Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
02.10.14 15:45
"Я СЛОЖИЛ СВОЮ НОГУ В РЮКЗАК И ПРОДОЛЖИЛ БОЙ"

Доброволец из Черновцов Сергей Козак уже долгое время находится в госпитале. Приживется ли его левая нога, которую пришили киевские хирурги, покажет только время.

Я не мог оставаться равнодушным - потому и пошел воевать.
У меня как раз жена рожала второго ребенка 23-го марта. Принял роды в больнице, увидел, что все нормально. А 25-го марта я уехал на полигон.
В армии нас когда-то учили, что все, чего не хватает, солдат должен найти себе сам. Хотя это было давно, но могу сказать, что там нас раз и на всю жизнь подготовили.
Может быть, поэтому, когда увидел войну, воспринял ее нормально. А, может быть, я просто такой человек.
Меня отправили в 95-ю бригаду, во второй батальон. Мы воевали в группе оперативного реагирования. Нашей задачей были конвои. Иногда нужно было выводить какую-то группу разведки, которая попала в окружение. Самые первые жертвы в зоне АТО были из нашей роты и минометной батареи.
You must be registered for see images

Ранение получил, когда попали в засаду, возвращаясь из Славянска. В селе Долина. Засада была довольно профессиональная, продуманная. Но так уж вышло, что мы тоже умеем все продумать. Когда я заметил, что целятся в нас, начал стрелять. Пулемет у нас был направлен в другую сторону, а времени его разворачивать не было. Первым прицельным и удачным выстрелом противника из РПГ-26 пробило броню и оторвало ногу мне и водителю. После чего мы еще 20 минут продолжали вести бой. Я стоял на сиденье лицом в сторону выстрелов, опирался в большей степени на правую ногу и думал, что она обожженная. Левую просто не чувствовал. Присел, чтоб достать очередной магазин. Когда поднимался, понял что с левой ногой что-то не так, потому что не могу на нее стать. Но встал и продолжил бой. Когда закончили, посветил на ногу, увидел, что она уже зажгутована кем-то из парней, а нижняя часть лежит сбоку, держится только на куске кожи. Подумал "слава Богу, что не правую".
Попросил у ребят, чтоб они нашли мой рюкзачок. Засунул ногу туда и привязал ко второй части выше колена.
Чисто инстинктивно подумал, что кину в рюкзак, а там разберутся, что с ней сделать. Меня накололи буторфанолом. Потом перезвонил командиру роты, сообщил о том, что мы попали в засаду. Сообщил про место дислокации и о том, что нам удалось отбиться.
Пришивали мне ногу в Харькове врачи из киевского госпиталя. Они-то и решили, что нога имеет право на жизнь. Вот пока как-то и живет. Когда привезли в Киев, думали, что придется все же отрезать. Несмотря на то, что операции были каждый день, хирурги - молодцы, боролись, чтоб ее спасти. Смеюсь теперь, что они пришивают непришиваемое… Хотя прогнозов и сейчас нет никаких, потому что там только один рабочий сосуд. Предстоят еще операции, и никто не знает, как она отреагирует.
Ножка теперь у меня - сепаратистка, хотя за рулем езжу. Вот в Житомир ездил проводить нашу 95-ую бригаду, и на могилу к старшему лейтенанту Виталику. Он погиб одним из первых.
На войне некогда ловить впечатления. Впечатлений получаю гораздо больше в госпитале, когда вижу двадцатилетних искалеченных ребят.
За них мне страшно, а за себя бояться не получается. Тяжело, когда их, пацанов молодых, убивают, или когда они остаются калеками. А ведь там, на востоке, их еще очень много осталось. Переживаю. Хочу, чтоб они все оттуда вернулись побыстрее и целыми.
Солдаты - все разные. Есть такие, кому действительно страшно, а есть и такие, которые во время перестрелки анекдоты рассказывали. Я, когда это увидел, сначала подумал, что у людей истерика, потому что катаются по земле, а это они от смеха.
Текст и фото: Вика Ясинская, Цензор.НЕТ Источник:

