acernotik
Active Member
Так какраз наоборот выходит, что тот кто сваливает зарубеж - плывёт по течению. Ибо мразь спецом тут разваливает всё производство и создаёт невыносимые для нормальной жизни условия, чтобы люди ехали забугор в поисках лучшей жизни. А тут ещё про какойто там патриотизм заикаются....Вот опять интересно получается: есть возможность, но ехать никуда не хочу - хочу быть здесь и получать маленькую зарплату. Хотя имея работу за рубежом, оформить потом вызов к семье гораздо проще. Но нет же: не хочу напрягаться, не хочу трудностей.... Если человек хочет чего-то достичь, для этого нужно напрячься, приложить усилия - просто так ничего не бывает (если у тебя папа конечно не в списке самых скромных людей мира по версии Форбс).
Аналогия как в Союзе: кому-то хватало точить на заводе своих 10 деталей плана, а кто-то брал руки в ноги и ехал на Север зарабатывать себе на нескромные радости жизни. Потому опять же совет мужу Вашей сестры: пусть он определится чего хочет в жизни, если просто хочет плыть по течению и ждать, что счастье чудесным образом свалится ему на голову - то он на правильном пути, только пусть не жалуется, что он плохо живёт. Он живёт так, как сам решил.
миром движут ушлые мрази, пользуя молодых и энергичных в своих целях.Миром движут молодые и энергичные.
Ну нужно ж комуто быть библиотекарем? Отак все кинут свои работы и пойдут работать исключительно на высокооплачиваемые работы. А кто тогда будет дворы мести и гавно убирать?Библиотекарю? - вспомнить (ну или научиться) как думать головой. 25 лет библиотекарем - просто отлично. И какого ляда он там забыл? Типа всё время вот у библиотекаря были золотые горы (особенно в 90-х), а злой Порошенко всё отобрал? Если человек не может элементарно подумать за себя, за свою жизнь и за свою перспективу - кто ему в этом виноват? Порошенко? Яценюк? Ющенко? Саакашвили?