Информационная война

rfvgy

Ukrainian
За рік знизилась довіра українців до телеканалів та інтернет-ЗМІ – дослідження Internews
You must be registered for see images

54% респондентів відповіли, що довіряють новинам на національних телеканалах, в той час як у 2016 році цей показник становив 58%, у 2015 – 61%.
Про це свідчить дослідження «Ставлення населення до ЗМІ та споживання різних типів ЗМІ», яке провела київська соціологічна компанія InMind на замовлення МГО Internews. Мета дослідження – вивчити звички українців, що стосуються споживання ЗМІ, та оцінити рівень медіаграмотності.

У травні-червні цього року представники InMind опитали 4048 респондентів.

Сьогодні під час презентації результатів Вейн Шарп, директор Internews в Україні, зазначив, що один із головних висновків дослідження – українці критичніше ставляться до ЗМІ. З одного боку, це проявляється у зниженні довіри до медіа – динаміку можна простежити, оскільки Internews проводить дослідження вже шостий рік.

Так, на запитання «Наскільки ви довіряєте новинам», щодо інтернет-ЗМІ 48% респондентів відповіли ствердно (52% - 2016, 47% – 2015), щодо національних телеканалів – довіряють новинам 54% (58% - у 2016, 61% - 2015 рік), щодо регіональних телеканалів – новинам довіряють 46% , в 2016 році – 52%, 2015 – 51%.

З іншого боку, зазначив Вейн Шарп, можна сказати, що покращилась ситуація із медіаграмотністю. На запитання «Чи відомо вам, що в ЗМІ іноді з’являються оплачені/замовні матеріали, прихована реклама під виглядом звичайних матеріалів?» 55% відповіли ствердно – це такий самий показник, який був минулого року (у 2015 – 49%). 34% цього року відповіли, що їм невідомо про це, 11% - «важко сказати».

Серед тих, хто вважає себе обізнаним з існуванням замовних матеріалів, 63% відповіли, що вміють їх розрізняти (у 2016 році – 47%, у 2015 – 57%)

Телебачення лишається головним джерелом новин, проте продовжує втрачати аудиторію – за останній рік частка тих, хто використовує телебачення для отримання новин (респондентів запитували про медіаповедінку впродовж 30 днів), знизилась на 5% (2017 рік – 77% споживають новини з телебачення, 2016 рік – 82%, 2015 – 85%). З інтернет-ЗМІ отримують новини 54% (2016 рік – 55%), із соціальних мереж – 45% (2016 рік – 52%), радіо – 27%, друковані ЗМІ – 24%.

За результатами опитування, кількість українців, що споживають російські ЗМІ (усіх видів) знижується – це постійна тенденція за останні три роки. Цього року лише 1% респондентів відповіли, що споживають російські ЗМІ (цей показник знизився у порівнянні з минулорічними 4%). Іншими словами, зараз кількість українців, які дивляться і читають російські ЗМІ, рекордно низька. Втім, результати дослідження також показали, що саме серед тих, хто продовжує споживати російські ЗМІ, довіра до них зросла.

Опитування проводилось у 12 областях, в містах 50 тис.+, виключені Крим та зона окупованих територій «ЛНР»/ «ДНР»

Повні результати дослідження MediaSapiens опублікує найближчим часом.

goool

Well-Known Member
на всех материальчики имеются
Вот тут прислали в личку много гавна на ватное блогерство. Особо разбираться не стал, захуярил сразу все скопом в пост:

mikle1, Онуфриенко Михаил Борисович, 19.01.65, Харьков
yurasumy, Подоляка Юрий Иванович, 21.02.75, Сумы
gwinplane, Авраменко Валентин Николаевич, 18.07.70, Запорожье
greenchelman-3, Тарасенко Григорий Викторович, 14.07.76, Одесса

Эти четверо людей изображают антифашизм. Сидя на тёплом диване в Подмосковье. К ним даже солдаты какого-то подразделения ВСН обращение сделали, чтобы совесть пробудить. Не получилось.

