Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
Последние слова перед смертью в плену у врага
- „За Украину за украинский Донбасс.“
You must be registered for see medias

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
You must be registered for see images
"Топаза" никто не отпускал, он находится за решеткой – нардеп
13 сентября 2014, 19:38

• You must be registered for see images

Лента

Антимайдановец Игнат Кромской ("Топаз"), на данный момент останется за решеткой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Владимир Арьев.

ЧИТАЙТЕ:

"По поводу" Топаза ": сидит. Никто его не выпускал и не собирается. Информация непосредственно из ГПУ", - отметил он.

Кроме того, комментируя данную ситуацию, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил: "Процесс идиотизма остановлен".

ЧИТАЙТЕ:

Как сообщал "Обозреватель, 12 сентября "Топаза" под личное обязательство.

Данную ситуацию глава МВД Украины Арсен Аваков

x3mal

In Trance
Луганск - город, которого нет
13 сентября 2014, 00:09
  • You must be registered for see images
Нет, на карте он, конечно же, есть, только вот в сердце его больше нет. Пару месяцев назад, увозя ребенка в столицу от предстоящих ужасов войны, плюнула бы сама себе в лицо за все то, что напишу дальше. Для меня Луганск умер.
Я из тех, кому свой маленький украинский Луганский мир был дорог. Я не уехала учиться в другой город, потому как мысли об общаге были кошмарными. Это был мой Луганск, где я впервые влюбилась, поцеловалось, разочаровалась, устроилась на работу, вышла замуж и родила сына. Я знаю этот город досконально. Я знаю каждую его клеточку, знаю, как заводится его механизм и он начинает свой ежедневный ход. Точнее знала. Я очень любила ехать ранним утром, отвозя ребенка в детский сад смотреть, как расцветают клумбы и знать при этом, кто сажал цветы, знать, кто приедет чинить поломку в доме, если прорвется труба и т.д. Мне льстило, что я знаю многих этих людей в лицо, знаю их имена. Мне льстило, что в любой ситуации у меня есть телефонный номер нужного мне человека: детского врача, учителя, да кого угодно. Это был мой город. МОЙ. Я никогда не хотела покорять Киев. Все чего я хотела, мне дал Луганск… А потом забрал. Вероломно. Безжалостно. Больно.
Я даже уехать из него не могла. Уехав первый раз, после обстрела наших погранцов, вернулась с ребенком через 4 дня. На 3 дня… Проснувшись в 4 утра под ГРАДы в Металлисте, помчавшись на работу, а потом в истерике на вокзал за билетами я понимала, что это надолго. Четко зная, что самое временное – самое постоянное, осознавала, что навсегда. Странно, но понимала сердцем, а не головой.
Голова анализировала каждый поступок и верила, что вернемся, наведем порядок, и все будет как раньше. Друзья говорили: "Киев затянет. Тебя, ту, для которой слово "манго" это вовсе не фрукт, где есть бренды и шмотки – ты не вернешься".
Нет, друзья, вы ошиблись. Киев не затянул, не заворожил магазинами и возможностями… Луганск оттолкнул, выгнал из дома, как бродячую кошку, без шанса на возвращение.
Я прошла три этапа. Я вовсе не психиатр и понятия не имею о психологии, но для себя выделила три: "Отторжение реальности", "Сложенные сумки" и "Осознание действительности".
Первый этап длился месяца полтора. Слезы, сопли, звонки друзьям, невероятная тяга домой, тоска по любимой подушке, коту и даже халату…
Второй этап был куда короче. Помните Флаг в Вергунке. Я собрала сумки. Я еще никогда так не верила в победу, никогда так не плакала от счастья…
И третий. Ненависть. Ко всему. Полное разочарование и пустота. Это больше не мой Луганск. Я больше никогда не хочу возвращаться в этот город. Мне все равно, что с моей квартирой, мне абсолютно все равно, что с моими вещами. Это все больше не мое. Я отпускаю и больше не хочу. Я ненавижу тебя, Луганск. За спрятанные под нижним ящиком комода Украинские Флаги (это от страха, что они придут, когда вещи в сумку кидала), за то, что забрал игрушки моего сына, за то, что нет больше у меня моей кружки, моей кровати, за то, что я три месяца не видела маму. Я ненавижу тебя, Луганск.
Текст написанный копирайтером или неадекватом.
Мне все равно, что с моей квартирой, мне абсолютно все равно, что с моими вещами. Это все больше не мое. Я отпускаю и больше не хочу. Я ненавижу тебя, Луганск.
Как бы любой человек не ненавидел город, но "отпускать" квартиру никто в здравом уме не будет. Тем более если у тебя семья...

