Мне всё больше и больше противно иметь гражданство РФ. Лень заниматься отказом, и эмигрантом и диссидентом я никогда не был, но есть ведь предел.
Маленькой каплей сегодня была тема про сыр...
Вчера смотрим с Иркой 1-й канал новости. Там говорят - в связи с продуктовым эмбарго Valio (сыр) собирается расширять производство на своих заводах, расположенных на территории РФ. Ну мы подумали - логично.
Сегодня читаю в Helsinki Times (не то чтоб я её регулярно читал, но добрые люди подсказали)
Valio announced on Friday that it will adjust its operations in Russia and is looking into the possibility of shutting down its operations in the country after selling out its stock.
The Finnish company employs nearly 500 people in Russia
Да, сорри, для не читающих по-английски (без обид), там сказано что Valio рассматривает закрытие всех операций в РФ, после того как распродадут уже имеющийся товар.
Не, я всегда понимал что можно привирать, но врать ровно наоборот, это да...
Потом с этой регистрацией двойного гражданства. Какого, блядь, я хуя должен ехать для этого в РФ, да ещё давать им копию моего паспорта США? Я им, блядь, холоп? И вообще, регистрируйте гос чиновников. Я то тут причём???
Ну а ваши темы с продуктовым эмбарго и доступом к интернету по паспорту - мама, роди меня обратно.
И, так, по мелочам. Как памятник счастливого детства во времена правления Великого Пу, на реконструкцию Артека выделяется 21.000.000.000 руб. Типа реально помогать больным детям и детдомам уже не надо, у них и так всего хватает.
Не страна, а Кафка какая то.
Welcome to North Korea, ебать...
Сейчас серьёзно задумались с женой об отказе от гражданства РФ.