You must be registered for see medias

Как-то странно получилось, что в блогеры-беглецы подались наиболее бездарные и бессовестные украинцы. Гражданская война поделила общество на две половины, но блогеры-заробитчане оказались особым фруктовым набором. Для них нет никакой идеологии, кроме денег и возможности потом вернуться на Украину в качестве молодых политиков, ничем себя не запятнавших. Именно это им пообещали старые украинские элиты. Не зря же Лев Вершинин бегал с Юрой Подолякой осенью 2014 года к Клюеву - пытался на гешефт сесть. Не вышло. И Вершинин уехал злобствовать в Испанию. Бедный еврей - это всегда печально. Особенно если он бездарно промахал всю жизнь и перед последней чертой остался никем - ни писателем, ни политиком, ни экспертом. А так… блогером.

Хотя будем говорить откровенно, даже «Партия Регионов» лучше таких вот политиков-блогеров. Потому что регионалы выходили или из хозяйственников (директора заводов, шахт, различных предприятий), либо из бандитов - то есть был опыт и управления людьми и понимание жизни. Блогеры же - это это квинтэссенция бездарности, необразованности и самомнения. Жаль будет Украину, если такие доберутся до власти. Без образования, с невероятными способностями предавать и подставлять, желанием обеспечить свои семьи, но не семьи прочих украинцев.

У Юрия нет высшего образования. Зато он может с выпученными глазами мелкого хуторского сектанта вещать аудитории об авиации, атомной энергетике, о Сирии, Йемене, Турции, России, националистическом движении. Нет таких тем, которые бы Юрий не знал. Это другим людям высшее образование мешает. Юре же нет. Он довольно хороший манипулятор. Остальные трое блогеров пляшут по одному его слову, как крысы под дудочку Гаммельнского Крысолова. Тот же Григорий Тарасенко даже не спросил, а сколько его друзья Онуфриенко и Подоляко получили от Пургина и Александрова? Григорий Тарасенко довольствуется стабильной зарплатой и молчит.

У Юрий мотивация проста. Он должен доказать всем, что его жизнь прошла не просто так. Он хочет доказать своему же брату - у которого есть высшее образование, и который успешен. Юрий Подоляко желает доказать своей жене. Дело в том, что в юности Юрий отбил бедную девушку у успешного человека. И теперь тот человек в Киеве - хороший бизнес, машина, несколько квартир. А от Юры девушка получила хутор около Сум, хрюкающего кабанчика и сына с синдромом Туретта.

Бедный мальчик может ни с того, ни с сего заплакать, или засмеяться, или ударить кого-нибудь ногой, или зарядить чем-нибудь в голову гостю. Или бегать за Юрием и кричать «Папа, я виноват, ударь меня». Смех сменяется плачем, плач сменяется бессмысленными криками, визгами. И так целые сутки. Парня надо лечить - без каких-либо шуток. Но Юрий Подоляко уверен, что тот перерастёт.

И за неправильный выбор, и за сына жена Юрия искренне ненавидит - и не скрывает этого.

Потому Юрию необходимо доказать всем, что он самый умный, самый хитрый, самый коварный хохол. Когда он приехал в Москву, изобразив, что за ним гонится СБУ, он заявил «теперь москвичи узнают, что такие настоящий хохол, пусть готовят деньги». В итоге оказалось, что москвичи клали на таких хитрых хохлов - не он первый, не он последний. Он даже «Насправди» создал, чтобы потом немного пошантажировать своих нанимателей - бюджет потребовать побольше, и условия получше. Правда с «Насправди» вышло фиаско. Мёртворождённый проект.

Отдельно смешно, что он постоянно прячет лицо. Добавляет театральности. Вы и вправду думаете, что СБУ не знает, кто он такой? Тем более, что кума Юрия Подоляко работает в сумском СБУ, а сам он постоянно поддерживает отношения с майдановцами из Сум. Просто интригует зрителей и читателей - банально.

