Суициды и Сумская область

Zaya

New Member
Re: Ваше мнение

Мне кажется, что причина больше экономическая. Просто люди не видят смысла в дальнейшей жизни. Средняя ЗП по Украине недавно была 1200 грн., когда я читаю газету и там предлагают 600-800 грн. - с одной стороны смешно, а сдругой страшно ==:-(. По "ВИДИКОНУ" слышал, что в Шостинском районе средняя ЗП 430 грн. О какой жизни идёт речь? Почти все молодые семьи о своём жилье не могут даже мечтать - отсюда и разводы. Бесперспективность толкает на суицид, однообразие убивает...Сумская и Черниговская области самые бедные в Украине - отсюда и лидерство.
Самое страшное, что ситуация в ближайшее время не изменится.

abidal

DIPRESSIYA

Купите панораму и посмотрите статистику за неделю. Каждую неделю по 1- 3 случая.

bsv

Странник

Мне кажется, что причина больше экономическая. Просто люди не видят смысла в дальнейшей жизни. Средняя ЗП по Украине недавно была 1200 грн., когда я читаю газету и там предлагают 600-800 грн. - с одной стороны смешно, а сдругой страшно ==:-(. По "ВИДИКОНУ" слышал, что в Шостинском районе средняя ЗП 430 грн. О какой жизни идёт речь? Почти все молодые семьи о своём жилье не могут даже мечтать - отсюда и разводы. Бесперспективность толкает на суицид, однообразие убивает...Сумская и Черниговская области самые бедные в Украине - отсюда и лидерство.
Самое страшное, что ситуация в ближайшее время не изменится.
Существующие стереотипы предполагают, что наибольший процент суицидов совершается в экономически бедных странах или странах, переживающих экономический кризис. Распространено также мнение о том, что кончают жизнь самоубийством в подавляющем большинстве случаев бомжи, алкоголики, наркоманы, психически больные люди, лица, страдающие неизлечимыми болезнями, старики и одинокие.
По абсолютной статистике в Украине совершается 20 суицидов на каждые 100 тысяч человек. Это меньше, чем, например, в экономически благополучных Финляндии (37/100 тыс. населения), Швейцарии (34/100 тыс.), Австрии (31/100 тыс.), Венгрии (27/100 тыс.), Норвегии (24/100 тыс.). Но это на порядок больше, чем в нищих странах Африки, бедной Латинской Америке, мусульманских государствах. Статистика убедительно показывает, что суицид как раз распространён преимущественно в экономически развитых странах, среди молодёжи, и среди обеспеченных людей, которые не страдают ни от физических, ни от психических болезней, алкоголизма или нужды.

Каэль

comenzar del cero

почему меня должно волновать число самоубийств в городе?
Потому что все мы живем в обществе. И, поскольку в этом обществе процветает суицид, значит, оно больно. И это касается всех, живущих не в землянке в лесу.

bsv

Странник

это не пофигизм, но чем я могу помочь изменить настрои в обществе? выйти с флагом - как бы тебе не было больно - живи?
Хороший способ обратить внимание общественности на проблему. А это уже лепта в решении проблемы.
А в общем, лучший способ борьбы с чем-то, не быть тем с чем борешься.
p.s. допустим я признаю право человека на смерть.
С этого и надо было начинать.
Православная Церковь осуждает суицид и не признает право человека на смерть. Сейчас общества к мнению Церкви, мягко говоря, не прислушивается. (почему осуждает, думаю вы знаете) А другие причины жить, не так эффективны.
Ну нет такой идеологии, которая была хотя бы на долю полезней для общества чем православная Церковь (говорю про нашего общества)
Верующий человек не может быть, наркоманом, алкоголиком и в том числе самоубийцей.
Как говорил Достоевский "Христианство это высшая мера нравственности"

Zaya

New Member

По абсолютной статистике в Украине совершается 20 суицидов на каждые 100 тысяч человек. Это меньше, чем, например, в экономически благополучных Финляндии (37/100 тыс. населения), Швейцарии (34/100 тыс.), Австрии (31/100 тыс.), Венгрии (27/100 тыс.), Норвегии (24/100 тыс.). Но это на порядок больше, чем в нищих странах Африки, бедной Латинской Америке, мусульманских государствах. Статистика убедительно показывает, что суицид как раз распространён преимущественно в экономически развитых странах, среди молодёжи, и среди обеспеченных людей, которые не страдают ни от физических, ни от психических болезней, алкоголизма или нужды.[/QUOT

Мне кажется, что в очень бедных странах все люди живут одинаково бедно, т.е. они считают, что это нормально, они не хуже других. У них нет телевиденья и интернета. Общаются они только с себеподобными. В развитых странах люди ставят себе высокие цели, которые превращаются в смысл жизни. Крах идей, обвал амбиций толкают на суицид, люди не видят смысла дальнейшей жизни. У нас с экранов тв льются потоки сладкой жизни, огромные выиграши, красивые дома, машины, сериалы с успешными радостными героями... На фоне всего этого люди чувствуют себя ничтожными, несостоявшимися....Может причина в этом ==:-(

Andys

New Member

Хороший способ обратить внимание общественности на проблему. А это уже лепта в решении проблемы.
А в общем, лучший способ борьбы с чем-то, не быть тем с чем борешься.

С этого и надо было начинать.
Православная Церковь осуждает суицид и не признает право человека на смерть. Сейчас общества к мнению Церкви, мягко говоря, не прислушивается. (почему осуждает, думаю вы знаете) А другие причины жить, не так эффективны.
Ну нет такой идеологии, которая была хотя бы на долю полезней для общества чем православная Церковь (говорю про нашего общества)
Верующий человек не может быть, наркоманом, алкоголиком и в том числе самоубийцей.
Как говорил Достоевский "Христианство это высшая мера нравственности"
скажем так, человек если хочет идти в ад и нести наказание за грехи - пусть идёт

bsv

Странник

Andys
Или вы слишком гуманны, или вы слишком жестоки, а может у вас гуманность такая жестокая.
Даете человеку право на смерть, но забираете у человека право на ошибку.

Zaya
Мне кажется, что в очень бедных странах все люди живут одинаково бедно, т.е. они считают, что это нормально, они не хуже других. У них нет телевиденья и интернета. Общаются они только с себеподобными.
Не думаю, что в бедных странах люди настолько отсталые.
В развитых странах люди ставят себе высокие цели, которые превращаются в смысл жизни. Крах идей, обвал амбиций толкают на суицид, люди не видят смысла дальнейшей жизни.
Больше относится к атеистам. Это один из тупиков прагматичного, материального атеизма. То есть жить ради своего хочу. "Нет возможности жить так как хочу, нет смысла жить"
Другое дело православный человек. Для которого главная цель, прожить жизнь в любви и в терпении. А после смерти получить награду по делам своим.

bsv

Странник
Цитата из одной статьи, по вопросу который больше всего волнует lyolia
Чаще всего попытки самоубийства в Украине совершают женщины. При этом они выбирают более "гуманные", на их взгляд, способы, чем мужчины. Например, глотают таблетки или режут вены. Поэтому они и выживают чаще. Представители же сильной половины человечества прибегают к более "эффективным" методам - выбрасываются из окон, вешаются, пускают себе пулю в висок.

Зверху