Нова влада

arnisumy

Well-Known Member
03.03.20 18:23
Суд заблокировал смену близкого к Коломойскому руководства "Центрэнерго"

Окружной административный суд Киева запретил Фонду госимущества совершать действия, направленные на смену членов дирекции ПАО "Центрэнерго", в частности и.о. гендиректора компании Владимира Потапенко, и вносить соответствующие изменения в госреестр.
Об этои говорится в определении суда от 28 февраля, обнародованном в базе судебных решений, передает со ссылкой на .
Как сообщается, истцом выступил один из двух членов набсовета "Центрэнерго", которые были назначены 6 ноября прошлого года акционером компании Ярославом Громко, который с 2015 года занимает должность члена правления компании.
Согласно данным компании, речь идет либо о Михаиле Горбане, либо о Михаиле Столетнем – оба на тот момент работали в национализированном "Приватбанке" юрисконсультами.
Член набсовета в своем иске указал, что полномочия менять гендиректора "Центрэнерго" и дирекцию (по представлению гендиректора) согласно уставу принадлежат исключительно набсовету, и суд согласился с его доводами.
Читайте также:
Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 26 февраля и трех подконтрольных государству облэнерго, ранее заявлял премьер-министр Алексей Гончарук, пообещав уточнить подробности позднее.
После этого СМИ сообщали о блокировании офиса нынешним руководством "Центрэнерго", чтобы воспрепятствовать заходу нового руководителя. Согласно имеющейся информации, возглавить "Центрэнерго" может экс-гендиректор компании "Технова" (Черниговская ТЭЦ) Александр Корчинский.
Напомним, в сентябре 2019 года Кабинет министров врио генерального директора ПАО "Центрэнерго" Владимира Потапенко.
После смены менеджмента энергокомпания начала заключать прямые договора на поставку электроэнегрии . Кроме того, после смены руководителя "Центрэнерго" подписало договор на поставку угля с ООО "Нафта Форс", учредитель и директор которой, по данным СМИ, и
Ранее СМИ сообщали, что государственная "Центрэнерго" перешла под контроль людей, близких к лидеру группы "Приват" Игорю Коломойскому. Сам же Коломойский эту информацию отрицал, однако в интервью Цензор.НЕТ назвал новое руководство компании "профессиональными и понятными людьми",
Dragon Capital от акций "Центрэнерго" после передачи контроля Игорю Коломойскому.
Подробнее читайте в материале БизнесЦензор:
Напомним, "Центрэнерго" эксплуатирует 23 блока (18 – пылеугольные и 5 - газомазутные) на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.
 

arnisumy

Well-Known Member
очікування:
You must be registered for see images



реальність:
03.03.20 22:11
Мешканці Чернівців змусили дружину хворого на коронавірус українця лягти в лікарню, влаштувавши пікет біля її будинку. ВIДЕО
Кілька десятків городян зібралися біля будинку хворого на коронавірус українця і вимагали, щоб його дружина, у якої немає симптомів захворювання, лягла в лікарню. Зрештою жінку забрала швидка.
Про це повідомляє з посиланням на .
Люди вимагали ізолювати жінку. В іншому випадку обіцяли перекрити дорогу.
На місці були міський голова та представники поліції.
You must be registered for see medias
Через деякий час після початку пікету до будинку під'їхала машина швидкої допомоги. Жінка вийшла з під'їзду, сіла в неї і вирушила до лікарні.
You must be registered for see medias
Після цього учасники пікету розійшлися.
Як повідомлялося, 3 березня в Україні вперше зафіксовано лабораторно
У Чернівецькій облдержадміністрації повідомили, що чоловік з 21 лютого подорожував Італією. За даними епідрозслідування, під час подорожі і після повернення додому 26 лютого почувався добре. Симптоми - сухий кашель і лихоманка - у нього з'явилися 29 лютого. Госпіталізували його машиною екстреної медичної допомоги. На виклик медики їхали повністю захищеними.
Читайте також на "Цензор.НЕТ":
 

arnisumy

Well-Known Member
04.03.20 20:08
Ми не підтримуватимемо цей цирк і формування "уряду Януковича", - "Голос"