Не делайте из СБУ дураков. Это обычная и вполне профессиональная спецслужба. Она просто выдворила блогеров-неудачников из Украины, чтобы они пилили российский бюджет и добавляли неразберихи. А так, на территории Украины, за ними бы ещё следить пришлось. А так они постоянно ссорятся - и выдают необходимую информацию только так.

По необъяснимой причине Юрий Подоляко моется раз в неделю или две. Наверное, традиция. Потому с непривычки в замкнутом посещении другим людям от запаха может даже стать нехорошо.

Мотивация Михаила Онуфриенко ещё более проста. Он собирает деньги на учёбу своей дочери. В Европе. Именно так. Михаил борется с Единой Украиной. Борется с Евросоюзом, но желает, чтобы дочь училась в Европе. Логично, не так ли?

С другой стороны, возможно так проявляется его паралогизм. Дело в том, что Михаил ежевечерне принимает азалептин. Антипсихотический препарат, содержащий активный компонент клозапин. Азалептин отличается от «классических» нейролептиков. Азалептин применяют для терапии пациентов, страдающих острой и хронической формой шизофрении, маниакально-депрессивными психозами, маниакальными состояниями.

Ну, разве можно что-либо ещё добавить? В принципе и ничего. Прошлое Михаила туманно. Знаком с Кернесом. Продавал оружие на улицах в 90-х в Харькове. Когда-то кем-то лазил по Кавказу и периодически причисляет себя к ГРУ.

С Михаилом всё просто. Он честен. Он зарабатывает деньги семье. Это по-человечески.

Валентин Авраменко самый простой и самый невзрачный персонаж сюжета. Амёба. Ни мотивации, ни воли, ни характера. Юрий Подоляко управляет им, как тряпичной куклой. Что Юрий говорит, то Валентин и делает. Авраменко желает только вернуться в Запорожье, тихо сидеть на пенсии, играть в World of Tanks. И всё.

Наверное, именно поэтому его бросила жена - и ушла к более успешного и мужественному человеку. Женщины не любят амёб.

Когда-то был милиционером. Точнее ментёнком - есть такой подвид. Сохранил из тех времён анальную лексику, способность подставлять, клеветать и поливать грязью тех, на кого укажут. Обычный украинский ментёнок из 90-х. Маленький позор большой профессии.

Больше о нём и рассказывать-то нечего. На амёбу забавно смотреть в микроскоп, но обсуждать… скучно.

Григорий Тарасенко появился ярко. С историей, как он убегал от СБУ, спускался на железном тросе с балкона второго этажа, без копейки денег пересёк границу Крыма и спасся. Даже приезжала видео-команда с российского телеканала в Высоковск, где они тогда обретались.

Но любой человек, у которого есть логика задумается. Если квартиру Григория штурмовала «альфа» СБУ, то как профессионалы не стали оцеплять дом. Особенно зная, что подозреваемый проживает на втором этаже. Даже в обычных случаях СБУ всегда оцепляет дом, чтобы цель не выбросила что-нибудь в окно - оружие, наркотики, флешку, бумаги. А тут такой прокол. Вы в верите в столь вопиющий непрофессионализм СБУ после того, как они эффективно зачистили Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Одессу?

Они дали Григорию Тарасенко спокойно спуститься по тросу с балкона, сесть в трамвай и уехать. А затем они даже не дали сигнал пограничникам. И через сутки Григорий Тарасенко так же свободно миновал границу Крыму. Два прокола СБУ за одни сутки? Как-то невероятно смотрится.

Намного вероятнее, что Григорий Тарасенко внедрённый агент, или же просто СБУ решило добавить неразберихи в толпу политэмигрантов и забросило туда ещё одну бездарность. Те, кто могли представлять опасность были давно уже схвачены и сидели в СИЗО.

