Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
Отправлено Сегодня, 11:15

Из Донецка.
Все подтверждаю. Город полон бурятов, калмыков,чеченов, дагов и прочих "местных пацанов".
В самом Донецке на 90% русские военные. Местных алкашей, кизяков вроде Бабая, вонючих
осетинов и прочее говно отправили к Ходаковскому в Макеевку. Там можно спокойно бухать
и грабить как раньше. Боев пока нет.

Loner

Well-Known Member

"Російських десантників відпустили додому". Чудова новина. А как на счет украинских военных,
участников "парада" в Донецке? Их кто-то думает освобождать? Парней, ставших жертвами нече
ловеческого отношения, символом зверства террористов. Половина этих ребят из 30й бригады.
Некоторых знаю лично. Общаюсь с их близкими. По их словам, государство не делает ничего. Ко
го-то освобождает певица Руслана, кого-то Рубан, другие волонтеры, Красный крест... А государст
во освобождает российских десантников. В результате, "долгих и упорных переговоров", как пишет
российская сторона. Главное условие любых переговоров об обмене должно быть таким: ни один
ватник не уедет живым, пока донецких пленников не отпустят. Если Майдан был революцией
"гідності", то где же наше собственное достоинство?

Loner

Well-Known Member
11:10 31.08.2014
You must be registered for see images

Анализ котла под Иловайском

Ситуация следующая. Что планировалось изначально?
Изначально планировалось окружить ДНР и ЛНР, пресечь поставки оружия и принудить их к сдаче. Для этого требовалось окружить основные «островки». В том числе, Донецк и Луганск.
Здесь нас предметно интересует Донецк. Взгляните на карту, пожалуйста, это важно.
You must be registered for see images

Видите шоссе H21? Трасса, которая идет из Донецка прямо на восток, потом поворачивает на север и доходит до Луганска?
Фактически, это была «дорога жизни» ДНР. Потому что с севера, запада и юга ее вообще и Донецк в частности окружали наши войска. Через эту трассу у них шло сообщение с Луганском и с российской границей.
Наши поначалу попытались ее перерезать, взяв Шахтерск. Их оттуда отбили.
Тогда наши ударили с юга и пошли на Иловайск.
Логично ли это было? Правильно ли это было?
В общем-то да. Логично и правильно. Но лишь исходя из того, что российские войска не ломанутся через границу.
В этом — наша слабость. Мы всю эту кампанию вынуждены рассчитывать на то, что Россия не перейдет еще одну грань. Июльский «котел» на юге Луганской области был вызван тем, что наши войска допустили, что россияне не начнут палить через границу. Соответственно этот, иловайский, котел был вызван тем, что наши не допускали, что россияне пойдут на прямое, неприкрытое вторжение.
Ребята, поймите очень важную вещь: они это не допускали не потому, что дураки, а потому что, допустив все это, изначально не стоило рисковать и переть на ДНР с ЛНР. А если бы и стоило, то пришлось бы это делать без попыток окружить и отрезать от России и друг от друга, простым тупым выдавливанием с огромными потерями. Вы бы сами им это не простили. Вы бы сами кричали «вы что, идиоты, куда ломитесь в лоб — отрежьте их от границы! Ежу же понятно…».
К слову, сейчас мы тоже выстраиваем оборону, исходя из допущения, что Россия не перейдет самую последнюю черту — не полетят самолеты, не будет выброшен морской десант, не ломанутся танки через Чернигов на Киев… Потому что если исходить из этого, то стоит вообще все силы оттянуть поближе к столице и ключевым городам, забив на весь Донбасс.
Так вот, за иловайский котел. Посмотрите еще раз на карту. После неудачи под Шахтерском наши попытали удачи под Иловайском. Его взятие давало возможность огневого контроля над той самой трассой и открывало дорогу на Зугрэс с возможностью взять над ней прямой контроль. То есть захлопнуть ДНР. То есть победить на этом участке.
У наших это начало получаться. Через пень-колоду, но получалось. Даже контратаку собственно силами ДНР занявшие часть Иловайска батальоны выдержали.
И именно поэтому — а также исходя из того, что под Луганском происходило примерно схожее с поправкой на тамошнюю специфику, в России было принято решение перейти черту.
Еще раз посмотрите на карту. Россияне ломанулись с юга если смотреть от Иловайска — через Амвросиевку и Кутейниково. От Донецка, по мере сил, выдвинулись террористы (как я понимаю, через Моспино).

