Спілкувався зі знайомим з росії,
Ще в літку 2013 р. ми разом з дружинами відпочивали разом в м. Суми, але сьогоднішне спілкування поставило мій мозок в ступор, його перше питання:
- Привет, если я приеду со своей семьей ты меня убьешь?
- Я просто переживаю за семью, скажи мне честно нас затопчут, растерзают за то что мы русские?
Я довго намагався пояснити: что все ок, но буквально за полгода как мы не виделись российские СМИ хорошо обработали их, и идея одна:
всех русских убивают и ненавидят, все Украиноговорящие - нацисты/фашисты, беркут молодцы...а про Януковича хз...
- нужно ехать помогать нашим соотечественниками в Украину, из Украины за несколько суток бросив дома и работу пересекло 14000 украинцев и их кол-во увеличивается с каждым часом...
- в людей на майдане стреляли американцы...причем это постулат и аксиома и даже не подлежит оспариванию, вот в чем проблема, т.е. даже когда говоришь где доказательства давайте быть благоразумны, ответ один - вас зазомбировали, вы ссыкуны против беркута, вот если бы один на один и т.п. короче печаль, реально печаль и страшно как у людей поменялось мышление и взгляды на Украину и Украинцев...