Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
"....Почитал отзывы о поездке в Луганск и понял что я не в том городе живу. Девочка радуется миру и порядку что везде метут улицы, что разрушений особых не видно...
Порядок не в том, что метут. А если не будут мести – всё, уже нет мира что-ли? У вас что мозг вообще отказывается картинку воспринимать? Ну так езжайте на квартал Южный, посмотрите на дом с 4я уцелевшими квартирами из 36. Посмотрите на уничтоженную школу №51. Зайдите на улицу Очаковскую, на Победоносную напротив кв.Героев Сталинграда, сходите на городок Щорса. Да мало ли где в Луганске люди жилья лишились. А ещё сходите на перекрёсток Королёва и Будённого – пусть души погибших людей расскажут как они «сходили за хлебушком». Вас цены в магазинах устраивают? Тогда вы наверное имеете возможность деньги в банкомате снимать которые вам в качестве зарплаты родное предприятие начислило? Ну, вы молодец. Вы один такой - МАЛАДЕЦ. Потому как весь Луганск работы не имеет, зарплату не получает, пенсию никому не носят. Слава ЛНР за такую ситуацию! Спасибо ЛНР за разграбленные ПОЛИПАК, ЛМЗ, ЛЭМЗ, за разворованный и сожженный Автоклапан, за разворовываемый Центрокуз, за вскрытые дома, за отобранные машины, за бензин в 3х местах по 20 гривен, за яйца по 20 грн., за то что зимовать будем с плёнкой на окнах вместо стёкол – двойной респект.
Особо спасибо Плотницкому за гарантии неприкосновенности частной собственности и за отжатые на следующий же день дома на Буревестнике. Спасибо за обдолбаных «ополченцев» выгребающих у меня из карманов последние 50 гривен. Особая благодарность за урок моему 9 летнему сыну – он теперь миномётный выстрел от гранатомётного отличает с первого раза. Мой сосед будет до конца жизни благодарить болотовских подонков за исчезновение 19 летней дочери – пошла через дорогу за хлебом и исчезла, как оказалось сама надела мешок себе на голову и залезла в багажник машины с вооружёнными людьми.
Где ----- ВСЁ ХОРОШО??? Там где метут??? Так не срите чтобы не надо было мести.
Я в Луганске всю оккупацию, не уезжал ни мае, ни в остальные месяцы.
Выехал первый раз за 4,5 месяца сегодня потому что лекарств нет у матери – нашёл аж в Северодонецке. Пережил все ужасы ночных обстрелов от -----ов-лугандонов, и только те, кто не видел как ----и ГРАД с белой горы на Павловской по городу будут рассказывать фантазии про переодетых нацгвардейцев. У вас из двора-колодца 9ти этажек гаубица стреляла? НЕТ? Зря – вы много потеряли. Я видел как лугандоны стреляют с рынка ЛЕНКОМА по Южному и Заречному, я видел как укуренный «ополченец» стреляет из автомата в ГАДЖИ на Героев Сталинграда, как вскрывается на Нечуй-Левицкого заправка, как чечены на овощных рядах у МИЗЕРА бьют прикладом в лицо продавщицу косо на них посмотревшую. Кто-то спрашивает как могут они стрелять сами по себе? По себе говорите? Почему тогда попадания только по мирным людям. Вода у лугандонов как была так есть, свет украденные генераторы работающие на украденном же бензине дают. Жрачку они просто тырят, свет и вода есть, девок на улице схватят и в машину забросят. Рай для садиста и убийцы.
Я был на вскрытых оптовых складах, видел рабов которые выгружают пизженый товар в магазин СТАХАНОВСКИЙ что на Косиора, видел избитых мирных граждан после ночи проведённой в подвалах на заводе Ленина. Я вместе со всеми черпал воду из луж и купался во время дождя под ливнёвкой у ГЕРМЕСА на Ленкома. Вместе с бабушками с кравчучками ездил за водой на Ольховку на Достоевского и также стоял за водой на Короленко когда с соседней улицы бил миномёт по улице Шахтёрской а сепары торгующие бензином в 20 метрах даже не реагировали на выстрелы – а зачем реагировать когда миномёт то их.
Блондинки и блондины пишут что в город можно возвращаться.
Куда возвращаться – к отсутствующей работе, опасности быть погруженным в машину с мешком на голове, неработающим аптекам, очередям за водой, вечерам при свечах, мобильной связи на соседней улице, к ебанутым ценам на продукты и деньгам которые заканчиваются-заканчиваются-заканчиваются. Если у вас прихватит аппендицит – приготовьте 500 долларов для Володи Климова + оперирующему персоналу и отправляйте кого-нибудь в Счастье за лекарствами. Если у вас заболит зуб – готовьтесь его удалять по цене протезирования, обезболивающее не забудьте раздобыть. Почему удалять – да потому что никто лечить не будет – света нет, поставщики разъехались, врачи следом за ними. Вернуться и повести ребёнка в школу без окон с плёнкой на рамах, с неработающим отоплением, туалетом, столовой. Не надо пиздеть про то что всё есть и радоваться что везде метут. Поживите в Луганске с мая по сегодня, посидите в подвалах, постойте в очередях за водой и хлебом, побегайте от выстрелов в течении всего дня якобы «нацгвардии» из посадки за домом. Теперь задумайтесь что в городе те же люди из-за которых вы уехали в мае-июне (а тогда даже и не стреляли), что у вас в Луганске престарелые мама-папа, дом-квартира-машина, собака-рыбки, когда-то была работа, у детей школа-бассейн-танцы. И всё это было! И это называется всё хорошо? Хорошо что обещают последние 3 месяца пенсию в рублях по курсу 1 к 1? – это между прочим 1/3 от той что была до этих ушлёпков из ЛНР, не верите – читайте новости лугандонов. Хорошо что обещают дипломы ВУЗов ЛНР? – и куда эти дипломы всунуть? Обещают протянуть свет из РФ – ну это вообще смешно учитывая продолжительность этих обещаний, про техническую невозможность этого в принципе – вообще сказать нечего, я как раз знаю о чём говорю в силу работы. Обещают-обещают-обещают.
Возьмите любое обещание и напишите на листочке хотя 3 условия для его выполнения.
Для пенсий: 1 – начислить (пенсионный не работает); 2 – перечислить (казначейство не работает, все базы находятся у украинских властей); 3 – выдать (ни почта ни банки не работают и не будут работать – деньги любят тишину).
Для образования: 1 – открыть школы (вода? свет? столовая? отопление? ремонт? учебники?); 2 – учителя (собрать их по городам и весям и убедить выйти на работу, платить зарплату – чем и как?); 3 – обеспечить безопасность детей при нынешнем количестве вооруженных и неадекватных людей с оружием на улицах. Ещё желательно обеспечить родителей детей работой и зарплатой.
Можно продолжать до бесконечности – опереточное правительство не в состоянии обеспечить самостоятельно выполнение ни одного своего обещания. Путин ВАМ поможет? Я не психиатр – из мира иллюзий выводить не могу. Пишите, говорите что угодно – только не забудьте поговорить об этом в ноябре. Время всё лечит – и в этот раз вылечит тех у которых ВСЁ ХОРОШО.
Горожане возвращаются за вещами, поддавшись на угрозы отжима жилья, для того что бы привезти оставшимся родственникам лекарства-продукты-деньги. Возвращаются для того что бы уехать. Жить, учиться, работать в Луганске ОПАСНО до тех пор, пока у власти садисты и убийцы с россией в голове вместо мозгов.