Цитирую Семенченко:

«А дальше ударил враг из сектора Д, и потом «отошли» подразделение ВСУ которые должны были прикрывать нам тыл. Нет, я уверен что такого приказа у них не было. Они просто «отошли» и некоторых ловили аж за 150 км от места дислокации. А потом ударил враг от Новоазовска, а потом ударил враг из Моспино на Старобешево. И мы попали в оперативное окружение. ….»
Можно ли было удержаться? Возможно, можно. Но — отдельные части, которые должны были прикрывать их на тех направлениях, тупо дезертировали. Да, они бы вряд ли их сдержали — россияне ломанулись крупными силами и с танками, а у тех было лишь легкое оружие. Но шанс замедлить и дать группе из Иловайска отойти был. Была как минимум возможность поставить прикрываемых в известность о своем отходе или пробиться к ним и отходить вместе. Нет. Драпанули.
Тут меня очень ругали за то, что я обзывал тех дезертиров нехорошими словами. Мол, как вы можете.
Да вот так могу, котики. За погибших и окруженных скажите спасибо вашим героическим героям, ломанувшимся в «отступление» аж до Делятина. Не забудьте купить им тортик и погладить по головушке.
Как бы то ни было, когда иловайская группа начала всерьез рассматривать необходимость отхода, отходить уже было поздно. По моим прикидкам, зазор времени составил несколько часов. Могу ошибаться.
Далее началась эпопея с «пошлите подкрепление срочно». Поначалу это было не очень реально, поскольку посылать было толком некого — наши, фактически, пытались удержаться везде, от Саур-Могилы до Новоазовска. Когда наши хоть чуть-чуть выровняли линию и подтянули какие-то резервы, это стало неосмысленно с чисто военной точки зрения. Потому что подкрепление того масштаба, которое наши могли выделить, лишь попало бы в то же самое окружение.
Тем не менее, определенное подкрепление послать попытались — в тот день, когда возникла договоренность о «коридоре». Но это соглашение было нарушено и — смотри выше — сначала при попытке выхода по «коридору» они словили артобстрел, а потом попали в окружение вместе со всеми.
Результат — разгром иловайской группы.

Далее. Про кто виноват.

Были ли критические ошибки командования?
Определенные были. Но не те, о которых сейчас многие кричат. Основной ошибкой было то, что не было создано резервов, способных вовремя среагировать на ситуацию. Впрочем, я не могу ручаться, что их было из чего создавать — пусть это комментирует тот, кто знает. Другой некорректной предпосылкой было то, о чем я уже писал выше — то, что не допускали, что Путин перейдет черту. Но эту дилемму я уже описал: действительно, если изначально исходить из этого допущения, всю войну надо было бы вести по-иному (или, что вероятнее, вообще не вести).
Отдельная тема — стоило ли бросать подкрепление в Иловайск до 24-го, как то просил Семенченко. Возможно, по логике, не допускающей российское вторжение, и стоило. С другой стороны, сейчас уже очевидно: если бы тогда наши перебросили туда дополнительные силы (именно в сам город), в итоге эти силы попали бы в окружение вместе со всеми.
Вот. На истину в последней инстанции не претендую: я не на Банковой и даже не на Рыбальском острове сижу, ко мне на стол доклады разведки не кладут. Но из того, что я знаю, ситуация выглядит как-то так.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК

"Російських десантників відпустили додому". Чудова новина. А как на счет украинских военных,
участников "парада" в Донецке? Их кто-то думает освобождать? Парней, ставших жертвами нече
ловеческого отношения, символом зверства террористов. Половина этих ребят из 30й бригады.
Некоторых знаю лично. Общаюсь с их близкими. По их словам, государство не делает ничего. Ко
го-то освобождает певица Руслана, кого-то Рубан, другие волонтеры, Красный крест... А государст
во освобождает российских десантников. В результате, "долгих и упорных переговоров", как пишет
российская сторона. Главное условие любых переговоров об обмене должно быть таким: ни один
ватник не уедет живым, пока донецких пленников не отпустят. Если Майдан был революцией
"гідності", то где же наше собственное достоинство?
Да вроде на 63 наших обменяли....

