Война...

x3mal

In Trance
ну интересный: "по официальному приказу". Вы думаете у нас и деньги с бюджета воруют по официальному приказу? Это меняет положение дел? Снимает ответственность?))) Еще скажите, что на RT или "Дожде" нужно офиц. приказ показать))С товарищем с Ростова связь держу. Рассказывает о потоках цинковых гробов, которые потом развозят по всем регионам РФ. Может быть, уже кадрированных и нет после того как их перемолотили. Но спецуха есть 100%, грушники, координаторы, ФСБшники. Дело не в терминологии. Россия интервенирует сюда войну, просто такими "гибридными" способами. По-моему в этом никто и не сомневается. Многие там это знают, но все равно поддерживают или просто сидят молчат.
В целом я согласен, думаю Россия замешана по самые уши, только не могу до конца понять причины, в чем ихняя выгода.
Вариант который многим кажется очевидным "потому что Россия это зло, они хотят нашей крови" не подходит.
Любая выгода так или иначе сводиться к власти/деньгам. По деньгам вообще не вижу никакой выгоды участия в этом цирке. Поэтому думаю единственная причина почему заварили эту кашу - власть, авторитет, но тоже както очень все нестыкуется.
п.с. хэмал, Вы в армии служили? Если Вы контрактник, то без разрешения командования даже выехать никуда нельзя, не говоря уже "выехать на танке" повоевать))
Нет, не служил.
Еще скажите, что на RT или "Дожде" нужно офиц. приказ показать
Ставить эти два канала в один ряд, это все равно что ставить УкрТВ и РосТВ в один ряд. Абсолютно противоположное вещают, обьединяет их только одно - невероятная ложь. RT - пророссийский канал, который является рупором Кремля. Дождь - оппозиционный канал, значит является рупором Запада.
С товарищем с Ростова связь держу. Рассказывает о потоках цинковых гробов, которые потом развозят по всем регионам РФ.
А кто товарищ из Ростова по профессии?
Просто кого не послушать, у всех есть друзья/знакомые которые знают такие детали что диву даешься.
Я вот например не представляю как может обычный человек, который просто живет в городе и ежедневно ездит в офис работать знать что там идут потоки цинковых гробов, которые потом распределяют по всему РФ. Максимум что он может увидеть - это проезжающий грузовик, и непонятно что там внутри - гробы или помидоры, или помидоры в гробах)
Поэтому либо он высокопоставленный чиновник, который занимается логистикой гробов по России, либо он просто слышал как бабки возле подьезда друг друга байки травили и потом это выдает.

Haup

козаченько
Отвечаю, по порядку.
В целом я согласен, думаю Россия замешана по самые уши, только не могу до конца понять причины, в чем ихняя выгода.
Вариант который многим кажется очевидным "потому что Россия это зло, они хотят нашей крови" не подходит.
Любая выгода так или иначе сводиться к власти/деньгам. По деньгам вообще не вижу никакой выгоды участия в этом цирке. Поэтому думаю единственная причина почему заварили эту кашу - власть, авторитет, но тоже както очень все нестыкуется.
Версий много - почему это нужно Путину. Начиная от личной гордыни, типа показать какой я царек и заканчивая сланцевым газом)) Гадать можно нам, простым смертным, долго. Геополитика - сложная вещь)) Скорее всего, побоялся такого переворота у себя, поэтому быстренько поспешил демонизировать "майдан" как прецедент. Типа, видите во что выливаются революции?)) Так же и с Грузией было. Мужика преследуют фантомные боли по утраченным территориям империи))

Ставить эти два канала в один ряд, это все равно что ставить УкрТВ и РосТВ в один ряд. Абсолютно противоположное вещают, обьединяет их только одно - невероятная ложь. RT - пророссийский канал, который является рупором Кремля. Дождь - оппозиционный канал, значит является рупором Запада.
Названия каналов привел без какого-либо глубокомыслия - от понта)) Хотя, после фотографий, где Венедиктов и Леонтьев обнимаются, у меня сложилось впечатление, что это все театр, где каждый играет свою роль. Есть якобы оппозиция, а есть якобы "злые собаки"))Что уж говорить, если "Эхо" спонсируется Газпромом))) Да и аудитория у Эха и Дождя не более 3 млн. человек.