Loner

Well-Known Member
Гиркин об украинских солдатах
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Руководство минобороны Украины проверят на детекторе лжи

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что проверит на детекторе лжи все руководство своего ведомства и офицеров генерального штаба.
"За два месяца пребывания в должности министра обороны Украины у меня накопилось много вопросов как к руководителям структурных подразделений министерства, так и к отдельным военным командирам и начальникам. На эти вопросы пришло время получить искренние и исчерпывающие ответы", - написал Гелетей на своей странице в "Фейсбуке".
Использование полиграфа Гелетей объясняет тем, что в текущей ситуации у него отсутствует право на ошибку.
Министр также пообещал, что по итогам проверки на полиграфе будут сделаны кадровые и организационные решения.

Loner

Well-Known Member
В Харькове народ роет окопы и противотанковые рвы...
You must be registered for see images

Правда современный танк такими канавами тяжело остановить, нужны другие средства...

Loner

Well-Known Member
З дуже великою ймовірністю можна припускати, що це правда....

Дві роти оточенців вже два тижні вибираються з іловайського котла. Одначе справи кепські.
Врятувати їх зараз — під час так званого припинення вогню — може тільки максимальний розголос...

Активістка і журналістка Ірма Крат написала цієї ночі у соцмережах:

"Доки у Савіка говорять про вибори, одна зовсім старенька бабуся додзвонилася до мене з стаціонарного телефону. Вона говорить, що з Іловайського котла не всі вийшли, в хуторі Оленівка Старобешівського району в полі, в кукурудзі, наші солдати вже другий тиждень їдять кукурудзу, їм пропонують здатися, але вони не здаються, вони не вірять, що днр-лнр дотримають слова.
Їх там близько двох сотень, мобільні не працюють. Про них забули, їх покинули, сьогодні зранку три хлопці вийшли з поля здатися — їх розстріляло денеерівське угрупування "Призрак".
Біля поля до 150-ти осіб лежить вбитих, вони хочуть поховати своїх побратимів і вночі по одному намагаються під обстрілами затягнути до кукурудзи хоча б по декілька тіл за ніч, щоб вшанувати їх пам'ять. Бабуся вже попрощалася з власним життям, вона знає, що її можуть розстріляти за те, що вона під кулями носить їжу їхньому ворогу.
Говорила на цю тему щойно з хлопцями, які лежать поранені в лікарні, бабуся мені передала список тих, хто ще живий, тож солдати, коли його прочитали, готові були просто зараз без ніг, без рук повертатися до Іловайська по своїх побратимів.
Зараз вони криком кричать, щоб я піднімала всю пресу, дзвонила Петру Порошенку, Авакову, Наливайченку й вимагала від них дотримання угоди.
Шановні колеги, журналісти, правозахисники, волонтери, в мене душа болить за цих вояк, будь ласка, висвітліть цю ситуацію на своїх телеканалах, стукайте в усі двері, тільки публічність зможе їх врятувати. Я вас дуже прошу. Прошу тисячу разів поширити цей текст".

