31.12.15 10:57
"Если целью прокуратуры является оправдание преступников, то вы действительно поработали на славу", - адвокат Маселко о расследовании дел "Автомайдана"
На сегодняшний день нет ни одного обвинительного приговора в отношении гаишников и судей, фальсифицировавших рапорты и лишавших прав активистов "Автомайдана", зато есть 5 оправдательных приговоров.
Об этом один из адвокатов представителей "Автомайдана" Роман Маселко сообщил на своей странице в соцсети
You must be registered for see links
, передает
.
Ранее, 30 декабря, в ГПУ возмутились заявлениями Маселко, который обвинил в том числе и прокуроров в саботаже расследования по делу о преследованиях активистов "Автомайдана".
Читайте на "Цензор.НЕТ":
"Следователями региональных прокуратур проводится досудебное расследование по 58 уголовным производствам в отношении сотрудников ГАИ и связанных с ними лиц, которые фактически препятствовали "автомайдановцам". И уголовным производствами наша работа не заканчивается. По результатам предварительного расследования в суд уже направлено 42 обвинительных акта по 46 людям, в том числе 44 работникам Госавтоинспекции и двум судьям", - отметил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.
Роман Маселко, в свою очередь, отметил следующее: "Уважаемый г. Куценко. Не надо повторять то, что я не оспариваю. Эти же цифры я назвал на пресс конференции. Вы бы лучше опровергли мои заявления о том, что:
- Нет никаких обвинительных приговоров
- Есть 5 оправдательных приговоров (вот 4 из них)