You must be registered for see images attach
Птица Кулик с лицом какающего бассет-хаунда
You must be registered for see links
---
,
,
,
,
,
Олена Монова
Ну что ж.
Мы уже имели удовольствие (весьма сомнительное, кстати) познакомиться поближе с кандидатом на кресло министра финансов молодой и ох*ительно перспективной команды Владимира Зеленского. Да-да, того самого Данилюка, который «я Владимира только два месяца знаю, но давайте будем ему верить, потому что он ответственно относится к своей ответственности». И того самого,
. С этим все ясно. Накололи на булавку, подписали «3,14дюк», пусть висит и сохнет.
Теперь давайте разберем кандидата на заместителя генпрокурора — Константина Кулика. Да-да, того самого Кулика, который в программе «Право на владу» стоял с лицом какающего бассет-хаунда и страдальчески перебрасывал бровями, старательно отводя взгляд в сторону от Порошенко.
Садитесь удобно, берите чай, будет интересно.
О прокуроре Кулике мы не знали практически ничего до конца марта. Бо воно сиділо тихо, особо не отсвечивало. Но тут в разгар предвыборной гонки бабушка Беня сказал «фас» — и Кулик сделал «кусь». В подконтрольном Коломойскому УНИАНе выходит сенсационная новость о выдвинутых подозрениях в отношении 98 лиц, среди которых — представители ближайшего окружения Порошенко, в их числе Валерия Гонтарева, Борис Ложкин и еще ряд персонажей с громкими фамилиями. ГПУ тут же заявила, что подозрения некоторым из них выдвигались с нарушением законодательства (следовательно, они не могут являться подозреваемыми), а Куликом заинтересовались журналисты. И начали копать.
, где накопано столько, что хватит на семь скотомогильников. Я читала, и у меня седели волосы в носу. Читайте и вы.
То, что Кулик плодотворно работал с Пшонкой — то фигня.
То, что Кулика поперли из военной прокуратуры по подозрению НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры в незаконном обогащении и махинациях с госзакупками — тоже пока цветочки.
То, что Кулик накануне выхода на УНИАН скандальной новости несколько раз летал в Израиль и в Женеву для консультации с самим бабушкой Беней и с его юристами — уже интереснее.
Но вот то, что прокурор Кулик был тесно связан с Евгением Жилиным — это меня, признаться, контузило, хотя я еще тот крепкий орешек. Вы же помните Жилина? Того самого, который рулил «Оплотом», карманной армией нашего недостреленного агасфера Гепы, потом сбежал из Украины, и которого потом выстрелом в голову выпилили из матрицы в кафе «Ветерок» где-то на балалайщине. Харьковчане очень хорошо помнят.
Правда, на тот момент Гепа еще не поймал свою пулю, и у него еще были ножки. Ножки и Жилин. А у Жилина были «Оплот» и Кулик — еще до Майдана они какое-то время работали вместе в прокуратуре Харьковской области. И Кулик для «Оплота» был надежной «крышей». И два благородных дона продолжали мило общаться даже после того, как Жилин сбежал в Россию. Не просто общаться — а продолжать проворачивать коррупционные дела, в частности, строить планы по освобождению из СИЗО Александра Кацубы и одновременно решать, как половчее вывести самого Кулика из-под обвинении НАБУ в незаконном обогащении.
Сепаратист и убийца — и прокурор постреволюционной Украины.
И теперь ЭТО всплывает в команде Зеленского как «новое» лицо.
Остановите Землю, я сойду. А пока я схожу, вы можете делать репосты. Больше репостов богу репостов.
На фото ниже переписка Кулика с Курченко.
You must be registered for see images