А кто товарищ из Ростова по профессии?
Просто кого не послушать, у всех есть друзья/знакомые которые знают такие детали что диву даешься.
Я вот например не представляю как может обычный человек, который просто живет в городе и ежедневно ездит в офис работать знать что там идут потоки цинковых гробов, которые потом распределяют по всему РФ. Максимум что он может увидеть - это проезжающий грузовик, и непонятно что там внутри - гробы или помидоры, или помидоры в гробах)
Поэтому либо он высокопоставленный чиновник, который занимается логистикой гробов по России, либо он просто слышал как бабки возле подьезда друг друга байки травили и потом это выдает.
Преподаватель в ун-те. Он, кстати, "ватник" еще тот)) Но зачем врать ему? Не, ну в гробы он не говорил, что заглядывал. Может там наркотики или уголь)) У меня брат в Севастополе пожелал, чтобы нас всех тут танками передавило за распятого мальчика)) Но он честно признал, что референдум крымский - это полная липа. Но ему все равно, потому что он "ватник"))) Еще один товарищ с Волгограда (прокурор) прямо сказал, как его друг танкист рвался в Украину. Скатался, больше не хочет. Хотя раньше говорил мне, что я полоумный, раз верю в нахождение российских войск на тер. Украины. Ну не получается долго обманывать большие массы людей) Могилки всплывают. Да и вряд ли танками, градами и буками управляют обычные шахтеры)) Мозаика собирается до кучки. Не приходится надеяться, что Путин на НГ выступит и признается "Войска РФ есть на Донбассе". Хотя по Крыму в итоге признался, да и Гиркин в своем интервью четко рассказал всю подноготную - как спецуха с "поребриками" штурмовала аэропорт, сбу донецкое, Славянск и т.д.

Тут такая логика вырисовывается: если кадровиков нет, то и Путин не замешан, и как бы войск официально нет, а значит, че вы пристали со своими санкциями))) шопупало

Останнє редагування:

x3mal

In Trance
Преподаватель в ун-те. Он, кстати, "ватник" еще тот)) Но зачем врать ему? У меня брат в Севастополе пожелал, чтобы нас всех тут танками передавило за распятого мальчика)) Но он честно признал, что референдум крымский - это полная липа. Но ему все равно, потому что он "ватник"))) Еще один товарищ с Волгограда (прокурор) прямо сказал, как его друг танкист рвался в Украину. Скатался, больше не хочет. Хотя раньше говорил мне, что я полоумный, раз верю в нахождение российских войск на тер. Украины. Ну не получается долго обманывать большие массы людей) Могилки всплывают.
Ну вот. Значит это он знает лишь по слухам. Я не говорю что он врет. Я говорю что он просто слухи выдает за истину и сам в это верит.
То есть как про распятого мальчика) Найдутся такие которые в это верят и рассказывают другим с такой уверенность что практически сами там присутствовали при этом.
Может быть гробы и идут, а может быть там просто на Донбассе на месте делают массовые захоронения. То что там умирает множество русских - в этом сомнений нет. А то идут гробы или нет - это уже не важно.

Насчет Крыма - у меня оттуда знакомый после перехода Крыма в РФ, переехал в Киев на ПМЖ - по очень простой причине - стало невероятно дорого жить) Молоко по 50грн за литр) Кароче хорошо лишь тем, кто на гос. службе, военным. У них вроде зарплаты/пенсии повысились соответственно повышению цен на продукты.

Haup

козаченько
Ну вот. Значит это он знает лишь по слухам. Я не говорю что он врет. Я говорю что он просто слухи выдает за истину и сам в это верит.
То есть как про распятого мальчика) Найдутся такие которые в это верят и рассказывают другим с такой уверенность что практически сами там присутствовали при этом.
Может быть гробы и идут, а может быть там просто на Донбассе на месте делают массовые захоронения. То что там умирает множество русских - в этом сомнений нет. А то идут гробы или нет - это уже не важно.

Насчет Крыма - у меня оттуда знакомый после перехода Крыма в РФ, переехал в Киев на ПМЖ - по очень простой причине - стало невероятно дорого жить) Молоко по 50грн за литр) Кароче хорошо лишь тем, кто на гос. службе, военным. У них вроде зарплаты/пенсии повысились соответственно повышению цен на продукты.
Говорил, что лично на вокзале видел как разгружают гробы. Я передал информацию, может это заговор, и мне все с России врут. Вообще не вопрос.
Мой брательник с Севаса работает моряком дальнего плавания. Кароч, в море по 8-10 месяцев. Сейчас собиарется переезжать в Германию к нашей сестре. Зато #Крымнаш. Вот такая у них логика, а шо робыть? Давить его танками не собираюсь))Да, там живут щас хорошо госслужащие и пенсионеры - пропаганда Путина на них, в приницпе, и рассчитана. Отдыхал по студенчеству еще давно в Судаке три года подряд. И жил у друзей семьи. У них отель 4-этажный. Самострой. За все лето заселилось три человека!!! Говорят, даже нет чем за свет платить. А тут еще самострой по офиц. докам не стыкуется - кароче анал((
Про брата прикол расскажу. Он же паспорт не менял, потому что не сможет плавать, хотя "россиянен" до мозга костей. Так он ездил за визой морской в Киев. Рассказывал мне, что тренируется шокать и меняет акцент на полтавский, чтобы не спалили, что с Крыма. Боится что правосеки шашками порубают и ссадят с поезда. Я сначала подумал, что он меня троллит. Но пацан реально верит в это - 27 лет!!!! Хотя два года назад нормально отдыхали в Севастополе, вообще о политике ни слова. Вот такая трансформация)) православие головного мозга на лицо.

