Ага, Вам опять виднее...Он ходил, подавал резюме. Как спец он хороший- и анестезиолог и хирург с опытом. Но у частников всё занято, были вакансии не на много лучше нынешней работы. Предлагают работу за рубежом, человек не хочет ехать за рубеж и бросать семью. С чего Вы решили- что так легко найти вакансию у частников в нынешнее время для врача (хотя- стоматолог нашёл бы, но не всем же быть стоматологом?)?
Вот опять интересно получается: есть возможность, но ехать никуда не хочу - хочу быть здесь и получать маленькую зарплату. Хотя имея работу за рубежом, оформить потом вызов к семье гораздо проще. Но нет же: не хочу напрягаться, не хочу трудностей.... Если человек хочет чего-то достичь, для этого нужно напрячься, приложить усилия - просто так ничего не бывает (если у тебя папа конечно не в списке самых скромных людей мира по версии Форбс).
Аналогия как в Союзе: кому-то хватало точить на заводе своих 10 деталей плана, а кто-то брал руки в ноги и ехал на Север зарабатывать себе на нескромные радости жизни. Потому опять же совет мужу Вашей сестры: пусть он определится чего хочет в жизни, если просто хочет плыть по течению и ждать, что счастье чудесным образом свалится ему на голову - то он на правильном пути, только пусть не жалуется, что он плохо живёт. Он живёт так, как сам решил.
Честно- без обид, но логика Ваша детская, какая-то максимализмитическая.
Вот Вы такой красавчик - а люди опытные и более даже Вас квалифицированные и не могут понять простых вещей- что им всего –лишь нужно выйти на забастовки, потерять старую работу, не найти новую и сдохнуть от голода. Супер. Больше слов нет...
Я не красавчик, моя логика нормальная - просто другой взгляд на жизнь. Это потому что я молодой. Миром движут молодые и энергичные. Это старым ничего не нужно, кроме как сидеть без напрягов на диване и чтобы их никто не трогал.
вопрос - как изменить свою жизнь к лучшему, напр библиотекарю, которая проработала 25 лет в одной библиотеке? А сейчас она оказалась не нужна новой пропиндосской власти, и ей дали ЗП 50 баксов, хотя оч легко могли дать и 350 (сеня еще полтора года назад первый лярд баксов обмывал)?? Или старушке пенсионерке?? Как им жизнь менять? Жду ответ
Библиотекарю? - вспомнить (ну или научиться) как думать головой. 25 лет библиотекарем - просто отлично. И какого ляда он там забыл? Типа всё время вот у библиотекаря были золотые горы (особенно в 90-х), а злой Порошенко всё отобрал? Если человек не может элементарно подумать за себя, за свою жизнь и за свою перспективу - кто ему в этом виноват? Порошенко? Яценюк? Ющенко? Саакашвили?
Старушке пенсионерке? - Найти людей, которые в обмен на квартиру будут за ней ухаживать. Продать квартиру, определиться в дом престарелых и за полученные деньги вполне отлично жить. Найти такую же одинокую старушку пенсионерку и скооперироваться (продать квартиру одной, второй - поделить собственность на двоих, и за полученные деньги отлично жить).
Варианты есть всегда. Нету вариантов только в одном случае - когда над тобой 3 метра земли. А в остальных случаях нужно думать, делать, искать, напрягаться. А наши люди этого не очень-то и любят. Им главное сидеть на диване, ходить с 8 до 5 на работу и чтоб жизнь была лафа и никакого напряга.