Война...

arnisumy

Well-Known Member
"З моменту першого вибуху 23.03.2017 групу процесуальних керівників у даному кримінальному провадженні очолював військовий прокурор Харківського гарнізону сил АТО полковник Артем Бугаєць, який разом з відповідними експертами в перші два тижні особисто неодноразово проводив огляди місця події в зоні вибухів та попередньо встановив основну версію - закладка вибухових речовин в декількох місцях зберігання боєприпасів з їх подальшою детонацією.
Однак, після того, як і по лінії СБУ, і по лінії військової прокуратури основною версією було визначено пошук неіснуючих безпілотників, а повне та об'єктивне розслідування по суті заборонено, Бугаєць 13.04.2017 звільнився з посади військового прокурора Харківського гарнізону та з лав Збройних Сил України. На його місце Матіос призначив іншого прокурора, який протягом подальших трьох років "шукав безпілотники в небі Балаклеї"."
Комментирую дальше:
  1. Версия о подрыве была основной. Беспилотник был признан основной версией позднее, за неимением лучшего и за отсутствием прямых улик, потому что следствие располагало информацией о двух случаях сброса зажигательных гранат и кумулятивных гранат на украинские военные склады и многочисленных случаях применения на линии фронта, и над базой был обнаружен неопознанный объект. Никакой интриги в этом не было. Именно на Балаклею 26 декабря 2015-го необнаруженный БПЛА сбросил гранаты ЗМГ, горение тогда было потушено. Потому и признали – ведь никаких других фактических улик после полного взрыва склада обнаружить не удалось. Ничего тут такого удивительного нет, и никого за это не увольняли, это чистая выдумка Арахамии, которая никакими заявлениями не подтверждена.

  2. Если Арахамия считает, что данные "Украэроруха" из материалов дела сфальсифицированы, значит, комиссия должна была об этом заявить и потребовать возбуждения дел против должностных лиц, которые внесли недостоверные сведения. Почему же комиссия за время своей работы не потребовала от правоохранительных органов начать производство, почему не требует этого даже сейчас? Иначе это не расследование, а информационный вброс.
  1. Прокурор Бугаец служил в прокуратуре и уволился, но ни при увольнении, ни после увольнения он не заявлял, что на него оказывают какое-либо давление, не подал в суд за злоупотребление служебным положением, что мог бы сделать против своих бывших руководителей и отсудить деньги. Версию Арахамии Бугаец быстро вспомнил, когда власть поменялась, и он решил вернуться на работу в органы - и устроился благодаря этому хайпу в ГБР. Сейчас, говорят, снова уволился.
Читайте на Цензор.НЕТ:
Арахамия - продолжение: "Дивное стечение обстоятельств. Сначала Министерство обороны проводит проверку на складе-арсенале, выявляет массу нарушений и огромнейшую недостачу на миллиарды гривен. Затем на этом арсенале проводятся "учения", выводится из арсенала постоянный персонал. Затем "прилетает беспилотник", уничтожает самый крупный в Европе арсенал во время войны, никто не наказан, часть ответственных людей получают повышение по службе, а всех неугодных "кошмарят" и увольняют из армии и правоохранительных органов.
"Комісією встановлено, що 28.02.2017 Аудиторами було встановлено відсутність підтверджуючих документів на відвантаження боєприпасів та військового майна на суму близько 560 млн.грн., про що складено Аудиторський звіт номер 234/1/31/13. Остаточний термін встановлення вказаних документів - 30.03.2017. Після цього вказана сума визначалась би як втрата або нестача. І саме за тиждень до цієї граничної дати пролунали вибухи."