Григорий Тарасенко - сын известного человека в Одессе, полковника. Заслуженного, талантливого человека. Классический мвдшный мажорчик. Поменял в органах МВД 5 работ. В итоге к 40 годам остался лейтенантом. Для тех, кто понимает, это диагноз. При таком отце остаться почти к концу службы лейтенантом - это надо показать верх лености, конфликтности, бездарности и глупости.

Приобретение для антифашизма. Несомненно.

А теперь соберите все впечатления в кучу. Это антифашисты? Это украинская Weiße Rose?

Нет. Это обычные заробитчане. Только клавиатурные. На Украине антифашизма нет.

arnisumy

Well-Known Member
ахахах... ролевьіе игрьі для лошья, подрачюющего на гибиновичей:

03.10.17 17:36
Тарута взяв участь у фейкових слуханнях у Конгресі США, - американські ЗМІ
В американському Конгресі США провели уявні "слухання", організовані лобістом інтересів українського олігарха Сергія Тарути для українського телеканалу.
У "слуханнях" також взяв участь колишній співробітник НБУ Олександр Завадецький, передає із посиланням на
Ресурс, у свою чергу, посилається на американські ЗМІ, в тому числі відомий сайт У матеріалі на американському сайті говориться про те, що чинний член Палати представників США з Канзасу Рон Естес забронював кімнату в підвалі Капітолію, яку згодом використовували для проведення фейкових слухань у Конгресі, влаштованих незрозумілим українським гуртом лобістів.

За даними американського видання, помічників недавно обраного Естеса обдурив його колега, колишній член Палати представників Конні Мак, нав'язавши від імені клієнта - компанії, згаданої в "Панамському досьє", - організацію уявного слухання, яке транслювалося по українському телебаченню.
Мак звернувся до представника Естеса і попросив зарезервувати кімнату в підвалі Капітолію для заходу, присвяченого українському банківському сектору.
Видання чий журналіст був присутній на "слуханні", передає, що воно транслювалося в Україну в повному обсязі на телеканалі NewsOne і було подано глядачам як ефір з американського Комітету Конгресу з фінансових питань. При цьому жоден член Конгресу не був присутній на ньому. У заході взяли участь Сергій Тарута, колишній співробітник НБУ Олександр Завадецький і колишній директор ЦРУ при президенті Біллі Клінтоні Джеймс Вулсі, який також виступав як радник кампанії президента Трампа.
Відвідувачам "слухань" роздали буклет, присвячений Валерії Гонтаревій і її діяльності в НБУ. Текст буклету пройшов перевірку українського ресурсу VoxUkraine і був оцінений ним як такий, що містить "здебільшого правдиві" дані про НБУ, але "маніпульовані в переважній більшості випадків". За даними The Weekly Standard, більшість часу учасники "слухання" критикували Гонтареву.
В Естеса заявили виданню The Daily Beast, що конгресмен не має ніякого стосунку до цієї події і що вони зарезервували кімнату як послугу для пана Мака, який тепер є зареєстрованим лобістом у Liberty International Group, з метою "провести захід за звинуваченням у корупції в Україні". Представник Естеса додав, що після цього їм довелося змінити політику бронювання кімнат, щоб такі випадки більше не повторювалися.

Конні Мак є зареєстрованим лобістом від імені фірми Interconnection Commerce, яка розташована на Британських Віргінських островах і займається "висвітленням корупції в Україні". Крім згадки в "Панамському досьє", в інтернеті немає більше інформації про компанію.
"Я представляю групу, яка зацікавлена у виявленні корупції не тільки в Україні, а й в усьому світі: від Центральної і Південної Америки до Східної Європи", - сказав Мак в інтерв'ю журналісту Weekly Standard, який також був присутній на заході.
Під час заходу Мак створював враження, ніби він як і раніше є членом Конгресу, що, ймовірно, зміцнило сприйняття каналом NewsOne цього заходу як слухання в Конгресі.