Ірма Крат навела перелік відомих людей, до яких звернулась у соцмережах. Там і Порошенко, і Бірюков, і Семен Семенченко…

А ще пояснила: "Іншого виходу не має, тільки публічність їх врятує, ми довго думали, що робити і радилися не з одним командиром, то всі сказали, що їх рятувала завжди тільки публічність. Мовчання — смерть. Щоб ви розуміли: для днр не є секретом, скільки в кукурудзі солдатів, це секрет для нашого керівництва, воно навіть не знає, що вони там є".

Loner

Well-Known Member
Сумские пограничники вернулись из зоны АТО

В Сумы вернулись 70 пограничников Сумского пограничного отряда, которые более месяца
охраняли государственную границу на территории Луганской области.

Loner

Well-Known Member
Луганск - город, которого нет
13 сентября 2014, 00:09
  • You must be registered for see images
Нет, на карте он, конечно же, есть, только вот в сердце его больше нет. Пару месяцев назад, увозя ребенка в столицу от предстоящих ужасов войны, плюнула бы сама себе в лицо за все то, что напишу дальше. Для меня Луганск умер.
Я из тех, кому свой маленький украинский Луганский мир был дорог. Я не уехала учиться в другой город, потому как мысли об общаге были кошмарными. Это был мой Луганск, где я впервые влюбилась, поцеловалось, разочаровалась, устроилась на работу, вышла замуж и родила сына. Я знаю этот город досконально. Я знаю каждую его клеточку, знаю, как заводится его механизм и он начинает свой ежедневный ход. Точнее знала. Я очень любила ехать ранним утром, отвозя ребенка в детский сад смотреть, как расцветают клумбы и знать при этом, кто сажал цветы, знать, кто приедет чинить поломку в доме, если прорвется труба и т.д. Мне льстило, что я знаю многих этих людей в лицо, знаю их имена. Мне льстило, что в любой ситуации у меня есть телефонный номер нужного мне человека: детского врача, учителя, да кого угодно. Это был мой город. МОЙ. Я никогда не хотела покорять Киев. Все чего я хотела, мне дал Луганск… А потом забрал. Вероломно. Безжалостно. Больно.
Я даже уехать из него не могла. Уехав первый раз, после обстрела наших погранцов, вернулась с ребенком через 4 дня. На 3 дня… Проснувшись в 4 утра под ГРАДы в Металлисте, помчавшись на работу, а потом в истерике на вокзал за билетами я понимала, что это надолго. Четко зная, что самое временное – самое постоянное, осознавала, что навсегда. Странно, но понимала сердцем, а не головой.
Голова анализировала каждый поступок и верила, что вернемся, наведем порядок, и все будет как раньше. Друзья говорили: "Киев затянет. Тебя, ту, для которой слово "манго" это вовсе не фрукт, где есть бренды и шмотки – ты не вернешься".
Нет, друзья, вы ошиблись. Киев не затянул, не заворожил магазинами и возможностями… Луганск оттолкнул, выгнал из дома, как бродячую кошку, без шанса на возвращение.
Я прошла три этапа. Я вовсе не психиатр и понятия не имею о психологии, но для себя выделила три: "Отторжение реальности", "Сложенные сумки" и "Осознание действительности".
Первый этап длился месяца полтора. Слезы, сопли, звонки друзьям, невероятная тяга домой, тоска по любимой подушке, коту и даже халату…
Второй этап был куда короче. Помните Флаг в Вергунке. Я собрала сумки. Я еще никогда так не верила в победу, никогда так не плакала от счастья…
И третий. Ненависть. Ко всему. Полное разочарование и пустота. Это больше не мой Луганск. Я больше никогда не хочу возвращаться в этот город. Мне все равно, что с моей квартирой, мне абсолютно все равно, что с моими вещами. Это все больше не мое. Я отпускаю и больше не хочу. Я ненавижу тебя, Луганск. За спрятанные под нижним ящиком комода Украинские Флаги (это от страха, что они придут, когда вещи в сумку кидала), за то, что забрал игрушки моего сына, за то, что нет больше у меня моей кружки, моей кровати, за то, что я три месяца не видела маму. Я ненавижу тебя, Луганск.

Loner

Well-Known Member
Прорыв колонны из Иловайского котла

Зверху