Война...

rfvgy

Ukrainian
я вот эту фразу никак понять не могу, как понять в основном?
Обстріл вівся з ТРЬОХ напрямків одночасно . Значить якийсь підрозділ кацапських терористів вклав боєзапас саме по Сартані . В новинах говорять про використання САУ .

valmi09

Active Member
Боевики пытаются провокационными обстрелами посеять панику и недоверие к украинской армии.
Об этом 0629 рассказал пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.
"Почему боевики обстреляли Сартану, никто точно сказать не может. Мы можем строить предположения. В поселке нет украинский войск, и они об этом прекрасно знали", - сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.
"Причина обстрела - посеять панику среди мирного населения и подорвать доверие к украинской армии и украинскому государству", - говорит он.
Ярослав Чепурной сказал, что, к сожалению, многие жители Сартаны убеждены, что их обстреляла украинская армия. "Боевики своей цели добились", - констатировал пресс-офицер.
Также Ярослав Чепурной сказал, что в поселке распространяются слухи о том, что если украинские военнослужащие не покинут своих позиций, обстрелы боевиков будут возобновляться.
Пресс-офицер сообщил, что линия фронта никак не изменилась и боевики имели возможность и ранее обстреливать Сартану, но не делали этого.
Согласно данным разведки, у российско-террористических войск нет сил и ресурсов чтобы наступать на Мариуполь, поэтому они могут совершать только подобные провокации.
Напоминаем, что

You must be registered for see images

valmi09

Active Member
Автор:
Дата: 2015-08-17 13:54:04
Тема: Нужна помощь военному госпиталю.
Фейсбук принес новости.
Источник
Сергей Гольцверт
Вчера, в 8:21 ·

Дорогие Киевляне!
Медики Киевского военного госпиталя очень просят о срочной помощи.
На сегодня ситуация такая (утренний звонок из госпиталя):
– за последнюю неделю резко увеличилось количество раненых (сейчас каждый день приходит борт с Востока, а это 20 – 25 тяжелых ребят);
– врачи оперируют каждый день с утра до позднего вечера;
– две недели не работает госпитальная прачечная (причины замалчивают);
– не хватает расходных материалов для операций.
«Госпиталь обеспечен» – красивые слова для прессы и запрет на официальную волонтёрскую помощь медикам. Поэтому люди помогают через сотрудников и раненых ребят.
Что нужно:
– покрытие операционное одноразовое, 210х160 (стерильно);
– халаты операционные одноразовые, отдельными упаковками (стерильно);
– пелёнки, 90х60;
– пакеты мусорные, 100-120 л, плотные (за одну операцию уходит один);
– чистящие и моющие средства;
– б/у простыни, пелёнки, полотенца и т.п.;
Координаты:
Госпитальная, 18, Отделение гнойной хирургии (корпус находится ближе ко входу от м. Печерская), 2 этаж, Янина (операционная сестра), тел. 050-960-67-05.
Можно оставить передачу на её имя на посту в отделении у дежурных.
P.S. Просьба репост. Мир Украине!

До этого мы помогали уже, но другому отделению. Я попыталась дозвониться - не получилось. Может кто-то владеет информацией какие нужды уже закрыты, а какие еще актуальны?
Ну и конечно, вместе - мы сила!