"Ясно одне: ми, Конгрес Сполучених Штатів, - а йдеться про гроші платників податків - повинні як слід розслідувати звинувачення в корупції, факти і припущення", - сказав Мак після закінчення заходу.
Пан Мак не відповів на прохання прокоментувати ситуацію. За даними The Daily Beast, він також зареєстрований у лобі від імені правлячої партії Угорщини, що підтримує Путіна.

arnisumy

Well-Known Member
"Тема "заложников спасли благодаря Медведчуку", а спикер по ней сам Медведчук мне не подходит", - Роксана Руно о своем увольнении с ZIK

Программа "Zіткнення" больше не будет выходить, а ее ведущая и руководитель информационного департамента канала ZIK уволилась.

Об этом пишет со ссылкой на . Она утверждает, что причина не в рейтингах, которые и у департамента, и у программы "Zіткнення" достаточно высоки.

"Тема "заложников спасли благодаря Медведчуку", а спикер по ней сам Медведчук мне не подходит. Ни мне, ни каналу. Я НЕ буду приглашать его в студию, выводить его звонком или "спускать" ведущим (которые и не подозревали о таком возможном счастье, как и многом другом). Да, это позиция, как меня попросили уточнить в ответ, и разговор при свидетелях. Я не принимаю от руководства такие настоятельные просьбы", - уточняет ведущая.

arnisumy

Well-Known Member
детальніше про темники для ZIKу:

После увольнения с ZIKa Роксана Руно рассказала, что отказалась делать программу с Медведчуком

В соцcети экс-продюсер канала Гайгисиз Гелдиев запустил хештег #вимагайправду, призывающий выяснить роль Медведчука на канале

Ведущая Роксана Руно, , рассказала в фейсбуке о том, что руководство канала «настоятельно просило» ее пригласить в эфир или организовать включение по телефону Виктора Медведчука, с целью подчеркнуть позитивный вклад украинского политика в процесс обмена заложников.

«Интересующимся.
Сразу закрою вопрос - дело не в рейтингах, департамент - это основа популярности канала, стал очень сильным, Зіткнення среди лидеров.

Но. Тема "заложников спасли благодаря Медведчуку", а спикер по ней сам Медведчук мне не подходит. Ни мне, ни каналу. Я НЕ буду приглашать его в студию, выводить его звонком или "спускать" ведущим (которые и не подозревали о таком возможном счастье, как и многом другом).
Да, это позиция, как меня попросили уточнить в ответ, и разговор при свидетелях.
Я не принимаю от руководства такие настоятельные просьбы
», - написала Руно.

В разговоре с «Детектором медиа» бывший руководитель департамента информационного вещания рассказала, что и раньше у нее возникали споры с руководством в связи с Медведчуком:

- До того, как у вас состоялся разговор о возможном появлении Виктора Медведчука на канале в связи с обменом заложниками, у вас когда-нибудь были другие ситуации, в которых вас просили рассказать о его деятельности?

- Да, у нас была история с бегущей строкой. В ней была упомянута фамилия этого господина в связи с возможными американскими санкциями в его адрес, насколько я помню. И меня попросили убрать эту информацию.

- А кто попросил убрать ее?

- Один из руководителей телеканала.

Пост Руно в фейсбуке также прокомментировал , который назвал человека, который, по его информации, «требовал вещать о заслугах Медведчука» - это шеф-редактор медиа-холдинга Даниил Никуленко. У самого Гелдиева нет подтверждений тому, что руководство канала действует в интересах Медведчука. Но он также привел несколько других случаев, которые могут быть так истолкованы. Например, руководители хотели пригласить ведущей Татьяну Монтян, которая, как пишет Гелдиев, близка к политику.

