Война...

Haup

козаченько
You must be registered for see medias

да уж, норм вчера мразоту прорядили... фотки с моргов о многом говорят. Понятно по каким причинам жесткач не выкладываю

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
You must be registered for see images

Наступление незаконных вооруженных формирований (НВФ) с целью закрыть котел в Дебальцево под прикрытием активных боевых действий в ДАП захлебнулось 25 января 2015. [Примечание: за период действия шаткого перемирия Минских соглашений, бандформированиям ЛНР/ДНР удалось создать подобие вооруженных сил под протекцией “Старороссии” (РФ)]

Блицкрига у террористов не вышло, хотя замысел был интересным.
Вероятно, тут сыграл роль упреждающий удар по Стаханову накануне наступления, в результате которого часть ударной группировки противника была уничтожена. Именно результаты упреждающих ударов и вынудили НВФ снять, фактически, не боеготовое подразделение – батальон «Август» и бросить их в бой под Санжаровкой.

Аналогичная ситуация произошла и в Горловке, где была уничтожена часть ударной группировки боевиков. Задачей группировки было отвлечение внимания ВС Украины от основных направлений (Горловка-Артемовск и Енакиево-Углегорск-Дебальцево) ударом по Дзержинску. По слухам в районе шахты Шевелевка была разгромлена БТГр на этапе подготовки к удару по направлению Горловка-Артемово, а также ударных сил в районе Балки Скотовой, что позволило удержать позиции между населенными пунктами Горловка и Дзержинск.

Что касается н.п.Озеряновка, то здесь НВФ достигли определенного успеха. Но подход дополнительных сил в район н.п.Михаловка не оправдал ожиданий. , нагнавшие в своих статьях страха на личный состав войск противника. Это удержало колону в населенном пункте в период с 24-го по 28-е января. Возможно, это была своего рода информационная операция, которая к сожалению не получила продолжения.

На данном этапе замечена переброска сил в район Енакиево, Первомайска, Зоринска. Возможно, тут будут попытки закрыть котел ударами по сходящимся направлениям в район моста через Мироновское водохранилище (траса М03). Такие открытые действия НВФ оставляют вопросы. Скорее всего, руководящий состав НВФ в лице ВС РФ понимает, что первоначальный замысел операции по формированию котла вскрыт штабом АТО и необходимые контрмеры предприняты. В связи с этим, продолжение попыток закрыть котел в условии крупных потерь не является логичным. Тем не менее вероятность ударов по Мироновскому, а также по Артемовску из Первомайска и Горловки остается довольно высокой. Особенно если учесть анонсируемую работу ДРГ в тылу у силовиков вдоль трасы М03.

Отдельно следует отметить попытки НВФ развить наступление на Лисичанском направлении. Указанные действия пока не возымели успеха, хотя Лисичанск, как мы писали в предыдущих сводках, для НВФ носит задекларированный характер (необходимость создать видимость контроля над переправами через Северский Донец с дальнейшим вводом сил со стороны РФ и созданием котла в Счастье).

В Донецке после потери силовиками контроля над ДАП (кто в этом виноват разберется прокурор) НВФ не получили в районе н.п. Пески и Авдеевка существенных преимуществ. Но появился вариант ударов с южного и северо-восточного направления в обход населенного пункта Авдеевка (вспоминаем колону в Михаловке и наличие боевиков в Озеряновке) с целью получения контроля над трассой Донецк-Константиновка. В случае успешного развития атаки на указанном направлении, террористические войска могут предпринять попытку обойти Дзержинск с запада и выйти к Константиновке с дальнейшим ударом по Артемовску из тыла (!).

При оценке ситуации и развитии возможных атак следует учесть что НВФ понесли значительные потери в последнее время. Косвенно это подтверждается дополнительной переброской вспомогательных для НВФ сил ВС РФ из под .