Фракція "Голос" у повному складі залишила залу засідань Верховної Ради під час обговорення кандидатів до уряду новопризначеного прем'єр-міністра України Дениса Шмигаля.
Об этом сообщает со ссылкой на
"Фракція "Голос" не підтримуватиме цей цирк і формування "уряду Януковича". І я прошу кожного, хто сьогодні голосуватиме за цей уряд, тридцять разів подумати, чи готові ви голосувати за такі "нові" обличчя", - заявила член фракції Олександра Устінова з трибуни парламенту.
За словами Устінової серед кандидатів в уряд Дениса Шмигаля є люди, які працювали на режим Януковича.
"Нам намагаються продати як нове обличчя нового міністра охорони здоров'я, який вже був міністром охорони здоров'я за часів Януковича, нам намагаються розповісти, що нове обличчя - пан Гутцайт, якого ви вигнали зі списку, який у вас ішов 81-им номером, тому що був занадто "зашкварним", тому що у нього бізнес в Росії, його бізнес-партнери - це люди, які воюють у російській армії, офіцери російської армії... Пан Уманський свого часу підписав 79 млн грн, які були передані компанії Саші Януковича і потім були виведені, а повинні були піти на будівництво "Охматдиту"... У нас міністр соцполітики - це людина, яку призначав Віктор Янукович на посаду глави служби зайнятості", - сказала Устінова.
За її словами, соромно голосувати за міністра внутрішніх справ Арсена Авакова після справи Шеремета і знущання над волонтерами.
Після виступу Устінової депутати фракції, що стояли біля трибуни, залишили зал засідань.
Раніше на посаду міністра в новому уряді. "Ми як фракція "Голос" вимагаємо, щоб голосування і подання урядових міністрів відбувалося поіменно. Щодо кожного міністра з поданням програми, з конкретними зрозумілими їхніми пропозиціями", - заявляв глава "Голосу" Святослав Вакарчук.
 

arnisumy

Well-Known Member
You must be registered for see medias
Кримінальне провадження відносно ексочільниці НБУ Гонтарєвої закрили — ЗМІ
2 березня, 21:46
Справу щодо Гонтарєвої закрили 27 лютого
You must be registered for see images

НАБУ не знайшло в діях ексголови НБУ складу злочину© 24 канал
Національне антикорупційне бюро закрило кримінальне провадження про можливе декларування недостовірної інформації ексголовою Національного банку . Про це інформують з посиланням на джерело в НАБУ.
"Справу відносно Гонтарєвої закрили", - сказав він.
За словами джерела, справу було закрито 27 лютого у зв'язку з відсутністю в діях Гонтарєвої складу кримінального правопорушення.

Читайте також:

Нагадаємо, у вересні 2019 року у київській квартирі Валерії Гонтарєвої в рамках справи про зловживання службовим становищем посадових осіб правління НБУ в 2016 році.
Гонтарєва фігурує у кримінальній справі, яку відкрили 31 липня 2019 року "за фактом зловживання службовим положенням посадовими особами правління Національного банку України, які діяли з метою одержання неправомірної вигоди".
Йдеться про зміну валютного регулювання і контролю, які внесли в нормативну базу Національного банку 19 січня 2016 року. Такі зміни внесли безпосередньо до постанови правління Нацбанку від 23 лютого 2015 №124.
У статті для ZN.UA автор Дмитро Менделєєв писав про те, що слідчі встановлюють коло осіб, причетних до , що дозволяє підприємствам ОПК здійснювати перерахування великих сум на рахунки офшорних компаній за зовнішньоекономічними контрактами з ознаками фіктивності. Період охоплення досліджуваних операцій за рахунками підприємств оборонної промисловості триває з 2000 р. і донині.
 

arnisumy

Well-Known Member
05.03.20 14:37
Компания Коломойского стала поставщиком газа для "Одесского припортового завода"

