Немецкая и Восточно-Европейская овчарки

Andy

Well-Known Member
Ответ: Немецкая овчарка

В Сумах такого нету. Раньше так брали в Конотопе, но раз вернули овчарку без уха, попозже еще одна умерла от истощения.

Впервых, я бы свою любимую собачку никому бы не отдал.

Вовторых, это очень дорого стоит

В третьих, дрессировщик готовит собаку под себя. И слушатся она будет только его. Когда вы ходите на дрессировку, то инструктор учит вас, как обращатся с собакой, ну и собаку естественно тоже чемуто учат :)

superblast

Member

а я слышал что в сумах есть типа такое - отдаешь собаку на месяц или 2 месяца она живет дома у дресировщика а ты толькоо туда приходишь иногда и потом собаку тебе отдают уже полностью обученную
что скажите по этому поводу?
Мы отдавали свою туда на дрессировку. Вернулась оттуда жива-здорова,команды все выполняла, слушалась мгновенно. Потом за год опять распустили, хотя базовые команды конечно выполняет. Вторую учили сами, все выполняет то же самое, но на прогулках иногда требует больше контроля.
За контактами и ценами обращайтес в клуб, там вам помогут.

911

Member

Мы отдавали свою туда на дрессировку. Вернулась оттуда жива-здорова,команды все выполняла, слушалась мгновенно. Потом за год опять распустили, хотя базовые команды конечно выполняет. Вторую учили сами, все выполняет то же самое, но на прогулках иногда требует больше контроля.
За контактами и ценами обращайтес в клуб, там вам помогут.
так дай мне точную инфу

superblast

Member

по моему таким видом обучения в сумах занимется только один человек, вы говорите что вам нужно, а там уже направят.

Andy

Well-Known Member

Каким "таким"?

По какой системе? Есть ли сетрификат? Есть ли ранее обученные собаки, которые получили сертификат? Можно ли увидеть ранее обученных собак? Только именно "этим человеком" и желательно не одну...

superblast

Member

конечно сертификат есть, иначе не допустили бы к вязке.
Есть ли ранее обученные собаки, которые получили сертификат? Можно ли увидеть ранее обученных собак? Только именно "этим человеком" и желательно не одну...
пойди и спроси. Все эти вопросы не ко мне.

Зверху