Loner

Well-Known Member
Таємний склад зброї - його місце розташування не розголошують - продемонстрували військові
кореспондентам 5-го. Кажуть боєприпасами, які там зберігають, можна замінувати увесь кордон
із Росією, а рештою озброїти армії європейських країн. Кажуть - був би наказ відповідний. Поки ж
уся ця зброя та боєприпаси - на зберіганні.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За минувшие сутки российско-террористические войска 5 раз пытались штурмовать опорные пункты украинских войск возле н.п. Старогнатовка, Невельское, Попасная и 2 раза - аэропорт Донецк. Атаки успешно отбиты, противник с потерями отступил.
Также зафиксировано более 40 обстрелов террористами и подразделениями ВС РФ позиций украинских войск. Обстрелы производились из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, танков, ПТРК и стрелкового оружия.

В частности:
- по 4 раза атакованы позиции сил АТО в районе н.п. Счастье и Никишино.
- по 3 раза наносились огневые удары по н.п. Смелое, Чернухино, курган Острая Могила, Новомихайловка.
Также атакованы украинские подразделения возле н.п. Новоорловка, Невельское, Трудовское, Пески, Марьинка, Авдеевка, Редкодуб, Трехизбенка.
С 4.30 утра противник ведет обстрел позиций сил АТО под Дебальцево
Фиксируется перегруппировка российско-террористических войск. Дополнительные подразделения перекидываются в район н.п.Дебальцево, Лисичанск, Счастье.
В район н.п. Вергулёвка (Перевальский район Луганской области) переброшена российская ротная тактическая группа на БМП-2.
В районе н.п.Ольгинка, Докучаевск, Новотроицк продолжается сосредоточение ударной тактической группы российско-террористических войск. В ее состав на протяжении последних суток прибыло 4 РСЗО БМ-21 «Град» и до 2-х 6-орудийных батарей гаубиц Д-30. Зафиксировано прибытие комплекса средств автоматизации управления огнём артиллерии типа 1В12-3«Машина-М», а также российского мобильного командно-наблюдательного пункта 1В126 «Капустник-Б».
В боях с украинскими войсками в районе н.п.Донецк батальон террористов «Оплот» понёс существенные потери. По предварительным данным - до 40% убитыми и ранеными. Основная часть бронетехники, уничтоженная в районе аэропорта в Донецке, а также н.п. Пески и Авдеевка принадлежала данному батальону.
Идет переброска с территории России партий горюче-смазочных материалов. За последние сутки на Донбасс вошло до 10 бензовозов. Основная их часть направлена в район н.п.Донецк.
В н.п.Шахтерск наблюдается скопление подразделений регулярной армии РФ и техники. Из местной больницы в неизвестном направлении вывезены все раненые из числа местных боевиков.
Российское командование пытается организовать на контролируемых террористами территориях в Луганской и Донецкой областях деятельность военно-комендантской службы. Организовываются комендатуры, главной задачей которых на данном этапе является контроль транспортных путей.

Loner

Well-Known Member
Может фейк , а може и нет

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Хе-хе
90% росіян
---------------------
Цитата

— Каково соотношение в вашем подразделении россиян и местных?
— В нашем отряде 90% россиян, остальные — жители Донецка. Они себя называют русскими.
Из россиян половина уральцев, половина — сибиряков.
--------------------

arnisumy

Well-Known Member
Эстонцы сформировали добровольческие батальоны для войны с Россией

Недавно в Балтии также прошли учения НАТО

В лесах Эстонии в последние недели начались военные учения для волонтеров, которых обучают маневрировать и стрелять для потенциальной войны с РФ.
Об этом пишет Добровольческие батальоны страны намерены подготовится к войне против России, которая оккупировала Крым и организовала террористовв Донбассе.
Газета сообщает, что эстонцы активно пополняют ряды добровольческих батальонов Эстонской оборонной лиги (Kaitseliit) с началом вторжения РФ в Украину. Участниками таких групп стало уже около 14,5 тысяч мужчин, тогда как регулярная армия Эстонии состоит из 3,8 тысяч солдат.

