмуссен на саміті НАТО. Ітиметься про присутність і в
повітрі, і на суші, і на морі.
Такі плани, додав він, є чітким сигналом, що НАТО завжди захищатиме всіх своїх членів. Крім того,
сказав він, у НАТО узгодили значні заходи на підтримку Грузії в її рухові до членства в Північноатлан
тичному союзі. Ітиметься про створення місії НАТО у Грузії, завданням якої буде допомога в
модернізації грузинського оборонного сектора, розширення центру зв’язку НАТО у Грузії, спільні
військові навчання в цій країні і, можливо, створення військового навчального центру.
Сьогодні в місті Ньюпорті у Вельсі у Великій Британії закінчується саміт Північноатлантичного союзу,
на якому становище в Україні після вторгнення до неї регулярних військ Росії було одним із головних
питань. На саміті перебуває президент України Петро Порошенко, який бере участь у низці його
заходів, а також багатосторонніх і двосторонніх зустрічей із керівниками країн-членів НАТО.

setty

Граф
Президент отдал приказ начальнику Генштаба ВСУ прекратить
огонь с 18:00 5 сентября

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины
с 18:00 пятницы, говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте главы государства.
«Исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных
формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контакт
ной группы по имплементации мирного плана президента Украины, я отдаю приказ начальнику Гене
рального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь, начиная с 18.00 5 сентября», — говорится
в заявлении П.Порошенко.
Кроме того, он поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину совместно с ОБСЕ обеспе
чить международный контроль за соблюдением режима двухстороннего прекращения огня на востоке страны.

«Я также поручаю министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный междуна
родный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двухсто
ронний характер», — говорится в заявлении.
Президент рассчитывает, что «эти договоренности, включая прекращение огня и освобождение заложников,
будут четко соблюдаться». П.Порошенко отметил, что проведенные им международные переговоры в Брюс
селе и Минске продемонстрировали «мощный запрос» на мирное политико-дипломатическое урегулирова
ние конфликта на Донбассе. «Такие же настроения доминировали во время моих встреч с мировыми лидера
ми на саммите НАТО в Уэльсе», — добавил президент.

«Наивысшей ценностью является человеческая жизнь, и мы должны сделать все возможное и невозможное
для того, чтобы прекратить кровопролитие и положить конец страданиям людей», — подчеркнул глава госу
дарства, добавив, что весь мир стремится к миру, как и Украина, в том числе миллионы жителей Донбасса.
ЗРАДА!

• Like
Реакції: Aiir
Війська відступають з великими втратами...Якщо не будуть стріляти обидві сторони - це саме велике щастя для будь-якого нашого вояка... на 10 одиниць техніки яку розбивають градами смерчами війська рф відновлено 1 одиниця, це приблизно...мобілізація захлинулась...забезпечення в такій дупі що навіть волонтери вже не тянуть....формою навіть армія не може забезпечити...
А нам зараз треба передишка, перегрупування, і зміна тактики, підготовка до зими...це час, люди, техніка і гроші гроші гроші....
п.с. я вже зараз можу впевнено сказати що ми втратили більше тисячи одиниць військової техніки в т.ч. інженерної....а відновили в 10 разів менше...
Завтра не те що з калашами, а з голими руками проти градів побіжимо?

setty

Граф
Я все понимаю - отступить, перегрупироваться, передышка - это все ок. Но ведь это постоянное перемирие, не на день/два/неделю. Поправте меня если я плохо проинформирован. Раз так то что дальше? Прощай домбас? Налаживание дипломатических отношений с ЛНР? Все эти потери и жертвы впустую?

Якщо не будуть стріляти обидві сторони - це саме велике щастя для будь-якого нашого вояка...
в общем то в чем суть вояка который не стреляет?

• Like
Реакції: Aiir
Ротація...перепочинок, вони ж не роботи...чим відстрілюватись, коли в тебе стріляють з відстані 15-100 км.? В нас скоро залишаться лише калаши 62р.
You must be registered for see medias

Останнє редагування:

setty

Граф
Ротація...перепочинок, вони ж не роботи...чим відстрілюватись, коли в тебе стріляють з відстані 15-100 км.? В нас скоро залишаться лише калаши 62р.
You must be registered for see medias
Так шо все, слили? отдали? довоевались? Дальше то что я вот чего не могу понять... Что дальше то? К чему мы пришли?

Loner

Well-Known Member
Я все понимаю - отступить, перегрупироваться, передышка - это все ок. Но ведь это постоянное перемирие, не на день/два/неделю. Поправте меня если я плохо проинформирован. Раз так то что дальше? Прощай домбас? Налаживание дипломатических отношений с ЛНР? Все эти потери и жертвы впустую?
Как ни горько об этом говорить но Украина к войне оказалась совершенно неготова. Сепаратистов еще можно
было задавить собственными трупами вплотную, а вот против современного оружия РФ, да еще в массовом кол
личестве, противопоставить оказалось нечего. Практически все оружие которое еще осталось в Украине это ста
рые СССРовские запасы. Даже если часть из них и годная то все равно это не делает ее менее старой. Плюс ко
мандный персонал который оказался годным к войне только на словах. Людей c мышлением и выучкой Стрел
кова в Украине реально не оказалось. Его грамотный уход из Славянска просто поставил в тупик наших отяже
левших генералов. И противопоставить ему ничего реально (кроме тупых лобовых атак) в Украине так ничего
и не смогли. За время АТО Украина потеряла примерно 40% устаревших боевых самолетов. Вертолетов тоже
практически не осталось. Сколько танков и БТР превратились в металлолом, одному богу известно.
Разумеется огромную, если не решающую роль в помощи сепаратистам оказала РФ. Как техникой, так и людьми
в конце АТО. И уж в прямом военном столкновении с кадровыми войсками наши оплченцы, лишенные даже тя
желого вооружения (пусть это будет на совести киевского командования) ничего сделать уже не могли. Тем более
что они не успевали выбираться из постоянных котлов и востанавливаться (физически и морально) после этого.
А ЕС кроме голословных осуждений и смешных санкций ничем Украине и не помогла. Тем более что и там
(в ЕС) не все так однозначно. Газовая иголка России, плюс приближающаяся зима, висела и висит над европейской
головой, что заставляет ее быть очень осторожной в применении более действенных санкций. Про США и говорить
нечего, пока реальной помощи с их стороны было немного. Да, были громкие заявления с их стороны, но Путин
плевать на них хотел, тк понимает что посылать сюда, на Украину, солдат и тяжелое вооружение, даже если оно
гниет на складах, никто не будет. А НАТО вообще дистанцировалось от этого конфликта. Понятно что своя рубашка
всегда ближе к телу. Реально только Канада и Польша хоть что то делали для помощи Украине.

Рубин

Совість є,але не ...
Ось така х...ня , малята. Як це не прикро розуміти та говорити, але воювати з регулярною російською армією УКРАЇНА не взмозі. Принаймні поки що. Не варто зараз говорити що продали україну, це змова та зрада президента та його команди. Вони роблять все що можуть, але якщо воювати нічим (я говорю так, тому що те що і залишилось, воно не здатне протистояти зброї ворога) то не варто посилати і хлопців на смерть. Це справжні Українські герої. Їх вже дуже багато не повернеться додому. Я вважаю, що не треба зараз говорити що ті хлопці які були героями загинули даремно. Це не правда. Вони змогли показати всьому світу що Україна це Держава зі своїми людьми, звичаями, традиціями, характером. Вони змогли показати світу хто така росія. Дуже жаль, що ця правда коштувала ціни їхнього життя. ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Зверху