Санкції проти РФ і міжнародна підтримка України

Stydent

Well-Known Member
Но недолго.
Роковую роль в судьбе Ка—22 сыграли два тяжелых летных происшествия, причину которых в то время так и не удалось установить однозначно. Руководство ВВС после этого не смогло преодолеть возникшее недоверие к летательному аппарату и не предоставило ОКБ возможность довести машину. Кроме опытных образцов ничего построено не было, в серию не пошел.
Из за таких проектов ссср и развалился. Не только из за них конечно. Но если бы деньги бездумно не кидали на разработку всяких вундервафель и военку то ссср прожил бы дольше.
В людских странах объявляют тендер а деньги на разработку тратят частные компании. Совок же кормил миллионы дармоедов которые ходили в КБ что бы рисовать проекты которые не нужны.
 

Theodolit

Well-Known Member
По сути - это вертолет соосной системы, с разнесенными винтами.
Ого! Если-бы этот перл услышал Николай Ильич Камов... :)))) Неверное-бы, очень удивился... :))) Это, всё равно что сказать, к примеру, биплан с одним крылом... :))) Кстати, Ми-12 был признан по результатам лётных испытаний непригодным к эксплуатации. Причина - плохая управляемость аппарата, сложность пилотирования, особенно, при сильном ветре у земли, необходимость тщательной выверки центровки при загрузке, и, главное: при выходе из строя в полёте хотя-бы одного двигателя, вертолёт со 100% вероятностью терпел аварию. Вал синхронизации несущих винтов не выдерживал момента, возникающего при значительном различии мощности левой и правой силовой установки, его обрывало, лопасти несущих винтов сталкивались, со всеми вытекающими последствиями. Были попытки ввести в схему управления автомат, который-бы, в аварийной ситуации, глушил симметрично расположенный на противоположной плоскости "здоровый" двигатель, в случае отказа любого двигателя из четырёх, однако, без особого успеха. МО СССР МИ-12 забраковало сразу-же. Гражданская авиация тоже. Направление было признано бесперспективным.
 

Theodolit

Well-Known Member
В СССР много чего летало:
You must be registered for see images

You must be registered for see images
КА-22 это не вертолёт в классическом понимании этого термина. Он не имел автоматов перекоса несущих винтов. Тяга, необходимая для горизонтального полёта, обеспечивалась турбовинтовыми двигателями. Этот ублюдочный мастодонт представлял собой скорее, гигантский гироплан, но, с полноценным приводом несущих винтов. (Как пресловутое Братухинское поперечное уйобище "Омега") Он мог зависать, взлетать и садится вертикально. Но было одно "но". При отсутствии поступательной скорости, аппарат был практически, неуправляем, в отличие от полноценного геликоптера. Если, к примеру, на классическом вертолёте, особенно, при взлёте и посадке, можно парировать какие-то возмущения машины по крену или тангажу отклонением ручки управления, то КА-22 этого делать не умел. Он раскачивался, скользил назад-вперёд и вбок, и, ничего поделать с этим было нельзя: аэродинамические рули работают только при наличии хоть какой-то путевой скорости. Взлетать и садиться ему было гораздо привычнее и безопаснее "по самолётному", с разбегом и пробегом, а не по "вертолётному". Опять-же, КА-22 был подвержен неизлечимой болезни всех двухроторных вертолётов продольной и поперечной схем: при выходе из строя одного двигателя в полёте, аппарат неизменно терпел фатальную аварию.
 
Останнє редагування:

d324co

Well-Known Member
Обсуждение ушло слишком далеко от темы.
Собственно, я о том, что в СССР велись разработки, исследования, конструктора создавали что то новое. Пусть не совершенное, но его можно было довести.
А потом тупое руководство, возвысившееся благодаря "связям" и умению "накрывать поляну" - пускало труд коллектива коту под хвост.
России досталось это наследие, но вот только ученые и конструктора закончлись, а тупое начальство - размножилось. Начальство (ныне "эффективные менеджеры") НИЧЕГО не производят, не разрабатывают, только пилят бюджет и обещают создать ПАКДА, Ангара, Федерация...

У нас, к сожалению, ничем не лучше.
 

Stydent

Well-Known Member
Собственно, я о том, что в СССР велись разработки, исследования, конструктора создавали что то новое. Пусть не совершенное, но его можно было довести..
Ну нового в ссср наверно можно по пальцам пересчитать, во основном все копировали. Но лучше так чем вообще ничего не делать как сейчас.

России досталось это наследие, но вот только ученые и конструктора закончлись, а тупое начальство - размножилось.
Очень многие уехали, в 90-2000 в США переехали наверное 60% ученых из космической сферы, а сколько врачей, химиков и физиков

У нас, к сожалению, ничем не лучше.
Наверно хуже, но мы же не сверхдержава которую все бояться и не превращаем мир в ядерный пепел.
 