Loner

Well-Known Member

Странная война.

Все знают, как зовут командира батальона "Донбасс". Но многие ли могут сказать, как зовут командиров 79-й, 30-й или 24-й бригад? 51-й?
Она странная, потому что она надрывно-истеричная.
Война, она такая штука. Иногда остается только молиться.
Я помню, как все сочувствовали массовым переходам наших солдат через границу с РФ. И россияне все правильно отыграли, на будущее максимально затруднив возможности апеллировать к мировому сообществу. Ведь 10 заблудившихся десантников - это не те сотни, которые выходили с поля боя на сторону сопредельного недружественного государства. Что ВВХ и не преминул отметить.
Когда "бойцы" с боем "прорывались" в Делятин, народ тоже сочувствовал. И говорил - вы там не были, какое вы имеете право что-то говорить по этому поводу.
Но право у нас есть. Потому что тот воин может победить, для которого позор неприемлем. Хуже смерти на поле боя. Наши воины не всегда так считают.
Война, она такая штука. Проще крикнуть погромче о том, что нас слили и дернуть в ридни полоныны, неся по дороге всякую чушь, не сдавая оружие, чтобы дезертирство не приписали. Продуманные солдаты, что уж.
Тут товарищ правильно отметил: А как же те бойцы, которые удерживали аэропорты Донецка и Луганска? Сколько они месяцев провели в окружении на бетонных полях? Я не слышал, чтобы они обращались к Президенту, Министру обороны о спасении. Также, как и не слышал, что стало невыносимо тяжело и они сдались в плен.
Я никого не осуждаю. Эта странная война - отображение того, что творится в нашем обществе. Истерически-надрывные настроения. Это они делают возможными крики о том, что Президент или генералы все слили и одновременно оправдывают дезертиров. Но надо признать, что при таких настроениях в войне нам не победить.
Я прочитал, что Президент договорился с Президентом РФ о том, чтобы ребят из-под Иловайска выпустили из окружения. И это, конечно, здорово, но в войне так не победить. Потому что, объявив военное положение, войну и все немыслимые ультиматумы России, Президент не в состоянии будет это все реализовать. Общественность ведь будет продолжать давить на него о спасении любимцев, чьи имена хорошо знакомы публике. Угрожая походами на Киев и чуть ли не готовностью с оружием в руках восстанавливать попранную "справедливость". В таких условиях глупо разбрасываться громкими заявлениями.
Я никого не критикую. Я просто который месяц наблюдаю, как в пятницу вечером жизнь в Фейсбуке замирает, а потом, после окончания известной программы, взрывается негодованием по поводу Шуфрича и Шустера. Все "специалисты" по информационным войнам жуют эту жвачку, возмущаясь, но не в силах оторваться от завораживающего зрелища. И умные, слегка усталые полковники тоже у Шустера. Пелевин был пророк. Все по его роману и происходит, в жанре трагифарса.
Надо сцепить зубы и принять, что на войне потери неизбежны. Что бывают ошибки. Что действительность трактуют по разному. И что общество, находясь в надрывно-истерическом состоянии, всегда выбирает простой ответ на непростой вопрос. И ответ этот всегда, в 90% случаев - неправильный. Умело подсунутый кем-то. Кто хорошо понимает происходящее и играет в темную.
Сцепить зубы и понять, что каждая выходка под АП и Минобороны сейчас - это из той же серии, что и отход к Делятину. Бог дал людям умение обращаться с пером и автоматом, но не дал понимания, что перо может нанести больший ущерб, при неумелом его использовании. Это надо тоже понять.
Что готовность умереть за свою Родину - самый основной залог победы. Это первично. Если такой готовности нет, то нужно договариваться с теми, кто готов умирать за родину свою. Потому что, в таком случае, они сильнее, хоть цели их и неправедны.