Деятельность бойцов-волонтеров остается в рамках закона. Формирования подчинены Департаменту обороны Эстонии.

"Я хочу защитить свою родину, Чем больше людей научатся держать оружие в руках, тем больше у нас возможностей защитить себя", - прокомментировал изданию 18-летний студент Кевин Унгро.

Кроме бойцов в учениях принимаюит участие инженеры, медики и офицеры. Волонтеры признают. что боятся повторения крымского сценария в Эстонии - когда под предлогом защиты русскоязычных Москва даст добро на вторжение. Четверть от 1,3 млн населения страны составляют этнические русские.

Одним из поводов активизации добровольцев стал инцидент с сотрудником полиции безопасности Эстоном Когвером, которого спецслужбы РФ похитили и вывезли на свою территорию.

5 сентября около 09:00 близ пограничного пункта Лухамаа в Эстонии . Угрожая оружием и применив физическую силу, его увезли в Россию. 6 сентября Лефортовский суд Москвы одобрил арест гражданина Эстонии Эстона Когвера по обвинению в шпионаже. Россия утверждает, что он был задержан на территории РФ при сборе разведданных.
Российские власти эстонского консула с задержанным Эстоном Когвером.

Loner

Well-Known Member
Турчинов сказав, хто має відповісти за Іловайськ

Глава Верховної Ради України Олександр Турчинов переконаний, що вище військове керівництво країни повинне відповісти за трагедію в Іловайську, де російські війська оточили українські підрозділи і, порушивши слово, розстріляли солдатів у спеціальному коридорі, через який солдатам обіцяли безпечний вихід.
Про це він заявив в інтерв'ю ЛІГАБізнесІнформ.
Відповідаючи на питання, що якщо вірити функціонерам Міноборони, то трагедія в Іловайську - це чи не перемога, що дала змогу зупинити кидок російських військ, Турчинов зазначив: "По-перше, я не вважаю, що це перемога. Я не вважаю, що у нас у суспільстві ідіоти, готові сприймати будь-яку нісенітницю. Не треба бути військовим стратегом, щоб розуміти очевидні речі".
"Професіоналізм військового керівництва в тому й полягає, щоб не допускати оточення і котлів. Це, на жаль, не перший котел, в який потрапили наші сили. Але будь-який котел - це наслідок одних і тих самих причин: панічного відступу на стратегічному напрямі, відсутності координації дій, відсутності своєчасних рішень", - сказав спікер.
Він зазначив, що те саме сталося під Іловайськом. "Частина військових підрозділів, що тримали оборону, на чолі зі своїм керівництвом втекла, що спричинило оточення угруповання, яке героїчно билося в Іловайську. Причому відступ був хаотичним і не організованим. Втекли і ті військові начальники, які зобов'язані були не допустити оточення і організувати оборону", - підкреслив Турчинов.
Він також розповів про нараду "на найвищому рівні" ще до подій в Іловайську: "Я говорив, що якщо ми не утримаємо оборону в районі Савур-Могили і Амвросіївки, то дуже скоро отримаємо оточення військ під Іловайськом. Але, на жаль, висновків не було зроблено".
"Я переконаний, що треба не розповідати про "перемоги" - це не чесно щодо загиблих, пропалих безвісти і тих, хто потрапив у полон. Треба робити висновки і карати винних. Якщо висновків зроблено не буде - потенційно ми будемо приречені на новий "Іловайськ", - заявив спікер.
Читайте також: Ймовірність повторення Іловайська під Дебальцевим висока - розвідник
При цьому, реагуючи на питання, на якому рівні має бути відповідальність, Турчинов зазначив: "По всій вертикалі, на всіх рівнях. Починаючи від командування сектору "Д", закінчуючи вищим військовим керівництвом".