Theodolit

Well-Known Member
в СССР велись разработки, исследования, конструктора создавали что то новое.
Ничего нового в СССР не создавалось. Пресловутые КБ по-большей части занимались тем, что разбирали приобретенные на Западе образцы техники по винтикам и пытались повторить их конструкцию из того говна, которое в совке гордо именовалось "материалами отечественного производства".
 

goool

Well-Known Member
Это уже не просто новые санкции, это — принципиально новые подходы США к давлению на преуспевающую российскую элиту

Внесённый в Конгресс законопроект с отдельным блоком мер, затрагивающим интересы России и ее граждан, если будет принят, подвергнется тщательному и всестороннему анализу специалистов разной отраслевой принадлежности. Я же сейчас хочу обратить внимание на несколько новых для меня моментов, изложенных в законопроекте. Потому что они отражают эволюцию санкционного мышления США за три года, после введения «Крымских санкций».
Законопроект предполагает ежегодную подготовку ряда докладов Президента и Правительства США по вопросам, касающимся России.

Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; идентифицирован уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицами.

Доклад должен проанализировать также происхождение полугосударственных организаций/компаний, их роль в экономике России; выяснить их руководящие структуры и бенефициарную собственность этих организаций; объемы их зарубежной собственности. Будут выяснены масштабы проникновения российских лиц, с политическим влиянием, и полугосударственных организаций в ключевые сектора американской экономики — банковский, страхование, ценные бумаги, недвижимость.

Обращает на себя внимание и раздел законопроекта, посвящённый проблеме «противостояния российскому влиянию в Европе и Евразии». В нем утверждается, что «Конгресс выявил попытки России оказать влияние на политические процессы в Европе и Евразии путём предоставления ресурсов политическим партиям, «мозговым центрам», группам гражданского общества, которые «сеют недоверие к демократическим институтам, продвигают ксенофобские и нелиберальные взгляды, подрывают европейское единство».

Не позднее, чем через 90 дней после принятия закона Президент США должен представить доклад «Об организациях СМИ (Медиа), контролируемых и финансируемых правительством России». В него будет включена информация о тех СМИ, которые влияли на исход избирательных кампаний в любой стране Европы и Евразии в течение предыдущего года, включая, как прямую поддержку политических партий, кандидатов, лоббистских кампаний, так и поддержку неправительственных организаций и структур гражданского общества.



США поддержит создание комиссии по свободе СМИ в Совете Европы по аналогии с Венецианской комиссией, занимающейся вопросами верховенства закона. Эта комиссия будет готовить экспертные рекомендации правительствам по поддержанию правового и регулятивного режимов, поддерживающих свободные и независимые СМИ и информированное гражданское сообщество, «способное делать различия между репортажами,основанными на фактах, мнением и дезинформацией».
Конгресс утвердил финансирование «Фонда противодействия российскому влиянию» в размере 250 млн долларов на 2018 и 2019 финансовые года.
Законопроект расширяет потенциальный круг физических и юридических лиц, против которых могут быть введены санкции. Будет налажена система выявления тех, кто совершает сделки от имени или в интересах организаций, связанных с разведывательным и оборонным ведомством России. Санкции грозят всем, кто участвует в российских проектах глубоководной разведки и добычи, арктической нефтедобычи и сланцевой нефти и газа. Аналогичные меры будут введены и в отношении тех, кто содействует поставкам товаров, услуг, лицензий, информации и технологий для строительства трубопроводов для экспорта российских, энергоносителей.

Любопытен один из пунктов энергетического раздела законопроекта, касающегося Украинской энергобезопасности. Он почему-то указывает на необходимость для США «приоритизировать экспорт энергоресурсов США для того, чтобы создавать американские рабочие места, помогать союзникам и партнерам и укреплять внешнюю политику США».

Мне показался любопытным всегдашний компромисс между принципами и интересами в официальных документах Конгресса. Все те «безобразия», творимые Россией, которые породили такой пламенный отпор в виде новых санкций, оказывается не затрагивают вообще сферу инвестиций и технологий в отношении НАСА и всех аэрокосмических клиентов, не имеющих отношения к Министерству обороны США. То есть там, где американцы зависят от наших технологических возможностей, они глухи к «стонам страдающих народов». Даже трудно представить, что было бы с российско-американскими отношениями, будь Россия экономически и технологически развитой державой. Это, кстати, и подсказка тем нашим умам, которые, если верить бытующему в столице апокрифу, денно и нощно разрабатывают детальный пошаговый экономический план будущего нашей страны. Все ответы, оказывается, лежат на поверхности. При одном затруднении: не до конца ясно, как добиться технологического прогресса в тех сферах нашей жизни, которая находится на периферии интересов оборонно-промышленного комплекса, т.е. там, где обычно обходятся без государственных финансов. Подозрение к частному капиталу велико. Особенно в контексте его возможных политических предпочтений…
 

d324co

Well-Known Member
Ничего нового в СССР не создавалось. Пресловутые КБ по-большей части занимались тем, что разбирали приобретенные на Западе образцы техники по винтикам и пытались повторить их конструкцию из того говна, которое в совке гордо именовалось "материалами отечественного производства".
Ну, не надо так уж категорично. Авиационные КБ вполне были передовые, во времена поршневых машин и АНТ25 - даже очень передовые, в том, что касается планера. Двигатели и электроника - это да (((
И по части космической (вернее ракетной) - тоже были достижения. И СССР и США стартовали с немецких разработок и пошли своим путем. Но вот "Кибернетика - лженаука" - поставило на разработках СССР крест, подхваченный "эффективными менеджерами" россии. Дальше пошел тотальный распил советских достижений...
 
Зверху