Loner

Well-Known Member
Да вроде на 63 наших обменяли....
Наших, перешедших через границу 63 человека Росия и так передавала Украине.
Речь шла о совсем другом обмене, например о тех пленных которых провели по улицам Донецка
24 того

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member

Кажется, ставки сделаны - на этой неделе будет торг. Честно говоря, я полагал, что перед торгом попробуют взять Мариуполь. Может, еще и попробуют.
Что значит "ставки сделаны"? Это значит, что каждая сторона обозначила позицию.
Путин обозначил позицию: мы заняли энную территорию и может занять еще. Давайте говорить. Причем я, Хуйло Первое, буду говорить с европейцами и американцами, а вы, хохлы, говорите с Захарченко и другими гомункулусами.
Порошенко обозначил позицию: да, давайте говорить, но давайте говорить все же друг с другом - "ничего о нас без нас". Фактически это обозначает: мы удержали вас там, где удержали, но мы понимаем, что хрен мы вас оттуда выбьем (это печально, но, боюсь, АП знает о военных и сопутствующих им экономических возможностях Украины больше, чем мы с вами). Фактически, здесь ему придется положиться на давление иностранцев с тем, чтобы добиться приемлемых для Украины условий. Очень слабая опора. Но сейчас не выбирать.
ЕС и США пока позиций не обозначили. У сепаратистов позиций нет - пока не спустили с Лубянки.
В общем-то все зависит от того, как себя поведут европейцы и, что даже более важно, американцы. От них зависит, будут ли это переговоры о перемирии или о капитуляции - и на каких условиях, в обоих случаях.
В любом случае, есть солидная вероятность того, что переговоры сорвутся и война возобновится. Что лучше? Честно - не знаю. Все упирается в то, что я действительно не представляю, какой у нас есть ресурс для продолжения этой войны именно в формате "отбить Донецк и Луганск у регулярной армии РФ". В варианте "отбить у террористов, поддерживаемых армией РФ" - безусловно, был. Сейчас - знают лишь в Совбезе. Но там, боюсь, не признаются - если есть, чтобы не палить контору, если нет - чтобы не деморализовать.
АПД. Забыл главное - сказать о предметах торга. Идеальная позиция РФ - приднестровский статус для Донецкой и Луганской областей, право вето этих областей на внешнеполитические решения Украины и их квота во власти Украины (опять-таки, оптимально - с блокирующими пакетами по ряду вопросов). Идеальная позиция Украины - Путина Путину на воротник. Будут торговаться где-то между этими двумя.

-=UN=-

Инспектор GUI
Руководствоваться это одно, а довести дело до ума - это другое.
З сайту ООН:
Организация Объединенных Наций не является ни государством, ни правительством и поэтому не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство.

Тобто кордони країн які входять чи не входять до ООН, жодним боком ООН не торкаються, і це вирішують країни між собою самі.

Далі:
Країни які межують (Україна і РФ) підписали договір про визначення спільного кордону? - Так!
Договір вступив в силу? - Так!
Які ще питання?

Наступний приклад:
Швейцария стала членом ООН 10 сентября 2002 года.
А до 10.09.2002 року що, Швейцарія мала сумнівні кордони чи що? Чи може до 10.09.2002 Швейцарія взагалі не мала чітких кордонів?

• Like
Реакції: Aiir

-=UN=-

Инспектор GUI
Что конкретно Вы хотите этим всем сказать?
А він і сам не розуміє, що хоче сказати. Буває й таке... :D

Если честно то после ответа ООН по поводу признания вторжения в Украину и вообще пассивно-гомосексуального поведения этой организации мне плевать зарегистрировали у них демаркацию границ Украины или нет.
5 балів :clap:.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Спецпідрозділ "Шторм" вийшов з оточення під Луганськом
Неділя, 31 серпня 2014, 18:20

Підрозділ спецпризначення одеської міліції "Шторм" вийшов без втрат з оточення з-під Луганська.

Про це на брифінгу у неділю повідомив речник РНБО Андрій Лисенко.

"Співробітники підрозділу спецпризначення УМВС в Одеській області "Шторм" без втрат вийшли з оточення в районі села Георгіївка на південь від Луганська", - розповів він.

Лисенко повідомив, що "штормівці" вивели колону з 62 одиниць техніки, включаючи захоплений БМД.

Також бійці допомогли виїхати більше як 50 автомобілям "з мешканцями Георгіївки та Лутугиного, яким погрожували терористи".

Зверху