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

додає .
·
Пока ждём решений Киева и минского переговорщика ВВМ в Донецке - принимающая сторона согласилась отвезти в район аэропорта, увидеть не чужие нам места с этой, другой стороны.
Авантюра конечно, потому что и сейчас в районе аэропорта привычно звучит вялотекущая стрелкотня.
Ситуация зеркально повторяет то, что сейчас происходит со стороны Песок.
Те же разваленные дома и целые улицы. Как в Песках. Те же секреты, но триколоровые, прочёсывают окрестности очередями, предотвращая возможное передвижение наших дрг - на передке идёт, не прекращается война. Только всвязи с приездом евронаблюдателя Хуга арта утихла. На время. К сожалению - на время. С обоих сторон.
Нахожусь здесь, общался с разными людьми и на улицах, и в самых высоких кабинетах, и на позициях. Условия моего пребывания в Донецке и предоставленные принимающей стороной гарантии это позволяют.
В определённых и понятных пределах. Чем больше невольно погружаюсь в процесс переговоров и обмена пленных - тем больше волосы встают дыбом. На бороде. А на бритой голове - луковицы...
Трёшь-мнёшь, третьи лица и седьмая вода на киселе, давление, группы и группировки, тёрки и недоговорки, подмены, замены, перемены, омбудсмэны...
Сложные схемы и неоднозначные решения. Все думают о последствиях.
Многие - мутят.
В итоге - троеточия...
Вместо точек.
Но процесс идёт, хотя договороспособность сторон оставляет желать лучшего.
С нашей, Украинской стороны. Есть сложности объективные, есть субъективные.
Есть - непреодолимые.
Пока что.
А их нужно преодолевать.
Пошагово. Пусть по чайной ложке,
но чтобы потом осадочек не оставался.
Плен на войне - неизбежность.
Роковой случай.
Результат чьей-то ошибки. Как правило. Одни ошиблись, другим - повезло. Завтра всё может оттабанить с точностью до наоборот.
Никто не знает, как и чем закончится сегодняшний день. Ни мы, ни для нас, ни для ребят в плену. Ни для местного населения, особенно в зоне поражения и долёта прилётов.
Армии воюют - мирные не должны страдать. Не должно прилетать в частные сектора и жилые либо торговые кварталы.
А прилетает.
И к нам, и от нас.
Пока не сядут за стол переговоров уполномоченные и ответственные люди, влияющие на ситуацию и имеющие реальный вес на своих территориях - война не закончится.
Люди будут погибать, калечиться и попадать в плен. Это неизбежно. Любой из нас может попасть под шальную пулю или неточный залп.
Или точный...
Я не понимаю - неужели при нынешних, современных технологиях сложно зафиксировать и задокументировать, кто нарушает договорённости и тишину? И озвучить это, чтобы люди могли понимать, за кого и на кого молиться, а кого - проклинать?
Кто не держит слово? Стороны взаимно обвиняют друг друга.
И не планируют прекращать воевать.
Потому что кому- то война очень выгодна. Очень.
И Донбасс в этой ситуации не столько нужен, сколько - бабло, влияние, вес, амбиции.
Человеческая жизнь при этом вообще перестаёт иметь хоть какую-то ценность.
Для тех, кто больше всего переживает за свою. И ошибочно надеется на карманы. В гробу.
Ждём. Верим.
Не опускаем руки.
Добру - быть.
Хочется мира.
И домой.
Не с пустыми руками.
Место в машине есть. Ждём.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

·
Почитал комментарии. Заценил комментаторов.
Ёкарный бабай, я полтора года не вылажу из машины и с передовой.
Я в мае прошлого года не голосовал за Пороха, а в октябре за его пехоту в ВР.
А голосовал - за ЯРОША, ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА.
И я сейчас в Донецке, а не уебаны, которые ставили крестики за тех, против кого я выходил на Майдан (против олигархов, пидаров, зеков и бывших, которых "электорат" вернул и оставил у власти)
Мне не интересно, что и ак говорит пропаганда. Ни наша, ни русаков и мордора, ни недалёких из недалёка.
Я знаю, как и что происходит у меня дома и с нашей стороны военного противостояния.
И поехал в Донецк, чтобы увидеть своими глазами - что здесь происходит и творится. Я. А не вы, критики и пиздуны. Я, человек Майдана, друг Правосеков и избиратель Яроша, волонтёр, снабжавший гуманитаркой и бытовухой свои, родные Украинские подразделения ВСУ, МВД, СБУ, террбатов и добробатов, выезжавший и заезжавших на Карачун и в ДАп.
Я - здесь. И пытаюсь увидеть, узнать, понять, разобраться.
Параллельно с делом, которое приехал решить.
Если получится.
И мне тут пишут херню про стокгольмский синдром, про рашизм, путинизм? Может я сейчас не из Донецка пишу, а из Карпат? Или с Бугаза с пляжа?
Не сомневаюсь, что вокруг моей поездки с Рубаном и вокруг моих наблюдений с выводами разные люди будут исполнять разные ритуальные пляски. Я писал и говорил в прямых эфирах то, что думаю и о Пете, и о Сене, и об остальных "счастливчиках", на крови Небесной сотни попавших во властные кабинеты на самые высокие этажи.
И мне сейчас - выслушивать про мои синдромы, симптомы и перекраску????
От кого и на каком основании?
Идите нахер.
И да, я уважительно отношусь к той неподъёмной работе, которую делает Владимир Рубан и его группа. Вижу, как и с кем общается. Вижу, кто и в какой степени ему доверяет. А кто хочет натыкать палок в колёса и насрать на лысину.
Мелет чушь про бабло, про человека Медведчука (больше проблем, чем кум Путина и друг Суркова нам в этой поездке не доставил никто. Кроме групп украинских договорщиков, с которыми не собираются договариваться в днр те, кто в Донецке сейчас реально решает.
Врут про расстрел пленных (Захарченко с Кононовым даже комментировать этот бред отказались) Зато есть информация, что парада военнопленных на день Независимости Украины в Донецке - не будет. И хочется верить, что сами жители Донецка не видят смысла в этой позорной акции.
Рубан - Человек. Мужчина. Авторитет. И профи. Не знаю, откуда у него деньги, но вижу, что их наверняка немного. Не жирует. И вынужден быть таким, каким мы его знаем - потому что всегда между молотом и наковальней. Между нашим СБУ и их мгб, между нашими и их нулевыми блок-постами.
Потому что пацанов из плена нужно возвращать. Если мы уже полтора года не можем победить "ополченцев" и отбить наших Людей, попавших к ним в плен.
Спросите у тех, кого вернули и кто ждёт. И не мелите ерунды. Зачем врать и ляпать? И смотреть на мир глазами идиотов, навязывающих свою точку зрения с обоих сторон?
И с нашей, и с сепарской. И главное - с рашистской.
Мордовский мир полный кремлёвской анти-Украинской херни - это точно не там, где хочется жить.
Но и самим молоть чепуху - не нужно.
Спасибо тем, кто нам и в нас верит.
Вернём - сторицей.
Но не деньгами :)
Быть добру.
Слава Украине!
Украинцам - слава!