Loner

Well-Known Member
Спецназ ДНР подошёл вплотную к терминалу донецкого аэропорта Бои лицом к лицу

arnisumy

Well-Known Member
есть информация что там были "абрамсы" :rofl::rofl::rofl:

Loner

Well-Known Member
Цитата

Бойовик із РФ про штурми аеропорту: "Зайшло 100 чоловік, а вийшло десь 60"

Депутат міськзборів Златоуста (Росія), ветеран другої чеченської кампанії Олександр Негребецьких розповів, що бойовики захопили термінал аеропорту Донецька, але їх звідти вибили.
"Нас (у загоні) 100 осіб, які штурмують аеропорт. На іншій стороні воює 7,5 тис. осіб", - заявив він в інтерв'ю URA.Ru, зізнавшись, що в його загоні 90% - росіяни.
"Чим більше народу, тим більше втрат. Навіть сотні багато. Потрібні професіоналів 3-4 групи, всього десь 90 осіб. А не стадо баранів, яке просто йде під кулі", - додав Негребецьких.
Розповідаючи про штурм аеропорту, він сказав: "Уже восьмий день (на момент інтерв'ю - ред.) воюємо. Позавчора нас просто зрадили. Розстрілювали, як хотіли. Неграмотне керівництво командування нас "злило". Через це зазнали дуже великих втрат і втомилися виносити своїх товаришів ...".
"Коли захопили термінал, командування зігнало всіх в одну будівлю. По нам тут же вдарили "Гради", міномети, танки. В упор розстрілювали. Багато убитих і поранених. Зайшло 100 чоловік, а вийшло десь 60, решта поранені й убиті - так не повинно бути. через таке командування нас вибили з позиції", - стверджує Негребецьких.
"Завдяки своєму командиру, який нас, військову контррозвідку ДНР, в сторону відвів, ми всі пішли і просто обнімалися. А там, де нас зібрали і де ми стояли, вже падали важкі міни", - додав бойовик-росіянин.
Негребецьких зазначив: "Зараз перезарядимося, автомати почистимо і наново підемо на аеропорт".
"Підемо, як нам треба, нікого не будемо слухати. Спочатку підемо втрьох у розвідку і будемо дотримуватися нормальної військової тактики. Потім вже тільки будемо викликати своїх хлопців. А хто нам заважатиме - розстріляємо - це вороги народу", - заявив він.
На запитання, що буде після того, як бойовики відіб'ють аеропорт, Негребецьких відповів: "Тоді настане мир, я приїду додому, і будемо в гості їздити до своїх друзів у Донецьк. Дай бог, живим повернуся ...".
"Але якщо мені скажуть, що моя сім'я все матиме, пенсію отримуватиме хоча б ДНРівську, ми зубами їх загриземо. Ми ж тут не найманці" .- додав він.
Бойовик-депутат підтвердив, що вони рідко користуються стільниковими телефонами: "Так, завжди, коли йдемо в бій, відключаємо телефони і виймаємо батареї. Інакше українська армія одразу вичислює місцеположення і накриває вогнем".
Негребецьких також запевнив, що стикався з найманцями, які воюють на стороні України: "В основному, це поляки і німці", - сказав він.
Депутат-бойовик також зазначив, що в Донецьку триває стрілянина і тільки резиденцію Ріната Ахметова не чіпають.
"Єдина будівля, де ніхто не розташовується і вхід заборонено навіть для донецької армії - резиденція місцевого олігарха Ріната Ахметова. На його територію заходити заборонено. Там найбезпечніше місце. Українська армія буде весь Донецьк обстрілювати, а резиденцію Ахметова не чіпатимуть", - стверджує росіянин .

Зверху