Ваше бачення шляхів культурного розвитку країни.

Ваше бачення шляху культурного розвитку країни, відносно культур різних народів.

• Державна взагалі ніяких культур не підтримує.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
В останній час на форумі з'явилось занадто богато взаємних звинувачень. На мій погляд безгрунтовних і достатньо образливих. Пропоную внести ясність. Ті, хто вважає потрібним голосує в опитуванні, у якому я постараюся відобразити найбільш характерні точки зору у відношенні того, як повинна розвиватися культура в країні. Якщо недостатньо точно в опитуванні викладен варіант, завжди можна його доповнити у своєму повідомленні.
Ті кому просто захочеться проголосувати можуть проголосувати за останній пункт - "і я тут проголосував".
Голосування наименное, і якщо комусь заманеться просто постебаться, це його право, але це буде видно.
===========================
В последнее время на форуме появилось уж черезчур много взаимных обвинений. На мой взгляд безпочвенных и достаточно оскорбительных. Предлогаю внести ясность. Те, кто считает нужным голосует в опросе, в котором я постараюсь отразить наиболее характерные точки зрения в отношении того, как должна развиваться культура в стране. Если недостаточно точно в опросе изложен вариант, всегда можно его дополнить в своём сообщении.
Те кому просто захочется проголосовать могут проголосовать за последний пункт - "и я здесь проголосовал".
Голосование наимённое, и если кому-то захочется просто постебаться, это его право, но это будет видно.

На жаль варіанти відпідей був вимушен скоротити. Мали виглядати так:
1. Культура, мова і все інше повинні бути лише українськими. Всі інші заборонити.
2. Українська культура і мова повинні підтримуватися державою, всі інши за власні кошти, але держ. не повинна заважати їх розвитку.
3. Держава повинна забеспечити підтримку усіх мов і культур народів країни, незалежно від кількості їх представників.
4. Держава взагалі не повинна втручатись в справи культури - кожен повинен сам шукати гроши і можливості для розвитку своєї культури.
5. Держава повинна підтримувати в кожному регіоні ту культуру і мову, представникі якої там в більшості.
6. Держава повинна підтримувати в кожному регіоні українську, а також ту культуру і мову, представникі якої в ньому в більшості.
7. Держава повинна підтримувати в кожному регіоні лише українську і російську культури і мови.
8. Держава повинна підтримувати лише російську культуру і мову.

Останнє редагування модератором:

lyolia

Забанен
Re: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.

Если это не нарушит Ваших авторских прав,КОСТа, замените пожалуста слова "обвинения одних в адрес других" на "взаимные оскорбления".

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

А "взаимных обвинений. На мой взгляд безпочвенных и достаточно оскорбительных" Вас не влаштовує? І надалі кожне моє повідомлення буде супроводжуватись вашим зауваженням, чи може по темі щось напишите?

S

[stella_alpina]

Guest

Государство должно поддерживать все языки и культуры страны, но зависимо от их количества. Потому как если оказывать равное финансирование неравным по численности группам, то в итоге наименее численные языковые группы будут в самом выигрышном положении, а вот более численные группы будут остро ощущать нехватку финансов.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.

Значит если в городе будет пропорция из 100 человек 40 будет украинцами, 20 русскими, 10 татарами, 10 евреями, 5 армян, 5 молдаван, 5 белорусов и 5 греков, то в школах нужно за год условно говоря провести 40 уроков украинского языка, 20 русского, 10 татарского, 10 иврита, 5 армянского, 5 молдавского, 5 белоруского и 5 греческого. Из 30 минут новостей 12 минут они будут на украинском, 6 минут на русском, 3 минуты на татарском и 3 минуты на иврите, и по 1,5 минут на других. Цифры в примере на реальную пропорцию не претендуют, поэтому не придирайтесь. Но сам принцип такой должен быть или как Вы себе представляете? Может 4 школы будут с украинским языком преподования, 2 с русским, по одной на иврите и татарском, а остальные как? А как быть с теми национальностями, которых в примере я не указал, но они есть, но в малых количествах?

Life-ua

+ плюс - минус

Я проголосовал за то что-б было как у всех нормальных странах : государство поддерживает только свою культуру - при этом не мешает поддерживать другие культуры кому это захочется (что касается русской - то у неё поддержка больше чем у УКраинской на своей земле)

bsv

Странник

Прежде нужно выяснить, что значит поддерживать культуру?
Основные ветви культуры: литература, кино, театр, музыка.
Естественно государство должно поддерживать развитие Украинской литературы, кино, театра, музыки. (Тогда Украинский язык будет востребован и никого не нужно будет заставлять или навязывать.)
НО НЕ ЗА СЧЕТ УЩЕМЛЕНИЯ ДРУГИХ КУЛЬТУР (в том числе и Русской) – то что сейчас происходит. Путем бездарной пропаганды и назойливого навязывания, пытаются украинизировать населения. Получается так, пользуйся Украинским языком, но возможности им пользоваться не дают. При этом негативно настроены против Русского языка. В общем "сам не гам и другому не дам" На патриотизме далеко не заедешь.

Другой вопрос образование – Если государство хочет видит народ образованным, развитым, успешным. То должно поддерживать изучение языков, на которых больше всего информации. В Украине это Русский и Английский. Русский ближайший по доступности. И широко используется. По этому глупа отказываться от изучения Русского языка в должной мере, тем самым делая свой народ менее образованным.
Спецом допишуПрежде всего Украинский язык. Как не крути, но в Украине его должен знать каждый граждан Украины.
А то еще кто-то подумает – раз ничего не сказал про Украинский язык, значит против такового

Останнє редагування:

HNIW

Member

скорее стоит провести референдум в каждой области и пусть сами люди определят какой язык им важнее

пусть будет как в штатах где каждый штат имеет свои законы

чиновники во всех областях будут обязаны знать оба языка

GoPnIk

розовый одуван4ик

скорее стоит провести референдум в каждой области и пусть сами люди определят какой язык им важнее

пусть будет как в штатах где каждый штат имеет свои законы

чиновники во всех областях будут обязаны знать оба языка
та да...логично...а в Черновецкой румын дофига...во Львовской поляков..в Крыму татар...так что чиновники обязаны знять румынский, татарский, польский, русский и украинский язык..а вообще предлагаю расколоть Украину...ппц

zergius

New Member

Вопрос о развитии культуры очень сложен. Мне кажется, стоит в первую очередь развивать элементарную бытовую культуру, а она в большинстве своем не требует разделения на языки.

Если же говорить о высокой культуре, то считаю что государство должно развивать украинскую культуру, но при этом подходить к этому взвешенно. Гринджоли и ответ на них, Сердючка - показатель того как делать не нужно, даже несмотря на достигнутое последним(-ней) место на Евровидении.

При этом государство не должно ни в коей мере препятствовать развитию других культур, создавать обстановку культурного разнообразия.
Однако стоит определить границы, до которых возможно вмешательство государства в культурную сферу, т.к. законы развития культыры намного сложнее законов развития той же экономики.

Останнє редагування:
Зверху