arnisumy

Well-Known Member
Бойовики погрожують вбивати спостерігачів на Донбасі – ОБСЄ

Заступник голови спеціальної моніторингової місії ОБСЄ Александр Гуґ19.08.2015

Бойовики угруповання «ДНР», яке в Україні визнане терористичним, погрожують вбити спостерігачів ОБСЄ, якщо представники місії повернуться в селище Безіменне Новоазовського району Донецької області. Про це заявив заступник голови спеціальної моніторингової місії ОБСЄ Александр Гуґ 19 серпня на брифінгу у Донецьку.

«Сьогодні вранці у Безіменному в напрямку Азовського моря представник «ДНР» погрожував убити наших спостерігачів, якщо вони наступного разу знову прибудуть на блокпост», – заявив Гуґ.

Він також додав, що з боку угруповань «ДНР» та «ЛНР» продовжують лунати суперечливі вимоги до спостерігачів ОБСЄ. За його словами, з одного боку, бойовики публічно критикують місію через те, що вона не відправляє достатньо патрулів. А з іншого боку, продовжує Гуґ, бойовики самі відмовляють інструкторам в доступі до певних місць для спостереження за ситуацією.

Александр Гуґ також зауважив, що сигнал під час польотів безпілотних апаратів місії знову потрапляє під електронне глушіння за допомогою військового обладнання.

В ОБСЄ заявляють про погіршення ситуації на Донбасі біля Донецька, Горлівки і Маріуполя. Спостерігачі наполягають на гарантіях безпеки і свободи пересування для подальшої ефективної роботи в Україні.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

ЗАСПІВАЙ МЕНІ, ТАТУ…

Заспівай мені, тату, тієї, твоєї, сумної,
Яку чув я, коли ти мене колисав на руках,
Де стрільці січові повставали до ратного бою,
І як гетьман, мов батько, вперед їм показував шлях.

Заспівай мені, тату, ту пісню свою старовинну:
Де у битві нелегкій лягли юнаки молоді,
І матуся стара там ридала за сином єдиним,
А на на нього черемха розсипала квіти свої.

Заспівай мені, тату, як ти воював під Берліном,
Як відважно ти гнав ворогів крізь атаки і дим,
Де поранений весь, але гордий, клінчав на колінах,
Коли дякував Богу за те, що лишився живим.

Сядь же, батьку, поближче до мене і я заспіваю,
Як твою Україну укотре ґвалтують кати,
Я дійшов до Донецька почавши боротись з Майдану,
Щоб онукам і правнукам вільну її зберегти.

Заспіваймо, рідненький, про волю та мир в Україні,
Які вірні, сміливі у неї зростають сини,
Від козацьких часів волю Неньки боронять до нині.
І молімось, щоб правнуки наші не знали війни.
14/08/2015.Н.Хаммоуда ( )
·

x3mal

In Trance
Сартана: Военный на «КамАЗе» сбил старушку, – СМИ
19 августа, в 16:45 в поселке Сартана на улице Советской, 32 «КамАЗ» сбил пожилую женщину, сообщает сайт .

По словам сартанского поселкового головы, 84-летнюю пенсионерку забрала «Скорая помощь», о состоянии ее здоровья неизвестно. Медики сообщили, что у женщины закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки. Ее госпитализировали в нейрохирургию городской больницы №5.

Также уточняется, что на место происшествия приехали сотрудники ГАИ и представители военной комендатуры. Как выяснилось, у водителя транспортного средства не было с собой никаких документов.

Как стало известно, в крови военного уровень алкоголя составил 1,8 промилле при норме 0,2 промилле.

Зверху