Останнє редагування:

rfvgy

Ukrainian
Тут такая логика вырисовывается: если кадровиков нет, то и Путин не замешан, и как бы войск официально нет, а значит, че вы пристали со своими санкциями))) шопупало
Пригадую новини з ,,Еха масквьі,, та інтерв"ю опозиційних політиків Немцова , Шлосберга та інших ... вони в свої слідчі контори подавали заяви про діяльність і бездіяльність прикордонної служби (хз як воно там називається) про злочин по РФному законодавству : незаконний обіг зброї , банд формування , контрабанда і тд . Відповіді до сих пор ніхто їм не надав !!
Так що у хутіна залишається єдина лінія поведінки - брехати , брехати і ще раз брехати .

rfvgy

Ukrainian
Не-не. 1. Путин всех переиграл )) 2. Путин выжидает)) 3.Кто если не Путин?)) 4. .... Безысходность.
1 Догрався
2 Що чекати ? Майже всі мости (ЗАКОННІ ) він за собою попалив . Сухим з води не вийти .
3 Є така заморока у західних лідерів . але ж : свято мєсто , пусто не бьіваєт ;)
4 якби застрелився - краще стало б усім .

Haup

козаченько
1 Догрався
2 Що чекати ? Майже всі мости (ЗАКОННІ ) він за собою попалив . Сухим з води не вийти .
3 Є така заморока у західних лідерів . але ж : свято мєсто , пусто не бьіваєт ;)
4 якби застрелився - краще стало б усім .
Ще не догрався)) Наш "любимый" КГБшник с Шойгу сегодня в хоккейчик погонял, шайбу повозькал по льду. Пацан, видно, переживает или...опять-таки, безысходность ((

lelja

Well-Known Member
Волонтёры Днепра - слава Украине!

В субботу , до снегопада, удалось съездить под Мариуполь и доставить бойцам разные нужности. Переданы спальники, одеяла, термобелье, берцы, комбинезоны для танкистов (с Польши), теплые носки, трусы, интересные печки, бензопила, сетки от паучков Днепропетровска, сухие борщи и много-много еще чего.
You must be registered for see images

В Мариуполе снега не было, а вот на обратном пути мы попали в снежный плен. Приходилось каждые 10-15 минут останавливаться и счищать с обмерзших "дворников" снег. Быстро стемнело. Видимость ноль, скорость "быстрее черепахи". Когда выбрались на трассу федерального значения "Харьков - Симферополь" там нас ждал очередной сюрприз: из-за непогоды трассу перекрыли и стояла километровая очередь из фур. Мы уже совсем отчаялись, но решили сходить пешком к месту перекрытия и узнать, что там впереди, какие прогнозы...... Выяснили, что пропускают по одной легковые машинки и "бусики" с зимней резиной, а так как накануне, нам буквально повезло с колесами (благодаря спонсору, пожелавшему остаться инкогнито, мы переобулись в зимнюю резину), то мы отстояв огромную очередь, все-же были выпущены на трассу. По "американским горкам" к часу ночи добрались домой! Огромное спасибо и безмерная благодарность всем, кто помог осуществить данную поездку!!!!!
Сейчас перед нами новая цель, новое задание.
Как в компьютерной игре: прошел один уровень, вышел на более сложный. Так и тут, с каждым разом задания все более усложняются, зима ж как ни как!!!
Ну, что? Будем стараться?
NSharkan;28629392 сказав(ла):
Всем добрый день. Есть возможность выкупить в Польше еще 50 танковых комбинезонов с утеплителем. Стоимость получается 2010 злотых-это 630 долларов. В гривне 10 000,00 грн. Я очень надеюсь на отзывчивых и не равнодушных людей. И верю: МЫ ВСЕ СМОЖЕМ.
Кто чем может-прошу помощи или репост. Спасибо
Карта Приват Банка:
5167 9872 0055 2228 Мальченко Наталья Ивановна
Дорогие сумчане, большое спасибо за помощь нашим бойцам-танкистам

Зверху