Суициды и Сумская область

abidal

DIPRESSIYA
Ваше мнение почему Сумская область, а именно город Сумы лидирует по числу суицидов в стране( психический настрой людей или аномальная зона или что-то другое )Жду ваших розсуждений по этому поводу,который должен волновать каждого кто живет в нашем городе и области.

Andys

New Member
Re: Ваше мнение

почему меня должно волновать число самоубийств в городе?

Life-ua

+ плюс - минус

В моём подьезде за последние пару лет два человека повесилось :(

Ваше мнение почему Сумская область, а именно город Сумы лидирует по числу суицидов в стране( психический настрой людей или аномальная зона или что-то другое )Жду ваших розсуждений по этому поводу,который должен волновать каждого кто живет в нашем городе и области.
откуда инфа что лидирует именно Сумшина?

Каэль

comenzar del cero

Вот данные из ЖЖ моего друга - капитана милиции:
Грустная тема о самоубийствах...
Анализируя ситуацию по самоубийствам в своём городе, составил ряд таблиц. Привожу их ниже. Все данные за пять месяцев 2006 года (взяты из сводок МВД области).

По половому признаку:
мужчины - 103
женщины - 17
Общий итог - 120
-------------------------------------
По виду совершения:
повешение - 97
прыжок с высоты - 6
вскрытие вен - 4
огнестрел - 4
колотое ранение - 3
неизвестно - 2
отравление - 2
самосожжение - 1
утопление - 1
Общий итог - 120
По возрасту:
15-19 - 3
20-24 - 5
25-29 - 8
30-34 - 9
35-39 - 12
40-44 - 7
45-49 - 15
50-54 - 13
55-59 - 10
60-64 - 8
65-69 - 10
70-74 - 5
75-79 - 10
80-84 - 4
Общий итог - 119
По месту:
дома - 93
др. место - 27
Общий итог - 120
Грустная тема о самоубийствах - 2 27 Июл, 2007 @ 16:40

В продолжение первой темы выкладываю цифры по самоубийствам в нашем городе за 6 месяцев 2007 года (без учёта попыток самоубийства).

По половому признаку:
мужчины - 128 (83%)
женщины - 27 (17%)
Общий итог - 155
---------------------------------
По виду совершения:
повешение - 133
прыжок с высоты - 11
вскрытие вен - 4
колотое ранение - 4
огнестрел - 2
отравление газом - 1
Общий итог - 155
По возрасту:
10-14 - 1
15-19 - 6
20-24 - 14
25-29 - 14
30-34 - 13
35-39 - 7
40-44 - 8
45-49 - 13
50-54 - 16
55-59 - 16
60-64 - 16
65-69 - 6
70-74 - 10
75-79 - 7
80-84 - 7
85-90 - 1
Общий итог - 155
По месту:
дома - 136 (88%)
др. место - 19 (12%)
Общий итог - 155

Если сравнивать количество самоубийств за 5 мес. 2006 и 2007 годов, то оно возросло со 120 до 138 (+15%). Особенно удручает "расползание" возраста самоубийц в обе стороны... Самому младшему было 18, стало 14; самому старшему было 82, стало 90.
Делаем выводы! Жить стало легче, жить стало веселее!!! :0(

jjonghyo

Active Member

психологов не хватает.
а как ет неизвестнокак самоубился

bsv

Странник

Ученые-психологи-социологи уверены, что отнюдь не сложное экономическое состояние или ярко выраженные психические болезни являются основными причинами суицида. Что же тогда заставляет человека лишить себя дара, называемого жизнью? Среди великого множества причин наиболее обоснованными являются следующие:
• ослаблением роли традиционных социальных и религиозных институтов, регламентирующих взаимоотношения между поколениями и отдельными людьми. С другой стороны, устойчивость институтов семьи, брака, сохранение традиционного уклада жизни являются мощными антисуицидальными факторами;
• во многих случаях поводом суицидального поведения у молодёжи может быть и простое подражание, копирование поведенческих образов, демонстрируемое с экранов телевизоров, с которыми неразрывно связано современное поколение и откуда оно черпает готовые схемы и решения эмоциональных и житейских проблем;
• употребление наркотиков и алкоголя (по статистике от 20 до 40 процентов самоубийств совершаются в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Однако статистика не показывает, какая доля людей приняла наркотики и алкоголь, чтобы хватило смелости довести до конца то, что задумано было уже давно);
• низкая осмысленность собственной жизни;
• депрессия;
• увеличение количества различных псевдорелигиозных образований, пропагандирующих самоубийство как высший способ служения богам;
• и даже косвенное воздействие оказывают средства массовой информации, сообщающие о реальных самоубийствах, суицидальных попытках, обсуждающие проблемы суицида.

Можно сказать, что для Украины актуально практически все из вышеприведенного. Судите сами: количество регистрации браков падает, разводов - растет. Популярность традиционных религий, запрещающих самоубийство, падает, а течений, которые его возможность не отрицают - растет. Число больных алкоголизмом в Украине, по мнению экспертов, может достигать 2-2,5 миллионов человек, наркоманов - 500-600 тысяч. Также к уязвимым группам относят и участников ликвидации аварии на ЧАЭС - в основном, из-за невыясненного до сих пор влияния радиации на мозг человека.

bsv

Странник

Должно волновать, потому, что вы живете в обществе в котором процветает суицид. И потому это прямое отношение имеет ко всем.
Соглашусь с тем, что пофигизм сейчас в моде. А не в моде вообще думать про жизнь, смерть и смыслом своего существовании.

Andys

New Member

это не пофигизм, но чем я могу помочь изменить настрои в обществе? выйти с флагом - как бы тебе не было больно - живи?
что значит думать о смерти?
я думаю умереть в статорсти полсе того как буду уверен что жизнь прожита не зря или мне целыми днями сверлить голову мыслями, о том что я ещё жив?
p.s. допустим я признаю право человека на смерть.

Зверху