Комментирую:
  1. Это откровенное лицемерие. "Отсутствие подтверждающих документов" - это не означает "недостача"! Арахамия просто путается в своих же словах. Аудиторы ни в чем не обвинили руководство арсенала, они лишь обозначили отсутствие документов на период проверки, не указав причину отсутствия. А Арахамия, как бывший участник "волонтерского десанта", прекрасно знает, что в МО бумажный документооборот, документы о списании и передаче имущества продвигаются медленно. К слову, сам Давид в свое время обещал сделать документооборот в МО электронным. Скажу больше: в большинстве бригад ВСУ, которые воевали в 2014-м, до сих пор не списаны сотни единиц сгоревшей в боях или списанной из-за неисправности техники, сотни тонн боеприпасов и вооружения. Потому что некогда было в 2014-м заниматься учетом, а потом те, кто принимал решения, погибали, переводились, увольнялись, и учет запутывался. Это не означает, что вооружение украли, да и куда украсть снаряды и ракеты? За шесть лет ни одного случая кражи снарядов 152-мм, ракеты 122-мм или зенитных ракет "Куб" в Украине не фиксировали.
Арахамия – вот это просто апофеоз работы комиссии: "Комісією встановлено, що за день до вибухів до 65 арсеналу ЦРАУ ЗСУ для проведення антидиверсійних навчань прибув підрозділ спеціального призначення військової служби правопорядку "Сармат". Ввечері 22.03.2017 командир підрозділу "Сармат" по телефону отримав наказ залишити арсенал та прибути до військової частини в с. Малинівка Чугуївського району Харківської області. І лише після того, як відбулись перші вибухи, спецпідрозділ "Сармат" повернувся до арсеналу."


Комментирую:
  1. Это самое фееричное - ведь здесь Арахамия указал на вероятных исполнителей взрыва! К слову, о спецназе ВСП Арахамия узнал из материалов дела, поскольку эта версия также проверялась. В результате взрыва арсенала снесло ряд домов, погибли 4 человека, были раненые. На базе служили около 600 военнослужащих, сотни местных гражданских. В деле указано, что спецназ ВСП насчитывал 18 бойцов. По версии Арахамии, 18 бойцов ВСП прибыли на арсенал 21 марта и за одни сутки незаметно для сотен находившихся на базе людей вырыли ДЕСЯТЬ ям под штабелями боеприпасов, заложили почти ВОСЕМЬ ТОНН взрывчатки – и все это никто не заметил? По-моему, одного этого достаточно для того, чтобы увидеть весь абсурд предложенной Арахамией версии.

Что, на мой взгляд, можно сказать о взрыве в Балаклее и выводах ТСК?
  1. Следственная комиссия не установила ни одного нового факта, который бы не был отражен в давно расследованном уголовном деле.
  2. Вместо объективной оценки, основанной на показаниях свидетелей и документах, глава ТСК озвучивает только одну пропагандистскую версию, совершенно лживую.
  3. Арахамия ничего не узнал и не сказал по сути. Кто из руководства несет ответственность за халатную организацию работ по обеспечению безопасности и живучести арсенала? А ведь в ГШ ВСУ есть целое управление живучести, есть главное ракетно-артиллерийское управление. При президенте Порошенко никто не был наказан за допущенную при хранении ракет халатность, которая привела к тяжелым последствиям. И здесь снова молчание.
  4. Выступление Арахамии теперь будет оружием российской пропаганды, которая твердит, что украинцы сами с собой воюют, сами себя подрывают. Просто позорное поведение главы парламентской фракции и поразительная некомпетентность на посту главы ВСК.
Мое личное видение. Была организована диверсия – поджог топливной части и двигателя ракеты и подрыв миной двух штабелей боеприпасов. Этот же точно сценарий произошел и при взрывах на арсеналах в Калиновке и в Ичне.
Наличие беспилотника может не быть принципиально важным. Думаю, он выполнял не ударную, а разведывательную функцию.
Факт в том, что все эти версии – это гадание на кофейной гуще, потому что улики, которые бы позволили точно установить характер нападения, обнаружены не были.
Учитывая неоднократные атаки на склады боеприпасов российских оккупантов, для меня российская диверсия выглядит наиболее логичным вариантом. Что, конечно, не исключает возможность дальнейшего расследования.