rfvgy

Ukrainian
Как бы любой человек не ненавидел город, но "отпускать" квартиру никто в здравом уме не будет. Тем более если у тебя семья...
Вьі ета чаво , паумнєлі аднако , алі как ? А єсі к вам прідуть с рєхферєндумам , а вьі пра сємью гутарітє . Да па рєферєндуму нє токма квартиру отдаш , но і от сємьі отрєчёссі , мілок .
А власне місто , ти ненавидиш , і це зрозуміло з провокативних , анти українських дописів на форумі ! На жаль до колорадо-ватників це доходить тільки через жопу , як тому ,,Бабаю,, що чечени згвалтували ;)

Loner

Well-Known Member
Пантелеймоновка после обстрела

"Перемирие" в Пантелеймоновке.

Loner

Well-Known Member
Лавров угрожает Украине ядерным оружием
Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал, что Россия применит против Украины все силы и средства, если Украина примет решение воевать за возвращение Крыма.
Об этом Лавров заявил в среду по итогам встречи со своей итальянской коллегой Федерикой Могерини, передает РИА «Новости».
«Я бы никому этого (нападать на Крым — ред.) не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты», — заявил Лавров.
Как известно, в 2009 году в Путинской Росси была пересмотрена Концепция нацбезопасности.
Согласно ей, Россия имеет право на «применение всех имеющихся в ее распоряжении сил и средств, включая ядерное оружие, в случае необходимости отражения вооруженной агрессии».

Сын вертухая решил восстановить загран отряды.

Есть и ещё дополнительная информация о заградотрядах и о невозможности оккупантов выжить.

Путин возрождает заградотряды
Для того, чтобы обманутые пропагандой призывники российской армии, попавшие в реальное пекло войны на Украине, не побежали домой, Россия провела основательную работу: 03.02.2014 - Внесены изменения в Закон РФ "Об обороне", которым Военной полиции дано разрешение применять все силы и средства, включая огнестрельное оружие, против военнослужащих ВС РФ, согласно их же (Военной полиции) внутреннему уставу (п.5 ст.25-1) 21.07.2014 - Внесены изменения в законы "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащих" для повышения статуса Военной прокуратуры. Также Военную коллегию, которая будет рассматривать дела "дезертиров", предложено укомплектовать особо "отличившимися" судьями, такими, как Александр Замашнюк, который приговорил Удальцова и Развозжаева по "Болотному делу". Расправу над призывниками, которых обманом отправили воевать на Украину под видом учений, планируется вести путём обоснования мнимой законности агрессии, согласно Постановления СФ "Об оперативном использовании формирований ВС РФ за пределами территории Российской Федерации", которое якобы (по версии некоторых наших депутатов и военных) даёт право Путину использовать войска за пределами РФ в любое время, без объявления войны. На самом деле, ввиду того, что п.1 Постановления "Об оперативном использовании формирований ВС РФ за пределами территории РФ" содержит требования следования международным договорам, по которым Россия должна защищать территориальную целостность Украины, использование ВС РФ для иных целей на территории Украины является незаконным, а следовательно для солдат и офицеров ВС РФ действует п.2 ст.25 УК РФ, который гласит: "2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность." То есть попавший на Украину вследствие обмана командиров солдат срочник, которому отдан приказ воевать ПРОТИВ военнослужащих ВС Украины имеет право (и даже обязан по закону) отказаться выполнять этот незаконный приказ и вернуться в расположение своей части на территории РФ (так как наличие незаконного приказа воевать ПРОТИВ ВС Украины, делает незаконным и его пребывание на территории Украины). Однако, при попытке возвращения домой призывник рискует быть подвергнут "действиям по восстановлению дисциплины, в т.ч. с использованием огнестрельного оружия" (фактически расстрелян) Военной полицией до того, как сможет подать заявление в Военную прокуратуру РФ на действия (незаконный приказ) своего командира. В случае, если он даже просто останеться на территории Украины (даже если не будет воевать с оружием в руках против Украины) он может быть впоследствии признан преступником и понести наказание, в т.ч. за незаконное пересечение границы (так как приказ командира о передислокации в целях войны ПРОТИВ Украины был незаконен). В общем, незавидую я нашим солдатам. А их матерям могу только посоветовать перестать смотреть российское телевидение, связаться по телефону со своими детьми и, если их отправли "на учения" в район Украины, объяснить им юридическую суть ситуации, заявить об этом в СМИ, и быстрее бежать в суд, опротестовывать приказы командиров о передислокации их части на территорию Украины, пока ваших сыновей не убили (в т.ч. "свои")

Зверху