Следует обратить отдельное внимание на западные окраины Донецка. В последние несколько дней там замечена повышенная активность боевиков. В районе поселка шахты Трудовская оборудован передовой пункт управления. Также в этом районе были замечены поп-звезды медиа НВФ “Гиви” и “Моторолла”. Возможна попытка нанесения боевиками удара Донецк-Курахово. Также замечена переброска техники и боеприпасов к западным окраинам Петровского района, хотя вчера, 27 января, часть техники боевиков была уничтожена украинской артиллерией.

Повышенная активность боевиков в районе н.п. Еленовка, Докучаевск, Комсомольское, Стыла также говорит о возможности нанесения данного удара. Кроме того, 25-26 января произошел вход со стороны РФ в районе Новоазовска и движение по направлению к Тельманово крупной колоны бронетехники.

Изначально мы рассматривали, как наиболее вероятный, удар по направлению Докучаевск – Стыла – Волноваха с выходом к северным окраинам Мариуполя, но после неудачного обстрела города системами залпового огня НВФ группировка ВС РФ не рискнет действовать на указанном направлении (слишком много внимания). А вот направление Стыла – Докучаевск – Угледар с прикрытием фланга ударом Донецк-Курахово, кажется нам наиболее заманчивым. Это позволит боевикам хоть на одном из направлений попытаться достичь заявленных лидером НВФ Захарченко рубежей (административных границ Донецкой области) в районе Великой Новоселки.
Косвенно высокую вероятность действий НВФ именно на южном и юго-восточном направлении подтверждает взрыв ж/д-моста в районе н.п. Розовка, что значительно снизило возможности мобильности ВС Украины.

Все написанное в сводке не нужно считать догмой, поскольку НВФ понесли существенные потери при попытке реализации первичного замысла и, скорее всего, на продолжение активных действий у них пока нет сил, но стоит помнить, что эти силы еще есть у группировок ВС РФ, сосредоточившихся на рубежах.

Очевидно, что от противника можно ожидать не стандартных решений.
После информационной накачки касательно наличия у НВФ собственных самолетов и вертолетов последовали упреждающие удары украинской артиллерии по местам скопления техники НВФ в Луганске, дабы предотвратить спекуляции на теме авиации. Что ж, самолеты мы уже видели, осталось обратить внимание на вертолеты, которые могут быть использованы террористическими силами для нанесения ударов. Напомним, что в сентябре 2014 года мы демонстрировали фотодоказательства сосредоточения в Ростовской обл., в непосредственной близости к украинской границе.

Помните, что какие бы дерзкие и коварные действия не предпринимал противник, он неизбежно затягивает петлю на своей шее. Так как на нашей стороне правда, а это сильный союзник…

bortn5

Well-Known Member
Наш полк одним из первых получил 2С19.даже Офицеры только пришедшие из училищ не умели пользоваться этой системой.-гражданские с предприятия приезжали обучать.Было это больше 20 лет назад))))

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Якось так:
Бои под Дебальцево. Группировка Мозгового с большими потерями покинула боевые позиции. Лидер «Призрака» объявлен предателем
Люди Алексея Мозгового оставили свои позиции. Группировка террориста в результате боев под Дебальцево понесла серьезные потери: 50 человек погибло, 80 ранено. Об этом сообщает закрытый источник.

Боевики из подраздления Мозгового были обескуражены героизмом и стойкостью сил АТО. Также, среди них никто не ожидал, что украинская армия будет применять непредсказуемые тактические ходы. Из-за сложившейся обстановки с увеличивающимися потерями, боевики обратилсь в бегство. Штаб террористов объявил Мозгового предателем.

Алексей Мозговой с остатками своего формирования уехал в Алчевск, так как «не хочет отправлять своих людей на убой»

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

почитайте
Якщо хочеш, щоб хтось ліз читати, то хоч анонс якийсь зроби, що там.

Я не употребляю слова последний, так что это мой КРАЙНИЙ пост... во всяком случае в ближайшее время.