Юрий Бутусов, Цензор. НЕТ
 
  • Like
Реакції: Aiir

d324co

Well-Known Member
Війна війною, а бабло треба заробляти:

Розкрита схема, як прикордонники Сумщини заробляли під час карантину
15:32 / 02 мая 2020

Масштабну схему систематичного одержання хабарів посадовцями міжнародного пункту пропуску «Бачівськ» блокувала Служба безпеки України спільно з ДБР під процесуальним керівництвом прокуратури Сумської областіповідомляє СБУ.
За попередньою версією слідства, працівники однієї із змін посту, серед яких митники та посадовці Держприкордонслужби, обкладали «даниною» українських громадян, які у власних справах виїжджають за кордон, а також у зворотному напрямку.
За 2 тисячі гривень з кожного приватного мікроавтобусу посадовці обіцяли пасажирам безперешкодний перетин держкордону в умовах карантину. За оперативною інформацією, за зміну зловмисники одержували до 50 тисяч гривень неправомірної вигоди.
Під час проведення правоохоронцями спецоперації та обшуків на території посту фігуранти намагалися позбутися речових доказів протиправної діяльності, зокрема незаконно одержаних грошей.
Під час проведення санкціонованого обшуку виявлено та вилучено купюри, які службовці впродовж зміни ховали майже по всій території митниці. При цьому гроші правоохоронці знаходили в приміщеннях, на подвір’ї та навіть на даху будівлі. Загалом вилучено близько 10 тис грн.
Наразі вирішується питання щодо повідомлення посадовцям зміни пункту пропуску про підозру та обрання міри запобіжного заходу. У межах кримінального провадження, відкритого за ч. 3 ст. 368 (прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою) Кримінального кодексу України тривають невідкладні слідчі дії для притягнення до відповідальності всіх осіб, причетних до правопорушень.
 

arnisumy

Well-Known Member
пам'ятай, зебіле, ти зробив ЇХ разом:
You must be registered for see medias
 

arnisumy

Well-Known Member
01.06.20 09:47
"З Україною нас кинули. У 2014 році нам обіцяли гроші бойові. Ми під бомбардуванням вивозили поранених з території України", - медики російського Гукового. ВIДЕО
Медики російського Гукового заявили про участь у війні на Донбасі і невиплату обіцяних бойових грошей за цю роботу.
Як повідомляє , про це вони на яких вимагали від влади додаткових грошей за роботу з коронавірусними хворими.
"Як з Україною нас кинули на гроші, от і з коронавірусом також зараз нам обіцяють і знову кидають ... Окрема розмова щодо України ... З 2014-го року нам обіцяли виплатити гроші бойові. Бойові - це ми вивозили поранених з території України. Під бомбардуваннями. З фельдшерами разом. Не отримали бойові не тільки швидкі, але і всі лікарі, які штопали їх ... всі цю справу зам'яли", - кажуть медики і стверджують, що в евакуації поранених з Донбасу брали участь їхні колеги з Новошахтинська і Білої Калитви.
You must be registered for see medias
 
Останнє редагування:

arnisumy

Well-Known Member
"пєрєсталі стрєлять" бля...

08.07.20 17:47
Медборт прибув до Києва: є дуже "важкі" бійці, за тиждень 15 поранених. Потрібна допомога, - волонтер Юсупова. ФОТО
Волонтерка Наталія Юсупова повідомляє, що до Києва прибув борт з пораненими українськими воїнами. Деякі з них у вкрай важкому стані.
Як передає , про це вона .
"До Києва прибув борт з пораненими захисниками України. Є воїни дуже в важкому стані. Їх одразу повезли до реанімаціі. За останню добу поранено чотири бійця, за тиждень понад 15 бійців, кожен день обстріли з крупнокаліберного. В шпиталі лежать хлопці без рук і без ніг, з вогнепальними пораненнями. В шпиталі карантин, але ж купуємо хлопцям все необхідне, соки, йогурти, фрукти, ковбаса, сир на перекус та цивільний одяг, футболки, шорти, спортивні костюми. З ліків потрібен дексалгін та кетанов в ампулах", - написала Юсупова, опублікувавши звіт про попередні закупівлі.
Вона уточнила: "Для шпиталя росхідники 9300 грн, на ліки бійцям 6300 грн, 3 тис, 13900 грн, 21 тис, 33760 грн та сьогодні відправляю 1800$ онкохворому бійцю за кордон. Прошу всіх не забувати, що в країні кожен день війна! Дякую всім, хто допомогає. Карта для допомоги 5358 3853 2000 2464 монобанк, Юсупова Наталія, з "Приват банку" через "Приват24" легко переводити".
Дивіться також:














 
Зверху