Новым поставщиком газа для ПАО "Одесский припортовый завод" на давальческих условиях выбрана компания "Укрнефтебурение" Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника.
Как передает , об это первый заместитель главы ОПЗ Николай Щуриков сообщил на своей странице в сети .
По словам Щурикова, "Укрнефтебурение" предоставило лучшее ценовое предложение за переработку тонны карбамида в размере $77, аммиака – $39,5.
"Поздравляю Михаила Бакуненко с победой. Официальный результат будет обнародован 10 марта", – добавил Щуриков.
При этом он признал, что назначенный ФГИ глава набсовета Сергей Игнатовский выступали против выбора этой компании в качестве поставщика газа для ОПЗ.
ЧАО "Укрнефтебурение" – одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине, ее совладельцами являются Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник. 22,5% компании, через "Ариана Бизнес Лимитед" (Великобритания), принадлежит российскому бизнесмену Павлу Фуксу. Акции компании Фукс приобрел у окружения Януковича. Еще 10% принадлежит JKX Ukraine B.V.
С июля 2015 года руководителем компании назначен Михаил Бакуненко, ранее работавший одним из директоров подконтрольной Коломойскому "Укрнафты".
Читайте также:
Как сообщалось, 2 марта замглавы Фонда госимущества Тарас Елейко п ПАО "Одесский припортовый завод" - экс-директора по закупкам и оптовым продажам ООО "Вог ритейл" Владислава Войтенко и советника гендиректора ПАО "Укртранснафта" Игоря Рубана, назначенных 26 ноября прошлого года как внештатные советники главы Фонда.
Вместо Войтенко и Рубана новыми членами набсовета ОПЗ назначены начальник отдела организации работы набсоветов Фонда Людмила Есипенко и внештатный советник главы Фонда Александра Васильченко.
Напомним, в январе ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) по поручению главы Фонда госимущества в объеме 50-60 млн кубометров в месяц на давальческих условиях для работы предприятия в мае-декабре этого года.
ОПЗ выпускает химическую продукцию, а также занимается перевалкой химпродукции на морской транспорт. Государству в лице ФГИ принадлежит 99,5667% акций ОПЗ, 0,0021% – ООО "Конкорд Капитал", другим акционерам-физлицам – 0,4312%.
Предприятие простаивало с конца апреля 2018 года. Его работа была остановлена из-за нарушений давальцем ООО "Всеукраинская Энерго Компания" договора с "Укртрансгазом".
ОПЗ называл работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом возобновления работы в условиях провала попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед НАК "Нафтогаз Украины", которая превышает 1,5 млрд грн. В августе 2019 года завод возобновил работу, отобрав по конкурсу ООО "Агро Газ Трейдинг" и запустив один агрегат аммиака и два агрегата карбамида. Этот договор в результате продления в конце прошлого года действует до 30 апреля 2020 года.
Новый глава ФГИ Дмитрий Сенниченко 11 декабря сообщил, что обновленный набсовет ОПЗ договорился с давальцем о повышении цены на переработку и возобновлении самостоятельной продажи карбамида в объеме 5 тыс. тонн. Это позволит заводу дополнительно получать на техпереоснащение не менее 3-5 млн грн ежемесячно.
Сенниченко также поручил набсовету ОПЗ не позднее середины января 2020 года объявить открытый конкурс на поставщика газа для предприятия. По его словам, подготовка к приватизации ОПЗ продолжается согласно графику, который предполагает приватизационный конкурс в 2020 году.
 

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Рада відправляє Рябошапку у відставку

На сьогоднішньому позачерговому засіданні Рада розглянула висловлення недовіри генеральному прокуророві Руслану Рябошапці. Глава ГПУ був відправлений у відставку, таке рішення підтримали 263 нардепи.

Відставку генпрокурора підтримали 179 нардепів від "Слуги народу", 36 нардепів від ОПЗЖ, 15 - "За майбутнє", 16 - "Довіра" і 17 позафракційних парламентаріїв. Крім того, "проти" проголосували 18 депутатів ВР, 73 - утрималися, а 22 - не голосували.

(c)
 

d324co

Well-Known Member
06.03.20 00:20 Санитарно-эпидемиологическая служба будет восстановлена, - министр здравоохранения Емец
Новый руководитель Минздрава Илья Емец анонсировал восстановление санитарно-эпидемиологической службы и опроверг слухи о сворачивании медреформы.
Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1", информирует со ссылкой на .
"Мое задание сделать вертикаль СЭС (санитарно-эпидемиологической службы. — Ред.), чтобы противостоять эпидемиям", — сказал он.
Напомним, в мае 2017 года Кабинет Министров Украины ликвидировал Государственную санитарно-эпидемиологическую службу из-за нецелесообразности дальнейшего функционирования.
Источник:
И сколько на это средств понадобиться?? Сколько распилено будет??
 
Зверху