По многочисленным просьбам я расскажу вам что происходит сейчас на Донбассе.
Есть в армии такая поговорка "сами себе на х*й наступают", так вот именно это там и происходит. Мы топчемся на месте с июля месяца - они захватывают, мы освобождаем, затем они снова захватывают, и мы снова освобождаем. Или же если не освобождаем, то отходим и все стоит мертвой точкой... сыпем друг друга артой и все. Вот и все что там происходит все это время, изо дня в день
Все памятные моменты моменты за этот год: котлы, бои, и т.п., имели за собой серьезные последствия только в виде многих смертей. Никаких глобальных переломных моментов за это время я не могу вспомнить.
За все время проведенное там, у многих из нас создалось впечатление что весь этот конфликт держат в равновесии, и не дают никому получить преимущества. Много раз были случаи когда мы могли что-то сделать, но не делали, потому что, сука, не было ПРИКАЗА.
Я сейчас не на Донбассе, а в ротации. Мой батальон сажают на новую технику и доукомплектовуют людьми. Но я практически не пишу о том что там происходит не потому что не знаю, знаю я больше вашего, а потому что меня все это откровенно говоря подза*бало. Надоело писать об одном и том же... Нет, никто из нас домой не уйдет по собственному желанию. Все мы будем в этом участвовать сколько будет нужно, или насколько нас хватит.
Вся эта война похожа на какой-то фарс: куча местных придурков которые уже не рады что позвали к себе домой русский мир; русский мир который ждал только приглашения, и которому уже насрать на мнение местных, ведь приглашение он уже получил; президент с премьером которых вообще хер проссышь; СБУ которое не понятно на кого работают. За все это время столько было абсолютно абсурдных событий, что просто в голове это все тяжело сложить в общую картину. Россия шлет все больше солдат на Донбасс, и мы прем туда раз за разом, заменяя тех кто струсил или погиб... но ситуация не меняется.
Нельзя отдавать Донбасс, иначе будет так же как с Крымом. Нельзя отдавать Донбасс не из-за фанатических побуждений, мол "нужно отомстить за парней", а потому что я видел карту этой ху*ни которую называют "большой н*в*р*ссией", и я уверен что эти упыри не остановятся. Они только укрепятся, и будут переть дальше. Ведь уже были перемирия, уже были предложения остаться всем там где находятся, но придурки из российской колонии сказали что они никаких перемирий не заключали и им пох*й.
И как уже писал ранее, я в ротации. И пока я в ротации, буду делать что хочу: бить татуировки, фотографироваться, гулять, делать то, что кому-то может не понравиться, но от всей души сообщаю что мне пох*й, потому что пока кто-то ходил на работу, я пил воду из калюжи, пока кто-то отдыхал с друзьями, в меня пули со снарядами летели, когда кто-то с девушкой развлекался, мы шли на штурм очередного города, когда вы просто радовались жизни, я нюхал запах обгорелых тел и смывал кровь с рук в корыте из которого скотине пить дают, когда вы ложились спать с любимым человеком я не спал... я не спал что бы меня с моим отделением не зарезали во сне.
Хочу выразить свое искреннее восхищение перед народом Украины, я всегда считал людей мерзкими существами которые заботятся только о собственном благополучии, наверно мне просто неправильные люди в жизни попадались, но события крайнего года очень перевернули мое мировоззрение в отношении абсолютно всего, в том числе и в отношении к людям.
Прошу прощение за не очень литературный вид всего выше написанного... просто накипело.
И я вынужден снова и снова просить деньги для своего подразделения, так как от правительства мы даже носков не получаем. Вот реквизиты, это три разных организации, но они все закупают вещи для нас. Если есть возможность и желание, прошу помочь:
- (Народный проект)
..
- (Виктория Ходаковская)

- (Help_For_Heroes)
Приватбанк
5168 7555 0198 3080
Хмилевский Игорь Леонидович

Зверху