Пойми Ватя, что ту работу что у нас делает 10 человек в развитых странах делают всего двое. И ничего у них не становиться. Это тебя добрый дядя путя рассказал, что так надо, но он не видел как это устроено во всем мире.
Да, делают. Я не спорю. Но.. есть один момент:
- електронного документооборота как у норм. стран между структурами НЕТ. Юзаем факсы. Оказывается факсограмма - документ. А скан по мыло - нет.
- закон по "захысту персональных данных" граждан не защищает, но парализует работу органов выконавчей.
- софт написан на движках БД разработаных в конце мать его 80х годов, КАРЛ!!! ДОС, и не ипет, КАРЛ!!! Запусти ка ты дружек на 8ке досовскую базу данных, ну там на клерионе, битрайве, фокспро и прочих прелестях. Вместе посмеемся. Да-да.. фат16... да да.. база у уже 3 гб и выше.
- запрос к примеру с одной области в другую может топать месяц!
Чего то я больше чем один момент написал. Ну да ладно. Больше писать не буду - секрет полишенеля. Но за него могут вздрючить.
Осталась старая прогнившая советская система, чиновник он же не делает свою прямую работу, он создает препятствия и за их решения берет взятки, Все просто.
Тебе сколько лет, малыш?! Школу окончил? Если да и не помогло, то вот тебе бесплатное заклинание:
1. "Где ваш начальник, я сейчас пойду ему жаловаться".
2. "Дайте телефон вашего областного\в Киеве управления, буду на вас жаловаться.
3. "Сейчас пойду домой и напишу звернення Яценюку или на гарячую линию позвоню."
ЕСЛИ ТЫ ТРЕБУЕШЬ ЗАКОННЫЕ ВЕЩИ, после этих заклинаний сотрудник организации будет бегать "жопа в мыле". А если ты пришел туда и требуешь выполнить что-либо минуя порядок - ты взяточник и говно. И тебя тоже надо расстрелять! Вот такой вот нежданчик.
П.С. Порядки придумывают НЕ госслужащие управлений. Тебе в Киев.