Окупація Криму.

Haup

козаченько
у меня товарищ в Армянске, так у него придорожное кафе. Говорит, что кушают только военные российские (зарплаты позволяют) или банкеты устраивают местные (реже). Раньше рядом с ним была куча таких придорожных кафе - все закрылись. Осталась только его кафешка, потому что сделана в красивом украинском стиле - туда люди любят ходить. Поэтому пока бизнес держится. Но скуповываться он ездит в Херсонскую область - так дешевле. Когда заворуха начиналась, поставил украинский флаг, так местные "ватаны" грозились сжечь его имущество. Вот приодится так жить. А брательник мой живет в Севасе (щас реже общаемся, он радикально настроенный пророссийский). Плавает в моря, только незнаю есть ли у него сейчас проблемы с получением виз и тд. Есть знакомые по туризму, у которых в Судаке частный отель - там с этой темой вообще сейчас беда. Нет приезжих. А налоги выше, + незаконные стройки везде. Незнаю как люди будут выживать.

bortn5

Well-Known Member
На ТСН, да и в остальных СМИ, насмехаются над видео из Ялты.
Мол, посмотрите, что у них там происходит.
На видео местные жители показывают огороженные причалы, которые вот-вот рухнут. Жалуются, просят разобраться.
И мне вот интересно: украинские СМИ на самом деле идиоты, или только ими притворяются?
То есть, Крым был просто палочкой твикс, причалы стояли на золотых балках, сделаны они были исключительно из лучших материалов, но потом полуостров отошел России и все разрушилось. Карета превратилась в тыкву.
Когда вы показываете такие сюжете, вы же, придурки, насмехаетесь сами над собой. Эти причалы - это общее состояние Крыма УКРАИНЫ. Крыма, которому 20 лет не давали денег, Крыма, который не хотели ремонтировать, Крыма, на который плевали. Это НАМИ разрушенный причал, а не Россией.
И именно поэтому они больше не с нами.
Но вы продолжайте насмехаться. Авось полегчает.
(с) Ольга Бондаренко
Для тебя ватномордый-Крым запустили мы,рашка его додавит окончательно.И когда вы придурки показываете СВОИ Рашисткие сюжеты-вы дурите всех,включая самих себя!Вопрос к ватномордым-на кой хрен оттяпывать Крым,идти на контры с половиной мира-шо это вам дало?Один мой знакомый(редактор одного московского журнала)недавно приехал из Крыма,озвучил свои впечатления....Крыму настает полная жо.а,и глубины этой жо.ы не видно....Ваши высказывания о степени идиотизма конечно весомы-тем более что вы в идиотизме спец.

x3mal

In Trance
Вопрос к ватномордым-на кой хрен оттяпывать Крым,идти на контры с половиной мира-шо это вам дало?
Мне это ничо не дало. Был Крым - не стало Крыма. Я там никогда не был и мне как-то пофиг на него.
Вообще не понимаю какое дело рядовому украинцу, не крымчанину до того, под чьим контролем находится Крым? Это должно волновать лишь тех, кто там живет.
А вот смена власти в Украине угробила страну, убила экономику - это факт.

rfvgy

Ukrainian
Мне это ничо не дало. Был Крым - не стало Крыма. Я там никогда не был и мне как-то пофиг на него.
Вообще не понимаю какое дело рядовому украинцу, не крымчанину до того, под чьим контролем находится Крым? Это должно волновать лишь тех, кто там живет.
Сама головна причина :
Якщо Крим буде кацапським , це постійна загроза з півдня на дестабілізацію 4-х областей .

bortn5

Well-Known Member
То что вы много чего не понимаете это мало кого волнует.А ваша тупость по поводу "что Крым должен волновать только крымчан"-это очередной перл убожества и скудоумия.Могу привести пол дюжины примеров почему это должно волновать и остальных жителей Украины.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
x3mal, вже 100500 разів тобі писали, що, якщо ти чогось не розумієш, то це твої проблеми. Мені вже не тільки писати тобі пояснення на те, що ти "не розумієш" набридло, а і читати, коли хтось інший намагається це зробити.

LevAris

Well-Known Member
Вообще не понимаю какое дело рядовому украинцу, не крымчанину до того, под чьим контролем находится Крым?
Ну рядовые украинцы туда ездили отдыхать, не находите? Кроме того Крым делил с Россией Керченский пролив, через который ходили суда из Мариуполя. Суда эти возили различные товары и сырье, быв связующим звеном для различных предприятий Украины. А это тысячи рабочих мест для рядовых украинцев. Вот вам две причины от меня.

x3mal

In Trance
Ну рядовые украинцы туда ездили отдыхать, не находите?
Я в Крыму не был, но насколько я слышал от других людей - дешевле было в Турцию слетать на отдых и качество на несколько порядков выше.
Кроме того Крым делил с Россией Керченский пролив, через который ходили суда из Мариуполя. Суда эти возили различные товары и сырье, быв связующим звеном для различных предприятий Украины. А это тысячи рабочих мест для рядовых украинцев. Вот вам две причины от меня.
Не нужно было всячески изолировать, перекрывать воду, накладывать санкции на Крым (в общем тешить свою гордыню в ущерб своему кошельку) - и на работе предприятий это никак бы не отразилась.

Вот и сейчас чтобы повыделыватся Украина в очередной раз рубит сук на котором сидит - перекрыли поставки товаров в Приднестровье. А это потерянные деньги, которые можно было срубить на транзите, растаможке, экспорте.
В общем поток сплошных глупых решений, которые диктуются не мозгом, а гордыней.
Сама головна причина :
Якщо Крим буде кацапським , це постійна загроза з півдня на дестабілізацію 4-х областей .
Чтобы не было угрозы дестабилизации - нужно не разрушать экономику и утихомирить национализм.

LevAris

Well-Known Member
Я в Крыму не был, но насколько я слышал от других людей - дешевле было в Турцию слетать на отдых и качество на несколько порядков выше.
Во первых на счет дешевизны это миф. Во вторых не нам решать куда люди _хотели_ ехать отдыхать. Не нужно в конце концов делать выбор за них. Ну и третье, не забываем еще о санаторном отдыхе - в Крыму было много различных государственных санаториев, куда можно было получить путевку от профсоюза, были лагеря и санатории для детей.

Не нужно было всячески изолировать, перекрывать воду, накладывать санкции на Крым (в общем тешить свою гордыню в ущерб своему кошельку) - и на работе предприятий это никак бы не отразилась.
Это следствие, а не причина. Причина - аннексия Крыма. Прежде всего не нужно забирать чужое. Турчинов - идиот, надо было сразу идти в Крыму на военный конфликт, а не тихо-мирно выводит войска. Донецка и Луганска тогда не было бы. Вернее, они были бы нашими.

Зверху