Читайте також

«Из ее [Роксаны Руно] поста даже самые неискушенные понимают, что не по своей инициативе требовал вещать о заслугах Медведчука. Данил в этой истории - безвольный человек, за что его я не осуждаю. Он всего лишь озвучил то, что ему сказал мой бывший работодатель, господин Дыминский, Данил – один из трех людей на канале, с которыми напрямую общается Дыминский. Я не знаю о роли господина Медведчука на телеканале, и никогда такого при мне не происходило, кроме просьб брать в эфир некоторых близких к нему (по слухам) лиц, таких, например, как Монтян (чтобы стала ведущей на телеканале) или Коцаба (чтобы рассказал историю своих злоключений). А, помню еще одну идею – организовать телемост с местными из оккупированных территорий, для того чтобы те могли рассказать о своем понимании происходящего в Украине. (…) Тогда я не мог допустить мысли о том, что господин Дыминский может это делать в чьих-то интересах. Но извините, если это в интересах кума Путина, то молчать я точно не буду. В глубине души я надеюсь, что канал все-таки остается каналом с независимой редакционной политикой, на коорую не имеет влияния даже инвестор, не говоря уже о таких как Медведчук или других людях, которые не имеют ни морального, ни профессионального права учить журналистов как тем работать. В связи с этим, я запускаю хештег #вимагайправду и прошу каждого гостя в эфире телеканала озвучивать какой-то известный ему факт о Медведчуке или как минимум - ставить вопрос о его роли на телеканале», - Гелдиев.

В комментарии «ДМ» бывший генеральный продюсер канала рассказал следующее:

- Медведчук или Дыминский не будут звонить на канал, чтобы сказать: сделайте так или так. Вы это прекрасно понимаете. Но один из руководителей канала, Роксана Руно, четко уже сказала, что Медведчука просили показать как человека, благодаря которому спасли заложников – и это сказал [ей] шеф-редактор медиа-холдинга. Это человек, который напрямую общается с Дыминским. Кроме того, уже была целая битва по поводу бегущей строки, в которой сообщалось о санкциях в отношении Медведчука. После того, как я все это узнал, [у меня возникли подозрения]. Когда я пришел на канал, я напрямую спрашивал у Дыминского: есть ли кто-то еще, кто владеет каналом? Клименко? Еще кто-то? Он мне четко ответил: нет, я единственный владелец. Тогда я посчитал, что мы должны официально это заявить – и мы это сделали.

Потом он постоянно говорил мне: давайте возьмем Монтян, давайте возьмем Коцабу. Я отвечал ему, что это большие репутационные риски, они нам не нужны. Я думал, что он сам человек таких взглядов. Но сейчас, после того, как я узнал все это, я призываю всех требовать ответ на вопрос о роли Медведчука на канале! Это же может быть реальной информационной экспансией кума Путина – это очень серьезный и важный вопрос!

Под постом Гелдиева также возникла интересная дискуссия. Бывший генеральный продюсер канала упомянул в посте, что информационного вещания Роман Недзельский ответственен за вышедший в эфир сюжет, в котором зрителям ZIKа рассказывали о необоснованности обвинений в адрес Петра Дыминского по поводу ДТП, в котором погибла девушка. Недзельский ответил, что это ложь – и сюжет не выходил в программе «Перші про головне. Деталі». Парадоксальность ситуации заключается в том, что сюжет действительно вышел после того, как ведущая итоговой субботней программы новостей Инна Москвина попрощалась со зрителями – но сразу после прощания программа продолжилась еще одним репортажем. Тем самым, про ДТП и Дыминского. И хотя формально он вышел после программы, сюжет стоит в том же слоте, и до сих пор доступен в полной версии программы от 26 августа 2017 года. Гелдиев уточнил в разговоре с «ДМ», что Даниил Никуленко и Роман Недзельский – те два человека, которые могли принять решение, и поставить сюжет в интересах собственника канала.

Роман Недзельский отказался комментировать ситуацию. Получить комментарии Даниила Никуленко на момент публикации не удалось – он не отвечает на телефонные звонки и сообщения.

Зверху